|
Автор |
Сообщение |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Моя самая-самая любимая рыба - жареные караси, особенно небольшие. Обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки. Костлявые, зараза, но такие вкусные! Лучшая рыба для меня. Еще люблю карпа горячего копчения. Коптим сами. Люблю скумбрию - как холодного копчения, так и горячего. Благородную рыбу не люблю, особенно осетра, у него выраженный запах и вкус рыбного ЖЫРА. Форель тоже не очень. наверное чем мельче они ,тем можно и с костями.Бабушка меня в селе всегда заставляла после почистки,обязательно еще прорези сделать полосками. А еще я люблю шкурку обдирать поджаристую(пока никто не видит)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57 Сообщения: 6736
Возраст: 49 Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
|
беру еще часто вот такие нагетсы: http://vkusvill.ru/goods/7917
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить [/url] Эт точно! Особенно, под крепкие напитки и тёплую ламповую компанию!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сибирский таймень. Ужасно жирная рыба. До сих пор как вспомню, так вздрогну, а ведь несколько лет прошло с тех пор, как я ее ела. Если о фото для затравки, то вот форелька.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Если о фото для затравки, то вот форелька. Готовил, конечно, Николай?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 19:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): Если о фото для затравки, то вот форелька. Готовил, конечно, Николай? Да нет, я. Мясо и рыба - моя прерогатива.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 19:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так бы и съела).
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
О! Я как раз сегодня скумбрию холодного копчения купила! Муж научил резать её кусочками, добавлять репчатый лук и сок лимона.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вот все пишут про копченую и соленую рыбу. А это ведь не очень полезно. И каждый день есть нельзя. Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку Вот такую хоть каждый день ешь!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 15:19 Сообщения: 1302
Вероисповедание: Православный, МП
|
Корюшку жарю часто.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16583
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рыба разве не тяжелая пища, или я с мясом путаю?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 20:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Ну вот все пишут про копченую и соленую рыбу. А это ведь не очень полезно. И каждый день есть нельзя. Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку Вот такую хоть каждый день ешь! Ну каждый день никто копченую и не ест... У нас, кстати, много платной рабалки, слышала про озеро с осетрами... Можно и просто купить, без рыбалки. Все хочу купить. А рыба мне больше нравится копченая или соленая, что поделать... Хотя вот Ледяная даже просто в микроволновке безумно хороша. Да не продают у нас её... На югах ещё вяленый Жерех продают - вот это вещь! О! И про угря вспомнила - отец раньше все время с Селигера привозил - вот это рыба, так рыба!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 20:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
Про скумбрию вот что я обязан сказать. Когда запекать на углях её уже холодно, можно запекать в духовке в фольге с овощами. Всё крайне просто: на форму - фольгу, на фольгу - лук кольцами, на лук - почищенную рыбу целиком, овощи - по вкусу, например, морковку, сладкий перец, зеленую фасоль. Петрушку, укроп - обязательно. Фольгу завернуть, поставить форму в духовку. Соль, перец, само собой. Да, ещё рыбу можно предварительно обмазать горчицей, на ночь, например.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 21:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Drozd писал(а): Про скумбрию вот что я обязан сказать. Когда запекать на углях её уже холодно, можно запекать в духовке в фольге с овощами. Всё крайне просто: на форму - фольгу, на фольгу - лук кольцами, на лук - почищенную рыбу целиком, овощи - по вкусу, например, морковку, сладкий перец, зеленую фасоль. Петрушку, укроп - обязательно. Фольгу завернуть, поставить форму в духовку. Соль, перец, само собой. Да, ещё рыбу можно предварительно обмазать горчицей, на ночь, например. Поддержу! А еще хорошо изнутри скумбрию смазать сухими травами - прованские - или базилик, чтобы характерный запах отбить. Рыбка - с ума сойти! Люблю еще мойву жареную, жарю только сама. Еще камбалу. Она тоже жирненькая попадается. А уж про семгу слабого соления и говорить не приходится! Солю всегда сама. Примерно на полкило рыбы: 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу полузамороженную - так легче резать - тонкими полосочками нарезаю и на дно мисочки или лотка выкладываю 1 слоем. Посыпаю равномерно сверху немного смеси соли и сахара. Потом второй слой - и так до конца. Сверху залить растительным маслом до последнего слоя, накрыть сверху крышкой и оставить на 12 часов. Готова вкусная слабосоленая жирненькая рыбка.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 21:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, как прекрасно, что вы так вкусно рассказываете о рыбе! А то я её не очень-то люблю, ем по принуждению. И вот такие красочные рассказы сильно повышают рыбий рейтинг в моих глазах
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 21:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Муж купил две свежих скумбрии. Завтра сделаю одну по рецепту Дрозда с горчицей.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ой :) Тогда потороплюсь уточнить два момента: овощи могут дать много жидкости, есть смысл в середине готовки проверить, и если действительно много воды, фольгу можно приоткрыть, чтобы жидкость испарилась. Второе - про зелень. Я бы клал нерезаную в середину тушки, но это так сочтете нужным.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
