Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 13:25 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Венцеслав, сейчас хотят вводить электронные карточки для школьников (есть уже школы, где это введено), типа карточки москвича, без этой карточки нельзя даже попасть в здание школы. Как будете решать этот вопрос, заберете детей из школы?

У нас старшая дочка на домашнем обучении. Карточек у нас нет, но вокруг школы валяются шприцы, а в самой школе стоит преманентный мат. У среднего, в 3-м классе, еще пока нормально. А всякие льготы мы имеем как "многодетная семья". Хотя, мне кажется, 3-е, это маловато.

Цитата:
Я пока еще ИНН не принимал, но собираюсь на днях его получить, потому что я верую в Господа ИИсуса Христа. Никакие цифры на мое спасение повлиять не могут.

Конечно, может быть, что мы ошибаемся, но, может быть, и Вы. Но, Ваша ошибка будет пострашнее нашей.

В принципе, когда христианским мученикам предлагали воскурить щепотку ладана перед идолом императора, их ведь тоже никто не заставлял отрекаться от Христа. Принеси жертовку, да иди и веруй в кого хочешь.

Цитата:
Единственное, что мне не нравится в этой ситуации вокруг ИНН--это то, что активные анти-иннщики пытаются навязать всем свою точку зрения, кричат на каждом углу, что "приняв ИНН вы попадете в ад", "вы станете слугами антихриста и будете вечно мучиться в озере огненном",

Я часто прохаживаюсь по самым разным углам разных городов русских, но ни на одном углу не видел кричащих "инененщиков".

Ну разве это не бред? Представить, скажем, меня или Вячеслава Валентинова, стоящих на углах, и кричащих про адские муки принявших печать. У нас полно работы, но, если нас спрашивают, наш долг ответить по совести.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:35 
я просто здесь живу :)

Каждый может высказать свою точку зрения. А грубость не аргумент. Простите, брат.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:37 

Вероисповедание: Православный, МП
Odinokov писал(а):
Вас никто не спрашивал, вы сами открыли тему, чтобы эту дурь здесь нести и людей смущать.

Предлагаю внимательнее ознакомиться с исходным сообщением и изменить тон общения.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 19:40 
мне тут понравилось

Передо мной стоит задача "легализоваться", то есть открыть свое предприятие. Я выбрала форму ООО и, насколько понимаю, должна буду оформить ИНН. А сейчас узнала, что можно отказаться и платить налоги по старой системе (правильно понимаю?) Научите как все сделать, чтобы вопрос ИНН просто обойти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 20:53 

Юлик писал(а):
Передо мной стоит задача "легализоваться", то есть открыть свое предприятие. Я выбрала форму ООО и, насколько понимаю, должна буду оформить ИНН. А сейчас узнала, что можно отказаться и платить налоги по старой системе (правильно понимаю?) Научите как все сделать, чтобы вопрос ИНН просто обойти.

ИНН требуется только дя индивидуальных предпринимателей (и это обойти, к сожалению, насколько мне известно, невозможно). Но если Вы - (со)учредитель ООО, то наличие у Вас ИНН совсем не обязательно. У самого ООО обязательно будет ИНН, КПП, ОКОНХ и т.п., но это уже классификаторы организаций и отраслей, а не физических лиц, не имеющие отношения к личным номерам.
В самом начале компании по ИННизации, когда ещё налоговики лезли на рожон, у меня друзья регистрировали ООО, не имея личных ИНН. Ну, помотали им нервы маленько, но всё равно зарегистрировали. А сейчас, думаю, и нервы мотать не будут.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 00:55 
мне тут понравилось

В моей жизни присутствует много номеров. Номер дома, квартиры, номер телефона, номер паспорта, номер страхового полиса и т.д. Номера, номера, номера... и никуда от этого не денешься. Живём то ведь не на необитаемом острове, где никакие номера не нужны, а в большом государстве. Если не использовать номера, то использовать, что-ли, картинки: звездочки, зайчиков, шарики там? Детсад получится. А если совсем никаких номеров, то будет беспорядок и беспредел. И я не понимаю, почему именно налоговый номер так обеспокоил людей, а не номер личного дела, какого-нибудь другого документа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 01:37 
мне тут понравилось

Цитата:
И я не понимаю, почему именно налоговый номер так обеспокоил людей

Потому что без него "нельзя покупать и продавать" (читаем Апокалипсис).

