|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2016, 20:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Злата писал(а): Lента писал(а): Трогательно Не говори! Я как увидела - чуть слезы не брызнули! КУПИЛА! Да, крем немного засахарился, не то что свежее в кафешке, но разве сравнится с местными термоядерными "сладостями"! Конзиночка - НАШЕ ВСЕ! А бисквит.... настоящий бисквит... ооох... в Москве остался настоящий бисквит? Хоть где нибуть, хоть за какие угодно (разумные, естессвенно) деньги? Ты так интересно рассказываешь про наши продукты в Америке...прям, красочно. Сразу представилось Насчет бисквита ничего не могу сказать , к сожалению, про выпечку ничего не знаю.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2016, 20:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Виринея писал(а): Вах! Ага Так что присылай сына на перевосптание, его тут быстро научат русское любить и макдональдсы 10ой дорогой обходить
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2016, 20:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Злата писал(а): Виринея писал(а): Вах! Ага Так что присылай сына на перевосптание, его тут быстро научат русское любить и макдональдсы 10ой дорогой обходить Аха-ха-ха! Да он спит и видит.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2016, 20:52 |
|
|
Хотя, надо признать, Макдональдс в Питере ПРИЯТНО удивил Это прям ресторан с официантами, книжечками меню и повышенным ассортиментом. и готовят вкусно, хотя это было не "chicken parmasan", а "грудинка с сыром", но свежее, вкусное, и чистая серверовка с настоящими столовыми предметами. И уборная, простите, просто фешенебельная спа В сша, Макдональдс это.... НЕЧТО. Заходить туды только в случае если на грани голодного обморока и нет заправки на которой можно купить если ни бутылку молока с какой-то шоколадкой, то хотя бы банку кошачьего корма И то, лиш по тому, что смерть от отравления куда легче и быстрее чем от голода. Причем это не в одном, это в трех штатах. То же самое относится и к Цезарь Пицца.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 00:06 |
|
|
|
А Тако? По мне они лучше всех)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 11:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): А Тако? По мне они лучше всех) Тако надо есть в Мексике или в мексиканских семьях)) как и борщ лучше в русских, т.к. Поляки и в дорогих русских ресторнах вытворяют невесть что. Почти все тортики и прочие русские сладости делаются на фабриках в Бруклине и сахару в них нещадно много. А пшеничную муку и изделия из нее здесь вообще лучше не есть, т.к. Это единственная агрокультура, которую разрешают поливать для повышения урожая какой-то страшнючей химией, названия которой я не помню. Поэтому бисквитики готовим дома и предпочтительно из русской или итальянской муки. Макдональдсом пользуемся исключительно, как туалетом, есть в нем опасно для жизни.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 13:23 |
|
|
IRUS писал(а): Тако надо есть в Мексике или в мексиканских семьях)) А лучше не есть вообще. Туда добовляют специи у которых запах как в школьном спортзале, тяжелого мужского пота Одно дело в воллейбол играть, и совсем другое пытаться съесть потную мужскую майку... брррр! Причем мексиканцы просто пруууутся от этих специй, добавляют их и в тако, и в супы, и везде куда только возможно. Цитата: как и борщ лучше в русских, т.к. Поляки и в дорогих русских ресторнах вытворяют невесть что. У поляков борщ - это свекольный бульон, который используют и просто как, как холодное питье, и для разных супов. И это ни только в сша, это в Польше. Жа и в каждой русской семье рецепт борща свой. Цитата: Почти все тортики и прочие русские сладости делаются на фабриках в Бруклине и сахару в них нещадно много. Э неее, надо грибные места знать Я именно об импортных пироженных говорю, привезенных из России. Цитата: Макдональдсом пользуемся исключительно, как туалетом, есть в нем опасно для жизни. 100%
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 13:34 |
|
|
|
Специя эта, скорее всего кумин (зира) .. Ну, наверно на любителя..у меня мама тоже не переносит, а я действительно тащусь))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 13:38 |
|
|
