Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фасоли
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 09:20 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19
Сообщения: 293

Возраст: 48
Откуда: Подмосковье,Коломна
Лидия писал(а):
Кто знает, что такого вкусного можно готовить из красной (и белой) фасоли?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!


У нас в церковной трапезной варят очень вкусный суп из фасоли (белой). Обычный суп с луком и морковью, пережаранными с растительным маслом, картошкой, зеленью. Можно щи такие варить.

_________________
"Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 10:11 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24
Сообщения: 167

Возраст: 42
Откуда: Гагра - Москва
вам нужен рецепт лобио?пожалуйста! классический абхазский рецепт - лобиол с грецким орехом, еще есть вариант с помидорами и зеленью.
берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую. потом пол стакана орехов, репчатый лук, буквально 2-3 зубчика чеснока, конечно, соль, потом зелень - что найдете. традиционно кинза, цицмат, петрушка, базилик, чабер.
сварить фасоль, но не выливать жидкий отвар, на дуршлаг, отжать. постудить. потом хорошо толчете орехи, чеснок, зелень (с ней главное не переборщить и нарезать мелко!) и разводите той водичкой, ложки три столовых не знаю, где-то так...репчатый лук и то, что получилось, перемешиваете оч. хорошо, к этому добавляете уже остывшую фасоль и снова перемешиваете. все!
а в ресторанах обычно очень неплохо готовят лобио! был ресторан Мцыри на Арбате, вкусно очень, ну почти как дома!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 13:06 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31
Сообщения: 100

Возраст: 40
Откуда: Москва
А я обычно готовлю фасоль по-провансальски: фасоль (белая либо пятнистая) отвариваете почти до готовности, потом заливаете смесью обжаренных помидор(без кожицы, кусочками) с луком и пряностями - и всё в духовку в кастрюльке доходить. Получается ооочень вкусно. Кстати, хорошо бы добавить тимьяна. Можно и с грибами сделать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 14:11 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24
Сообщения: 167

Возраст: 42
Откуда: Гагра - Москва
мммм.... сделать, что ли сегодня??


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 20:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17
Сообщения: 10407

Вероисповедание: Православный, МП
Фатима, спасибо за рецепт настоящего Лобио, а то сколько лет выискивала, все не так было.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 20:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Фатима писал(а):
берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую.


Не ясно, какую фасоль брать. Молодую вместе со створками стручков или уже зрелую, но ещё не высохшую?
Уточните пожалуйста.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:07 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24
Сообщения: 167

Возраст: 42
Откуда: Гагра - Москва
не за что! а брать нужно не сами стручки, а вылущенную, она бывает белая и красная. я больше люблю белую, красная тоже вкусная. за вкусными рецептами обращайтесь на здоровье!! буду рада подсказать. :) :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 22:06 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
В Осетии лобио так готовят:
Если горячее блюдо
Берете фасоль, заливаете водой, чтобы она была прикрыта ей где-то на два сантиметра и варите, долго. Фасоль должна вариться до такого состояния, чтобы был густой бульон, как сметана. Воду подливаете по мере необходимости. Когда сварилась, снимаете с огня и добавляете растертые орехи и зернами кинзы и рубленую зелень кинзы и укропа, соль. При подаче на стол в тарелку выдавливается зубчик чеснока. Едят с солеными зелеными помидорами.
Если фасоль жесткая и плохо разваривается ее в кастрюле, растирают специальной деревянной "штучкой" забыла, как называется.
Если на закуску, фасоль варят обычно, не разваривая, воду сливают, добавляют растертые с солью и чесноком орехи, зелень, украшают кольцами лука.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 10:38 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24
Сообщения: 167

Возраст: 42
Откуда: Гагра - Москва
да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало. нравилось, потому и наедала. потом надоело.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 13:12 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Фатима писал(а):
да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало. нравилось, потому и наедала. потом надоело.

Ну да, гарнир - холодные закуски, салаты и т.п. Это кто мясо себе вообще может позволить :( Так в основном пироги, но они...все заменят :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 14:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
Так в основном пироги, но они...все заменят :D


Истину глаголите

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 16:25 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Антон К. писал(а):
Фрося писал(а):
Так в основном пироги, но они...все заменят :D


Истину глаголите

Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете :D а так нет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 17:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
Антон К. писал(а):
Фрося писал(а):
Так в основном пироги, но они...все заменят :D


Истину глаголите

Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете :D а так нет.


давайте
осетинские

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: