Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крёстная мать
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 22:49 
вы меня уже узнаете?

Когда меня крестили в три года моя мама взяла мне в крёстные
матери женщину с которой познакомилась в церкви и подружилась. Теперь мамы нет,и свою крёстную мать я тоже больше не видел. Она стала моей крёстной матерью,ведь это же
какая-то ответственность за ребёнка,которого крестишь. А она
ни разу не показалась за 13 лет. Даже не знаю где она сейчас.
Хотелось бы отыскать её,если это будет возможно. Да не уверен,стоит ли и вообще,какой смысл вкладывается в понятие
крёстная мать,какова её роль,кого назначают. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:04 
пока присматриваюсь

Быть крестным - не только почетно, но и очень ответственно. Не случайно на Руси всегда глубоко чтили и уважали своих крестных родителей, по-церковному именуемых воспреемниками (в смысле восприятия человека от купели крещения). Выбирая воспреемников для крещения, нужно помнить, что, участвуя в таинстве, они принимают на себя ответственность за маленького члена Церкви, за то, чтобы он вырос достойным и верующим человеком, и что собственно крещение младенца совершается по вере крестных. Поэтому крестные родители обязательно должны быть православными, церковными людьми.
От себя могу добавить, что у меня крестные не слишком верующие. С одной из них мы не видимся и не общаемся (она была сестра моей бабушки, после того, как они с бабушкой поссорились, она и ко мне стала неприязненно относиться). Я не считаю, что с этим можно что-то сделать (тем более что моя бабушка долго болела и умерла, а сестра ни разу ее не навестила). С тех пор я несколько раз ее видела, но она не выказала желания общаться со мной. О таких людях можно только молиться, чтобы Господь наставил их.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:11 
я просто здесь живу :)

Крестные родители наравне с родными несут ответственность за духовное воспитание чада, и дадут ответ за это и на этом свете и на том. Потому главная задача в отношении чада - молитва и наставление.
Если Ваша крестная молится за Вас, этого наверное достаточно. Моя крестная в монастыре, я ее тоже не видела давно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 08:51 
пока присматриваюсь

А если не молится? "Крещение младенца совершается по вере крестных". А если они маловерны? Если отступились от православия?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 09:22 
я просто здесь живу :)

Мария Магдалина писал(а):
А если не молится? "Крещение младенца совершается по вере крестных". А если они маловерны? Если отступились от православия?

Тогда мы можем только сожалеть о них и надеяться, что Господь наставит на путь истинный.

Заголовок сообщения: Крёстная мать
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 02:02 
вы меня уже узнаете?

Всем спасибо! Всё-таки попробую отыскать свою крёстную мать,узнать хотя бы жива ли она,может нуждается в моей помощи,но сделать это будет трудно,так как прошло много вре-
мени,а я был маленький. И фамилии её не знаю,знаю,что звали
её Нина,а моя мама Ксения. Вдруг она моё письмо увидит,может
Бог сделает такое чудо.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25