Но как оказалось, ИНН всего лишь еще одна попытка лукавого внести разброд и шатания в Церковь, вызвать недоверие паствы к священноначалию, дать новый повод для вражды и ненависти - да не будет этого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 02:06 
мне тут понравилось

Когда я делаю покупки в магазине, то никого не интересует налоговый номер. Так что покупать можно без него. Поэтому я продолжаю не понимать почему.

Заголовок сообщения: номера
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 10:49 

ФХ писал(а):
И я не понимаю, почему именно налоговый номер так обеспокоил людей, а не номер личного дела, какого-нибудь другого документа.

Потому что этот номер в дальнейшем собирались сделать универсальным идентификатором человека в базах данных различных ведомств (впрочем, именно благодаря протестам, не получилось).

Я не сторонник "антиИННовской нумерологии", и вижу опасность совсем в другом - попытки создания универсального личного кода обозначают стремление создать единую базу данных по всем ведомствам, из которой "большой брат" сможет несколькими нажатиями клавиш получить полное досье на любого из нас со всей информацией, сейчас разрозненной по разным базам. Сейчас через интернет (а в Москве, кажется, на Горбушке тоже) можно не очень дорого приобрести базы данных налоговой инспекции, таможенной службы, ГИБДД и т.д. При современном уровне "защиты информации" вероятность того, что полное досье на человека может довольно легко попасть в руки конкурентов, политических противников, сторонников "альтернативных религиозных течений" и других людей, очень близка к 100%.

В годы гонений православные в "катакомбах" могли оставаться только из-за того, что у тоталитарного государства не было возможности полностью , как в антиутопии Оруэлла, контролировать все сферы деятельности человека. При создании баз данных с единым личным идентификатором, массовом внедрении безналичных расчётов и т.д. такой возможности у нас уже не будет. А гарантировать, что власть в ближайшее время не станет снова открыто богоборческой, не может никто.

Плюс ко всему неприятен концлагерный принцип замены имени на номер. Не дополнения имени каким-то кодом для электронной обработки информации (я, как человек, работающий с базами данных, прекрасно понимаю, что машинная обработка информации требует таких идентификаторов, о которых иногда даже оператор не знает, не говоря уже о идентифицируемом объекте), а именно замены имени номером.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 12:09 
мне тут понравилось

Ну, то что именно ИНН собирались сделать каким-то там идентификатором - это совершенно не факт. На мой непросвещённый взгляд, это не самая удобная штука - номера для людей, чередующиеся с номерами для организаций. Чисто по мотивам поддержания высокой скорости работы базы данных, в которую пойдут запросы.

Универсальная БД по гражданам - это дело, к которому я лично не знаю, как относиться. Это инструмент контроля над человеком. И не хочется, чтобы его применили против меня лично. С другой стороны, позарез нужен контроль за всякими там выходцами с гор и пустынь Средней Азии, нелегально наводнившими нашу страну. И единая БД, как мне кажется, способна увеличить эффективность контроля над такими вот джигитами.

А как полностью избегать контроля государства - ну, ИПЦшники многим показали в 30-е годы. Там люди просто не брали советские паспорта, не регистрировали в ЗАГСах детей. И выросло поколение людей (пусть и немногочисленное), о существовании которых государство просто не знало. То есть, официально этих людей не было и нет. Ну, борцам с номерами можно пойти и по такому пути.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 00:06 
мне тут понравилось

На самом деле, если быть последовательным анти-ИННщиком, то и не следует работать в организациях, которые уже имеют этот ИНН, потому что организации, дейстительно, уже не могут без ИНН ни покупать ни продавать.

Вот это было бы последовательно.

