Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Паладин писал(а):
Fox-ik писал(а):
18-летним как раз проще) особых моральный терзаний нет, да и страх в полной мере еще не проявляется)

Кстати да. Молодые смерти меньше боятся.
Вот поэтому их и гибнет больше.

Так что по поводу Франции думают участники дискуссии, какова там была армия в сравнении с Красной?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 11:57 

Время перемен писал(а):
Паладин писал(а):
Кстати да. Молодые смерти меньше боятся.

Так что по поводу Франции думают участники дискуссии, какова там была армия в сравнении с Красной?

Сложно сравнивать на самом деле. Потому как есть много факторов, которые влияют на это сравнение.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 16:36 

Вот еще статья с рассуждениями о мифах и реалиях образования http://www.pravoslavie.ru/94892.html

Вот мне понравилась фраза из статьи:
Цитата:
Это как с СССР: только идиот может радоваться тому, что Союз почти мгновенно развалился (потому что это кровь и поломанные судьбы), но только идиот не может понимать, что распад — это расплата за отказ от своевременных перемен.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 16:39 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Паладин писал(а):
Время перемен писал(а):

Сложно сравнивать на самом деле. Потому как есть много факторов, которые влияют на это сравнение.

Уважаемый Палладин

Почему же трудно ... :au:

Например во Франции воевали ДВА Особых стрелковых корпуса Российской Императорской Армии, причем вовсе не Гвардия, хотя и специально отобраные (точнее лучше среднего обученые солдаты).

Воевали лучше французов и именно они, русские, обеспечили то самое "чудо на Марне". Потом эти же солдаты воевали в Красной Армии. описано Маршалом Малиновским в своих мемуарах.

Или вот Экспедиционный корпус Французской Армии на Юге России во время Гражданской войны ... Не только не смогли помочь барону Врангелю и его командующему фронтом Слащеву, но и просто бежали из России. То же самое и на Дальнем Востоке и у Колчака ... везде.

Ну а про то как знаменитый французский Генштаб, обьегорили немцы на "Линии Мажино" и сбросили Французскую Армию в Ламанш - классика Военной Истории. НИ ОДНОЙ "Брестской крепости" во Франции не наблюдалось. Капитулировали в Парижеза неделю, как и в 1812 году.

Ну куда им против Красной Армии...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 16:50 

Олег Алексеевич писал(а):
Капитулировали в Париже за неделю, как и в 1812 году.
С той разницей, что в 1812 Москву аж взяли, а в 1940 до Берлина никто и не дошел.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:01 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

ZX700 писал(а):
ZX700 писал(а):
7 лет прожил после увольнения в запас,

Виноват, ошибся, поправка - уволили его не в запас, в отставку.

И да, это я решился в открытую написать в теме.
Не все участники как выяснилось из-за подобного продемонстрированным Олегом Алексеевичем мягко говоря предвзятого отношения решаются тут выложить всю трагедию своих семей при власти коммунистов.
Получил ЛС от одного из участников темы с историей о не справедливости советской власти к семье. Теперь еще лучше понимаю, почему люди не выкладывают тут сокровенное и наболевшее. Из-за вот такой вот реакции защитников режима.

Я защищаю не "режим", а свою Родину - Россию-СССР. Всякий антисоветизм есть скрытая форма русофобии.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:07 

не надо путать - СССР и Россию............
СССР отмело и преследовало тех, кто служил РОССИИ...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:08 

Всякий антисоветизм есть скрытая форма русофобии.

Более русофобского режима, чем СССР, еще поискать надо.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:09 

Хорошо бы обойтись без огульных обвинений. Впрочем, русофобия - настолько размытое понятие, что не очень обидно.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:12 

Fox-ik писал(а):
А фильм "Александр Невский" неужели в Царской России снят? А Суворовское училище, а Нахимовское в честь кого названы, неужели советских комиссаров?

