|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 16:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
TIXAIA писал(а): Не знаю откуда везут корюшку к нам в Подмосковье, в магазинах сейчас продают. Еще беру окунь морской, тоже жарить, а из пикшы - котлеты. Корюшка весной нерестится в Финском заливе. Поэтому в Питере в конце апреля-начале мая ее много, она свежая, и весь город ее лопает в это время. И даже заготавливают из нее консервы (обжаривают и в маринад). Так что в Питере это сезонный продукт.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 17:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 17:57 |
|
|
Вот в Беларуси нет рыболовецкого флота. А Путин, в защиту которого несли на Параолипиаде Российский флаг белорусы, как братья - места в своих портах не дает. Разумеется на некомерческой основе, как брат брату. Зато обижается на то, что Беларусь не поддерживает Российское эмбарго на рыбу от Евросоюза. А где нам еще эту рыбу еще брать?
Но рыба у нас есть - из других стран, в том числе из России. Поэтому очень дорогая. Хотя представлен весь ряд рыбы. и форель с семгой тут как тут. Мне вот нравится Клип-кинг(морской угорь)
Это я про морскую рыбу, а местная речная - каждый день повсюду продается живая - карп, толстолобик, радужная форель, сом и пр. Эта значительно дешевле.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 18:02 |
|
|
БОлеГ писал(а): Алана писал(а): Похоже, скумбрия?
Она, родимая. Вон полосочки на шкуре. В общем пора вводить РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Законодательно. Для здоровья нации. И мяса в этот день не продавать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 21:45 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А у всех ли есть возможность их покупать...подумалось.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 22:05 |
|
|
Семушка форева!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 22:07 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): - Чем отличается рыба-пила от русского мужыка? - Рыба пила, а мужык пил, пьёт и буудет питть! (с)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 22:09 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): БОлеГ писал(а): Она, родимая. Вон полосочки на шкуре. В общем пора вводить РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Законодательно. Для здоровья нации. И мяса в этот день не продавать. кстати, четверг каак рыбный деньь Хрущёв ввёл с подачи последнего эфиопского императора Хайле Селассие!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 22:11 |
|
|
Елена-М писал(а): Сестрица писал(а): Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? И как обычно готовите?
Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий... Самая полезная рыба-сельдевые, но, не соленые-кому нельзя. Да и солят сейчас селедку с нарушением правил-глисты возможны. Очень полезна сайра. Из первых рук знаю-наши проверяли японскую антисклеротическую диету- сами оооочень удивились-бляшки холестериновые рассасывались! Всё, что выше написано про рыбу-правильно. НО! Это разговор о такой рыбе, которую мы нигде и достать не можем. То, что мы покупаем-не рыба, а биологическое оружие. Если интересно подробней про рыбу-где и какую взять-чтобы с пользой-отзовитесь. Просто писать-лень и голова болит!!! Ога, помню мысль, то лучшая рыюа в нашых краях - эо сайра, закатаннная в море! Ну чо... судя п вкусу - похож на правдву!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 22:18 |
|
|
|
Ну у тебя и телефон...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 23:00 |
|
|
|
Еще вкусно филе рыбы - треска или пикша - запечь в сливках. Точный рецепт можно посмотреть в интернете. Очень вкусно и нежно получается.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 23:04 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну у тебя и телефон... Это не телефон.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 23:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): Виринея писал(а): Ну у тебя и телефон... Это не телефон. Хм... Вроде, четверг еще... Хотя, да: б рядом с ю на клавиатуре кверти. Видать, зажег Слава.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 23:05 |
|
|
|
Поскольку рыбу практически не ем, то такой вопрос: сколько надо съесть рыбы чтобы она заменила грамм 300 шашлыка?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 23:31 |
|
|
|
Посмотрел что тут Вячеслав написал. И навел справки. "Хайле Селассие" написано правильно, без ошибок. В переводе на русский означает "Сила Троицы". Нормально? А вот насчет причастности его к рыбному дню, то у меня сомнения. Там в этой Эфиопии и рыбы-то по большому счёту нет. Уловы на душу населения в 250 раз меньше, чем в России, например. Т.е., у нас порядка 26 кг на человека в год. Ну, более-менее похоже. А в Эфиопии 130 грамм! Если разделить 130 грамм на количество четвергов в году, то нормальный такой "рыбный день" получается.