А если такой орагнизации нет, то вообще не работать
:)

Шутка, кергуду :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 00:42 

Алексей писал(а):
Ну, то что именно ИНН собирались сделать каким-то там идентификатором - это совершенно не факт. На мой непросвещённый взгляд, это не самая удобная штука - номера для людей, чередующиеся с номерами для организаций. Чисто по мотивам поддержания высокой скорости работы базы данных, в которую пойдут запросы.

Лёша, с технической стороны это, конечно, так, но "объекту учёта" совершенно не нужно знать этот идентификатор - поле, по которому связываются таблицы базы данных. В справочнике физических лиц в 1С, например (сейчас самый близкий для меня пример), разумеется, используется код для каждой строчки - "лица". Но этого кода не знает не только это "лицо", но и даже оператор, он формируется автоматически и используется только машиной, а для формирования отчётов и т.п. используется интерфейс с фамилией, именем, отчеством, номером паспорта и т.п.
Цитата:
Универсальная БД по гражданам - это дело, к которому я лично не знаю, как относиться. Это инструмент контроля над человеком. И не хочется, чтобы его применили против меня лично. С другой стороны, позарез нужен контроль за всякими там выходцами с гор и пустынь Средней Азии, нелегально наводнившими нашу страну. И единая БД, как мне кажется, способна увеличить эффективность контроля над такими вот джигитами.

Единая БД РФ и Таджикистана? Не смеши меня - как этих джигитов учтёшь? Как раз в учете иммигрантов виден всё больший либерализм, чего не скажешь про российских граждан. Скоро, опасаюсь, от уголовного преследования можно будет уйти, надев тюбетейку и притворившись нелегальным иммигрантом. Джигит, торгующий компакт-дисками с данными о российских гражданах - боюсь, картина недалёкого будущего.
Тотальное урезание прав и свобод коренного населения под видом "борьбы с терроризмом" вместо перекрытия каналов поступления самих потенциальных террористов - по этому пути пошли Штаты, Европа, и похоже, мы тоже.
Цитата:
А как полностью избегать контроля государства - ну, ИПЦшники многим показали в 30-е годы. Там люди просто не брали советские паспорта, не регистрировали в ЗАГСах детей. И выросло поколение людей (пусть и немногочисленное), о существовании которых государство просто не знало. То есть, официально этих людей не было и нет. Ну, борцам с номерами можно пойти и по такому пути.

Пока что, слава Богу, есть возможность действовать законными методами - зачем людей подбивать на совсем экстремальные решения, и становиться на одну доску с упомянутыми джигитами?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 09:04 

слова священника : "ИНН - это одна из нитей в сложной системе подготовки антихристова царства."

Один из оптинских новомученников сказал : "С грехом бороться очень тяжело, надо бороться с прилогами греха. Вот ты собрался попить чайку, у тебя возникла такая мысль, затем ты пошел налил воду в чайник, потом чай заварил, и начал пить. Чтобы побороть такой грех отсеки мысль "попить чайку" и победишь грех. Переходя с одной ступени на другую, будет все тяжеле побороть грех" (прошу прощения за неточную цитату, но смысл тот-же).

Так же и с ИНН, и с новыми паспортами, чем дальше мы идем и чем больше принимаем этих нововведений, тем тяжелее будет отказаться от печати.

Старцу Паисию Святогорцу был задан такой вопрос : "Если печать примут по неведению,то что? На это он ответил: "Какой там по неведению - скорее по равнодушию..."
Страно, но именно по неведению я и принял ИНН, когда учился в техникуме. В то время я даже незадумывался об этом.

А отказаться сейчас уже нельзя?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 11:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Дмитрий-2 писал(а):

"УВАЖАЕМАЯ НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА!

