|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 20:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Хочу купить маме плазмовый телевизор, так как зрение у нее ухудшается. Кто имеет? Какие положительные/отрицательные стороны? Лучше с матавым или с блестящим экраном?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://televizor-info.ru/eto-interesno/ ... ybrat.htmlЯ вот, к примеру, использую матовый монитор для ПК - для глаз отлично, по-крайней мере для меня. А вот на счет LED-телевизора его свойств в этом плане - не знаю. У меня есть LED-телевизор глянцевый, но я его почти не смотрю, хотя на нем цвета сочные и яркие. Надо что-то брозкое, чтобы сразу воспринимать изображение и текст. Это скорее глянцевый экран. А вот подойдет ли вашей маме для глаз, я не знаю. Посмотрите статью выше.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 21:45 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Хочу купить маме плазмовый телевизор, так как зрение у нее ухудшается.
А почему вы сопоставили плазменный тв и ухудшение зрения? Вы думаете, если ваша мама будет смотреть LED-телевизор, то зрение еще больше не ухудшится? Я думаю, любой экран телевизора, если при этом его долго смотреть, на глаза имеет негативное воздействие. А вообще если зрение ухудшается, то нужно обратиться к специалисту, а не думать о покупке определенного тв, что оно якобы поможет глазам, как бы будет КПД при просмотре экрана.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:07 |
|
|
Connoakca писал(а): zlata1204 писал(а): Хочу купить маме плазмовый телевизор, так как зрение у нее ухудшается.
А почему вы сопоставили плазменный тв и ухудшение зрения? Вы думаете, если ваша мама будет смотреть LED-телевизор, то зрение еще больше не ухудшится? Я думаю, любой экран телевизора, если при этом его долго смотреть, на глаза имеет негативное воздействие. А вообще если зрение ухудшается, то нужно обратиться к специалисту, а не думать о покупке определенного тв, что оно якобы поможет глазам, как бы будет КПД при просмотре экрана. Простите, я Вас спрашивала медицинских советов? Или Вы являетесь окулистом по образованию? Если мне не изменяет память, то вопрос был именно о качестве и различии плоских телевизоров, так как я с ними не сталкивалась (предпочитаю те, которые не фотографируют и в инет сами не выкладывают). Т.е. по Вашему, послать маму ко всем чертям, нефиг ей телевизор хотеть, так?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:19 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Простите, я Вас спрашивала медицинских советов? Или Вы являетесь окулистом по образованию? Если мне не изменяет память, то вопрос был именно о качестве и различии плоских телевизоров, так как я с ними не сталкивалась (предпочитаю те, которые не фотографируют и в инет сами не выкладывают). Т.е. по Вашему, послать маму ко всем чертям, нефиг ей телевизор хотеть, так? Простите, уважаемая Злата, покупкой нового телевизора вы не решите проблему вашей мамы плохого у ней зрения. У меня самого близорукость. Для начала лучше обратитесь к специалисту, это добрый мой совет. Я не не рекомендую вам покупать телевизор, а сначала советую сделать одно дело, так скажем, перед покупкой.Вы разместили сообщение на массовое обсуждение. Так что будьте готовы к разным советам.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:34 |
|
|
Connoakca писал(а): zlata1204 писал(а): Простите, я Вас спрашивала медицинских советов? Или Вы являетесь окулистом по образованию? Если мне не изменяет память, то вопрос был именно о качестве и различии плоских телевизоров, так как я с ними не сталкивалась (предпочитаю те, которые не фотографируют и в инет сами не выкладывают). Т.е. по Вашему, послать маму ко всем чертям, нефиг ей телевизор хотеть, так? Простите, уважаемая Злата, покупкой нового телевизора вы не решите проблему вашей мамы плохого у ней зрения. У меня самого близорукость. Для начала лучше обратитесь к специалисту, это добрый мой совет. Я не не рекомендую вам покупать телевизор, а сначала советую сделать одно дело, так скажем, перед покупкой.Вы разместили сообщение на массовое обсуждение. Так что будьте готовы к разным советам. Для особо умных, я не заменяю телевизором врачей. И одно другого ни коим образом не исключает, если, конечно, у человека имеются мозги в голове. Очень странно как Вам вообще могла придти в голову такая ДИКАЯ идея, что вместо того что бы обратиться к врачу, я хочу отделаться покупкой телевизора, или что телевизор способен улучшить зрение. Повторяюсь, сама эта мысль - дикость. Надеюсь, Вы не так помогаете своим родителям.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:37 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Для особо умных, я не заменяю телевизором врачей. И одно другого ни коим образом не исключает, если, конечно, у человека имеются мозги в голове. Очень странно как Вам вообще могла придти в голову такая ДИКАЯ идея, что вместо того что бы обратиться к врачу, я хочу отделаться покупкой телевизора, или что телевизор способен улучшить зрение. Повторяюсь, сама эта мысль - дикость. Вы так преподнесли свой вопрос, и я так в итоге его понял, так что простите меня.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:40 |
