|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Марина_В писал(а): Зря ты, Леш. К самому себе эти слова отцов, равно как и православные штампы из серии "Бог не дает испытаний не по силам, терпи-молись-смиряйся", можно прикладывать сколько душе угодно. А к другому - нет. Это может ударить, это может быть жестоко, это нередко - черствость, и говорят об этом часто не из сочувствия, не из того, что ты можешь с другим опытно, душевно разделить, а напротив от глухоты к стоящему рядом человеку, его состоянию, усталости, боли и в целом его конкретной жизненной ситуации. Почему православные мнения святых отцов Церкви это штампы? В силу своей духовности говорю то, что чувствую. Разве я обидел чем-то Веронику? Если обидел, то прошу прощения. Если тебе, Марина, не по душе как выражаются святые отцы, это не значит, что не по душе другим. Это плохо когда христианские добродетели становятся штампами, черствостью и жестокостью, а ими подменяются завуалированные слова.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 15:39 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Не, Леш, ты не понял, ну или я донесла неверно. Совсем не добродетели становятся черствостью. Вика, надеюсь, поймет. Я понял, Марина. Просто я не так подобрал слова для утешения Вероники. Слова были штампованные, подведенные под распространенные случаи, а не конкретно по Викину ситуацию.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 15:51 |
|
|
|
Вероника, помоги вам Бог! Если Его просить даже короткими словами, Он не оставит человека в трудной жизненной ситуации. То, что молиться не получается, ничего страшного, с кем не бывает. В вашей ситуации достаточно того, что вы не ропщите на Бога. Пусть Господь даст вам сил, чтобы вы не унывали и не отчаивались. Если у вас есть трудности, это уже признак того, что Господь вас милует. Плохо если у вас постоянно было бы все хорошо, то это для души не очень.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 15:57 |
|
|
|
Спасибо, Леш! Ропота нет, слава Богу! Я надеюсь, очень трудный период уже позади, точнее осталось совсем чуть-чуть: Муж сдает сайт, есть еще недоработки, но скоро наконец-то он перестанет нервничать из-за него, на нас очень сказывается его состояние. Вот, кстати, его "детище": [url]http://новоспасский-монастырь.рф[/url] А, наверное, ссылка неактивная будет из-за кириллицы. Короче, новый сайт Новоспасскому монастырю делает.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 16:16 |
|
|
|
Ох, рано я обрадовалась. Прислали разгромный аудит сделанного (почти) сайта... Видимо, нас ждет вторая волна невроза. ОЧЕНЬ прошу молитв за мужа!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 16:19 |
|
|
|
Сайт не открывается на смартфоне, а ПК рядом нет.
Это большое дело, сделать сайт для такого известного и красивого монастыря. Пусть Бог поможет Вам и Вашему мужу, и Вашим деткам! Главное Бог с вами, не оставляет вас, и это хорошо.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 16:21 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Сайт не открывается на смартфоне, а ПК рядом нет.
Это большое дело, сделать сайт для такого известного и красивого монастыря. Пусть Бог поможет Вам и Вашему мужу, и Вашим деткам! Главное Бог с вами, не оставляет вас, и это хорошо. Увы, наверное, он не справится.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 16:38 |
|
|
|
То есть если он сделает сайт и его одобрят, то будет возможность продолжать дальше работать в этой области? А что с сайтом не так? Не совсем понимаю.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 17:32 |
|
|
|
Виринея писал(а): ОЧЕНЬ прошу молитв за мужа! Вероника, я прошу прощения, но я не помню имени Вашего супруга! Да и не совсем понятно, о чем конкретно молиться...
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 17:35 |
|
|
|
Ну он недостаточно оптимизирован, есть скрытые ссылки из-за того, что использовался готовый шаблон Джумла, ну и т.д. Он же ещё сейчас занимается реабилитационным центром - как раз сегодня принимал новичков, им тоже надо уделять внимание... Супруга зовут Евгений, прошу молитв о том, чтобы он успешно закончил работу над сайтом, а то сейчас реабилитационный центр требует все больше времени, дети не дают работать, так что приходится работать над сайтом ночью, отсюда недосып и постоянные нервы...
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 17:42 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй раба Твоего Евгения и помоги ему успешно закончить сайт для монастыря!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 02 авг 2016, 17:45 |
|
|
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 00:34 |
|
|
Господь Милосердный,подаждь здравие души и телу рабам Твоим Веронике и Евгению со чадами! Желаю успешно все доделать с сайтом! Вы молодцы такие,я в вас верю,что все преодолеете...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 21:58 |
|
|
Виринея писал(а): Ну он недостаточно оптимизирован, есть скрытые ссылки из-за того, что использовался готовый шаблон Джумла, ну и т.д. Он же ещё сейчас занимается реабилитационным центром - как раз сегодня принимал новичков, им тоже надо уделять внимание... Супруга зовут Евгений, прошу молитв о том, чтобы он успешно закончил работу над сайтом, а то сейчас реабилитационный центр требует все больше времени, дети не дают работать, так что приходится работать над сайтом ночью, отсюда недосып и постоянные нервы... А оно надо? Что там такого срочного в этом сайте, человек умирает или дом сгорит если его попозже сделают?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:05 |
|
|
Красиво. Маленькая опечаточка на сайте - мультимедиа пишется, а не мультимедия.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:06 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): Ну он недостаточно оптимизирован, есть скрытые ссылки из-за того, что использовался готовый шаблон Джумла, ну и т.д. Он же ещё сейчас занимается реабилитационным центром - как раз сегодня принимал новичков, им тоже надо уделять внимание... Супруга зовут Евгений, прошу молитв о том, чтобы он успешно закончил работу над сайтом, а то сейчас реабилитационный центр требует все больше времени, дети не дают работать, так что приходится работать над сайтом ночью, отсюда недосып и постоянные нервы... А оно надо? Что там такого срочного в этом сайте, человек умирает или дом сгорит если его попозже сделают? Уж и не знаю, но с нервами у него кошмар какой-то После критики руки опускаются, ни вчера, ни сегодня ничего с сайтом не делал... (Он же еще обет трезвости на год дал, точнее воздержания от алкоголя, табака и наркотиков), еще поэтому, наверное, его так крутит, срывается на нас постоянно... В общем, тяжело ужасно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:07 |
|
|
|
Как учат святые отцы, что сначала нужно сделать одно дело, а потом приступать к другому. И так во всем. Не делать сразу два и более дел, так как это не мудро и не рассудительно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:10 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Как учат святые отцы, что сначала нужно сделать одно дело, а потом приступать к другому. И так во всем. Не делать сразу два и более дел, так как это не мудро и не рассудительно. У него нет выбора. Хочет поскорее закончить с сайтом, чтобы заниматься ребцентром. Но реабилитанты-то уже тут, их не сотрешь. И сайт нельзя не доделать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:15 |
|
|
|
Виринея писал(а): У него нет выбора. Хочет поскорее закончить с сайтом, чтобы заниматься ребцентром. Но реабилитанты-то уже тут, их не сотрешь. И сайт нельзя не доделать. Желание понятно. Но угодно ли это Богу, вот в чем вопрос. Зачем торопиться, когда можно неспешно делать. С Василием согласен. Надо сначало с одним закончить, а потом другое начать. Я сам пытался делать оба дела сразу, от чего расстраивался и приходил к унынию.
