|
Автор |
Сообщение |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): А у тебя какой диагноз? Травмирован поиском "второй половины". Как и многие здесь.- Может вам уже найти уже друг друга, вы так похожи
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:27 |
|
|
Аленькая писал(а): Вячеслав писал(а): Травмирован поиском "второй половины". Как и многие здесь.- Может вам уже найти уже друг друга, вы так похожи Все люди чем-то похожи друг на друга!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:30 |
|
|
Вячеслав писал(а): Аленькая писал(а): Может вам уже найти уже друг друга, вы так похожи Все люди чем-то похожи друг на друга! Но не все же в поиске находятся
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:34 |
|
|
Аленькая писал(а): Вячеслав писал(а): Все люди чем-то похожи друг на друга! Но не все же в поиске находятся Ну так если всех слушать, то и без Златы я должен быть женат на 6 или 7 форумчанках!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:38 |
|
|
Вячеслав писал(а): Аленькая писал(а): Но не все же в поиске находятся Ну так если всех слушать, то и без Златы я должен быть женат на 6 или 7 форумчанках! Экий Вы переборчивый Может пора остановиться и сосредоточиться
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Аленькая писал(а): Но не все же в поиске находятся Ну так если всех слушать, то и без Златы я должен быть женат на 6 или 7 форумчанках! Ну уж нет, батенька, 8й женой я быть не согласна Я одна 7х стою На 8рых МЕНЯ Вам печени не хватит
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:41 |
|
|
Аленькая писал(а): Вячеслав писал(а): Экий Вы переборчивый Может пора остановиться и сосредоточиться Это к ним вопрос!
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:44 |
|
|
Вячеслав писал(а): Аленькая писал(а): Экий Вы переборчивый Может пора остановиться и сосредоточиться Это к ним вопрос! Не поняла, никто не соглашается, что ль? Нуу, не может быть
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 15:53 |
|
|
Аленькая писал(а): Вячеслав писал(а): Это к ним вопрос! Не поняла, никто не соглашается, что ль? Нуу, не может быть Нет повести печальнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете! (с)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 16:21 |
|
|
Вячеслав писал(а): Аленькая писал(а): Не поняла, никто не соглашается, что ль? Нуу, не может быть Нет повести печальнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете! (с) Для меня, наоборот! И для многих, знаю, тоже. Так что, не работает Ваша установочка.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 16:37 |
|
|
Аленькая писал(а): Для меня, наоборот! И для многих, знаю, тоже. Так что, не работает Ваша установочка. А для не менее многих - работает именно так. Хотя для обсуждения этого вопроса на форуме есть специальный раздел.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 16:40 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Ну уж нет, батенька, 8й женой я быть не согласна Я одна 7х стою На 8рых МЕНЯ Вам печени не хватит Э... А неужто Вы, барышня, встречали хотя бы одну, полностью похожую на себя?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 19:10 |
|
|
Вячеслав писал(а): Э... А неужто Вы, барышня, встречали хотя бы одну, полностью похожую на себя? Как Вы могли такое обо мне подумать Я - единственная в своем роде, единственная и неповторимая! В моих жилах течет кровь тысяч лет великих предков ! Я самая благородная, самая красивая , самая благочестивая , самая скромная , самая умная , самая-самая-самая! Кто сравнится со мной? Подобной мне не может быть во всей вселенной, небыло, нет, и никогда не будет! (по крайней мере так утверждают генетики)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 19:31 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Э... А неужто Вы, барышня, встречали хотя бы одну, полностью похожую на себя? Как Вы могли такое обо мне подумать Я - единственная в своем роде, единственная и неповторимая! В моих жилах течет кровь тысяч лет великих предков ! Я самая благородная, самая красивая , самая благочестивая , самая скромная , самая умная , самая-самая-самая! Кто сравнится со мной? Подобной мне не может быть во всей вселенной, небыло, нет, и никогда не будет! (по крайней мере так утверждают генетики)Хотя вот это надо бы в Анекдоты перенести
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 21:30 |
|
|
IRUS писал(а): Попалась интересная статья, с автором согласна совершенно. Особенно возвращаясь в язык через длительный промежуток времени, это становится очень заметно. Цитата: Покажите язык ... Мне нравится сленг — слова «стопудово», «атомно». Это смешно. Иногда бывает трудно объяснить их появление. Например, антонимы на жаргоне превращаются в синонимы. На сленге слова «параллельно» и «перпендикулярно» означают одно и то же: мне все равно. ... https://esquire.ru/krongauzЦитата: Если задать вопрос: Антоним слову параллельно? Математик ответит: перпендикулярно. Физик: последовательно. Путин переводит с жаргона отдельные слова журналистки [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8baa1_R6BeE[/youtube]
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо. Да... Если уж журналистка с таким трудом может высказать собственную мысль, чего можно ожидать от людей технических специальностей... Грустно ...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 23 авг 2016, 22:35 |
|
|
zlata1204 писал(а): zlata1204 писал(а): Как Вы могли такое обо мне подумать Я - единственная в своем роде, единственная и неповторимая! В моих жилах течет кровь тысяч лет великих предков ! Я самая благородная, самая красивая , самая благочестивая , самая скромная , самая умная , самая-самая-самая! Кто сравнится со мной? Подобной мне не может быть во всей вселенной, небыло, нет, и никогда не будет! (по крайней мере так утверждают генетики)Хотя вот это надо бы в Анекдоты перенести Самая самокритичная!
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 00:46 |
|
|
zlata1204 писал(а): KseniaVinni писал(а): Там слово бабочка получится. Просто не все буквы в правильном порядке расставлены. А у меня БАБОКАЧ получился Все! Моя психика навсегда травмированна Нормальное, кстати, слово "бабокач".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 13:08 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): zlata1204 писал(а): А у меня БАБОКАЧ получился Все! Моя психика навсегда травмированна Нормальное, кстати, слово "бабокач". Может, сразу "бабоукладчик"?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:07 |
|
|
Вячеслав писал(а): Самая самокритичная! Такое важное дело посторонним доверять нельзя Вячеслав писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Нормальное, кстати, слово "бабокач". Может, сразу "бабоукладчик"? Ну, бабокач это: А бабоукладчик это что?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:12 |
|
|
zlata1204 писал(а): [А бабоукладчик это что? Не что, а кто.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:19 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): [А бабоукладчик это что? Не что, а кто. Ну так кто это?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:21 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Не что, а кто. Ну так кто это? "Он с каждой "королевой" идёт к себе домой". (С)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:24 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Ну так кто это? "Он с каждой "королевой" идёт к себе домой". (С) С каждой? И с бабокачем тоже? Бедный бабоукладчик, ему не позавидуешь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О русском языке и патриотизме Добавлено: 24 авг 2016, 14:24 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): "Он с каждой "королевой" идёт к себе домой". (С) С каждой? И с бабокачем тоже? Бедный бабоукладчик, ему не позавидуешь Ну, это уже его проблемы!
|
|
|
|
|
|