Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 12:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Дим, спасибо. Ну и как я поеду? там написано, что свыше 50 000 $ нельзя ввозить вообще :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 12:48 
мне тут понравилось

Александр Ставр. писал(а):
Оль, а какова основная статья расходов? А сколько стоит снять двухкомнатную квартиру в Ялте?

Квартира двухкомнатная в Ялте в среднем около 30-40$ в сутки. Но эта квартира далеко от моря, надо либо ехать, либо идти. Пляж около от 1$ до 10$ взависимости от того что вам надо. Мы ходили на дорогой пляж сатория управления делами президента Украины.Там и народу поменьше, почище, безопаснее. Плюс нам выдавали пластиковые лежаки с мягким матрасом и полотенца. Еще там был бассейн хороший с сауной и там тоже выдавались полотенца. Обедали тоже там. Обед хороший и на человека стоил там 40 гривен. Туда входил даже бокал сухого вина, детям сок, плюс шведский стол. Последний день пошли на простой городской пляж и почуствовали разницу. Там за лежак 10 гривен, за зонт еще 10 гривен, пляж жутко грязный, народу много. Вещи я не рискнула оставить без присмотра, так что пришлось сидеть и охранять их, пока мои дети наслаждались морем. Последний день обедали в городе, на троих ушло 120 гривен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 14:38 

Если остановиться где-нибудь в районе Ялты, но не в самой Ялте или Мисхоре (Мисхор еще дороже Ялты), а где нибудь в Гаспре и ближе к Ялте - там могут сдавать жилье не за доллары, а за гривны и намного дешевле (10-15 гр в сутки с человека - если без горячей воды (летний душ) и 20 гр - с горячей водой). Такие цены были 2-4 года назад, и чем дальше от моря - тем дешевле. А воздух и море в таких маленьких поселках намного чище, чем в Ялте. Питаться можно не только в кафе, но и в санатории - можно купить курсовку с питанием - особенно это хорошо, если приезжать с детьми, в кафе детского меню не бывает и я с большим трудом выбирала еду для ребенка. И вход на пляж будет бесплатным. Только предварительно нужно опросить отдыхающих в конкретном санатории - нравится ли им питание, потому что везде кормят по-разному.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 19:15 
мне тут понравилось

Елена писал(а):
Если остановиться где-нибудь в районе Ялты, но не в самой Ялте или Мисхоре (Мисхор еще дороже Ялты), а где нибудь в Гаспре и ближе к Ялте - там могут сдавать жилье не за доллары, а за гривны и намного дешевле (10-15 гр в сутки с человека - если без горячей воды (летний душ) и 20 гр - с горячей водой). Такие цены были 2-4 года назад, и чем дальше от моря - тем дешевле. А воздух и море в таких маленьких поселках намного чище, чем в Ялте.

Cогласна, что дешевле, и воздух чище, и цены ниже. Но я Гаспру вспоминаю как кошмарный сон. Жили там т.к. денег не было на лучший вариант. Наш дом был выше всех, мне казалось, что выше только гора Ай-Петри. Лифт не работал, вода по графику, в основном только с 16.00 по 22.00. Горячей нет вообще. А я с маленькой дочкой, ей тогда было 1 год, а сыну 6 лет. С этой коляской пока заберёшься на эту гору, а потом ещё и на 9 этаж с коляской пешком. А если еще купишь по дороге фрукты, то это вообще кошмар. Лишний раз из дому не выйдешь.
Лена, а вы на какой тогда ходили пляж?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 20:33 

olga писал(а):
Cогласна, что дешевле, и воздух чище, и цены ниже. Но я Гаспру вспоминаю как кошмарный сон. Жили там т.к. денег не было на лучший вариант. Наш дом был выше всех, мне казалось, что выше только гора Ай-Петри. Лифт не работал, вода по графику, в основном только с 16.00 по 22.00. Горячей нет вообще. А я с маленькой дочкой, ей тогда было 1 год, а сыну 6 лет. С этой коляской пока заберёшься на эту гору, а потом ещё и на 9 этаж с коляской пешком. А если еще купишь по дороге фрукты, то это вообще кошмар. Лишний раз из дому не выйдешь.
Лена, а вы на какой тогда ходили пляж?