Последний раз редактировалось Алексей_ 03 авг 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:15 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Как учат святые отцы, что сначала нужно сделать одно дело, а потом приступать к другому. И так во всем. Не делать сразу два и более дел, так как это не мудро и не рассудительно. Кто именно учит, что за цитаты? Ссылок кинь, если не сложно? Можно в личку
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:16 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Виринея писал(а): У него нет выбора. Хочет поскорее закончить с сайтом, чтобы заниматься ребцентром. Но реабилитанты-то уже тут, их не сотрешь. И сайт нельзя не доделать. Желание понятно. Но угодно ли это Богу, вот в чем вопрос. Зачем торопиться, когда можно не спешно делать. С Василием согласен. А из каких слов Вики ты сделал вывод, что можно не торопиться и делать работу неспешно?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:23 |
|
|
Виринея писал(а): Уж и не знаю, но с нервами у него кошмар какой-то После критики руки опускаются, ни вчера, ни сегодня ничего с сайтом не делал... Естественно так будет от переутомления и сидения по ночам, ему нужно научится расслабляться, отдыхать, "забивать" на дела, потому что иначе - утомление, депресняк, со всеми последствиями. А если хорошо выспаться и иногда позволить себе расслабиться приятно проведя время, то потом со свежими силами наоборот работа лучше пойдет. Не зря же сказал восточный мудрец - "лучше быть стройным тунеядцем, чем горбатым передовиком" ты должна стать мудрой женщиной и тонко ему на это намекнуть. Помоги вам Бог.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:24 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Connoakca писал(а): Желание понятно. Но угодно ли это Богу, вот в чем вопрос. Зачем торопиться, когда можно не спешно делать. С Василием согласен. А из каких слов Вики ты сделал вывод, что можно не торопиться и делать работу неспешно? А к чему приведет спешка, как сама думаешь?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:28 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Connoakca писал(а): Как учат святые отцы, что сначала нужно сделать одно дело, а потом приступать к другому. И так во всем. Не делать сразу два и более дел, так как это не мудро и не рассудительно. Кто именно учит, что за цитаты? Ссылок кинь, если не сложно? Можно в личку Я смысл слов отцов передал. Если найду кто конкретно говорил это и как говорил, то обязательно скину ссылку, Марина?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:29 |
|
|
Connoakca писал(а): Как учат святые отцы, что сначала нужно сделать одно дело, а потом приступать к другому. И так во всем. Не делать сразу два и более дел, так как это не мудро и не рассудительно. В идеале конечно лучше делать что-то одно, но такое удовольствие мы нечасто можем себе позволить. Хорошо еще когда в разных делах и обязанностях можно расставить приоритеты, а порой и то надо, и другое, и всё срочно, так что хоть разорвись.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:32 |
|
|
|
Ну ему же сроки обозначили - нужно сдать сайт до 6 что ли августа, и то, он отсрочку попросил - было до 1-го...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:39 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Марина_В писал(а): А из каких слов Вики ты сделал вывод, что можно не торопиться и делать работу неспешно?
А к чему приведет спешка, как сама думаешь? Леш, я сама торопиться не люблю и если есть возможность - выбираю более медленный темп Но для решения конкретных задач это не всегда подходит и приходится крутиться, даже если спешка не очень нравится ))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:41 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну ему же сроки обозначили - нужно сдать сайт до 6 что ли августа, и то, он отсрочку попросил - было до 1-го... А сколько ему суммарно времени было отведено?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:43 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Connoakca писал(а): А к чему приведет спешка, как сама думаешь? Леш, я сама торопиться не люблю и если есть возможность - выбираю более медленный темп Но для решения конкретных задач это не всегда подходит и приходится крутиться, даже если спешка не очень нравится )) Марина, какая у тебя спешка, ты же пока не работаешь вроде как?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв за себя! Добавлено: 03 авг 2016, 22:51 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Марина_В писал(а): Кто именно учит, что за цитаты? Ссылок кинь, если не сложно? Можно в личку Я смысл слов отцов передал. Если найду кто конкретно говорил это и как говорил, то обязательно скину ссылку, Марина? Если вдруг попадется - скинь, ага ) Спасибо
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|