|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): деткам жить будет проще)) Очень надеюсь на это.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 20:50 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): И (прошу простить, мы на православном форуме), но как ни крути, а есть таки значительные плюсы у того мужчины который до создания семьи уже имел опыт совместной жизни с другими женщинами.
У б.у автомобиля тоже есть определенные плюсы в сравнении с машиной из салона)). Опыт вообще-то можно приобретать и в совместной жизни с имеющейся женой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 21:13 |
|
|
|
vasil писал(а): Опыт вообще-то можно приобретать и в совместной жизни с имеющейся женой. Да я только за. Надо просто уметь слышать разные точки зрения. Вот как-то не к сердцу мне сверхправильность всегда была
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:06 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): vasil писал(а): Опыт вообще-то можно приобретать и в совместной жизни с имеющейся женой. Да я только за. Надо просто уметь слышать разные точки зрения. Вот как-то не к сердцу мне сверхправильность всегда была То есть святость? )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Сергей, позволю себе не согласиться с Вами насчет опыта... Самым полезным для мужчины в семье, может мыть опыт жизни в семье родительской, где все правильно и отношения добрые, на люви и милосердии построенные. Тогда он эту схему переносит и на свою семью... К сожалению такое в наше время уже вольшая редкость. Правильно все говорите, Ирина Борисовна. Плохо мужчине или женщине, если в семье они получили плохое воспитание, что совсем отрицательно скажется, или может сказаться, в их личной жизни.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:13 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): vasil писал(а): Опыт вообще-то можно приобретать и в совместной жизни с имеющейся женой. Да я только за. Надо просто уметь слышать разные точки зрения. Вот как-то не к сердцу мне сверхправильность всегда была Многие неурядицы в семье учат смирению, что очень важно. Такая закалка будет очень важна в личной жизни. Самое важное, чтобы к конфликтным ситуациям относится с терпением.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:34 |
|
|
|
Ивона писал(а): не к сердцу мне сверхправильность всегда была То есть святость? ) Нет. Скорее высокое мнение о себе. Святость - только бесы ненавидят и люди послушные им. Не нравится мне когда сверхправильные, своими сверхправильными мыслями, как бы не оставляют шанса тем кто сверхправильным быть не может. Я ведь не говорю что опыт до брака это хорошо. Я лишь указываю на мысль что и этот опыт может принести пользу тому кто ищет пользы. А у сверхправильных не так. У них (если их послушать) то пользу приносит только то что правильно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:51 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): А у сверхправильных не так. У них (если их послушать) то пользу приносит только то что правильно. А если это правильное принесет добро?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 22:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона писал(а): не к сердцу мне сверхправильность всегда была То есть святость? ) Нет. Скорее высокое мнение о себе...А у сверхправильных не так. У них (если их послушать) то пользу приносит только то что правильно. Думаете у "сверхправельных" в отношении добрачных связей все впорядке с головой, нимб на подзарядке и крылья в химчистке? У всех тараканов много, у кого-то одной породы, у кого-то другой
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:00 |
|
|
|
Connoakca писал(а): А если это правильное принесет добро? Что же плохого? Да слава Богу. Я сказал лишь то что сказал. А если кто-то считает что отрицательный опыт никому не может приносить пользы, то пусть так считает. Я же свою точку зрения никому не навязываю и не пропагандирую что жить до брака с другими - это непременно хорошо. Я лишь сказал что жизнь до брака с другими женщинами может принести пользу тому кто ищет пользу в семейной жизни и только.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:01 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Думаете у "сверхправельных" в отношении добрачных связей все в порядке с головой? Да что я о сверхправильных могу знать-то? Мне криво пришлось жить. Опыта сверхправильности мне набираться уже поздно.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
ИщуТихоеМесто писал(а): zlata1204 писал(а): Думаете у "сверхправельных" в отношении добрачных связей все в порядке с головой? Да что я о сверхправильных могу знать-то? Мне криво пришлось жить. Опыта сверхправильности мне набираться уже поздно. НИКОГДА не поздно, пока мы дышим. Разбойнику на кресте не поздно было, и нам не поздно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:12 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): А если кто-то считает что отрицательный опыт никому не может приносить пользы, то пусть так считает. Я же свою точку зрения никому не навязываю и не пропагандирую что жить до брака с другими - это непременно хорошо. Человек должен знать добро и должен знать зло, чтобы быть совершенным. Без этого никак. Если он будет знать только одно, а жизнь ему принесет "неожиданный сюрприз", - он, конечно, не будет к этому готовым. ИщуТихоеМесто писал(а): Я лишь сказал что жизнь до брака с другими женщинами может принести пользу тому кто ищет пользу в семейной жизни и только. Он может этот опыт, как сказал Василий, получить с той, которую он выберет для брачной жизни. Опыт до брака, вряд ли будет положительным, так как не будет иметь продолжения.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Опыт до брака, вряд ли будет положительным, так как не будет иметь продолжения. Я не против Вашей точки зрения. Считайте как Вам видится правильнее.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:18 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Разбойнику на кресте не поздно было, и нам не поздно. Так и я о том же. Но если есть у кого-то стремление к идеалу, то препятствовать этому я не вижу никакой нужды.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:21 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона писал(а): не к сердцу мне сверхправильность всегда была То есть святость? ) Нет. Скорее высокое мнение о себе. Святость - только бесы ненавидят и люди послушные им. Не нравится мне когда сверхправильные, своими сверхправильными мыслями, как бы не оставляют шанса тем кто сверхправильным быть не может. Я ведь не говорю что опыт до брака это хорошо. Я лишь указываю на мысль что и этот опыт может принести пользу тому кто ищет пользы. А у сверхправильных не так. У них (если их послушать) то пользу приносит только то что правильно. Я почему спросила. Вы написали: "есть таки значительные плюсы у того мужчины который до создания семьи уже имел опыт совместной жизни с другими женщинами". Теперь оказывается, что эти плюсы - раскаяние в прежних ошибках, если я правильно поняла... Оно так, на любом искушении мы учимся. Но значит ли это, что надо советовать грешить и искушаться?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:27 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вы написали: "есть таки значительные плюсы у того мужчины который до создания семьи уже имел опыт совместной жизни с другими женщинами". Теперь оказывается, что эти плюсы - раскаяние в прежних ошибках, если я правильно поняла... Оно так, на любом искушении мы учимся. Но значит ли это, что надо советовать грешить и искушаться? Я не говорил о раскаянии и я не советовал грешить и искушаться. Я лишь считаю что мужчина поживший с женщиной, или с несколькими, гораздо меньше может сделать психологических и душевных ошибок с той которую он изберёт окончательно.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:35 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона писал(а): Вы написали: "есть таки значительные плюсы у того мужчины который до создания семьи уже имел опыт совместной жизни с другими женщинами". Теперь оказывается, что эти плюсы - раскаяние в прежних ошибках, если я правильно поняла... Оно так, на любом искушении мы учимся. Но значит ли это, что надо советовать грешить и искушаться? Я не говорил о раскаянии и я не советовал грешить и искушаться. Я лишь считаю что мужчина поживший с женщиной, или с несколькими, гораздо меньше может сделать психологических и душевных ошибок с той которую он изберёт окончательно. Да... Воздержусь от комментариев.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:40 |
|
|
|
Ивона писал(а): Да... Воздержусь от комментариев. Кто кроме Бога умеет правильно судить о поступках или мыслях другого человека? Покаяние - Божий дар. Каждому из нас всегда будет в чём каяться. Ещё раз повторю. Ищущий пользу, сумеет и из отрицательного опыта вынести для себя какую-то пользу. Я только лишь об этом. Если честно, я даже не в силах понять смысла задаваемых мне вопросов в виде упрёков. Свободные отношения до брака я не пропагандирую.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:47 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Если честно, я даже не в силах понять смысла задаваемых мне вопросов в Какие же это упрёки? Мне кажется, вы или себя не понимаете, или не понимаете, как звучат ваши слова для других...