В Гаспре и ближе к морю жилье сдают, но, кажется, его там меньше. А так далеко мы жили один раз, мне лет 9 было - да, тяжело, даже в 9 лет. Гаспру я никому не рекомендую, потому что плохо ее знаю, это как повезет, просто я разговаривала с людьми - рассказывали, что живут рядом с морем, платят 10 гр с человека, а конкретно где - не знаю. И одна семья ехала с нами в поезде, были в восторге, снимали полдома вместе со знакомыми, готовили сами - были довольны. Гуляли с детьми в каком-то уникальном парке, кажется, расположенном на территории санатория Днепр и на пляж ходили того же самого санатория.
Вода по графику везде, кроме санаториев и домов отдыха - у них свои запасы.
Мы жили в Мисхоре. Его я знаю очень хорошо - каждую тропинку. Обычно снимаем жилье не очень высоко - между верхней и нижней дорогой, ближе к нижней. У меня есть телефоны посредников, занимающихся поиском жилья для отдыхающих, платят за посредничество хозяева жилья. Поэтому просто звонила и просила найти то, что мне нужно. Совсем близко к морю - тоже плохо, по вечерам сыро, да и наверх, в Кореиз, приходилось подниматься регулярно - там сбербанк, рынок, почта, интернет.
Ходили мы на пляж санатория Мисхор. У них есть детская площадка прямо на пляже, детский павильон с игрушками - в тени, и каждый день проводились занятия с детьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 22:13 

Заблокирован(а)

olga писал(а):
А я с маленькой дочкой, ей тогда было 1 год, а сыну 6 лет.

А зачем брать на юга крошечных детей :shock: :shock: :shock:
кто-нибудь может мне объяснить?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 22:54 

Антон К. писал(а):
olga писал(а):

Да, местный педиатр, работающий в санатории, говорила, что нельзя привозить на юг детей младше 3-х лет - резкая перемена климата вредна для здоровья. На срок меньше месяца привозить нет смысла - только акклиматизация происходит в течение трех недель.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 23:34 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
olga писал(а):

Да жили мы там все лето, т.к. муж был в длительной командировке, и мы его не видели полгода.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 18:38 

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1505

В Крыму та же проблема. Особенно в местах большого скопления людей - ходят инфекции с одинаковыми симптомами. Не только кишечные, но и передающиеся воздушно-капельным путем, с высокой температурой. Болеют, в основном дети, и много болеют. Это мне педиатр санатория Мисхор говорил. Рекомендуют мыть руки детям после купания в море. :shock: :( Особенно, когда вода в море теплее 23 градусов - бактерии начинают активно размножаться.
У моего сына один раз в жизни конъюктивит был - в Крыму, конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 09:07 

Друзья! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить такси от Аэропорта в Симферополе до центра города? В районе десяти вечера.
А может в это время еще ходят маршрутки?
:?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 11:53 

Марина писал(а):
Друзья! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить такси от Аэропорта в Симферополе до центра города? В районе десяти вечера.
А может в это время еще ходят маршрутки?
:?:

Маршрутки вполне могут ходить.
По крайней мере по городу до 23-00 бегают.
Такси назначают цену, исходя из вида вопрошающего..
Могут сказать и 100 грн.
А можно просто позвонить по местным телефонам по мобильнику и вызвать такси в аэропорт..
Приведу пару телефонов
80652270370
80652541000

Тогда может быть в гривен 35-50 уложиться..
Марин, а вы что в центре Симферополя будете гостиницу искать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 11:56 

Вячеслав южный писал(а):
Маршрутки вполне могут ходить.
По крайней мере по городу до 23-00 бегают.
Такси назначают цену, исходя из вида вопрошающего..
Могут сказать и 100 грн.
А можно просто позвонить по местным телефонам по мобильнику и вызвать такси в аэропорт..
Приведу пару телефонов
80652270370
80652541000

Тогда может быть в гривен 35-50 уложиться..
Марин, а вы что в центре Симферополя будете гостиницу искать?

Вячеслав, спасибо!
У меня знакомые в районе Куйбышевской площади живут, я договорилась у них переночевать перед отъездом в Евпаторию. Буду надеятся все таки на маршрутки :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 15:50 

Все, дорогие мои... по последним данным мы едем в Гурзуф ...
14 августа, даст Бог, будем на месте. 18-19 надеемся побывать в Симферополе. Давайте будем поддерживать связь через Славу Южного (а также через голубиную почту и схроны) :)
До встречи на крымской земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 07:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Счастливого пути!!! :parting: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 13:35 

Александр Ставр. писал(а):
Все, дорогие мои... по последним данным мы едем в Гурзуф ...

Он шел на Одессу,
а вышел к Херсону,
попался в засаду отряд.... :) :)

Вообщем Саша оказался не в Гурзуфе, а дорогущей в августе месяце Ялте....

В Симферополе встреча в субботу 19 августа в районе 12 часов у меня дома....

Последний раз редактировалось Вячеслав Южный 15 авг 2006, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 13:38 

Класс!
Желаю хорошо встретить Яблочный Спас!
С Крымскими яблочками и виноградом! :wink:
И, конечно, рыбкой, и крымским вином! :D

Всем- привет!
Ждем-с фоток!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23