|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 авг 2016, 22:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оксана писал(а): Olga* писал(а): Давайте )
Джем из яблок с апельсином
5 кг яблок, 3-3,5 кг сахара, 2 апельсина. Распустить сахар на слабом огне, туда погрузить яблоки, оставить на ночь. Довести до кипения, потереть замороженные апельсины, оставить до вечера, довести до кипения, оставить на ночь, довести до кипения и варить 30-40 минут, разложить в стерилизованные банки (если планируется долго хранить).
Я делала быстрее, чем по рецепту, т.е. не оставляла каждый раз на ночь, просто ждала, пока масса остынет. И варила гораздо меньше, минут 15-20. Оля, спасибо!Видела на своем любимом кулинарном сайте, надо будет обязательно попробовать. В крыжовник апельсиновые корки-ох. как хорошо!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 авг 2016, 23:29 |
|
|
|
Елена-М писал(а): В отсутствие кого либо В смысле?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 авг 2016, 23:50 |
|
|
|
Кабачковый суп-пюре с сухариками и сосиской!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 авг 2016, 23:55 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Кабачковый суп-пюре с сухариками и сосиской! Наташа!!! *смайлы с цветочками*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 03:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона. Help !
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 03:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона. Help ! у нас этого фарша отроду не видел никто, особенно фарш бизонов. Ирина, ну Вы фильтруйте вопросы. От себя могу порекомендовать только брусничный соус - к дичи.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 04:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 10:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона. Help ! А просто потушить с приправами нельзя?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 11:14 |
|
|
|
Мне кажется, очень вкусными должны быть пельмени и манты...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 13:11 |
|
|
А пирог с мясом? А можно налепить котлет и в морозилку? Лично я очень люблю "ежики" - фарш смешанный с вареным рисом,потом тушеный на сковородке. Подают в разных соусах,томатном,например.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:30 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александра Гинзбург писал(а): IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так. Вылечат, Америка же.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
евгенийst писал(а): Вылечат, Америка же. Я тоже надеюсь, что кабан лечился перед тем, как его пригласили на охоту егеря, всё ж ответственный момент, сын Ирины Борисовны.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
Однозначно. Привит и проверен. ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:45 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так. Уже поздно, если заражену, то нам ужетерять нечего)) Кстати, погуляв в интернете, я выяснила, что иногда это мясо продается и в магазинах. Котлеты я уже попробовала, получилось неплохо, а вот пельмени, манты, пироги... Я не специалист(( с тестом дело иметь не получается(( И еще, я всегда предпочитаю мясо диких жовотных здешниму фермерскому, поскольку даже органические продукты выкармливают неизвестно чем, а уж поросята вообще растут, как на дрожжах. Баранина - единственное, что более-менее безопастно. Александра Гинзбург писал(а): евгенийst писал(а): Вылечат, Америка же. Я тоже надеюсь, что кабан лечился перед тем, как его пригласили на охоту егеря, всё ж ответственный момент, сын Ирины Борисовны. Смеется тот, кто смеется последним))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:46 |
|
|
|
Паэлья... Тоже с тестом. Хм... Надо было строганину делать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 20:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): Паэлья... Тоже с тестом. Хм... Надо было строганину делать. Да он отдал его мяснику и тот сделал что попроще)) Я прсто вообще их фарша мало готовлю, поэтому никаких идей пока нет)) Думала паштшт запечь, но не 10 же кг...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:09 |
|
|
|
О! Помните, мы как-то обсуждали суфле мясное, как в нашем детстве?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:12 |
|
|
|
Виринея писал(а): О! Помните, мы как-то обсуждали суфле мясное, как в нашем детстве? Нет! А где можно найти рецепт? Это уже очень интересно!! Спасибо, Вика!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:15 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:27 |
|
|
|
Вика, я не совсем поняла, они что запеканку называют суфле? Но ведь суфле должно подниматься и вырасти примерно в два раза...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:29 |
|
|
|
Да вроде бы суфле там... И на картинке у них поднялось...
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:31 |
|
|
|
Суфле обычно нежнее запеканки, и во многих рецептах ( суфле ) добавляются яйца с разделением - взбитые белки отдельно от желтков. А в запеканках обычно попроще )
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 09 авг 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:32 |
|
|
|
Оксана писал(а): Суфле обычно нежнее запеканки, и во многих рецептах ( суфле ) добавляются яйца с разделением - взбитые белки отдельно от желтков. Там так и есть...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 авг 2016, 21:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да вроде бы суфле там... И на картинке у них поднялось... Вика, там еще два фильма. В люном случае, спасиво большое! Придется немного адаптировать, но обязательно буду делать!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 09:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Это же надо, ТАКОЕ изобилие в магазинах, жри не хочу, и все равно жажда убийства застилает и мозги и совесть.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 09:16 |
|
|
|
Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 11:04 |
|
|
|
Olga* писал(а): Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи. Сейчас закрываю кабачковую икру.
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 15:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Аринка писал(а): Olga* писал(а): Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи. Сейчас закрываю кабачковую икру. А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 авг 2016, 19:45 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи. Сейчас закрываю кабачковую икру.
А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать" Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком. Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту. Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар. Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать. Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела.
|
|
|