|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Логически- Света права... С другой стороны, может ему будет элементарно стыдно, как начальнику, если вдруг будет опять нестерпимая тяга к наркоте (она будет), и единственно, что его удержит, это то, что он руководитель, и не может же опозориться вот так перед всеми и перед всей страной! и перед своими подопечными
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
Та нормально всё будет, не гоните.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:47 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Та нормально всё будет, не гоните. Спасибо! Между прочим, руководитель центра в Посаде, который успешно занимается реабилитацией нарко и алкозависимых уже 5 лет, очень часто говорит о том, что сам был долгое время зависим от героина, что не мешает людям верить ему и доверять свое выздоровление. Что-то у нас в Рязанской области мало желающих возиться с такими людьми. Максимум что могут сделать - назначить капельницы или прописать какие-нибудь таблетки. Честно говоря, это смех, ведь медикаменты никак не помогают человеку приобрести сознательные трезвеннические убеждения.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Максимум что могут сделать - назначить капельницы или прописать какие-нибудь таблетки. Честно говоря, это смех, ведь медикаменты никак не помогают человеку приобрести сознательные трезвеннические убеждения. Какой же это смех? Это облегчение человеку периода похмелья, купирование нового нарко запоя. Убеждения - это уже приложение.
Последний раз редактировалось Gold-life 12 авг 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:52 |
|
|
|
Вика, а какие у мужа обязанности в этом Центре?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:56 |
|
|
|
Ну какие. Разные. От обеспечения пропитания до работы по программе с ребятами.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 10:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Максимум что могут сделать - назначить капельницы или прописать какие-нибудь таблетки. Честно говоря, это смех, ведь медикаменты никак не помогают человеку приобрести сознательные трезвеннические убеждения. Какой же это смех? Это облегчение человеку периода похмелья, купирование нового нарко запоя. Убеждения - это уже приложение. И что? Несколько знакомых, которым снимали этот самое похмелье, уже в земле сырой, от зависимости-то их не избавляли.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 11:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): И что? Несколько знакомых, которым снимали этот самое похмелье, уже в земле сырой, от зависимости-то их не избавляли. В сырой земле мы все будем. А это называется, оказанием первой медицинской помощи, благое и Богоугодное дело.
Последний раз редактировалось Gold-life 12 авг 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 11:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): И что? Несколько знакомых, которым снимали этот самое похмелье, уже в земле сырой, от зависимости-то их не избавляли. В сырой земле мы все будем. А это называется, оказание первой медицинской помощи, благое и Богоугодное дело. Ой все.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 14:38 |
|
|
|
Вик, это действительно адекватная медицинская помощь. Самая первая. Другой вопрос, что за ней должны следовать и другие действия, что работа с физиологией и психологией зависимого поведения ведется параллельно, но надо понимать, что работать "с убеждениями" (с) человека, которому не почистили кровь от токсинов, - бессмысленно и бесполезно. Реакцию на слова Голда типа "ой все" не поняла от слова вообще, он в данном случае прав.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 14:46 |
|
|
Марина_В писал(а): Вик, это действительно адекватная медицинская помощь. Самая первая. Другой вопрос, что за ней должны следовать и другие действия, что работа с физиологией и психологией зависимого поведения ведется параллельно, но надо понимать, что работать "с убеждениями" (с) человека, которому не почистили кровь от токсинов, - бессмысленно и бесполезно. Реакцию на слова Голда типа "ой все" не поняла от слова вообще, он в данном случае прав. Человек после капельницы не в том состоянии, чтобы о душе говорить несколько дней как минимум.