Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2016, 22:45 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Аринка писал(а):
zlata1204 писал(а):

А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать" :lol:

Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком. Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту. Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар. Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать. Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела.

просто в холодные чистые банки горячую икру?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 01:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Аринка писал(а):
Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком. Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту. Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар. Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать. Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела.

просто в холодные чистые банки горячую икру?

Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 04:26 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Аринка писал(а):
zlata1204 писал(а):
просто в холодные чистые банки горячую икру?

Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации.


Просто думала что конденсат потом превратится в плесень :) Что что, а вот закрутки у меня на двоечку :oops: Видать "изобилие" избаловало :sad2:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2016, 11:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Елена-М писал(а):
В отсутствие кого либо :cry:

В смысле?

Так пишется-по правилам. Также, как в отношении воды к соли =1:2, но, в отношение человека или явления. Сорри! :oops:

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 00:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Аринка писал(а):
Да, а что смущает? Банки в духовке стерилизую и выбираю рецепты без дополнительной стерилизации.


Просто думала что конденсат потом превратится в плесень :) Что что, а вот закрутки у меня на двоечку :oops: Видать "изобилие" избаловало :sad2:

Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 04:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли. :(

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 10:34 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Аринка писал(а):
zlata1204 писал(а):

Просто думала что конденсат потом превратится в плесень :) Что что, а вот закрутки у меня на двоечку :oops: Видать "изобилие" избаловало :sad2:

Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки.


а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки?
если не пустыми, то при какой температуре и как долго?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 11:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:17
Сообщения: 6355

Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Аринка писал(а):
Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки.


а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки?
если не пустыми, то при какой температуре и как долго?

Пустыми, конечно http://vopros-kote.com/kak-sterilizovat-banki-v-duxovke

_________________
"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 17:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Ленивый бешбармак!
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 19:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Аринка писал(а):
Конденсата при стерилизации в духовке нет это сухое тепло. Я много чего закрыапла но остановилась на том,что лучше получается и что хорошо съедается. Взрывалось много что т я сразу отмела такие закатки.


а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки?
если не пустыми, то при какой температуре и как долго?

Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 19:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли. :(

А помидоры Вы в 3-х литровых банках закрываете? Я в 800 гр с завинчивающимися крышками и стерилизую вместе с ними для прочности 30 мин в кастрюле с водой.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2016, 20:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 45
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Виринея писал(а):
А если стерилизовать в пароварке, что делать с конденсатом? (У меня не духовка, а электропечка, в нее 3-х литровая банка не влезет). Компоты и варенья отлично стояли, а вот помидоры в собственном соку да - прокисли. :(

А помидоры Вы в 3-х литровых банках закрываете? Я в 800 гр с завинчивающимися крышками и стерилизую вместе с ними для прочности 30 мин в кастрюле с водой.

А нет, конечно. :)

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2016, 21:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 74
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
zlata1204 писал(а):

а когда банки стерелизовать? Пустыми, ДО того как туда игру? Вместе с икрой До закрутки? Уже после закрутки?
если не пустыми, то при какой температуре и как долго?

Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе.

А духовка электро? Потому как в газовой минимальная температура=160*. Я озаботилась плиту менять-так , говорят. меньше 160 и не ищи....
Кстати-тут вычитала способ сохранить свежими помидоры в банках 1-с горчицей 2- со спиртом....хочется попробовать, да у меня опыт-не живут мои консервы....Кулинар-то я аховый!

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 00:27 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Аринка писал(а):
Пустыми при темпиратуре 100 гр 30 мин,крышки тоже с банками вместе.

А духовка электро? Потому как в газовой минимальная температура=160*. Я озаботилась плиту менять-так , говорят. меньше 160 и не ищи....
Кстати-тут вычитала способ сохранить свежими помидоры в банках 1-с горчицей 2- со спиртом....хочется попробовать, да у меня опыт-не живут мои консервы....Кулинар-то я аховый!

ДА,электролита.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 00:31 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
у меня на столк ведро помидор с огорода


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 19:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7712

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке.
Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 19:43 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Валенок писал(а):
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке.
Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.


Самую дешевую, по тому что за что бы Вы ни заплатили, это будет либо Свай либо Талапия (и то и другое является канализационным фильтром в китае, малазии, итд итп). Какой смысл переплачивать за громкое название, когда внутри филе одного и того же фильтра. Это, конечно, если Вы не биолог-океанолог, который и в разрезе способен определить какую рыбу ему подсунули.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 04:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке.
Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.

Мы иногда пангагус так жарим на костре!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 04:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 41
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Аджика или "хреновина"
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 09:10 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21
Сообщения: 1202

Вероисповедание: Православный, МП
Валенок писал(а):
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке.
Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.


Семга. Дорогое удовольствие, но зато вкуснятина :) иногда можно себя побаловать, особенно в Праздник Преображения.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 09:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Валенок писал(а):
Подскажите - какая рыба подходит, чтобы готовить ее на костре, на сетке.
Поскольку есть дети, - покупать рыбу в виде филе.

Любая жирная рыба вудет хороша))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 22:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7712

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Пангасиус, семга. Спасибо!
Любая жирная - но! которая не расплывется в костер вся практически: )))
т.е. не совсем жирная, жирная.
какая? чтобы знать список.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 22:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:17
Сообщения: 6355

Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
Аджика или "хреновина"

Наташа, а она очень острая получается?

_________________
"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2016, 22:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39992

Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Валенок писал(а):
Пангасиус, семга. Спасибо!
Любая жирная - но! которая не расплывется в костер вся практически: )))
т.е. не совсем жирная, жирная.
какая? чтобы знать список.

Если Вы будете готовить ее не на палочке(чего не выдержит никакая рыба, кроме осетрины, а в металлической сетке или в фольге, то можно все, что пожелаете. Если же все-таки в сетке/на, в фольге, то туда же можно добавить и овощи(кабачки, морковь, лук, помидоры и т.п.), получится очень вкусно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:16 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты"
- закинуть в кипящую воду макароны
- понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис
- когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски
- обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения
как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень

yyy: Бабу тебе надо

xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:32 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Вячеслав писал(а):
xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты"
- закинуть в кипящую воду макароны
- понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис
- когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски
- обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения
как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень

yyy: Бабу тебе надо

xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854

Если итальянка - НЕПРИМЕННО! Очень они рисотто уважают :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 14:38 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Вячеслав писал(а):
xxx: а теперь нерегулярная рубрика "идиотские рецепты"
- закинуть в кипящую воду макароны
- понять, что макарон мало, а жрать хочется. следом кинуть туда же рис
- когда все это приготовится, вспомнить про сосиски. кинуть туда же сосиски
- обнаружить, что воды в кастрюле не осталось. добавить из-под крана и снова довести до кипения
как хорошо, что есть на свете голод, усталость и майонез, которые позволят мне одолеть эту хрень

yyy: Бабу тебе надо

xxx: ты думаешь она это съест? http://bash.im/quote/440854

Если итальянка - НЕПРИМЕННО! Очень они рисотто уважают :lol:

Разговор на работе:
- Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски?
- Варил!

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 15:06 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Вячеслав писал(а):
Разговор на работе:
- Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски?
- Варил!

:shock:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 15:07 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
zlata1204 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Разговор на работе:
- Ты когда-нибудь варил волосатые сосиски?
- Варил!

:shock:

Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить.

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2016, 15:14 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03
Сообщения: 1951

Возраст: 42
Вячеслав писал(а):
zlata1204 писал(а):
:shock:

Как оказалось, это натыкать в сосиску спагетти и в таком виде варить.

:lol: :lol: :lol:


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9908 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: