|
Автор |
Сообщение |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 16:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lента писал(а): Оксана писал(а): Наташа, да- листья виноградные. В этот раз покупала листья консервированные в банке, не понравилось- листья рвались. Оксана, потрясающе красиво, я сперва решила, что это фотка из Инета к рецепту! Да, с долмой проблема из-за листьев , где их брать. Спасибо! Люблю долму, обычно покупаю листья соленые на развес (у вас тоже должны продаваться на рынках, где всякие солености продаются). Алана писал(а): Да, рецепт супчика зачетный. Интересно, можно без сливок? Или чем-нибудь заменить - растительного происхождения? В пост готовила, только сливки не добавляла, не заменяла. Не могу сказать, что прям то же самое, но вкусно, съедобно. По сути измельченные грибы с картошкой)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 16:22 |
|
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Lента писал(а): Да, с долмой проблема из-за листьев , где их брать. В Ашане. Там есть всё, даже листья для долмы.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
НаташаФ писал(а): Итак решила все таки попробовать сварить армянский суп Спас по ссылки Дрозда. Вчера эта попытка не увенчалась у спехом. Кефир закипел и сел. Но я упрямая и сегодня решила дать еще второй шанс супу. И вуаля. Суп получился! Наташа, ты умница! Тоже попробовать, что ли. Рецепт очень понравился. Но теперь страшновато. Если даже у корифеев (у Наташи) не получается с первого раза...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:37 |
|
|
|
Lента писал(а): Оксана писал(а): Наташа, да- листья виноградные. В этот раз покупала листья консервированные в банке, не понравилось- листья рвались. Оксана, потрясающе красиво, я сперва решила, что это фотка из Инета к рецепту! :clap: Да, с долмой проблема из-за листьев :( , где их брать. Я беру на рынке в Теплом Стане в банках, закрученные, без рассола, т.е. свежие. Недешево, одна банка - 350 рублей, зато не надо мыть (иногда просто солью пересыпают). Банки хватает на одну голяшку.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:39 |
|
|
|
У меня сегодня не получилось вынуть из микроволновки пюре с подливкой и курицей - все оказалось на полу. И орать было не на кого. Ну разве что на Полю, которая до этого канючила, что ей горячо. И ничего. Вытерла, выбросила. Кефир тоже небольшая потеря, если что.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вячеслав писал(а): А ты смогла бы так? Ну я тоже так считала, пока силы были Да. И потом, мама - она же не просто мама, а еще и жена. Должны были силы и время на мужа, а не только на детей. И на себя тоже, хоть чуточку, чтобы не унывать от забот. Впрочем, не обязательно брать няню по полной программе. Можно брать няню для прогулок, или помощницу по дому, для готовки и т.п. Или хоть на несколько часов в неделю, чтобы сходить с мужем в кино или в гости. (Это я не для Вики написала, а отвечаю на Наташин пост, который почему-то не процитировался. Уже лень заново исправлять)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:41 |
|
|
|
Виринея писал(а): У меня сегодня не получилось вынуть из микроволновки пюре с подливкой и курицей - все оказалось на полу. И орать было не на кого. Ну разве что на Полю, которая до этого канючила, что ей горячо. И ничего. Вытерла, выбросила. Кефир тоже небольшая потеря, если что. Эх. Обидно, когда столько корячилась, и все в помойку.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:42 |
|
|
|
Ксения писал(а): Виринея писал(а): У меня сегодня не получилось вынуть из микроволновки пюре с подливкой и курицей - все оказалось на полу. И орать было не на кого. Ну разве что на Полю, которая до этого канючила, что ей горячо. И ничего. Вытерла, выбросила. Кефир тоже небольшая потеря, если что. Эх. Обидно, когда столько корячилась, и все в помойку. Не, ну не все, слава Богу, только одна тарелка. Иначе бы я, все-таки, орала.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 18:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ксения писал(а): Эх. Обидно, когда столько корячилась, и все в помойку. Не, ну не все, слава Богу, только одна тарелка. Иначе бы я, все-таки, орала. Ааа, ну одна тарелка еще ладно.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 22:10 |
|
|
|
Ксения писал(а): НаташаФ писал(а): Итак решила все таки попробовать сварить армянский суп Спас по ссылки Дрозда. Вчера эта попытка не увенчалась у спехом. Кефир закипел и сел. Но я упрямая и сегодня решила дать еще второй шанс супу. И вуаля. Суп получился! Наташа, ты умница! Тоже попробовать, что ли. Рецепт очень понравился. Но теперь страшновато. Если даже у корифеев (у Наташи) не получается с первого раза... Не бойтесь! Я думаю все от кефира зависит
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 23:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александра Гинзбург писал(а): Lента писал(а): Да, с долмой проблема из-за листьев , где их брать. В Ашане. Там есть всё, даже листья для долмы. В Ашане не видела ни разу. А вот на рынках, да, ребята правы, - надо поискать. Хотела посмотреть в Интернете, где ближайший - и на что наткнулась))) Такой смешной девайс)) Но, мне кажется, у Оксаны вышло лучше! : [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A2_na8eFDq4[/youtube]
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 сен 2016, 23:59 |
|
|
|
Виринея писал(а): У меня сегодня не получилось вынуть из микроволновки пюре с подливкой и курицей - все оказалось на полу. И орать было не на кого. Ну разве что на Полю, которая до этого канючила, что ей горячо. И ничего. Вытерла, выбросила. Кефир тоже небольшая потеря, если что. Есть рецепт пасты который придумал Россини. Достаточно трудоемкий, так вот сам он говорил, что за всю свою жизнь плакал дважды: когда впервые услышал игру Паганини… и когда уронил блюдо приготовленных им макарон.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 сен 2016, 20:02 |
|
|
|
Суп картофельный с перловкой на мясном бульоне!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 сен 2016, 21:08 |
|
|
|
Как лаконично смотрится ) Молодцы вы, что перловку едите, говорят, полезно ) Я из круп только с рисом рискую варить )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 сен 2016, 07:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Lента писал(а): Александра Гинзбург писал(а): В Ашане. Там есть всё, даже листья для долмы.
В Ашане не видела ни разу. А вот на рынках, да, ребята правы, - надо поискать. Хотела посмотреть в Интернете, где ближайший - и на что наткнулась))) Такой смешной девайс)) Но, мне кажется, у Оксаны вышло лучше! : [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A2_na8eFDq4[/youtube] Да это ж какое-то чудо!!! И где такое продаетса?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 сен 2016, 14:09 |
|
|
|
Суп красивый такой.Вы мелко смотрю режете овощи, а я всегда крупно,чтоб побыстрей было. Сегодня пекла Пинчер ,пюре картофельное,мясо тушила и сделала салат из сельдерея,морковки и яблок.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 сен 2016, 19:18 |
|
|
|
galy писал(а): Суп красивый такой.Вы мелко смотрю режете овощи, а я всегда крупно,чтоб побыстрей было. Сегодня пекла Пинчер ,пюре картофельное,мясо тушила и сделала салат из сельдерея,морковки и яблок. Много вы наготовили. Пинчер это торт?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 сен 2016, 19:23 |
|
|
|
Картофельный салат с горчичной заправкой! Для украшения добавила зеленый лук!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 сен 2016, 15:22 |
|
|
|
Пирог на дрожжевом тесте со сливами! И кусочек в разрезе!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 сен 2016, 13:56 |
|
|
|
Шпагетти с тунцом и паприкой!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 сен 2016, 14:06 |
|
|
|
Скумбрия запеченная в духовке с паприкой под горчичным соусом. Рецепт от Дрозда в соседней темке о рыбе!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 сен 2016, 20:42 |
|
|
|
Обажаю запеченную скумбрию,а так же вареную с лаврушкой и перцем горошком!
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 сен 2016, 21:17 |
|
|
|
Наташа, как красиво На голодный желудок в тему заходить просто нельзя
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 сен 2016, 22:19 |
|
|
|
Самая вкусная скумбрия, которую я пробовала, была сделана с лимоном в фольге на гриле...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 сен 2016, 22:57 |
|
|
|
Lента писал(а): Наташа, как красиво На голодный желудок в тему заходить просто нельзя С рыбой Сестрица идею украшения показала в соседней теме про рыбу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 сен 2016, 12:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): Самая вкусная скумбрия, которую я пробовала, была сделана с лимоном в фольге на гриле... Ну лимон, скажем прямо, никакой рыбе не помеха))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 сен 2016, 17:18 |
|
|
|
ух....надо тоже скумбрию запечь....давно я ее не готовила. Пинчер-это торт.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2016, 23:20 |
|
|
|
Пирог с яблоками на дрожжевом тесте!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 сен 2016, 23:21 |
|
|
|
Манты с фаршем и тыквой!
|
|
|
|
|