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 14:56 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Вик, это действительно адекватная медицинская помощь. Самая первая. Другой вопрос, что за ней должны следовать и другие действия, что работа с физиологией и психологией зависимого поведения ведется параллельно, но надо понимать, что работать "с убеждениями" (с) человека, которому не почистили кровь от токсинов, - бессмысленно и бесполезно. Реакцию на слова Голда типа "ой все" не поняла от слова вообще, он в данном случае прав. Моя реакция основана на том, что я ему говорю про действия после острого периода, а он повторяет про медикаментозное лечение. К примеру, от того же спайса не нужно лечить физиологию, а сейчас среди молодежи процентов 70% употребляющих его. И чем им помогут капельницы? Мы же не только об алкоголе ведем речь. Это если хотите, вчерашний день. Изменилось время, меняется объект зависимости. Среди молодого поколения все меньше алкоголиков, все больше наркоманов, и не героиновых. Ну это я так вижу.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 15:08 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 15:10 |
|
|
|
Ну вот из первой ссылки: Это может быть и городская наркологическая больница, и коммерческая клиника. Но надо понимать, что только медицинской помощи в борьбе с зависимостью недостаточно. Зависимость формируется годами, и за 10-20 дней нельзя полностью излечить это заболевание. Зависимость от психоактивных веществ — заболевание комплексное, био-психо-социо-духовное. А значит, у человека должны произойти изменения во всех этих сферах — биологической, психологической, социальной и духовной.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 16:11 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Вик, это действительно адекватная медицинская помощь. Самая первая. Другой вопрос, что за ней должны следовать и другие действия, что работа с физиологией и психологией зависимого поведения ведется параллельно, но надо понимать, что работать "с убеждениями" (с) человека, которому не почистили кровь от токсинов, - бессмысленно и бесполезно. Реакцию на слова Голда типа "ой все" не поняла от слова вообще, он в данном случае прав. Согласен с тобой, Марина. Чтобы помочь наркозависимому - не только нужно позаниматься с ним нравственно, но сперва надо его состояние подкорректировать медикаментозно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 16:15 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Человек после капельницы не в том состоянии, чтобы о душе говорить несколько дней как минимум. Это естественно. Сразу компот не варится, сначало нужно еще ягоды подготовить.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 16:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Друзья, это все понятно, первую помощь никто не отрицает. Вика говорит о том, что в регионах оказывается ТОЛЬКО этот вид помощи. И никак не налажена дальнейшая работа с зависимыми. То есть получается мартышкин труд: наркоман прокапался, две недели походил трезвым и чистым, а дальше - все по новой, и нет этому конца и края.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 16:35 |
|
|
|
Ксения писал(а): Друзья, это все понятно, первую помощь никто не отрицает. Вика говорит о том, что в регионах оказывается ТОЛЬКО этот вид помощи. И никак не налажена дальнейшая работа с зависимыми. То есть получается мартышкин труд: наркоман прокапался, две недели походил трезвым и чистым, а дальше - все по новой, и нет этому конца и края. Если есть желание и возможность помочь, то можно найти место и для реабилитации. Безвыходных ситуаций не бывает.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:05 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Ксения писал(а): Друзья, это все понятно, первую помощь никто не отрицает. Вика говорит о том, что в регионах оказывается ТОЛЬКО этот вид помощи. И никак не налажена дальнейшая работа с зависимыми. То есть получается мартышкин труд: наркоман прокапался, две недели походил трезвым и чистым, а дальше - все по новой, и нет этому конца и края. Если есть желание и возможность помочь, то можно найти место и для реабилитации. Безвыходных ситуаций не бывает. Леш, нет в Рязанской области ничего подобного. Уж поверь мне, я искала. Еле-еле нашла какую-то группу по системе 12 шагов, но там не понятно что с конфессиональной составляющей, я правда, искала помощь для созависимых, но и та только в Рязани. И я, честно говоря, не могу слушать протестантские восторженные сопли, т.е. даже, если предположить, что я могла бы каким-то образом хотя бы раз в неделю оставлять детей и ездить за 120 км, то вот последнее я точно не выдержала бы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:17 |
|
|
|
