|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
про100людин писал(а): Марина_В писал(а): Горе какое Да ужасно , медведь страшный зверь захочет сожрать сожрет,от него не убежишь только валить наповал если получится. Не.....росомаха страшней всех....жуть!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:35 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Fox-ik писал(а): Конец Гоголя был страшен по другой причине - его живым похоронили( +1Оленка писал(а): Да. А Вы знаете, что Гоголь в конце жизни помешался? Он все время пытался заглянуть в бездну. То есть, Гоголя теперь и читать нельзя? 2й том мертвых душ был сожжен не случайно-по настоянию духовника-старца Оптиной......
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:39 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): вашими молитвами писал(а): В старое доброе время, актёров не хоронили на кладбище. А в наше время на актерство благословляют. Времена меняются, знаете ли) Ага, и Евангелие переписывают.....И вообще-кто-то где-то это делает и "ничего"-разве аргумент для христианина? Кстати- по мнению святых-времена для спасаемых-всегда одинаковые. Меняется только форма искушений. так что вашу фразу следует читать="Времена меняются и формы греха и искушений-тоже"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:41 |
|
|
|
Оленка писал(а): вашими молитвами писал(а): А я вот слышал, что он боялся быть похороненным живым. Это не очень в плане психики. Где начало где конец где причина где следствие, можно только догадываться. Сходить с ума весьма свойственно творческим натурам. "Не дай мне Бог сойти с ума, Уж лучше посох и сума." Fox-ik писал(а): Конец Гоголя был страшен по другой причине - его живым похоронили( Так, все-таки, живым похоронили или он только боялся, что похоронят живым? До 2% людей в те времена хоронили живыми. На западе был прекрасный способ избежать этого. А у нас-как всегда-наплевать....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:53 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Маринушка, берцы такие как ты купила, немного нужно довести до ума) хорошую стельку под себя и гидрофобную пропитку. И то, и другое есть в наличии.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 16:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): Гоголь - мой любимейший писатель. +++++++я только его "ведьмовские " вещи не люблю. А Мертвые души-до дыр зачитала.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 17:03 |
|
|
|
Маринушка писал(а): На этот раз еду в Архангельск, так что, если Бог даст, и на даче у родителей покопаюсь, и на выходные за ягодами-грибами схожу проветриться на игровые полигоны под Северодвинском и Архангельском, и на игру, разумеется! Опять буду человеком, травницей-алхимиком. Правда, в команде монстров. Они у нас пафосные. Я вот никак не пойму-эти игры выдержаны в каком -либо историческом контексте, или -так-полет фантазии "с миру по нитке"?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 17:16 |
|
|
|
Бывают разные варианты. Есть исторические игры, когда берется база какого-то исторического события, а дальше команды так или иначе стараются привести действие под историческую базу. Все в точности воспроизводится на отыгрышах, рассчитанных на зрителя. А бывают игры по художественным книгам - и тоже никто до конца не знает, чем все в итоге закончится. Даже мастер, который собирает игру. Просчитать все множество ходов в принципе невозможно, потому что каждый игрок может вести свою игру в рамках заявленного характера.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 18:26 |
|
|
— А ты что все каникулы делал? — Ну как, тренировался, ходил в походы, бегал там, по всяким лесам, полям, оврагам... — Вот видите ребята какой Сережа молодец, не то что вы целыми днями у компьютеров своих сидите! —... (в сторону) орков там всяких мочил... © http://anekdoty.ru/pro-pohody/page/4/
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 18:58 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Бывают разные варианты. Есть исторические игры, когда берется база какого-то исторического события, а дальше команды так или иначе стараются привести действие под историческую базу. Все в точности воспроизводится на отыгрышах, рассчитанных на зрителя. А бывают игры по художественным книгам - и тоже никто до конца не знает, чем все в итоге закончится. Даже мастер, который собирает игру. Просчитать все множество ходов в принципе невозможно, потому что каждый игрок может вести свою игру в рамках заявленного характера. Я не о сюжете, о ролях. Могут ли сочетаться разные эпохи и герои не существующие ни в истории ни в книгах?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 26 июл 2016, 20:55 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я не о сюжете, о ролях. Могут ли сочетаться разные эпохи и герои не существующие ни в истории ни в книгах? Эпохи - вряд ли, ну разве что историческая игра по задумке плавно переходит в фэнтезийную, ну а роли - запросто. Мы ведь знаем только самых известных деятелей истории, и то лишь в общих чертах, поэтому даже если человек берется играть роль, допустим, князя Владимира, есть место для маневра. Что уж говорить о "маленьких людях"? Важно, чтобы человек вел себя соответственно эпохе, характеру заявленного героя, его социальному положению. Игра - это не театр. Тут нет четко прописанных ролей, слов. Каждый - творец своего образа.