Администрация Центрального сельского округа сообщает Вам, что на Ваше письмо, на имя Президента РФ Владимира Владимировича Пути-на, по поводу аннулирования Вашего ИНН, поступил официальный ответ из Белоглинской налоговой инспекции /№ 03/724/ от 21.12.01 г., что присвоенный Вам номер налогоплательщика был признан недействи-тельным и данные о нём удалены из памяти компьютера.
Ваша просьба о ликвидации, но религиозным мотивам, индивиду-ального налогового номера полностью удовлетворена."
http://www.notinn.ru/inn/innsnyat.doc

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 12:12 

wer писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

"УВАЖАЕМАЯ НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА!

Администрация Центрального сельского округа сообщает Вам, что на Ваше письмо, на имя Президента РФ Владимира Владимировича Пути-на, по поводу аннулирования Вашего ИНН, поступил официальный ответ из Белоглинской налоговой инспекции /№ 03/724/ от 21.12.01 г., что присвоенный Вам номер налогоплательщика был признан недействи-тельным и данные о нём удалены из памяти компьютера.
Ваша просьба о ликвидации, но религиозным мотивам, индивиду-ального налогового номера полностью удовлетворена."
http://www.notinn.ru/inn/innsnyat.doc

Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 09:58 
мне тут понравилось

Короче, прав был тов. Сталин:
Цитата:
Кибернетика - чуждая марксизму жидовская наука
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 18:09 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

andreis писал(а):
Короче, прав был тов. Сталин:
Цитата:
Кибернетика - чуждая марксизму жидовская наука
:clap: :clap: :clap:

Возможна иная редакция: кибернетика и марксизм чуждые христианству жидовские науки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 19:01 
мне тут понравилось

wer писал(а):
Возможна иная редакция: кибернетика и марксизм чуждые христианству жидовские науки.
Да нет, достаточно вместо марксизма - христианство поставить. Верней не христианство, а "анитиененовское христианство".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 18:37 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

andreis писал(а):
wer писал(а):
Да нет, достаточно вместо марксизма - христианство поставить. Верней не христианство, а "анитиененовское христианство".

Довольно наглядный пример: человек не понимает пагубности принятия кода и иронизируя приводит негативные отзывы о кибернетике времен тоталитаризма.
Но если попытаться разобраться в том, что же из себя представляет кибернетика, то окажется, что это действительно наука жидовская. Она предлагает единые методы подхода к изучению как технических, так и биологических и даже социальных систем. И как любят писать на форуме, люди ведууууууууууутся. Вдумайтесь только: провидение Господне моделируют и прогнозируют. Неужели никто не видит в этом т.н. абстрактом подходе конкретного посягательства на проявление Божьей воли?
Точно так обстоит дело и с кодированием. Его защитниками рассматривается только техническая сторона вопроса, а о духовной составляющей почему-то забывают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 19:28 
мне тут понравилось

wer писал(а):
...Но если попытаться разобраться в том, что же из себя представляет кибернетика, то окажется, что это действительно наука жидовская...

Уважаемый (-ая) wer!

Растолкуйте, пожалуйста, что такое жидовская наука? (Только не надо говорить, что жидовская наука - это наука, которую придумали жиды. Это общие слова. Поконкретней.)

wer писал(а):
...рассматривается только техническая сторона вопроса, а о духовной составляющей почему-то забывают.
Также растолкуйте, пожалуйста, о духовной составляющей.

П.С. Когда Вы, в конце концов, выключите компьютер!? С уважением, andreis.

П.П.С.На всякий случай, скажу: я закончил факультет "Микроприборов и технической кибернетики". Так, что про кибернетику, по крайней мере, техническую, можем поговорить. (Хотя было это в 2001 г. - многое мог забыть.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 00:19 
мне тут понравилось

andreis писал(а):

Растолкуйте, пожалуйста, что такое жидовская наука? (Только не надо говорить, что жидовская наука - это наука, которую придумали жиды. Это общие слова. Поконкретней.)

