|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Семья как ценность и как вариант православного самовыражения Добавлено: 30 июл 2006, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Недавно общался со своей коллегой. Основной момент разговора был семья, дети...
Оказывается не все так плохо в этом мире.
Есть еще девушки которые не витают в облаках, не ищут принца на белой лошади, который бы им таскал из огня каштаны. Не бредят идеей о том что любовь - это когда тебя понимают и не рассуждают многими нездоровыми категориями. А придерживаются мнения, что семья складывается из личностных качеств супругов, которые с годами притираются друг к другу. Что в мире не бывает компромиссов, что любой вопрос имеет только ответ да или нет. Что детей должно быть не менее чем трое, что к жизни нужно относится просто, и тогда все будет хорошо. Что ценна сама семья как единый организм, а не отдельно муж-лапушка, что нельзя любоваться на свой указательный палец и при этом заьывать почистить зубы.
На вопрос (не предложение, а просто вопрос типа "А не поехать ли нам на рыбалку"), пошла бы она за меня замуж, ответила, что конечно да, но есть два вопроса. 1-й не будет ли мне с ней тяжело, и второй - она не считает, что китайецв надо опылять дустом с кукурузников, а я так считаю - мол есть разноглаисе в этом вопросе, и его надо решить
Всем привет
Пашке в фуражке сугубый привет. Ибо лично тольког с ним знаком из тех кто на ентот форум ходит
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2006, 18:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жалко, что у нас на работе нет таких коллег мужского рода
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 12:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Жалко, что у нас на работе нет таких коллег мужского рода
Они есть. И не тока в Вологде. Просто Вы еще не столкнулись!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 12:59 |
|
|
|
Так если вопрос только в китайцах, так их можно всех в сад и разногласия не будет.
|
|
|
|
|
Kosolapyi
|
Заголовок сообщения: Re: Семья как ценность и как вариант православного самовыраж Добавлено: 29 авг 2006, 14:29 |
|
|
Я прошу прощения, но на мой взгляд, самое главное в жизни ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ, когда рядом с тобой соратники, когда позади семья (надежный тыл)...
Любой мужчина это фундамент, если он не рохля, то сделает для своей возлюбленной все, как он будет этого достигать - его трудности (все в этом мире достигается ради ее улыбки) и если надо, то и каштаны будет вытаскивать из огня...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Семья как ценность и как вариант православного самовыраж Добавлено: 29 авг 2006, 19:09 |
|
|
|
Kosolapyi писал(а): Я прошу прощения, но на мой взгляд, самое главное в жизни ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ, когда рядом с тобой соратники, когда позади семья (надежный тыл)... Любой мужчина это фундамент, если он не рохля, то сделает для своей возлюбленной все, как он будет этого достигать - его трудности (все в этом мире достигается ради ее улыбки) и если надо, то и каштаны будет вытаскивать из огня...
Если Ваши дела со словами не расходятся (и в будущем не разойдутся), то цены Вам просто нет.
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2006, 19:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не согласен на счет "понимают". Догда получаются компромисы. А компромисы ....
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:15-16).
В жизни нет места компромиссам.....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2006, 21:46 |
|
|
|
Одно дело вера, а другое любовь к ближнему.
|
|
|
|
|
Kosolapyi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 08:52 |
|
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вопрос к дамам. Скажите, Вы готовы быть рядом с мужчиной, который обеспечивает и поддерживает семью (который ЛЮБИТ ВАС), который быть может очень жесткий (не жестокий), но он не в ладах с законом? Вы готовы пройти с ним этот путь?
|
|
|
|
|
Kosolapyi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 10:09 |
|
|
Простите Екатерина, но где же ЕГО друзья? Вы сейчас одна и Вам нужна их поддержка и помощь! Для меня это дико...
Я хочу сказать, что Вы - СИЛЬНЫЙ человек и дай Вам бог терпения! Все будет хорошо...