Drozd писал(а):
Хорошо бы обойтись без огульных обвинений. Впрочем, русофобия - настолько размытое понятие, что не очень обидно.
Русские - это сильные духом, такие не должны обижаться по пустякам. :wink:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Цитата:
При всех недостатках РИА, ее офицеры встречали смерть или плен в своем мундире, о чести которого были хорошо осведомлены. А советские офицеры во время Великой Отечественной едва только припечет - быстренько гимнастерочку долой и солдатскую надевали. Причем не в единичных случаях, а массово. После войны даже не догадались это в официальной литературе скрыть, т.е. считали совершенно нормальным, когда офицер мундир свой бросает. Сравните это с Белогвардейской армией, где иные офицеры отказывались принимать очередное производство в новый чин только потому, что в старый их произвел сам Император.

Уважаемый СашкО

не буду комментировать про переодевание ... Даже во времена Первой мировой - офицеры в плену содержались отдельно от солдат и в хороших условиях. С обеих сторон тогдашнего фронта офицеры были "братья по классу". При наличии денег и титулов могли вообще содержаться на свободе, под честное слово. А пленные русские солдаты мерли от голода и болезней.

В гитлеровском Вермахте был строгий приказ - офицеров и коммунистов расстреливать на месте. В первую очередь младших офицеров, как наиболее близких к солдатам.

Да ... советую прочесть в Инете в какую одежду переоделись ген. Корнилов и Деникин со товарищами, когда бежали из Быхова. Очень удивитесь ...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:17 

Паладин писал(а):

Уважаемый Палладин

Почему же трудно ... :au:

Например во Франции воевали ДВА Особых стрелковых корпуса Российской Императорской Армии, причем вовсе не Гвардия, хотя и специально отобраные (точнее лучше среднего обученые солдаты).

Воевали лучше французов и именно они, русские, обеспечили то самое "чудо на Марне". Потом эти же солдаты воевали в Красной Армии. описано Маршалом Малиновским в своих мемуарах.

Или вот Экспедиционный корпус Французской Армии на Юге России во время Гражданской войны ... Не только не смогли помочь барону Врангелю и его командующему фронтом Слащеву, но и просто бежали из России. То же самое и на Дальнем Востоке и у Колчака ... везде.

Ну а про то как знаменитый французский Генштаб, обьегорили немцы на "Линии Мажино" и сбросили Французскую Армию в Ламанш - классика Военной Истории. НИ ОДНОЙ "Брестской крепости" во Франции не наблюдалось. Капитулировали в Парижеза неделю, как и в 1812 году.

Ну куда им против Красной Армии...

Любые сравнения будут уместны только при комплексном подходе. Политический строй, география, ресурсы, экономика и пр. Стойкость и мужество наших солдат мало с кем можно сравнить, это факт. Но сравнивать боеспособность армий без учета конкертной ситуации - все равно неправильно.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:20 

Время перемен писал(а):
Fox-ik писал(а):
А фильм "Александр Невский" неужели в Царской России снят? А Суворовское училище, а Нахимовское в честь кого названы, неужели советских комиссаров?

Кто выгоден был... А судьбу эмигрировавших, а тех кто не успел эмигрировать, помните?

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:24 

Время перемен писал(а):
Fox-ik писал(а):

Я уже делал краткий разбор смысла этого фильма. Они не имеет ничего общего с истинной, не искаженной совесктой властью в угоду своей идеологии русской (российской) культурой и историей.
Это чистая пропагандистская большевистская агитка, паразитирующая на святых событиях русской истории.
К примеру - образ князя Александра - ничего общего со Святым князем. Типичный пролетарский вождь.
Карикатурный, "лубочный" народ. И так далее.
Не зря же в первые годы советской власти преподавание истории было запрещено. Преподавали "обществоведение" - сиречь идеологическую накачку. А как подготовили лживые учебники в перевранной историей Государства Российского - так вновь вернули в школьную программу. Вот в это программу образы фильма как раз укладывались.
Использование в названиях училищ имен Нахимова и Суворова, равно как и другое паразитирование большевиков на символах российской истории (и то, вспомнили только и только когда смертельно для власти припекло), не поменяло сути - в этих училищах не готовили Воинов Христовых (Суворовское - "Один десятерых своей силой не одолеешь: помощь Божия нужна", Молись Богу, от Него – победа" - не от партии большевиков, отнюдь), в них готовили помимо конечно того, что профессиональных будущих военных - в духовном плане - прежде всего слуг советского режима, безбожных и преданных "делу партии".

