|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 15:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить. Приняла на вооружение?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 19:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Приняла на вооружение? Боюсь что это из кухни холостяка Да и у нас это ежиками называется И готовиться для маленьких капризных детей Вот еще один рецепт, как сварить суп с тефтельками: "Что бы сварить суп с тефтельками, надо купить порцию пельменей, отварить в небольшом количестве воды (еще лучше бульона) до полной готовности (т.е. когда "лапша" отделится от "тефтелек"), посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим украсив веточкой петрушки"
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Борщевая заправка, рецепт http://forum.say7.info/topic17599.htmlОчень выручала меня эта заготовка, когда совсем не было времени готовить. В теме прочитала что прекрасно подходит для похода, рыбалки. И для студентов
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:18 |
|
|
|
Оксана писал(а): Борщевая заправка, рецепт Хорошая вещь ) Наверное, и просто как гарнир можно использовать. Кроме того, зимой с болгарским перцем проблемы ) А здесь уже все в комплекте.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:18 |
|
|
|
Постная галета. Галета из постного теста http://forum.say7.info/topic29004.htmlЗвучит довольно скучно), но на самом деле очень вкусно и просто. Пекла и с ягодами- смородиной, вишней и несладкие - с начинкой типа пиццы, но не пицца конечно. Тесто хорошо еще тем, что продукты такие которые всегда в доме есть- мука, растительное масло и кипяток. И тесто вкусное, как ни странно. Может это давно известные рецепты, но для меня были новыми и прижились)
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 24 авг 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:24 |
|
|
|
Olga* писал(а): Оксана писал(а): Борщевая заправка, рецепт Хорошая вещь ) Наверное, и просто как гарнир можно использовать. Кроме того, зимой с болгарским перцем проблемы ) А здесь уже все в комплекте. Да, бульон сварить, картошку с капустой, зелень и т.д. - но все равно по времени меньше получается. В некоторых ситуациях просто выручает. Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда разгораются по поводу борща- для кого-то это будет совершенно неправильный борщ))) и вообще не борщ. . Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там уксус - много не съешь)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:29 |
|
|
|
Оксана писал(а): Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда разгораются по поводу борща- для кого-то это будет совершенно неправильный борщ))) и вообще не борщ. . На этот случай, наверное, надо не сразу раскрывать все секреты )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 22:54 |
|
|
Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там уксус - много не съешь) Борщ с уксусом? Это что за извращение?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 23:11 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Борщ с уксусом? Это что за извращение? Об этом Оксана и писала, наверное ) Цитата: Но с учетом что главные кулинарные битвы всегда разгораются по поводу борща...
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 23:16 |
|
|
|
Я же говорю- сейчас начнется. Азербайджанские кутабы, постный вариант. http://forum.say7.info/topic65647.html
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 09:19 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там уксус - много не съешь) Борщ с уксусом? Это что за извращение? Это нк извращение,уксус или лимонный сок добавляется в свеклу при тушении,чтобы она цвет не потеряла. Я отказалась от всех заправок ,очень много места занимает. Раньше много чегр закрывала,а сейчас определила для себя основной ряд,что лучше идет.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 11:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
zlata1204 писал(а): Оксана писал(а): Я пробовала с хлебом), как свекольная икра получается. Правда там уксус - много не съешь) Борщ с уксусом? Это что за извращение? Уксус, да. Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 15:34 |
|
|
Аринка писал(а): Это нк извращение,уксус или лимонный сок добавляется в свеклу при тушении,чтобы она цвет не потеряла Ксения писал(а): Уксус, да. Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце). Не, точно извращенцы! Уж не думала что в клубе БОРЩА существуют ни только рыбные отщепенцы, но и уксусные
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 15:57 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): НаташаФ писал(а): Аджика или "хреновина" Наташа, а она очень острая получается? Острая с хреном и чесноком. Муж делал:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 18:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения писал(а): Уксус, да. Я в борщ добавляю 2 стол ложки уксуса (в самом конце). Мне советовали добавлять лимон, т.е. лимонный сок. НаташаФ писал(а): Острая с хреном и чесноком. Муж делал:) Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 19:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Мне советовали добавлять лимон, т.е. лимонный сок.