Злата писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я не очень поняла, кто для вас иностранцы, поэтому и смысл всей Вашей фразы для меня в тумане.(( Злата, подскажите, пожалуйста, какие европейско-русские продукты присутствуют на рынке США? Если можно. Квас, сгущенка, крупы, масло постное и сливочное, сырки, конфеты, пряники, белевская продукция в большом ассортименте, воды, лемонады, соки, сыры, рыбные и овощьные консервы, тортики и даже корзиночки с кремом, кофе, чаи, варенья, павидла, соленья, маренья, вобла с таранькой, все кроме мяса и мясных продуктов. Все присутствует Спасибо, Злата. Интересно, какие производители из России присутствуют на рынке США. Могли бы Вы примеры привести?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 14:26 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Злата. Интересно, какие производители из России присутствуют на рынке США. Могли бы Вы примеры привести? Эт мне добрые сутки уйдут Ну вот некоторые из них: http://www.russiantable.com/store/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 14:44 |
|
|
Злата писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Злата. Интересно, какие производители из России присутствуют на рынке США. Могли бы Вы примеры привести? Эт мне добрые сутки уйдут Ну вот некоторые из них: http://www.russiantable.com/store/Благодарю. Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 14:59 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Злата писал(а): Эт мне добрые сутки уйдут Ну вот некоторые из них: http://www.russiantable.com/store/Благодарю. Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов? Это база-импортёр, они сами завозят из России и других стран и распространяют оптовую продукцию по европейским магазинам от нью-йорка до калифорнии. "сети магазинов" в вашем понимании, типа 5очки, здесь не существует. Здесь эти магазины все частные, и чаще всего по принципу 1 хозяин - 1 магазин. исключение: Неткост, это база принадлежащая отцу и сыну и открывшая несколько магазинов в нескольких штатах. Но это единственный такой на территории сша, и то пока в 3х штатах.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:02 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Злата писал(а): Эт мне добрые сутки уйдут Ну вот некоторые из них: http://www.russiantable.com/store/Благодарю. Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов? Сами же интересовались именно Российскими производителями, вот я Вам и прислала пример не "имеджа" а именно того чего Вы и хотели. Могу прислать такую же базу польской продукции или немецкой.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:08 |
|
|
Злата писал(а): "сети магазинов" в вашем понимании, типа 5очки, здесь не существует. А тот же Costco, например? Скидки там весьма неплохие встречаются. Российские продукты (типа кваса, селедки) покупали в т.н. арабских магазинах.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:15 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Злата писал(а): "сети магазинов" в вашем понимании, типа 5очки, здесь не существует. А тот же Costco, например? Скидки там весьма неплохие встречаются. Российские продукты (типа кваса, селедки) покупали в т.н. арабских магазинах. Арабские магазины - это этнические, тоже частные, а не сетевые. Речь идет не о сетевых как таковых, а сетевых с российскими продуктами. Вы много видели иностранной (китай не в счет) продукции в Костко? В каком штате, интересно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Злата писал(а): IRUS писал(а): Тако надо есть в Мексике или в мексиканских семьях)) А лучше не есть вообще. Туда добовляют специи у которых запах как в школьном спортзале, тяжелого мужского пота Одно дело в воллейбол играть, и совсем другое пытаться съесть потную мужскую майку... брррр! Причем мексиканцы просто пруууутся от этих специй, добавляют их и в тако, и в супы, и везде куда только возможно. Вы как-то уж слишком резки в описании или плохо знаете мексиканскую кухню. Специй в ней много и все они по-своему полезны. Я не могу есть слишком острое, но когда мы переехали в Калифорнию, просто тянуло ма мексиканскую еду, возможно это була и климатическая адаптация. Потом прошло. Дети все лювят. Ксрати суп из кактуса очень даже вкусный, правда на борщ совсем не похож.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:38 |
|
|