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Последний раз редактировалось ZX700 22 авг 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:26 

Вот, кстати, повод еще раз попросить прокомментировать высказывание Непомнящего. Благополучно проигнорированное во все прошлые разы, когда Вы брались судить о советской культуре.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:31 

Всякий антисоветизм есть скрытая форма русофобии.

«Антисоветчик - всегда русофоб». О бреде современных большевиков
Григорий Миронов
Источник: сайт Русского Имперского Движения http://rusimperia-info.ru/
Цитата:
У современных коммунистов из движения «Суть времени», прочих объединений необольшевиков, популярно изречение «антисоветчик - всегда русофоб», которое сегодня повторяется ими чуть ли не в каждом интервью или публикации . Они им пламенно гордятся, говорят, что, мол, это нельзя подвергать никакому сомнению. Часто его повторяют в качестве заученной мантры, примерно так, как сегодняшние украинцы повторяют «Слава Украине».

Но более странного, где-то омерзительного и нелепого изречения трудно представить. Этот внедряемый пропагандистский штамп больше напоминает альтернативную историю, детскую или религиозную веру, либо просто эпический бред бедных людей с промытыми ещё в советском прошлом мозгами, преподносимого в качестве священного постулата для граждан нынешней Российской Федерации. Бегло пройдемся по основным позициям сегодняшних коммунистических фанатиков, не приемлющих для себя другого мнения.

Диалог о том, что патриот России не может критиковать большевиков и СССР, почти всегда начинается с россказней, что Советский Союз и псевдокоммунистический строй - это прямо был рай на земле для русского человека, самый передовой период его истории. Только почему-то умалчивают, что у нашего народа в этот "передовой период" были преступно отторгнуты многие этнические земли, которые сегодня принадлежат народам Кавказа, Казахстану, Украине и прочим.

Там проводились, с прямого разрешения «любителей русских», всякого рода украинизации (начиная с 30-х годов) и прочие виды дискриминации, в результате чего впоследствии были отторгнутыми от русской идентификации и родной земли стали миллионы наших одноплеменников. Кроме русским досталось и русинам Прдкарпатской Руси, которая присоединилась к СССР после Второй Мировой.

А некоторые эти самые бывшие русские Малороссии и Новороссии, наслушавшись украинизаторов-коммунистов, и вовсе теперь считают себя другим народом и люто ненавидят Россию, воюют против неё . Так чья это вина, как не большевиков? Почему надо любить национальное предательство и ненависть большевизма к русским? Странно, что противника такой политики называют русофобом.

Что вообще современные большевики вкладывают в понятие «антисоветчик»? Как-то размыт сам смысл этого слова. Ответ в большинстве случаев примерно такой: «Это человек, который выступает против Юрия Гагарина и победы в войне над фашизмом». Но когда человек критикует советский строй, он не подвергает сомнению успехи СССР, которые правда были, он говорит об антирусском характере этого государства, из-за глупой политики которого потом оно развалилось вместе с этническими русскими землями. После этих национально-территориальных экспериментов случилась величайшая трагедия русского народа, от которой мы не можем до сих пор оправиться.

Конечно, откровенно предательская национальная политика коммунистов по отношению к русскому народу не может быть как-то обелена «успехами на мировой арене», к тому же успехи Российской империи были не меньше, во всяком случае территориально. Разговоры большевиков «о всеобщем избирательном праве» или «самой передовой конституции», типа данной народу в то время, просто вызывает жалеющую улыбку, так как эта конституция никогда на деле не исполнялась, а выборы были лишь номинальным и безальтернативным фарсом, где не могло быть зарегистрировано другой партии кроме коммунистической.

По мнению современных идеологических наследников коммунистов, кто терпеть не может сегодня из российских патриотов господствующую в Советском Союзе «русофобию», предательство национальных интересов русского народа, большевиков, которые заложили бомбу под российскую государственность, тот, дескать, не может быть и считаться русским. Какой эпический бред... Даже национальная политика современной России проводит активную подмену понятий, где русский должен считать себя выдуманным большевиками «советским человеком» до сих пор.

И самое главное, что не нравится ненавистникам «антисоветчиков», это мнение и факт того, что у большевиков всегда было потребительское отношение к России, примерно как у оккупантов, захвативших страну военным путем, кем, собственно, они и были. Всё то, что было дорогу русскому человеку, уничтожалось или извращалось. Православная церковь, русский алфавит, который планировали даже перевести на латиницу, культура, история - все было разрушено или перевернуто с ног на голову. В отличие от них, для настоящего русского человека Россия - это Великая Святыня, старые символы и традиции которой неприкосновенны и священны, но большевики никогда, увы, так не считали.

Итак, дорогие коммунисты, если хотите употреблять это слово, то при употреблении вкладывайте в него хотя бы действительный смысл. Антисоветчик - это человек, которые ценности России и русского народа ставит намного выше утопических идеологических коммунистических концепций, призванных попытаться еще раз развалить российское государство и разделить русский народ, как изнутри, на новые выдуманные нации, так и по административным границам, вольготно разрисованным в свое время большевиками .

Антисоветчик - гражданин, знающий историю и все злодеяния коммунистов против русского народа и он не желает, чтобы они ещё раз повторялись. Антисоветчик - это просто настоящий патриот своей Родины, желающий восстановления былой мощи государства с прорусской национальной политикой. А при коммунистах не может быть такого государства, где русский народ смог бы раскрыть свой потенциал, свою душу, а также восстановить территориальную целостность своих земель, которые большевики так легко раздали своим «союзникам». И поэтому главная цель антисоветчиков - возвращение национального идеала России, уничтоженного большевиками.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:31 

ZX700 писал(а):
Время перемен писал(а):

Я уже делал краткий разбор смысла этого фильма. Они не имеет ничего общего с истинной, не искаженной совесктой властью в угоду своей идеологии русской (российской) культурой и историей.
Это чистая пропагандистская большевистская агитка, паразитирующая на святых событиях русской истории.
К примеру - образ князя Александра - ничего общего со Святым князем. Типичный пролетарский вождь.
Карикатурный, "лубочный" народ. И так далее.
Не зря же в первые годы советской власти преподавание истории было запрещено. Преподавали "обществоведение" - сиречь идеологическую накачку. А как подготовили лживые учебники в перевранной историей Государства Российского - так вновь вернули в школьную программу. Вот в это программу образы фильма как раз укладывались.
Использование в названиях училищ имен Нахимова и Суворова, равно как и другое паразитирование большевиков на символах российской истории (и то, вспомнили только и только когда смертельно для власти припекло), не поменяло сути - в этих училищах не готовили Воинов Христовых (Суворовское - "Один десятерых своей силой не одолеешь: помощь Божия нужна", Молись Богу, от Него – победа" - не от партии большевиков, отнюдь), в них готовили помимо конечно того, что профессиональных будущих военных - в духовном плане - прежде всего слуг советского режима, безбожных и преданных "делу партии".

Вот так легко и непринужденно, господин Z одним абзацем обгадил всех, кто учился в военном училище.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:34 

Можно спорить, русофоб ли антисоветчик или нет.

