|
Автор |
Сообщение |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 22:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Аринка писал(а): zlata1204 писал(а): А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать" Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком. Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту. Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар. Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать. Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела. просто в холодные чистые банки горячую икру?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 авг 2016, 01:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком. Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту. Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар. Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать. Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела. просто в холодные чистые банки горячую икру? Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации.
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 авг 2016, 04:26 |
|
|
Аринка писал(а): zlata1204 писал(а): просто в холодные чистые банки горячую икру? Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации. Просто думала что конденсат потом превратится в плесень Что что, а вот закрутки у меня на двоечку Видать "изобилие" избаловало
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 авг 2016, 11:19 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Елена-М писал(а): В отсутствие кого либо В смысле? Так пишется-по правилам. Также, как в отношении воды к соли =1:2, но, в отношение человека или явления. Сорри!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 00:27 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации. Просто думала что конденсат потом превратится в плесень Что что, а вот закрутки у меня на двоечку Видать "изобилие" избаловало Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 04:48 |
|
|
|
А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 10:34 |
|
|
Аринка писал(а): zlata1204 писал(а): Просто думала что конденсат потом превратится в плесень Что что, а вот закрутки у меня на двоечку Видать "изобилие" избаловало Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки. а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки? если не пустыми, то при какой температуре и как долго?
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 11:55 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки. а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки? если не пустыми, то при какой температуре и как долго? Пустыми, конечно http://vopros-kote.com/kak-sterilizovat-banki-v-duxovke
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 17:33 |
|
|
|
Ленивый бешбармак!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 19:10 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки. а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки? если не пустыми, то при какой температуре и как долго? Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 19:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли. А помидоры Вы в 3-х литровых банках закрываете? Я в 800 гр с завинчивающимися крышками и стерилизую вместе с ними для прочности 30 мин в кастрюле с водой.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 авг 2016, 20:18 |
|
|
|
Аринка писал(а): Виринея писал(а): А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли. А помидоры Вы в 3-х литровых банках закрываете? Я в 800 гр с завинчивающимися крышками и стерилизую вместе с ними для прочности 30 мин в кастрюле с водой. А нет, конечно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 авг 2016, 21:04 |
|
|
|
Аринка писал(а): zlata1204 писал(а): а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки? если не пустыми, то при какой температуре и как долго?
Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе. А духовка электро? Потому как в газовой минимальная температура=160*. Я озаботилась плиту менять-так , говорят. меньше 160 и не ищи.... Кстати-тут вычитала способ сохранить свежими помидоры в банках 1-с горчицей 2- со спиртом....хочется попробовать, да у меня опыт-не живут мои консервы....Кулинар-то я аховый!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 авг 2016, 00:27 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе. А духовка электро? Потому как в газовой минимальная температура=160*. Я озаботилась плиту менять-так , говорят. меньше 160 и не ищи.... Кстати-тут вычитала способ сохранить свежими помидоры в банках 1-с горчицей 2- со спиртом....хочется попробовать, да у меня опыт-не живут мои консервы....Кулинар-то я аховый! ДА,электролита.
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 авг 2016, 00:31 |
|
|
у меня на столк ведро помидор с огорода
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 авг 2016, 19:23 |
|
|
|
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке. Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 авг 2016, 19:43 |
|
|
Валенок писал(а): Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке. Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе. Самую дешевую, по тому что за что бы Вы ни заплатили, это будет либо Свай либо Талапия (и то и другое является канализационным фильтром в китае, малазии, итд итп). Какой смысл переплачивать за громкое название, когда внутри филе одного и того же фильтра. Это, конечно, если Вы не биолог-океанолог, который и в разрезе способен определить какую рыбу ему подсунули.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 авг 2016, 04:16 |
|
|
|
Валенок писал(а): Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке. Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе. Мы иногда пангагус так жарим на костре!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 авг 2016, 04:18 |
|
|
|
Аджика или "хреновина"
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 авг 2016, 09:10 |
|
|
Валенок писал(а): Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке. Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе. Семга. Дорогое удовольствие, но зато вкуснятина иногда можно себя побаловать, особенно в Праздник Преображения.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 авг 2016, 09:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке. Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе. Любая жирная рыба вудет хороша))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 авг 2016, 22:05 |
|
|
|
Пангасиус, семга. Спасибо! Любая жирная - но! которая не расплывется в костер вся практически: ))) т.е. не совсем жирная, жирная. какая? чтобы знать список.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 авг 2016, 22:11 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Аджика или "хреновина" Наташа, а она очень острая получается?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 авг 2016, 22:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Пангасиус, семга. Спасибо! Любая жирная - но! которая не расплывется в костер вся практически: ))) т.е. не совсем жирная, жирная. какая? чтобы знать список. Если Вы будете готовить ее не на палочке(чего не выдержит никакая рыба, кроме осетрины, а в металлической сетке или в фольге, то можно все, что пожелаете. Если же все-таки в сетке/на, в фольге, то туда же можно добавить и овощи(кабачки, морковь, лук, помидоры и т.п.), получится очень вкусно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 14:16 |
|
|
xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты" - закинуть в кипящую воду макароны - понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис - когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски - обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень yyy: Бабу тебе надо xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 14:32 |
|
|
Вячеслав писал(а): xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты" - закинуть в кипящую воду макароны - понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис - когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски - обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень yyy: Бабу тебе надо xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854Если итальянка - НЕПРИМЕННО! Очень они рисотто уважают
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 14:38 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты" - закинуть в кипящую воду макароны - понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис - когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски - обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень yyy: Бабу тебе надо xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854Если итальянка - НЕПРИМЕННО! Очень они рисотто уважают Разговор на работе: - Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски? - Варил!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 15:06 |
|
|
Вячеслав писал(а): Разговор на работе: - Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски? - Варил!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 15:07 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Разговор на работе: - Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски? - Варил! Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 авг 2016, 15:14 |
|
|
Вячеслав писал(а): zlata1204 писал(а): Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить.
|
|
|
|
|
|