_________________ Делай что должен и пусть будет что будет
|
|
|
|
|
Наташа-Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Re: Семья как ценность и как вариант православного самовыраж Добавлено: 30 авг 2006, 10:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
megaroot писал(а): На вопрос (не предложение, а просто вопрос типа "А не поехать ли нам на рыбалку"), пошла бы она за меня замуж, ответила, что конечно да, но есть два вопроса. 1-й не будет ли мне с ней тяжело, и второй - она не считает, что китайецв надо опылять дустом с кукурузников, а я так считаю - мол есть разноглаисе в этом вопросе, и его надо решить
megaroot,
если про китайцев она сказала не в шутку, начало что-то у отношений не очень радужное...
_________________ Слава Богу за всё!
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ох, китай китай.... Да, ну..... Девушка хорошая. И отношения нормальные..... Она моим заместителем работает.....
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2006, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: который быть может очень жесткий (не жестокий), но он не в ладах с законом?
Не советовал бы девушкам связывать свою жизнь с бандюгами.
Можно потом дома одной куковать годами, пока муж в тюряге будет сидеть, а также будет масса других проблем, ибо вор не может быть ни верным, ни благочестивым, а за одним грехом потянутся и другие.
|
|
|
|
|
Kosolapyi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 08:54 |
|
|
Odinokov писал(а): Цитата: который быть может очень жесткий (не жестокий), но он не в ладах с законом? Не советовал бы девушкам связывать свою жизнь с бандюгами. Можно потом дома одной куковать годами, пока муж в тюряге будет сидеть, а также будет масса других проблем, ибо вор не может быть ни верным, ни благочестивым, а за одним грехом потянутся и другие.
Спасибо за Ваше мнение, но мне интересны мысли самых нежных и красивых...в конечном итоге это ОНИ принимают окончательное решение...
И еще... не стоит так судить...если она будет счастлива с ним, все остальное уже не имеет значения...
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 10:59 |
|
|
|
Odinokov писал(а): Цитата: который быть может очень жесткий (не жестокий), но он не в ладах с законом? Не советовал бы девушкам связывать свою жизнь с бандюгами. Можно потом дома одной куковать годами, пока муж в тюряге будет сидеть, а также будет масса других проблем, ибо вор не может быть ни верным, ни благочестивым, а за одним грехом потянутся и другие.
Вы не правы. Жестоко говорите. Откуда в вас ......удалено..? Вас кто-то обидел???
Как вы можете, судить другого человека?? Судить только Господь может.
Как вы можете решать каким он будет? а каким нет?
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 17:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да тут все просто. Если человек "бывший вор" - раскаявшийся в содеянном и понесший наказание, это одно дело.
Совсем другое, связывать свою жизнь с тем, кто живет вором, по закону воровскому. Этот закон прямо противоположен закону Божьему, который гласит "Не укради!".
Поэтому я счел своим долгом девчонок предупредить и обрисовал картину, которая часто случается с теми девушками, которые теряют голову. Нельзя быть счастливой зная. что твой муж грабит, убивает, насилует.
Счастья на крови не построить.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 17:26 |
|
|
|
Согласна. Имею пример, когда жена - учительница закрывала глаза на то откуда берутся в семье деньги, а деньги брались мужем от продажи наркотиков. Но жизнь в достатке быстро кончилась и начался кошмар. Преследования то от бандитов, то от милиции, суд, тюрьма...
По выходу это совершенно не адаптированный к жизни человек. Не может устроиться на работу, всего боится, мнимое благополучие очень быстро кончается.
|
|
|
|
|
Kosolapyi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2006, 17:43 |
|
|
Я не собираюсь оправдывать ребят которые преступили закон и поставили свои семьи в тяжелое положение...но и судить их не буду, если выбрали такой путь в жизни, то пусть и идут до конца...
Я в первую очередь говорил о человеческих качествах...
По-поводу мнимого благополучия хотел бы заметить, у меня есть множество противоположных примеров... Я видел их семьи, как они заботятся и любят своих близких...
Я хочу попросить, если у Вас есть близкие и друзья которые однажды преступили закон, не отворачивайтесь от них...
|
|
|
|
|
|