Но нельзя не отметить, что у выраженных антисоветчиков есть выраженный взгляд на то, что значит "русский". "Александр Невский" - не русский фильм, вот поди ж ты. Советская культура - не русская культура.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:35 

Fox-ik писал(а):
Кто выгоден был... А судьбу эмигрировавших, а тех кто не успел эмигрировать, помните?
А там много было разных людей, начиная от Керенского с Родзянкой, или помещиков, бивших крестьян плетьми до порядочных русских интеллигентов, но очень наивных в молодости относительно государственных проблем в России, таких как писатель Иван Шмелев, например.
Вот есть у Нилуса описание его первой встречи в 1900 с о. Иоанном Кронштадтским, там также описывается отношение к религии в обществе. В так называемом приличном обществе насмехались над теми, кто молился перед едой. О Ленине и о Сталине еще никто и не слышал в те годы.

ZX700 писал(а):
в этих училищах не готовили Воинов Христовых
Да, не готовили, они как-то сами собой выросли.
Дело в том, что еще в Царской России офицеры перестали верить в Бога. Для меня было неожиданностью, что около 200 царских генералов перешли в Красную армию добровольно. Кто их к этому приготовил?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:37 

ZX700 писал(а):
Антисоветчик - гражданин, знающий историю и все злодеяния коммунистов против русского народа и он не желает, чтобы они ещё раз повторялись. Антисоветчик - это просто настоящий патриот своей Родины, желающий восстановления былой мощи государства с прорусской национальной политикой. А при коммунистах не может быть такого государства, где русский народ смог бы раскрыть свой потенциал, свою душу, а также восстановить территориальную целостность своих земель, которые большевики так легко раздали своим «союзникам». И поэтому главная цель антисоветчиков - возвращение национального идеала России, уничтоженного большевиками.
[/quote]
Я вот сейчас список антисоветчиков накидаю.:
Новодворская, Боннер, Аксенов, Войнович, Власов, Резун, Бзежинский...
Это тоже настоящие патриоты России?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:37 

Время перемен писал(а):
Для меня было неожиданностью, что около 200 царских генералов перешли в Красную армию добровольно. Кто их к этому приготовил?
Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое (с).

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:40 

Александр_1970 писал(а):
Но нельзя не отметить, что у выраженных антисоветчиков есть выраженный взгляд на то, что значит "русский". "Александр Невский" - не русский фильм, вот поди ж ты. Советская культура - не русская культура.
Да, предлагают вычеркнуть 70 лет жизни страны. Прямо как Троцкий. 8-)
Мне одной кажется, что антисоветчики очень похожи на идейных большевиков-безбожников? :roll:

Александр_1970 писал(а):
Время перемен писал(а):
Для меня было неожиданностью, что около 200 царских генералов перешли в Красную армию добровольно. Кто их к этому приготовил?
Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое (с).
Если эту статистику рассматривать в свете подготовки в Царской России воинов Христовых, полагаю, что плохо. Как воины Христовы могли встать на сторону безбожников? :roll:
Это просто контекст. А так я понимаю, что царя больше нет, буржуазные идеалы проигрывают коммунистическим.

Последний раз редактировалось Лучик 22 авг 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:41 

Паладин писал(а):
Вот так легко и непринужденно, господин Z одним абзацем обгадил всех, кто учился в военном училище.

Ни в малейшей степени.
Это не обгаживание, а констатация страшной духовной трагедии всех, кто прошел через идеологическое форматирование советской образовательной системой, особенно военных училищ.
У меня так мой первый командир умер - так и не покрестившись, не смог поверить...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:43 

ZX700 писал(а):
Это не обгаживание, а констатация страшной духовной трагедии всех, кто прошел через идеологическое форматирование советской образовательной системой, особенно военных училищ.
Еще раз, насчет "страшной духовной трагедии". Прокомментируйте высказывание Непомнящего, пожалуйста. Мне хочется быть уверенным, что оно до Вас достигло.