Да, лимонный сок тоже добавляла. Можно и так.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 21:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
IRUS писал(а): Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!! Тоже люблю смотреть на еду, еда вообще делает человека красивее, вот представьте как бы восторженно смотрел мужчина на прекрасную воздушную фею, которая на подносе несет к нему рульку! (не в пост естественно!)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 авг 2016, 21:21 |
|
|
|
Молчун писал(а): IRUS писал(а): Наташенька! скучаем без Ваших фотографий!!! Тоже люблю смотреть на еду, еда вообще делает человека красивее, вот представьте как бы восторженно смотрел мужчина на прекрасную воздушную фею, которая на подносе несет к нему рульку! (не в пост естественно!) Зачем на подносе? Мой муж предпочитает на красиво сервированном столе(что я и делаю), только вместо свиной(свинина у нас очень плохая), предпочитаю баранью ножку.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 авг 2016, 01:20 |
|
|
|
Я в борщ свой яблочный усус добавляю.
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 авг 2016, 08:50 |
|
|
Аринка писал(а): Я в борщ свой яблочный уксус добавляю. Аринка, а как самой его делать?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 авг 2016, 21:21 |
|
|
|
Аленькая писал(а): Аринка писал(а): Я в борщ свой яблочный уксус добавляю. Аринка, а как самой его делать? Яблоки надо порезать,взвесить и разложить по емкостям( я в трехлитроаых банках делаю). Насыпать сахар в пропорции на 1 кг резанных яблок 100 гр сахара,если яблоки сладкие,то 50 гр. Налить воды,что бы прикрыли яблоки на 3-4 см и оставить киснуть на три недели. Тару завязать марлей,каждый день мешать. Через три недели процедить и оставить еще на две недели и разлить по бутылкам или банкам меньшего размера. Я уксус делаю из падалицы.
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 авг 2016, 22:26 |
|
|
ОЙ! Я ж о наливке забыла! Она, наверно, уже в вино превратилась! если не в уксус
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 авг 2016, 23:40 |
|
|
Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню)
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 авг 2016, 00:18 |
|
|
|
landish писал(а): Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню) И не только у немцев
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 авг 2016, 05:06 |
|
|
Для Вячеслава
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 авг 2016, 09:11 |
|
|
|
landish писал(а): Кстати,я знаю у немцев принято при простуде или подобном пить яблочный уксус с медом и водой (конечно,сильно разбавленный,количество ложек на чашку не вспомню) Я его в воду дрбавляю,как тоник для лица использую,в салаты.
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 авг 2016, 09:18 |
|
|
Аринка писал(а): Аленькая писал(а): Аринка, а как самой его делать?
Яблоки надо порезать,взвесить и разложить по емкостям( я в трехлитроаых банках делаю). Насыпать сахар в пропорции на 1 кг резанных яблок 100 гр сахара,если яблоки сладкие,то 50 гр. Налить воды,что бы прикрыли яблоки на 3-4 см и оставить киснуть на три недели. Тару завязать марлей,каждый день мешать. Через три недели процедить и оставить еще на две недели и разлить по бутылкам или банкам меньшего размера. Я уксус делаю из падалицы. Спасибо, Аринка!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 авг 2016, 05:00 |
|
|
|
С праздником Успение Пресвятой Богородицы! Вот к празднику испекла я "Наполеон "!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 авг 2016, 16:05 |
|
|
|
С Праздником, Наташа! Даже с грудным малышом Вы не перестаете творить такие чудеса ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 авг 2016, 18:24 |
|
|
|
С Праздником!!! Спасибо за фотку!!! Радуете нас)))
|
|
|
|
|
|