|
Автор |
Сообщение |
И***
|
Заголовок сообщения: Кто на чем играет (в прямом смысле)? Добавлено: 26 июл 2006, 19:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Расскажите, кто на каком инструменте играет или учился когда-то. Кто поет? Просто интересно.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 19:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пою, играю на фортепиано (закончила музыкальную школу), чуть-чуть училась играть на гитаре, но это увлечение быстро прошло. Еще играла в школьном ансамбле "Ложкари", естественно на ложках
|
|
|
|
|
Кристина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 19:20 |
|
|
Я тоже закончила музыкальную школу, играю на фортепиано (просто для себя, разучиваю романсы), пою в церк. хоре и хочу научиться играть на скрипке.Если кто-то имел опыт - расскажите, это очень сложно?
|
|
|
|
|
И***
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 20:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Кристина, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, а тем более со слухом. В 18 лет руки еще не задубели, еще все возможно, я думаю. Вы ведь не стремитесь стать Давидом Ойстрахом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
И*** писал(а): Кристина, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, а тем более со слухом. В 18 лет руки еще не задубели, еще все возможно, я думаю. Вы ведь не стремитесь стать Давидом Ойстрахом.
Пусть вначале станет Ван Клиберном, так будет последовательнее.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 23:20 |
|
|
|
Гитара (самоучка).
Партия баса в 4-голосном обиходном хоре (2-3года назад).
Крюковое знаменное пение (сейчас учусь).
Хочу научиться играть на блок-флейте.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2006, 23:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): И*** писал(а): Кристина, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, а тем более со слухом. В 18 лет руки еще не задубели, еще все возможно, я думаю. Вы ведь не стремитесь стать Давидом Ойстрахом. Пусть вначале станет Ван Клиберном, так будет последовательнее.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 06:47 |
|
|
На синтезаторе я играю, изредка
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 09:27 |
|
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 17:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 18:21 |
|
|
|
Когда -то играла на скрипке и на фортепиано, но это было давно и неправда, уже почти все забыла.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2006, 20:18 |
|
|
|
Тоже училась играть на фортепиано, как и все девочки наверно, но теперь надо время, чтобы вспомнить упущенное))
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 11:06 |
|
|
|
Скрипка (7 лет муз.школы, но давно не играла, техника забыта).
Фортепиано (в муз.школе оч.слабо, поэтому недавно занималась с частн.преподавателем, чтобы хоть что-то вспомнить).
Гитара (самоучилась немного, только простые аккорды для простых песен).
Вокал (в разные времена пела в детском хоре Академии Педагогических наук, в детско-юношеском хоре Союза Композиторов, в фольклорном ансамбле "Калинушка"; сейчас пою дома для мужа и друзей, а так же по мере возможности стараюсь петь в левом хоре нашего храма).
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 11:11 |
|
|
У меня племянница учится на фортепиано, а я ей жутко завидую Попробовал сам научиться по самоучителю, на синтезаторе. Даже какую-то новогоднюю мелодию выучил. Но потом пришел к ним домой, нажал на кнопку на настоящем пианино, а там такая глубина, что на синтезатор даже смотреть не хочется. Покупать синтезатор такого уровня - слишком дорого для игрушки, а на пианино по ночам бренчать не станешь, а другого времени нет. Так и забросил.
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2006, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я играла в детстве на фортепиано. но на 3м курсе меня выгнали из муз. школы уже точно и не помню за что. поведение, кажется... не могла терпеть сольфеджио. жена моего брата пела в детстве в церковном хоре...
|
|
|
|
|
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 21:35 |
|
|
я пою в основном, под гитару
Училась в музыкальной школе по классу скрипки, ну и на фортепиано, естесственно, тоже училась играть. Бросила, год не доучилась, потому что помимо сольфеджио, хора и основных классов скрипки и ф-но, надо было ходить 6 часов в неделю на оркестр Никак было... бросила и пошла на курсы английского.
На гитаре начала играть в 10 классе. О скрипке и ф-но вспомнила года 2 назад, но... навыки-то "сели"... А в былые времена дома не занималась, а 5-ки получала... Короче зарыла все способности. Теперь "любитель", а профессионалом - никак.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 21:44 |
|
|
|
Фортепиано.
Флейта (давно, сейчас, наверное, уже всё забылось).
Пою на клиросе. При том, что в муз.школе вообще не ходила на хор и была уверена в своей неспособности к пению
Но если серьезно, - это, конечно, совершенно разные вещи. Клиросное пение мало пересекается с обычным
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 09:54 |
|
|
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В школе пела в школьном хоре.
Освоила гитару. Пытаюсь на писанино по нотам научится играть- на слух легче подбирать.
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 13:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Баян, аккордион, фортепьяно
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 16:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Училась играть на гитаре. К сожалению, сейчас не нахожу времени чтобы играть.
А так звоню на колокольчиках в храме
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alexandra писал(а): Предпочитаю на нервах.
Вот,вот!!!! В прямом смысле. Молоточком неврологическим.
В детстве училась в муз.школе.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 21:59 |
|
|
|
На фортепиано училась в музыкальной школе и недавно повторяла с дочкой.
На гитаре училась сама - подбирала аккомпанимент к песням. Теперь гитара наверное рассохлась - не настраивается, и я давно не играю.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2006, 22:02 |
|
|
|
Хотелось бы выучить хоть несколько песнопений.