Ну вот, например, поконкретней (это так, для затравки):
О кибернетике как лженауке.
ГОНЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 16:10 
мне тут понравилось

В первой статье "режет глаз" то, что автор опускается до мата.
Первую часть статьи я откладываю в сторону, - обсуждать Н. Винера и судить о науке по одной книге нет желания.
Вторая часть не имеет никакого отношения к науке.
Вообще в статье говорится не о кибернетике, а о книге Винера "Кибернетика".
Вы не подскажите, а продолжение есть? По-существу. (aabad’а я читал - интересно говорит, но вывод не понятен. Т.е. на основании изложенного сделан странный вывод. Он пишет что, "границы новой науки были определены весьма нечетко", и сам обобщает). Да, и хотелось бы мнения ученых...

Во второй статье критики кибернетики не нашел. На счет гонений на кибернетику ничего сказать не могу. Да, и речь то о другом: "кибернетика - лженаука". Это уже начало гонений. Лженаук не должно существовать. Если в свое время так считали и власть поддерживала, вероятно, гонения были. Если не было гонений и кибернетика спокойно жила, то ее не считали лженаукой. То, что есть люди, которые неправильно понимают понятие "кибернетика" меня не удивляет.

Короче, Вы дали две противоречивые статьи. Вы сами-то, какой придерживаетесь? Определитесь, это лженаука или нет. Если да, то гнать поганой метлой такую науку.

На счет управлений и связей в биологической природе тоже ничего не скажу. У меня техническое образование, связанное с ЭВМ. Помимо этого, я работаю в налоговой инспекции. И про ИНН и прочее знаю не понаслышке. Я могу понять боязнь утечки информации и нравственное нежелание того, чтобы тебя нумеровали (Хотя всегда всех номеруют. Даже, например, футболистов. Комментатор и судья не обязаны всех в лицо знать. У него есть бумажка соответствий имен и номеров.). Но когда я слышу речи людей о духовном аспекте принятия ИНН, которые, понятия не имеют что такое ИНН и зачем он нужен, у меня это вызывает улыбку. А учитывая, то что, как здесь уже выражались, люди ведууууууууууутся, скоро будет вызывать истерический смех.

П.С. А я лучше Д.А. Поспелова почитаю. Жалко мозги засорять, лучше бы я не читал указанные статьи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 18:59 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

andreis писал(а):
Уважаемый (-ая) wer!

Не важно кто “придумал» науку, важно кому она служит. Пока наука занимается моделированием сетей ЭВМ, она не заслуживает специальных эпитетов. Но когда наука начинает моделировать сетевое общество, а точнее электронный концлагерь, она становится жидовской. Сделать членов общества бездушными ячейками сети могут только они.

andreis писал(а):
Также растолкуйте, пожалуйста, о духовной составляющей.

Кому как не работнику налоговой, должно быть известно, что к учету налогов ИНН имеет только косвенное отношенное. Иначе, зачем присваивать коды младенцам или монахам? Налоговой это дело поручили т.к., на то время, не нашли более подходящей структуры, да и ширма была неплохая. Что касается духовной составляющей, Вы знаете, что все Вам позволено, но не все полезно. Вот и определитесь, полезно ли для спасения души участие в построении технической базы воцарения антихриста.

andreis писал(а):
П.С. Когда Вы, в конце концов, выключите компьютер!? С уважением, andreis.

Зачем выключать, когда есть такие интересные собеседники, да еще с таким высоким образовательным уровнем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 22:31 
мне тут понравилось

wer писал(а):
Кому как не работнику налоговой, должно быть известно, что к учету налогов ИНН имеет только косвенное отношенное. Иначе, зачем присваивать коды младенцам или монахам? Налоговой это дело поручили т.к., на то время, не нашли более подходящей структуры, да и ширма была неплохая. Что касается духовной составляющей, Вы знаете, что все Вам позволено, но не все полезно. Вот и определитесь, полезно ли для спасения души участие в построении технической базы воцарения антихриста.

