Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 13:59 
мне тут понравилось

Сюзанна писал(а):
Эх.... Остается терпеть и молиться...

Терпеть и молится но делать все правильно а не идти на поводу у кого либо...

А вообще у вас своя голова на плечах...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 04:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сюзанна писал(а):
2 Кирилл, а Вы не думали снять квартиру?

Честно говоря, не думал...Потому что за нее ведь надо чем-то платить а я пока постоянно не работаю. Посмотрим, как пойдет дело на 4 курсе, может быть удастся совмещать работу с учебой.

Цитата:
По идее должно быть наоборот, на работу не надо, на учебу не надо, не торопясь можно помолиться

Вот у меня летом тоже с молитвенным правилом проблемы. Иногда вообще очень трудно заставить себя встать на молитву. Читаю обычно "Серафимово правило". Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует, появляется ощущение ответственности и молитвенное правило как бы само проситься, чтобы его исполняли...

Что касается моих ваимоотношений с матерью, хочу еще добавить, что мама считает, что от жизни надо брать все, наслаждаться жизнью. А мои взгляды ее раздражают. Ее даже раздражает мой взгляд, когда мы с ней заходим в храм! "Что ты так себя елейно и раболепно ведешь? В церковь надо ходить, гордо подняв голову!"--говорит она мне.
Так что проблем очень и очень много...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 12:09 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):

Что касается моих ваимоотношений с матерью, хочу еще добавить, что мама считает, что от жизни надо брать все, наслаждаться жизнью. А мои взгляды ее раздражают. Ее даже раздражает мой взгляд, когда мы с ней заходим в храм! "Что ты так себя елейно и раболепно ведешь? В церковь надо ходить, гордо подняв голову!"--говорит она мне.
Так что проблем очень и очень много...

Аналогично!
Всё, наверно надо заканчивать мам обсуждать - это тоже не есть хорошо.

Кирилл писал(а):
Вот у меня летом тоже с молитвенным правилом проблемы. Иногда вообще очень трудно заставить себя встать на молитву. Читаю обычно "Серафимово правило". Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует, появляется ощущение ответственности и молитвенное правило как бы само проситься, чтобы его исполняли...

Я тоже перешла на Серафимово правило, после двух лет чтения стандартных правил, которые есть в каждом молитвослове.. Мне показалось, что я бессмысленно стала начитывать, что меня эти молитвы перестали задевать. Да еще вдруг обьем пугать стал. Лучше меньше, но с душой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 22:01 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
По идее должно быть наоборот, на работу не надо, на учебу не надо, не торопясь можно помолиться

.... Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует. [/quote]

Я этим летом дорвалась до активного туризма ...в православной команде. 8-) Какое там расслабление!? Всех святых можно вспомнить, чтобы удержаться и с кем-нибудь не поругаться. :lol:
Походы, совместное преодоление трудностей - отличная школа жизни. Рекомендую. :D На исповедь многие из нас тогда тянулись - видимо у многих на душе накипело.
Трудности выбирайте не среди горных вершин, а среди членом экипажа и - штурмуйте высоты, находите общий язык с разными людьми. :D
Таков мой опыт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 22:02 
мне тут понравилось

:au:

Последний раз редактировалось Золотой Светлячок 15 авг 2006, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 22:03 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует

Я этим летом дорвалась до активного туризма ...в православной команде. Какое там расслабление!? Всех святых можно вспомнить, чтобы удержаться и с кем-нибудь не поругаться.
Походы, совместное преодоление трудностей - отличная школа жизни. Рекомендую. На исповедь многие из нас тогда тянулись - видимо у многих на душе накипело.
Трудности выбирайте не среди горных вершин, а среди членов экипажа и - штурмуйте высоты, находите общий язык с разными людьми.
Таков мой опыт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 09:00 
мне тут понравилось

Цитата:
Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует

Расслабляет не наличие свободного времени, а ничегонеделание. Если рассматривать отдых как бесконечное лежание на пляже, если погода хорошая, или на диване, если плохая, можно так расслабиться, что и Серафимово правило будет лень прочитать

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34