Злата писал(а): Арабские магазины - это этнические, тоже частные, а не сетевые. Речь идет не о сетевых как таковых, а сетевых с российскими продуктами. Вы много видели иностранной (китай не в счет) продукции в Костко? В каком штате, интересно Иностранной немного (например, ирландский виски Jameson, дешевле чем в России, кстати). Я про то, что Костко - сетевой магазин. Гипермаркет, типа Глобуса. Был в калифорнийском неоднократно.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 15:39 |
|
|
Злата писал(а): ЮлияЛ писал(а): Благодарю. Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов? Сами же интересовались именно Российскими производителями, вот я Вам и прислала пример не "имеджа" а именно того чего Вы и хотели. Могу прислать такую же базу польской продукции или немецкой. Злата, слово "имидж" я не совсем точно подобрала. Простите. Тем не менее, Вы, кажется, меня поняли и объяснили мне то, что я хотела понять. Увы, массовых поставок от российских производителей на рынке США нет, таких, как у нас тот же Данон, например, которые даже заводы свои ставят на территории нашего государства, настолько большой у них здесь рынок сбыта. Спасибо.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 19:47 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Увы, массовых поставок от российских производителей на рынке США нет, таких, как у нас тот же Данон, например, которые даже заводы свои ставят на территории нашего государства, настолько большой у них здесь рынок сбыта. Спасибо. Нас мало, но мы не сдаемся! Кто-то же должен сеять чистое, доброе, вечное на утонувшей в макдональдсах земле
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 21:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
Злата писал(а): Нас мало, но мы не сдаемся! Кто-то же должен сеять чистое, доброе, вечное на утонувшей в макдональдсах земле
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 22:49 |
|
|
|
Злата писал(а): Жа и в каждой русской семье рецепт борща свой. Это точно. Я не люблю борщи с пережаркой и на мясном бульоне. Мама готовит борщ очень вкусно, но ничего не обжаривает и мясо, если хочется, в него добавляет из отдельно отваренного. Он легкий, острый и его можно есть большими тарелками. А как-то у меня гостила знакомая из Украины, взялась готовить свой борщ - на бульоне, со всей прожаркой, да еще с фасолью. Было очень для меня жирно. Хотя, чисто гипотетически, - вкусно. Хотя.... я тута в Питере едала тоже борщ с мясом, с пережаркой, густой, и это было ОЧЕНЬ ВКУСНО. Видите, какие глаза....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 23:10 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Специя эта, скорее всего кумин (зира) .. Ну, наверно на любителя..у меня мама тоже не переносит, а я действительно тащусь)) Зира ни разу потом не пахнет... воообще, никакая специя так не пахнет. А в Мексиканской кухне главно чили перцы разные, нет? На зиру если грешить, то это вся Средняя Азия и Индия, восток, а не запад.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 23:15 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов? Правильно, Юля. Я хотя и не в Америке живу, но, будучи в Нью Йорке (и вправду, город контрастов), в Бруклине, поразилась, что это целый и отдельный оазис советской культуры (не путать с русской) - на улицах разговаривают исключительно по-русски, в магазинах и прочих местах также. Продавщицы в чепцах с наколками , на прилавках русские товары. На афишах Таня Буланова. И это все было в 98 году, я могу себе представить, что сейчас. Было приятно, признаться, когда я увидела, как парочка зашедших в этот район американцев англоязычного происхождения, чувствовала себя весьма неуютно. Наша территория!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 23:19 |
|
|
|
Злата писал(а): я Вам и прислала пример не "имеджа" а именно того чего Вы и хотели. А откуда Вы знаете, имИдж это, или подлинная российская продукция, если Вы в Америке живете? Вот у нас мороженое, например, и то очень разное - пломбир "из детства" только у определенных производителей можно покупать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 23:22 |
|
|
|