Дело в том, что в НК и гражданском кодексе есть только понятия: физическое лицо и юридическое лицо, ну и ПБЮЛ. Понятия монах нет. Монахами же не рождаются. Придется делать информационный обмен с монастырями (а они не являются регистрирующими госорганами - церковь отделена от государства). Понимаете ли, такой-то подстрижен в монахи, такой-то расстрига. Дети могут в любом возрасте иметь налогооблагаемый доход.
Борясь с ИНН, вы боритесь с пустышкой, в борьбе, как Вы сказали, с электронным концлагерем.
Что такое ИНН? Всего лишь номер, облегчающий поиск. Он содержит номер инспекции, номер записи, контрольное число. Т.е. инспектору для поиска достаточно ввести 12-изначный номер. Или (!) полностью ФИО и адрес, может дату рождения, номер паспорта. Дело в том, что Вы все равно уже в базе, с номером, или без него (!). Вы родились - ЗАГС об этом сообщил в налоговою инспекцию. Если, например, купили машину - Вы автоматически становитесь налогоплательщиком - физическим лицом (Здесь ГИБДД поработало). Ну, и все НДФЛ платят - ваши работодатели - налоговые агенты сообщают в налоговую о ваших доходах. ИНН облегчает работу вашим бухгалтерам и налоговым инспекторам. Всего лишь для простоты поиска, ну и обменом информации - проще две, три цифры передавать, чем кучу текстовых полей.
Так что, если Вы уж и хотите бороться с электронным концлагерем, Вам не с ИНН надо бороться, а с учетом налогоплательщиков (чем Вы окажете неоценимую услугу нечестным людям). А Вам лукавый подсунул пустое для борьбы, чтобы Вы не "заметили слона". Мол, от ИНН отказался и все - ты борешься с антихристом. Это не так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:28 

"31.10.06 В селе Балаки Камбарского района Удмуртской республики неизвестные, взломав замок, проникли в старообрядческую церковь. Похищено 25 икон. По данным милиции, ущерб оценивается в 666 тыс. рублей. "

Седмица.Ru

А как вам это? Меня рассмешило. :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:32 

Какая у Вас непосредственная реакция. :)
А мне жаль этот старообрядческий приход.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:35 

Вот читаешь подобные темы и еще раз убеждаешься в том, что некоторые люди, называющие себя православными христианами, больше верят в антихриста, чем в Христа, имеют страх перед антихристом и перед числом шестьсот шестьдесят шесть, вместо того, чтобы иметь страх Божий...
А все это идет от неверия во всемогущество Божие.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:40 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
"31.10.06 В селе Балаки Камбарского района Удмуртской республики неизвестные, взломав замок, проникли в старообрядческую церковь. Похищено 25 икон. По данным милиции, ущерб оценивается в 666 тыс. рублей. "

Седмица.Ru

А как вам это? Меня рассмешило. :clap:
Может это и смешно, но только 666000 рублей это не 666 рублей и не 666 копеек, и т.д. и т.п. Скажем, что это 666 тысячерублевых бумажек. Но это чисто гипотетически. Украли то 25 икон. Кстати, Вы знаете, что ущерб милиция не оценивает? Его пострадавший оценивает. Делаем выводы...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 00:13 
мне тут понравилось

andreis писал(а):
В первой статье "режет глаз" то, что автор опускается до мата.
Первую часть статьи я откладываю в сторону, - обсуждать Н. Винера и судить о науке по одной книге нет желания.
Вторая часть не имеет никакого отношения к науке.
Вообще в статье говорится не о кибернетике, а о книге Винера "Кибернетика".
Вы не подскажите, а продолжение есть? По-существу. (aabad’а я читал - интересно говорит, но вывод не понятен. Т.е. на основании изложенного сделан странный вывод. Он пишет что, "границы новой науки были определены весьма нечетко", и сам обобщает). Да, и хотелось бы мнения ученых...

Вот и мне бы хотелось от Вас, как выпускника факультета кибернетики, узнать, что же это такое и где ее границы. Вот я, например, выпускник факультета физики и занимаюсь физикой. А чем занимаются выпускники факультета кибернетики?

andreis писал(а):
Во второй статье критики кибернетики не нашел. На счет гонений на кибернетику ничего сказать не могу. Да, и речь то о другом: "кибернетика - лженаука". Это уже начало гонений. Лженаук не должно существовать. Если в свое время так считали и власть поддерживала, вероятно, гонения были. Если не было гонений и кибернетика спокойно жила, то ее не считали лженаукой. То, что есть люди, которые неправильно понимают понятие "кибернетика" меня не удивляет.