Оно как раз о страшной духовной трагедии говорит.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:45 

Время перемен писал(а):
Дело в том, что еще в Царской России офицеры перестали верить в Бога. Для меня было неожиданностью, что около 200 царских генералов перешли в Красную армию добровольно. Кто их к этому приготовил?

Не готовил, это результат общей духовной деградации системы и государства.
Без этого Господь бы не попустил временную власть предтеч антихриста.
Принципиальная разница с советской системой в том, что последняя безбожников готовила целенаправленно, это было органической частью всей системы воспитания, культуры, искусства.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:45 

ZX700 писал(а):
Паладин писал(а):

Ни в малейшей степени.
У меня так мой первый командир умер - так и не покрестившись, не смог поверить...

Масса людей, не знакомых с военными училищами тоже не захотели креститься. В каждом конкретном случае это осознанный отказ человека от Христа.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
Время перемен писал(а):

Да ... Судьба многих в России сложилась в те годы трагически. Это НЕИЗБЕЖНОСТЬ любой Революции. Та же французская эмиграцияв 90е годы 18 века ... И тогда одни рубили головы другим, потом наоборот. Думаете Колчак или Деникин, захвати они власть пролии бы крови меньше чем большевики? История России такое не подтверждает. Все крестьянские да и дворянские восстания оканчивались кровавыми казнями и ссылками.

Но это вовсе не значит, что те кто эмигрировал - любили Россию, а те кто их изгнал - ее не любили.

Каждый любил СВОЮ Россию.

Кстати напомню: генерал лейтенант Игнатьев был офицером еще Императорской ГВАРДИИ. Читайте его мемуары "50 лет в строю"

Маршал Шапошников из царских офицеров. Маршал Василевский из священников.

Многие трагически и несправедливо погибли - но героями, а не предателями типа Краснова или Шкуро.

Последний раз редактировалось Олег Алексеевич 22 авг 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 17:50 

ZX700 писал(а):
На меня идеологическая обработка вот не подействовала, а прабабушка без всякой обработки обиделась на Бога, оставшись вдовой на сносях. Одна из её внучек тоже умерла некрещеной. Хотя в деревне крестили младенцев даже в самые лютые годы гонений. А младший сын, 1933 года рождения, крестился будучи уже взрослым в советское время, невзирая на идеологические обработки.

ZX700 писал(а):
Принципиальная разница с советской системой в том, что последняя безбожников готовила целенаправленно, это было органической частью всей системы воспитания, культуры, искусства.
С этим я не спорю.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 18:06 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Цитата:

Во как вас дорогой мой зазомбировали. Чешете фразами из инструкций Госдепа как диктор радио Свобода ...

Даже не задумываетесь о том что пишите, что в свое время роздали СВОИМ союзникам Колчак и Деникин в обмен на помощь и вооружение.

А что раздали нынешние антисоветские власти России? Кому отдали Украину, Прибалтику или Кавказ? Кому ушло народное достояние?

Сталин в свое время вернул все, что было потеряно во времена Гражданской войны (отобрано силой теми самыми СОЮЗНИКАМИ Колчака и Деникина). СССР был практически в границах Российской Империи. Где он ныне?

А сами "антисоветчики" приложившие силы к развалу исторической России давно живут ТАМ. За рубежом - кто в Израиле, кто в Германии, кто в Прибалтике, кто в США ...

Что им Россия.

А вы гражданин мира - где живете? Говорите о безбожии и прячетесь за безбожный (почти как в "Апокалипсисе") ник?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2016, 18:42 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

ZX700 писал(а):
Над неугодными в СССР издевались как хотели.
Жилья мой отец по увольнении не получил.

СССР в этом не виноват, такое происходит при любых режимах. "Режим" здесь вообще нипричём, это творят чиновники и функционеры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 17