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 27 авг 2016, 23:57 |
|
|
|
Ивона писал(а): не понимаете, как звучат ваши слова для других... Да нет. Отчего же? Я понимал что на меня повалятся шишки. Они и повалились. Грустно немного, что я вот такой плохой нахожусь вот тут на форуме, среди многих из тех кто лучше меня. И грустно мне не от того что я плохой, а оттого что те кто лучше меня как бы не оставляют никакого шанса, мне плохому, сделать хоть что-то доброе из того плохого в чём я жил.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергей, возможно Вы пишете о своем личном опыте... Но проблема на самом деле в том, что всякий раз прожив с кем-то единой семьей, а затем расставшись( могу это сравнить только с прерванной беременностью) в человеческом сердце остается рана, порой долго кровоточащая. Теряется целомудрие и появляется отрицательный опыт. Я вы советовала, напротив, очень внимательно и осторожно выбирать себе супругов, а уже сделав выбор, забыть навсегда, что его можно поменять( это, на мой взгляд, поменяет психологию отношений в семье)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:16 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Я лишь считаю что мужчина поживший с женщиной, или с несколькими, гораздо меньше может сделать психологических и душевных ошибок с той которую он изберёт окончательно. Может быть человек станет "умелее" в отношениях но вот способность любить например от этого только портится, а мозг и сердце вполне может заполнится разной дрянью, которая наоборот будет мешать. Считаю так, и с учетом своего некоторого "опыта".
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:30 |
|
|
|
Да понял я уже что я неправ. Каюсь, что сказал лишнее. Ну что поделать? Грешный я человек. Грязно жил, да и сейчас чистым быть не могу. Искренне рад за тех у кого всё сложилось лучше чем у меня. С самого первого сообщения я же заранее просил прощения. Что ещё мне нужно сделать, чтобы обо мне забыли в этой теме и о моих словах? Только скажите и я всё сделаю, под всем подпишусь искренне.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергей, простите, я ни у кого из пишущих не вижу упрека в Ваш адрес. Мы все можем ошибаться или спотыкаться в жизни, это ведь естественно. Да и ПОКАЯНИЕ омывает всякий грех. Вывод Вы сделали многосложный: опыт учит... К сожалению... Не всегда, порой и озлибляет. P.S. Опят же это не в упрек, а в продолжение дискуссии, в том числе и с непишущими здесь читателями.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:45 |
|
|
Сергей, люди высказали свое мнение по затронутому вопросу, каждый может быть в определенной мере прав и неправ. Думаю, совсем ни к чему из за этого восклицать о своей греховности, приносить публичное покаяние и возглашать торжественно отказ от своих убеждений.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): дискуссии, в том числе и с непишущими здесь читателями. Нормально. В смысле однако.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 00:52 |
|
|
|
vasil писал(а): ни к чему из за этого восклицать о своей греховности, приносить публичное покаяние и возглашать торжественно отказ от своих убеждений. А что мне остаётся делать, когда сообщение за сообщением мне яснее ясного показывают что НИКАКОЙ правды в моих словах не может даже и подразумеваться? Только каяться. Вот я и каюсь. Понимаю, что я гордо сказал о добрачном опыте. Теперь гордо каюсь и гордо возглашаю. А гордых ненавидит Бог.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 01:01 |
|
|
|
Я бы перефразировал цитату Фаины Раневской: "И что только не делает с человеком природа! И это все без наркоза!" на: "И что только не делает с человеком люди! И это все без наркоза!"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Идеальный муж Добавлено: 28 авг 2016, 01:05 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): А что мне остаётся делать, когда сообщение за сообщением мне яснее ясного показывают что НИКАКОЙ правды в моих словах не может даже и подразумеваться? Многое зависит от прочтения. Вот, например: "Я лишь считаю что мужчина поживший с женщиной, или с несколькими, гораздо меньше может сделать психологических и душевных ошибок" Таинственная фраза, означающая, что у подобного мужчины почему-то уже нет способности делать в таком объёме и такого качества гадости женщине, как была до этого. Надоело наверное уже.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|