Если кибернетика и считалась лженаукой в СССР, то недолго, от силы лет 5-8.

andreis писал(а):
Короче, Вы дали две противоречивые статьи. Вы сами-то, какой придерживаетесь? Определитесь, это лженаука или нет. Если да, то гнать поганой метлой такую науку.

Хм. Мне бы и хотелось разобраться в этом.
Из данных двух статей следует, что: 1. гонений на эту науку по существу не было (и никто ее официально жидовской наукой не обзывал). 2. когда этой "науки" еще не было и вопрос о ее необходимости только дискутировался, страна не отставала от других в области создания автоматизированных систем управления процессами (атомные бомбы, ракеты и пр.) А когда эту науку стали изучать в институтах, то мы сразу отстали далеко и безнадежно. С чего бы это?

andreis писал(а):
На счет управлений и связей в биологической природе тоже ничего не скажу. У меня техническое образование, связанное с ЭВМ. Помимо этого, я работаю в налоговой инспекции. И про ИНН и прочее знаю не понаслышке. Я могу понять боязнь утечки информации и нравственное нежелание того, чтобы тебя нумеровали (Хотя всегда всех номеруют. Даже, например, футболистов. Комментатор и судья не обязаны всех в лицо знать. У него есть бумажка соответствий имен и номеров.). Но когда я слышу речи людей о духовном аспекте принятия ИНН, которые, понятия не имеют что такое ИНН и зачем он нужен, у меня это вызывает улыбку. А учитывая, то что, как здесь уже выражались, люди ведууууууууууутся, скоро будет вызывать истерический смех.

То есть Вы ничего не видите неприятного в том, что посредством цифровых технологий жизнь человека становится полностью прозрачной для государства и других интересных структур?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 00:59 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
Вот и мне бы хотелось от Вас, как выпускника факультета кибернетики, узнать, что же это такое и где ее границы...

Приведу Вашу субссылку (не считая научных понятий):
Цитата:
Начнем с самого простого вопроса: "Что такое кибернетика?" Ответ на этот вопрос оказывается, однако, не столь простым. Если вы зададите этот вопрос жителю России, далекому от точных наук, то он скорее ответит что-нибудь вроде: "Кибернетика - современная наука, объясняющая, как строить компьютеры, роботы и прочие умные машины." Наверное, он отнесет к кибернетике все, связанное с программированием. Человек же, получивший неплохое советское техническое или физико-математическое образование, скажет, что отцом кибернетики был знаменитый американский ученый Норберт Винер, который ввел этот термин в своей опубликованной в 1948-ом году книге "Кибернетика", заложившей основы новой науки. Кибернетика же определялась Винером, как наука об управлении и связи в системах самой разной природы, включая технические и биологические. То есть, налицо некоторый зазор между научным определением кибернетики и представлением о ней в массовом сознании.

Я бы сказал все наоборот.
Вероятно, из-за того, что я получил несоветское техническое образование. Я уже говорил, биологическое – не мое.
Александр27 писал(а):
...А чем занимаются выпускники факультета кибернетики?..

Как Вы можете понять, немножко другим (не по-специальности). Больше управлением персоналом. Что бы ничего не подумали, никакого отношения это к понятию управления в кибернетике это не имеет, тут больше психология и знание сути.
Отступление: я не заканчивал факультет кибернетики...
Александр27 писал(а):
...то мы сразу отстали далеко и безнадежно...

от чего?
Александр27 писал(а):
...автоматизированных систем управления процессами...

Ведь это зло. Не так ли? Т.е. нам повезло, то что мы отстали.
Александр27 писал(а):
...То есть Вы ничего не видите неприятного в том, что посредством цифровых технологий жизнь человека становится полностью прозрачной для государства и других интересных структур?
Да.
Пусть знают. Мне скрывать нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12