А если в Москву его? Неужели детей не с кем оставить? Должен же быть какой-то выход из этой трудной ситуации.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:17 |
|
|
|
Connoakca писал(а): А если в Москву его? Неужели детей не с кем оставить? Должен же быть какой-то выход из этой трудной ситуации. Леш, кого его? Гипотетического его, или кого? Я запуталась.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:25 |
|
|
|
Виринея писал(а): Connoakca писал(а): А если в Москву его? Неужели детей не с кем оставить? Должен же быть какой-то выход из этой трудной ситуации. Леш, кого его? Гипотетического его, или кого? Я запуталась. В Москве много возможностей. У него какое сейчас состояние? Он живет духовной жизнью?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:41 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Виринея писал(а): Леш, кого его? Гипотетического его, или кого? Я запуталась. В Москве много возможностей. У него какое сейчас состояние? Он живет духовной жизнью? Леша, у него теперь нет этой проблемы. Жаль, что ты берешься давать советы, не прочитав хотя бы несколько последних сообщений.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:54 |
|
|
|
Сообщения читал. Если проблемы нет, то в чем вопрос?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 17:57 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Сообщения читал. Если проблемы нет, то в чем вопрос? Речь теперь идет о реабилитационном центре. Я писала, что кроме капельниц (и то, в Рязани) у нас в области нет другой помощи нарко и алкозависимым. Это была моя мысль. Голд сказал, что и это хорошая помощь. Я написала, что ее недостаточно. Вот и все.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 18:05 |
|
|
|
Виринея писал(а): Connoakca писал(а): Сообщения читал. Если проблемы нет, то в чем вопрос? Речь теперь идет о реабилитационном центре. Я писала, что кроме капельниц (и то, в Рязани) у нас в области нет другой помощи нарко и алкозависимым. Это была моя мысль. Голд сказал, что и это хорошая помощь. Я написала, что ее недостаточно. Вот и все. Капельницы во взаимосвязи с духовной жизнью могут помочь. Неужели твой муж опять может сорваться? Это не первый раз с ним такое? Вроде православная семья, а такое происходит... (
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 18:09 |
|
|
|
Леша. Ну правда, ну это невозможно. Ты пишешь, что прочитал мои сообщения. В них я сообщала о том, что при приходе у нас открылся реабилитационный центр, где муж - руководитель. Писала о том, что подобной помощи в Рязанской области просто нет, поэтому центр вещь очень востребованная. По идее. Должна быть. А там посмотрим, как оно будет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 18:18 |
|
|
|
Виринея писал(а): Леша. Ну правда, ну это невозможно. Ты пишешь, что прочитал мои сообщения. В них я сообщала о том, что при приходе у нас открылся реабилитационный центр, где муж - руководитель. Писала о том, что подобной помощи в Рязанской области просто нет, поэтому центр вещь очень востребованная. По идее. Должна быть. А там посмотрим, как оно будет. Как он может центром управлять, тем более реабилитационным, если сам нуждается в помощи? Вот это удивительно. Вам бы такого батюшку найти, который бы руководствовал в вашей жизни. И для тебя помощь, и для него была бы.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 18:33 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Виринея писал(а): Леша. Ну правда, ну это невозможно. Ты пишешь, что прочитал мои сообщения. В них я сообщала о том, что при приходе у нас открылся реабилитационный центр, где муж - руководитель. Писала о том, что подобной помощи в Рязанской области просто нет, поэтому центр вещь очень востребованная. По идее. Должна быть. А там посмотрим, как оно будет. Как он может центром управлять, тем более реабилитационным, если сам нуждается в помощи? Вот это удивительно. Вам бы такого батюшку найти, который бы руководствовал в вашей жизни. И для тебя помощь, и для него была бы. Я, наверное, писала в другой теме. Он дал обет трезвости. На открытие центра его и священника нашего села благословил старец, о. Афанасий. Что еще? Да, после срыва он прошел специальный повторный курс реабилитации.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Срыв у мужа Добавлено: 12 авг 2016, 18:42 |
|
|
|
Дай Бог, чтобы с ним не случилось казусов. Никому, да и себе тоже, лучше ничего не обещать, а лучше всеблагой воле Господа свою немощь доверить, и тогда Бог поможет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|