-----
Всё, разобрался. По поводу Селассие и рыбного дня это анекдот. Просто я его не знал. Бывает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 07:34 |
|
|
|
Не сразу включилась в тему т.к. на юге отдыхаю ))). Самые любимая любимая рыба моя жто семга и форель, но они ооочень дорогими стали. Так де люблю скумбрию в запеченном и вареном виде. Треска, хек мне надоели, переела из здорово и зубатку. Нравится филе тилапиии, ее удобно готовить что на пару, что в духовке запекать. Очень нравится сеть рыбных магазинов "Красная икра" покупаю в нем филе минтая и делаю котлеты, очень вкусные!
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 09:34 |
|
|
|
Спасибо за наводку, не знала про такой магазин.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 09:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): Как у вас-не знаю. У нас вся рыба-или прудового разведения-Китай=яд Или обработана химией после улова..... Сколько отравлений-не счесть. Многие знакомые, даже в пост, рыбу уже не едят. Батюшки заменяют на молочное- кому надо..... это Москва.
Ну фсе в тему пришла Елена М.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 10:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Поскольку рыбу практически не ем, то такой вопрос: сколько надо съесть рыбы чтобы она заменила грамм 300 шашлыка? "Самая лучшая уха, та что из петуха!"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 11:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 11:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:14 |
|
|
Виринея писал(а): Drozd писал(а): Это не телефон. Хм... Вроде, четверг еще... Хотя, да: б рядом с ю на клавиатуре кверти. Видать, зажег Слава. Ага. По МЦК вчера катался, после чего с Ромой встретился. Вообще-то, собирались вместе проехаться, но не срослось.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:16 |
|
|
ВадДим писал(а): Там в этой Эфиопии и рыбы-то по большому счёту нет. Ну... прибрежная мусульманская часть Эфиопии в каком-то году отделилась в самостоятельное государство Эритрея. Сестрица писал(а): Может, уже говорил, в Архангельске на вокзале пару лет назад в местной забегаловке впечатлил выбра пирожков: с треской, с минтаем, с зубаткой, с палтусом. ну и на Кий-острове в столовой треска тоже была волшебной. Хотя ты это сама по Соловкам знаешь.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:23 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Спасибо за наводку, не знала про такой магазин. Это сеть Сахалинской и Камчатской рыбы и икры. Икра очень вкусная без химии.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Lента писал(а): Olga* писал(а): Да, оч. нежное мясо. Оля, друже, ты меня понимаешь! Вот, Лидочка съездит в Псков за лещем и устроим зубаточную пати! Меня подождите))) я вам этого леща привезу))))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сестрица писал(а): Лида, если уж в тесте, то лучше семгу и в слоеном тесте, причен закрываете ее тестом полностью, можно раскатать его совсем тоненько, можно положить сверху артишоки и каперсы, а в непостные дни и сыр(я люблю кусочек бри) причем всего нужно совсем понемногу и запекать 40 минут, получится великолепное блюдо.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 16 сен 2016, 12:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Меня подождите))) я вам этого леща привезу)))) Очень-очень ждем! Вне зависимости от всяких рыб
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 17 сен 2016, 11:20 |
|
|
ВадДим писал(а): Поскольку рыбу практически не ем, то такой вопрос: сколько надо съесть рыбы чтобы она заменила грамм 300 шашлыка? 300 грам шашлыка и по стоимости и по калорийности заменяет 10 грамм (чайная ложечка) осетровой икры. А из рыбы - речной угорь. Но 100 грамм.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 17 сен 2016, 11:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Олег Алексеевич писал(а): 300 грам шашлыка ... по калорийности заменяет 10 грамм (чайная ложечка) осетровой икры.
. По калорийности - нет. 100 грамм черной икры - это примерно 250 калорий. А в чайной ложечке сколько? грамм 5, наверно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 17 сен 2016, 13:45 |
|
|
Ксения писал(а): Олег Алексеевич писал(а): 300 грам шашлыка ... по калорийности заменяет 10 грамм (чайная ложечка) осетровой икры.
. По калорийности - нет. 100 грамм черной икры - это примерно 250 калорий. А в чайной ложечке сколько? грамм 5, наверно. А если с "горочкой"?
|
|
|
|
|
|