|
|
Connoakca писал(а): http://televizor-info.ru/eto-interesno/glyancevyj-ili-matovyj-televizor-kakoj-vybrat.html Спасибо
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:43 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Connoakca писал(а): http://televizor-info.ru/eto-interesno/glyancevyj-ili-matovyj-televizor-kakoj-vybrat.html Спасибо Во славу Божию!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:44 |
|
|
Connoakca писал(а): zlata1204 писал(а): Для особо умных, я не заменяю телевизором врачей. И одно другого ни коим образом не исключает, если, конечно, у человека имеются мозги в голове. Очень странно как Вам вообще могла придти в голову такая ДИКАЯ идея, что вместо того что бы обратиться к врачу, я хочу отделаться покупкой телевизора, или что телевизор способен улучшить зрение. Повторяюсь, сама эта мысль - дикость. Вы так преподнесли свой вопрос, и я так в итоге его понял, так что простите меня. А Вы попробуйте понимать так как пишут. Если человек спрашивает о медецинском совете, значит его интересует медецинский совет. Если человек спрашивает о технических различиях телевизора - значит его интересует технические различия телевизора.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:54 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Connoakca писал(а): Вы так преподнесли свой вопрос, и я так в итоге его понял, так что простите меня. А Вы попробуйте понимать так как пишут. Если человек спрашивает о медецинском совете, значит его интересует медецинский совет. Если человек спрашивает о технических различиях телевизора - значит его интересует технические различия телевизора. Это моя ошибка. Я всегда смотрю под контекст написанного. Прошу прощения, что вас огорчил.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 20 авг 2016, 22:59 |
|
|
Матовые бликов не дают, у глянцевых немного более насыщенная яркая картинка... чтоб глаза меньше уставали лучше обратить внимание на частоту "обновления экрана" или частота кадров - герц 200 в принципе нормально, за намного бОльшим значением гнатся смысла нет, а самое главное - регулировать яркость соответственно освещению, потому что то, что хорошо в солнечный день, неслабо бьет по глазам вечером в полутемном помещении.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 01:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если позволите. Я покупаю просто тот, где получше изображение и в магазине, где срок возврата длиннее. В итоге(простите мою непросвещенность, они все работают почти одинаково и отличаются только названием фирмы и ценой. В итоге, покупала то, что подходит по размеру и стоит подешевле.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 03:11 |
|
|
zlata1204 писал(а): Т.е. по Вашему, послать маму ко всем чертям, нефиг ей телевизор хотеть, так? Избегай таких выражений!!!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 03:45 |
|
|
Лучше использовать монитор с матрицей IPS Экран лучше матовый.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 05:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Т.е. по Вашему, послать маму ко всем чертям, нефиг ей телевизор хотеть, так? Избегай таких выражений!!! сорри
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 05:15 |
|
|
IRUS писал(а): Если позволите. Я покупаю просто тот, где получше изображение и в магазине, где срок возврата длиннее. В итоге(простите мою непросвещенность, они все работают почти одинаково и отличаются только названием фирмы и ценой. В итоге, покупала то, что подходит по размеру и стоит подешевле. Мама бы меня убила, если бы я в магазине купила телик в то время когда у нас есть работающие телевизоры. Никогда не гналась за модой в технике, считаю это безсмысленной тратой денег которые можно потратить на более полезные вещи. Это по случаю, знакомые продавали в связи с переездом за малую часть от стоимости. А мама как раз вчера вздохнула что на ее телевизоре она уже плохо видет. Телевизор куплен. Маме понравился. Заначки нет. Я счастлива Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: телевизор Добавлено: 21 авг 2016, 08:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|