А для семги у меня есть американский рецепт: рыба готовится на пару на овощной подушке: на дно сковороды кладутся овощи (кабачки, лук, картошка, перец - что любите), наливается сколько-то воды, и готовится под крышкой на маленьком огне.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
В прошлом году в Новой Ладоге с Ромой брали копчёного сига местного производства. Отлично пошло под сухое белое! Впрочем, когда у нас плохо проходило!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 23:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17530
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
О, сиг! Сиг - это не песня, это поэма!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку Вот такую хоть каждый день ешь! Один товарищ предпочитал сёмгу или форель, запечённую в духовке с сыром. Говорит, ничего сложного. На вкус, действительно, хорошо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07 Сообщения: 17741
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): О, сиг! Сиг - это не песня, это поэма! Едешь так мурманским или петрозаводским поездом, на станции Свирь во время стоянки торгаши ходят с рыбой. Но, конечно, в Новой Ладоге цены гораздо адекватней.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49 Сообщения: 3148
Возраст: 56 Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алана писал(а): Сестрица писал(а): Рыба нужна... она полезная Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить Похоже, скумбрия? Она, родимая. Вон полосочки на шкуре.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 11:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): О! Я как раз сегодня скумбрию холодного копчения купила! Муж научил резать её кусочками, добавлять репчатый лук и сок лимона. Ооо лимоном такой деликатес только портить. Полей чутка масла рафинированного подсолнечного (без запаха), приперчи и под водку! Еще масляная хол. копчения тоже по вкусу не уступает.
Последний раз редактировалось Gold-life 15 сен 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49 Сообщения: 3148
Возраст: 56 Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): Поддержу! А еще хорошо изнутри скумбрию смазать сухими травами - прованские - или базилик, чтобы характерный запах отбить. Или как вариант, внутрь тушки и в прорези вдоль хребта вложить ломтики лимона.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 11:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56 Сообщения: 4777
Возраст: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
|
Корюшка - наше все! Жаль только сезонная рыба. Салака и килька балтийская пряного посола. Семга и форель слабой соли. С вечера филейку посолил, укропчиком присыпал положил в холодильник Через день можно есть. Либо в морозилку, и тогда тоже через день можно кушать, как струганину. Правда рыбу на такой рецепт беру в Финляндии, в наших магазинах не очень доверяю. Из свежих - треска мурманская, зубатка и пикша. Можно жарить, можно на пару. Ну и минтай очень люблю жареный. Еще с курсантских времен.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дрозд спасибо. Очень вкусно. Мне понравилась рыбка. Будем ждать оценки мужа:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 14:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? И как обычно готовите?
Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий... Самая полезная рыба-сельдевые, но, не соленые-кому нельзя. Да и солят сейчас селедку с нарушением правил-глисты возможны. Очень полезна сайра. Из первых рук знаю-наши проверяли японскую антисклеротическую диету- сами оооочень удивились-бляшки холестериновые рассасывались! Всё, что выше написано про рыбу-правильно. НО! Это разговор о такой рыбе, которую мы нигде и достать не можем. То, что мы покупаем-не рыба, а биологическое оружие. Если интересно подробней про рыбу-где и какую взять-чтобы с пользой-отзовитесь. Просто писать-лень и голова болит!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 15:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Корюшка - наше все! Жаль только сезонная рыба. Салака и килька балтийская пряного посола. Семга и форель слабой соли. С вечера филейку посолил, укропчиком присыпал положил в холодильник Через день можно есть. Либо в морозилку, и тогда тоже через день можно кушать, как струганину. Правда рыбу на такой рецепт беру в Финляндии, в наших магазинах не очень доверяю. Из свежих - треска мурманская, зубатка и пикша. Можно жарить, можно на пару. Ну и минтай очень люблю жареный. Еще с курсантских времен. Как у вас-не знаю. У нас вся рыба-или прудового разведения-Китай=яд Или обработана химией после улова..... Сколько отравлений-не счесть. Многие знакомые, даже в пост, рыбу уже не едят. Батюшки заменяют на молочное- кому надо..... это Москва. (Строганина- от слова строгать) У минтая, конечно, очень хороший аминокислотный состав...но, в кулинарной книге 70х- он назван не пищевой рыбой, а технической. Почему-не выясняла, но , организм это всегда чувствовал. Путассу-вообще-ТОЛЬКО варить-очень высокая зараженность мяса.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 15 сен 2016, 16:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 15:19 Сообщения: 1302
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю откуда везут корюшку к нам в Подмосковье, в магазинах сейчас продают. Еще беру окунь морской, тоже жарить, а из пикшы - котлеты.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
|