|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Диетолог мне сказала раз в неделю есть жжжЫрную рыбу... Сижу вот, изучаю вопрос... У кого что есть сказать по этому поводу- милости пррррошу! Так и не поняла, сибас- жирная рыба? Диетолог говорила, что да. Во время процесса похудения - положено есть треску, камбалу, хек, окунь... они лучше всего усваиваются (белок). Но и жирную тоже нельзя забывать, и вкушать время от времени. При слове "жирная рыба" мы обычно сразу представляем - сёмгу, форель, осетровые... дорогущие, и искусственно выращенные, что не очень полезно. А вот где и какую рыбку других сортов приобретать, особенно пока не очень холодно, не ясно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Надо купить рыбий жир, и есть мясо.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какие сорта рыбы считаются жирнымиРыба – уникальный продукт. Она прекрасно усваивается, утоляет чувство голода, обогащает организм массой витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые необходимы человеку для нормального самочувствия. А еще в ее составе содержится полезный жир, рекомендованный к употреблению в пищу как врачами, так и диетологами. Правда, в большом количестве он присутствует только в некоторых сортах рыбы. Инструкция1 Прежде всего, к жирным сортам рыбы относят все виды лососевых. Среди них особой популярностью в России пользуются лосось, форель и семга. Содержание жира в них, в зависимости от сезона, может варьироваться от 10 до 20%. Мясо этой рыбы нежное, приятное на вкус и не содержит мелких костей. Представители этого вида идеально подходят для соления и приготовления вторых блюд. 2 Однако на полках магазинов обычно можно встретить только ту лососевую рыбу, которая выращена на специальных фермах. Содержание ее в садках и кормление специальным корбикормом несколько ухудшает полезные свойства такой рыбы. Вот почему лучше отдавать предпочтение выловленной в естественных водах кете или чавыче, которые также относятся к жирным сортам. 3 Представители семейства осетровых тоже содержат в своем составе достаточно много жира – примерно от 10 до 15%. К ним относятся: белуга, севрюга и осетр. Из мяса этих рыб можно готовить любые блюда, включая уху, заливное и даже шашлык. Подходят такая рыбка и в качестве начинки для различных пирогов и кулебяк. 4 К жирным сортам рыбы относится и сельдь – ее практически круглый год добывают в Тихом и Атлантическом океане. Причем, самой жирной считается та, что была выловлена именно из Тихого океана. По стоимости сельдь гораздо доступнее семги или лосося, а по количеству полезных жирных кислот она ненамного уступает более дорогим сортам рыбы. Чуть менее жирными считаются тюлька и килька, которые больше подходят для жарки и варки супов. 5 К жирным сортам рыбы также относят: анчоусы, сардину и сардинеллу, кижуча, нерку, морской язык, палтус, скумбрию, эскалар, макрель. Из речной рыбы самыми жирными считаются толстолобик, сом, сазан и карп – их лучше коптить, солить, мариновать или жарить. 6 Польза жирной рыбы для организма огромна. В состав ее жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм сам не в состоянии вырабатывать в достаточном количестве. Они благотворно влияют на состояние суставов, сердца и сосудов, работу головного мозга и зрение. Предотвращают образование холестериновых бляшек. Кроме того, именно в жирных сортах рыбы содержится большое количество витамина А и D, богат такой продукт и витамином В. Обратите внимание
Чтобы снизить калорийность жирной рыбы, готовить ее следует в духовке и на пару, реже – на гриле. При этом к продукту следует добавлять только минимальное количество оливкового масла и специй. Тогда такая рыбка принесет максимум пользы и не повредит фигуре.http://www.kakprosto.ru/kak-908563-sekr ... yavoy-ryby
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Надо купить рыбий жир, и есть мясо. Во время Рождественского поста, когда я, немощная, ем рыбу каждый день (почти), я значительно худею, при этом кожа и внешний вид мой не страдает, что обычно бывает при недостатке белка. Т.е. с рыбой худеть много легче! Единственно, я ею не наедаюсь Ну несытная она для меня, чаще всего.. Но я налегаю обычно на треску, камбалу, щучку... Иногда покупаем мурманскую сёмгу на рынке Тёплый стан. Мурманская, конечно, менее жирная, но более дешевая.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? И как обычно готовите?
Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? Скумбрия хол. копчения. Цитата: И как обычно готовите? Да никак. ))
Последний раз редактировалось Gold-life 14 сен 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий... Видела концентрат в желтой пластиковой бутылке. Тоже, не думаю, что из свежего сока приготовлен. Но разве это так важно?)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
купила рыбий жир и мороженую скумбрию.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 16:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скумбрия горчит и суховата
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21 Сообщения: 1202
Вероисповедание: Православный, МП
|
После того, как рыба сильно подорожала, почти не покупаем свежую. Покупаем только тунец в банках, иногда. Правда услышала тут разговор двух дамочек в рыбном отделе. Одна спрашивает: -Ты чего покупать будешь? Другая отвечает: -Несколько баночек тунца, моя кошка его любит.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21 Сообщения: 1202
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Скумбрия горчит и суховата Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рыба нужна... она полезная Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алана писал(а): Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!
Самая вкусная - холодного копчения!
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21 Сообщения: 1202
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Алана писал(а): Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!
Самая вкусная - холодного копчения! Для меня она солоновата.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21 Сообщения: 1202
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Рыба нужна... она полезная Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить Похоже, скумбрия?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы были сейчас с подружками в Пскове, точнее, в Изборске, и там на свой страх и риск купили с лотка для туристов копченого леща! Это было что-то необыкновенное! Вот думаю, опять что ли туда поехать за такой неповторимой рыбой? Это ж надо еще правильно закоптить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алана писал(а): Для меня она солоновата.
От производителя зависит. С несоленой вареной картошкой самое оно или с черным хлебом.. )
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Похоже, скумбрия? О, да!
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
По ощущениям очень жирный "морской язык", видела в продаже в виде филе в основном. Настолько жирный, что я его, например, не люблю, как-то трудно его есть. А как насчет менее "благородных"? например мойвы на противне? Она тоже жирная Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Lента писал(а): Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось. Да, оч. нежное мясо.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
И как же вы зубатку готовите, чтобы она минимально выпаривалась?
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): Lента писал(а): Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось. Да, оч. нежное мясо. Оля, друже, ты меня понимаешь! Вот, Лидочка съездит в Псков за лещем и устроим зубаточную пати!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59 Сообщения: 7410
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мойву жареную люблю очень, покупаю готовую. Путассу вкусная)
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57 Сообщения: 6736
Возраст: 49 Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
|
я покупаю стейки семги и тунец... и Омегу-3 никто не отменял но - не люблю я рыбу((( можно сказать, что ем через силу.. вот морепродукты - да, мое.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
_______________
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): И как же вы зубатку готовите, чтобы она минимально выпаривалась? А я ее выпариванием не парюсь, пардон за каламбур Лидок, да как рыбу обычно, на очень медленном огне, желательно в сковородке глубокой, по типу "казанок".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16 Сообщения: 2481
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вспомнилось, на Валааме при монастыре ферма, по праздничным дням трапеза из форели. И в новостях уже пишут http://izvestia.ru/news/590415
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56 Сообщения: 4777
Возраст: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
|
ConstM писал(а): Вспомнилось, на Валааме при монастыре ферма, по праздничным дням трапеза из форели. И в новостях уже пишут http://izvestia.ru/news/590415Ел валаамскую рыбку. Очень вкусно!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Моя самая-самая любимая рыба - жареные караси, особенно небольшие. Обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки. Костлявые, зараза, но такие вкусные! Лучшая рыба для меня. Еще люблю карпа горячего копчения. Коптим сами. Люблю скумбрию - как холодного копчения, так и горячего. Благородную рыбу не люблю, особенно осетра, у него выраженный запах и вкус рыбного ЖЫРА. Форель тоже не очень.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 17:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09 Сообщения: 16583
Вероисповедание: Православный, МП
|
Обожаю селедку очищенную и порезанную с лучком.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе Добавлено: 14 сен 2016, 18:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Мне нравится горячего копчения. Иногда камбалу жарю,или просто икру речных покупаю сырую и жарю. Иногда пробивает на салаку холодного копчения. Люблю просто на хлеб с маслом и сверху красную рыбку соленую.
|
|
|
|
|
|