|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 13:59 |
|
|
Сюзанна писал(а): Эх.... Остается терпеть и молиться...
Терпеть и молится но делать все правильно а не идти на поводу у кого либо...
А вообще у вас своя голова на плечах...
_________________ Undertaker Inc.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2006, 04:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сюзанна писал(а): 2 Кирилл, а Вы не думали снять квартиру? Честно говоря, не думал...Потому что за нее ведь надо чем-то платить а я пока постоянно не работаю. Посмотрим, как пойдет дело на 4 курсе, может быть удастся совмещать работу с учебой. Цитата: По идее должно быть наоборот, на работу не надо, на учебу не надо, не торопясь можно помолиться
Вот у меня летом тоже с молитвенным правилом проблемы. Иногда вообще очень трудно заставить себя встать на молитву. Читаю обычно "Серафимово правило". Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует, появляется ощущение ответственности и молитвенное правило как бы само проситься, чтобы его исполняли...
Что касается моих ваимоотношений с матерью, хочу еще добавить, что мама считает, что от жизни надо брать все, наслаждаться жизнью. А мои взгляды ее раздражают. Ее даже раздражает мой взгляд, когда мы с ней заходим в храм! "Что ты так себя елейно и раболепно ведешь? В церковь надо ходить, гордо подняв голову!"--говорит она мне.
Так что проблем очень и очень много...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Что касается моих ваимоотношений с матерью, хочу еще добавить, что мама считает, что от жизни надо брать все, наслаждаться жизнью. А мои взгляды ее раздражают. Ее даже раздражает мой взгляд, когда мы с ней заходим в храм! "Что ты так себя елейно и раболепно ведешь? В церковь надо ходить, гордо подняв голову!"--говорит она мне. Так что проблем очень и очень много...
Аналогично! Всё, наверно надо заканчивать мам обсуждать - это тоже не есть хорошо. Кирилл писал(а): Вот у меня летом тоже с молитвенным правилом проблемы. Иногда вообще очень трудно заставить себя встать на молитву. Читаю обычно "Серафимово правило". Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует, появляется ощущение ответственности и молитвенное правило как бы само проситься, чтобы его исполняли...
Я тоже перешла на Серафимово правило, после двух лет чтения стандартных правил, которые есть в каждом молитвослове.. Мне показалось, что я бессмысленно стала начитывать, что меня эти молитвы перестали задевать. Да еще вдруг обьем пугать стал. Лучше меньше, но с душой.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 22:01 |
|
|
Кирилл писал(а): По идее должно быть наоборот, на работу не надо, на учебу не надо, не торопясь можно помолиться .... Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует. [/quote]
Я этим летом дорвалась до активного туризма ...в православной команде. Какое там расслабление!? Всех святых можно вспомнить, чтобы удержаться и с кем-нибудь не поругаться.
Походы, совместное преодоление трудностей - отличная школа жизни. Рекомендую. На исповедь многие из нас тогда тянулись - видимо у многих на душе накипело.
Трудности выбирайте не среди горных вершин, а среди членом экипажа и - штурмуйте высоты, находите общий язык с разными людьми.
Таков мой опыт.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 22:02 |
|
|
Последний раз редактировалось Золотой Светлячок 15 авг 2006, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 22:03 |
|
|
Кирилл писал(а): Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует
Я этим летом дорвалась до активного туризма ...в православной команде. Какое там расслабление!? Всех святых можно вспомнить, чтобы удержаться и с кем-нибудь не поругаться.
Походы, совместное преодоление трудностей - отличная школа жизни. Рекомендую. На исповедь многие из нас тогда тянулись - видимо у многих на душе накипело.
Трудности выбирайте не среди горных вершин, а среди членов экипажа и - штурмуйте высоты, находите общий язык с разными людьми.
Таков мой опыт.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 09:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Вообще хочу сказать, что лично меня наличие свободного времени слишком расслабляет. А когда есть учеба, работа, то это дисциплинирует
Расслабляет не наличие свободного времени, а ничегонеделание. Если рассматривать отдых как бесконечное лежание на пляже, если погода хорошая, или на диване, если плохая, можно так расслабиться, что и Серафимово правило будет лень прочитать
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34 |
|
|
|