Поющие на клиросе, может поможете?
|
|
|
|
|
нюта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 09:28 |
|
|
Эх Занималась я с 6 лет на фортепиано, очень нравилось, но муз. школа далеко находилась, возить некому стало и перевели меня в другую, поближе к дому. А там преподаватель по специальности каждый раз говорила мне, что руки у меня крюки, что мне к инструменту и близко подходить нельзя и все в таком духе. Ну может и крюки у меня руки, а чего орать-то. Очень уж я ее раздражала. Так и бросила я все это дело, видеть не могла пианино. Сейчас таааак жалею.
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 02:36 |
|
|
Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Пожалуй, это было лучшее из всего моего школьного периода жизни...
Играть я научилась самостоятельно в 4 года - подбирая на детском игрушечном пианино разные мелодии, очень любила слушать по радио произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Чайковского... И как же мне хотелось самой научиться также прекрасно играть!..
Наверное, парадоксальный мой характер: восприятия только печальных и драмматических произведений служил поводом раздражения моих преподавателей: я была абсолютно неспособна исполнить мажорное произведение, каким бы простым по технике оно не было. Если не отзывалась моя душа, то неподвижными оставались и руки...
На уроках музыкальной литературы меня чаще всего душили безудержные слезы - от переживания судьбы композитора, от прослушивания произведения (с впечатлениями от судьбы!), а когда приходила домой, то музыка еще долго звучала в моей душе и если на уроке слезы сдерживались, то дома они уже были больше глаз!..
Помню самое свое большое потрясения после прослушивания "Юноны и Авось"... После урока я ушла в актовый зал и там, в плумраке, разрыдалась от того, что моя душа не вмещала столько впечатлений!..
...Часто учительница по музыке приходила к моей маме с вопросом: "Почему у ребенка такая ненормальная психика - она не может слышать музыку!" Мама отвечала, что: "Она, наоборот, ее очень любит!" Но у преподавателей было свое мнение на этот счет...
Прошло уже много-много лет. В 2005 году мы собирали вещи в дорогу - получили квартиру в Московской области. Почти все вещи были распроданы, потому что их не на что было везти - один трехтонник-контейнер стоил 18 тысяч, в него могли уместиться только кое-какие коробки с вещами и все. Разговор о продаже инструмента родители завели в последнии дни перед переездом. Я ничего не смогла ответить, - мое горло сжалось, я вбежала в свою комнату и разрыдалась на кровати...
Мой Друг, орган моего организма, моей души, через который я могла передать свои чувства, должен был навсегда уйти из моей жизни...
Весь следующий день я была как в тумане, пока не пришел друг отца. "Какие, - говорит, - молодцы, - не продали пианино! Мы в контейнере его к стеночке поставим и коробками заложим - все уместится!"
... Вот так и приехали мы с моим верным другом - рыженьким пианино "Красный Октябрь", которое за 2,5 тысячи километров пути даже не расстроилось и не поцарапалось! Ну не чудо ли Господне?
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 04:32 |
|
|
Я тоже научилась играть очень рано и сама упросила родителей отдать меня в музыкалку. Школа была на окраине города, идти надо было через старый район, гаражи, пустыри, помойки. А само это учреждение культуры располагалось в бараке. Пока я училась, успели к 7-летнему варианту обучения добавить ещё один - 5-летний, т.н. "общеэстетический". И я с удовольствием его и закончила! За 5 лет обучения у меня сменилось 8 или 9 преподавателей, то они уходили в декрет, то куда-то переезжали...И каждая по-другому мне "ставила руку". То надо было держать её яблочком, то как-то ещё...Многие пьесы я видела по-своему, так и играла.Одним из тогдашних грозных ругательств моей учительницы было: "Ты играешь, как Бог на душу положит!" Сейчас вспоминаю и смеюсь - значит, играла от души, а не по инструкции!
В данное время мой брат серьёзно занимается музыкой, плюс он - настройщик пианино и роялей, а я...На всех синтезаторах, которые так или иначе появляются рядом со мной, я могу одной(правой) рукой сыграть Полонез Огинского, Мурку и В траве сидел кузнечик...До левой дело не доходит, даже не могу вспомнить, как пишутся ноты в басовом ключе.
При этом интерес к музыке у меня не угас, просто от исполнения перешёл к прослушиванию.
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006, 08:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я, к сожалению ни на чем не играю... Но...
Я - жена музыканта...профессионального и потомственного...
Что это значит? Значит, что я..."присутствую" при всем рабочем процессе.
И, не смотря на то, что профессию давненько пришлось сменить... Причины мы здесь не оговариваем...
Но, собственно все это я пишу лишь для того, чтоны дать бам возможность прочесть замечательное сочинение прадеда моего мужа: "Катехизис гитариста". Судите сами:)
http://abc-guitar.narod.ru/pages/rusanov3.htm
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 09:45 |
|
|
|
Если вспомнить всё, на чём я играла... Но попробую:
Музыкальная школа: кларнет, блок-флейта, саксофон, фортепиано и др. всего по-немного, ни на чём толком не научилась.
Музыкальное училище и институт.
Преподавала сама: хор, сольфеджио, музыкальная литература, вокал, общее фортепиано.
Много лет потратила на обучению пению, но мне всё равно испортили голос.
Пою на клиросе в профессиональном хоре (до сих пор, хотя из муз.школы ушла) такие партии:
сопрано I
сопрано II
альт I
альт II
(на тенора не тяну, так как от природы всё-таки сопрано I).
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2006, 13:38 |
|
|
|
Окончила муз. школу по фортепиано, играю на гитаре немного (песни под гитару пою). Очень себя ругаю, что прогуливала в муз. школе хор, потому что теперь на клиросе могу качественно только читать, а держать партию своего голоса в одиночку - не могу.
|
|
|
|
|
|