Злата писал(а): Цитата: Макдональдсом пользуемся исключительно, как туалетом, есть в нем опасно для жизни. 100% Вот что, ребята, я вам скажу: за последние двое суток переменился я по отношению к Макдональдсу. Макдональдс это хорошо. Это очень хорошо! А кто так не считает, тот не ел салат "Вулкан" в нашем районном кафе-ресторане. Пол ночи блюёшь, потом за целый день один раз с кровати встаешь - сходить на выборы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2016, 23:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Макдональдс это хорошо. Это очень хорошо! А кто так не считает, тот не ел салат "Вулкан" в нашем районном кафе-ресторане. Пол ночи блюёшь, потом за целый день один раз с кровати встаешь - сходить на выборы. +100 Вот, наконец, пост, к которому я могу присоединиться, чтобы многабукв не строчить! В районных кафе я ваще не ем, только в сетевых. И *шепотом* еще одна палатка с шаурмой есть оч.хорошая. Но я тама прошу без овощей шаурму, только с луком. Овощей я и дома настругаю, предварительно помыв хорошо. Вадим, сочувствую.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 сен 2016, 00:23 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): Но я правильно понимаю, что это магазин закупает в рамках своего имиджа "Русские продукты", это же не массовые поставки в сети магазинов? Правильно, Юля. Я хотя и не в Америке живу, но, будучи в Нью Йорке (и вправду, город контрастов), в Бруклине, поразилась, что это целый и отдельный оазис советской культуры (не путать с русской) - на улицах разговаривают исключительно по-русски, в магазинах и прочих местах также. Продавщицы в чепцах с наколками , на прилавках русские товары. На афишах Таня Буланова. И это все было в 98 году, я могу себе представить, что сейчас. Было приятно, признаться, когда я увидела, как парочка зашедших в этот район американцев англоязычного происхождения, чувствовала себя весьма неуютно. Наша территория! Сейчас Брайтон Бич заселен разноцветными, большенство магазинов позакрывались,и на их местах выросли дешевый американские забигаловки нижайшего пошиба, типа тако, мако, куряко, и ко. Печально. Особенно смотреть на халяльную там где несколько лет стояли толпы за горячими шашлыками. И бабушек продающих анальгин тоже нет, и вообще мелких латочков. А какие там ромовые бабки были! Закачаешься! Щас сплошные бургеры зловоннуют. И не хочется туда заезжать. Где-то с 2005го все начало рушиться в особо ускоренных темпах.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 сен 2016, 00:26 |
|
|
Светлана_Д писал(а): А откуда Вы знаете, имИдж это, или подлинная российская продукция, если Вы в Америке живете? Ну так я ж круглая дура, притом безграмотная дура, да? Не способна разобрать что сделанно в России, а что местная или прибалтийско-украинская кустарщина? Понимаю что модератор, но даже модераторам иногда полезно думать. Цитата: Вот у нас мороженое, например, и то очень разное - пломбир "из детства" только у определенных производителей можно покупать. Мы покупаем пломбир только Русский Холод. Это имидж или Российская продукция?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 сен 2016, 00:51 |
|
|
|
Злата писал(а): Где-то с 2005го все начало рушиться в особо ускоренных темпах. Печально.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 сен 2016, 01:00 |
|
|
|
Злата писал(а): Светлана_Д писал(а): А откуда Вы знаете, имИдж это, или подлинная российская продукция, если Вы в Америке живете? Ну так я ж круглая дура, притом безграмотная дура, да? Не способна разобрать что сделанно в России, а что местная или прибалтийско-украинская кустарщина? Понимаю что модератор, но даже модераторам иногда полезно думать. Ну почему Вы так всегда остро реагируете, как мексиканка с чили перцем внутри. Если Вам так охота себя называть, пожалуйста. Я просто поправила букву в слове и уточнила, как Вы различаете аутентичность, если и у нас тут это не всегда возможно, только на вкус, причем от разных производителей сравнение. И причем тут модераторы... *смайл, пожимающий плечами* Цитата: Вот у нас мороженое, например, и то очень разное - пломбир "из детства" только у определенных производителей можно покупать. Мы покупаем пломбир только Русский Холод. Это имидж или Российская продукция?[/quote] Не знаю ничего про Русский Холод, не видела такой марки, но это скорее производитель, не бренд. Хорошее мороженое - Чистая Линия или Филевский... у меня щас в морозилке валяется Филевское - посмотрела - производитель ООО"Вологодское мороженое". Есть у вас?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|