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 10:06 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 10:13 |
|
|
|
Да, реконструкторы и ролевики - братья по разуму.
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 10:17 |
|
|
|
Очень бы хотелось посмотреть на рыцарей... И не только в Эрмитаже
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 10:27 |
|
|
|
Сейчас такие отыгрыши не редкость. Разные эпохи, разные страны... Надо только в интернете искать информацию. Если рядом есть какая-то крепость, то наверняка проходят такие праздники. Да и без крепостей - тоже. В Северодвинске и Архангельске, например, почти на каждом городском празднике выступают, правда, у нас без лошадей...
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 10:46 |
|
|
|
Увы, у нас с крепостями негусто... Да, ролевиков сейчас полно, но вот рыцарей на коняшках не очень...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 11:16 |
|
|
|
Я думаю, что в Москве их побольше будет, чем в других местах. Кстати, на Бородинском поле периодически устраивают ристалища. Наверняка и в других местах. Просто надо как-то отслеживать эту информацию. В Контакте питерская группа, например, постоянно дает инфу о разных праздниках в городе и пригородах, в том числе и относительно реконструкторов.
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 11:54 |
|
|
|
Да, знаю. Эпично Только там рыцарей нема
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 12:03 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Да, знаю. Эпично Только там рыцарей нема В Выборг приезжайте на эти выходные. 30-31 июля возле замка двое суток сплошные ристалища и менестрели с трубадурами. Возможно пару ведьм сожгут, к вечеру. ))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 12:07 |
|
|
|
Может, быть на следующий год выберусь. Я даже зеленое платье в пол прикупила Буду сплошная Галадриэль
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 22:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Самое сложное, наверно, найти "братьев по разуму" в эпохе становления и власти кардинала Ришелье. Тех, которые не сведут эту, поистине великую, эпоху к какому-то дешевому водевилю. Глубокая история с серьезной политикой - мало кому по зубам. "Констанция, Констанция, Констаааанцияяяя!!!"
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 июл 2016, 22:17 |
|
|
Маргарита II писал(а): Может, быть на следующий год выберусь. Я даже зеленое платье в пол прикупила Буду сплошная Галадриэль Простите, а кто такая Галадрань?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 28 июл 2016, 00:27 |
|
|
zlata1204 писал(а): Маргарита II писал(а): Может, быть на следующий год выберусь. Я даже зеленое платье в пол прикупила Буду сплошная Галадриэль Простите, а кто такая Галадрань? Что-то анекдот вспомнился не вписывающийся в правила форума. Про Вовочку.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 28 июл 2016, 00:29 |
|
|
Паладин писал(а): Маргарита II писал(а): Да, знаю. Эпично Только там рыцарей нема В Выборг приезжайте на эти выходные. 30-31 июля возле замка двое суток сплошные ристалища и менестрели с трубадурами. Возможно пару ведьм сожгут, к вечеру. )))) Да, в Выборге рыцарские турниры более уместны, чем в Питере, только никак не попасть (гм, в том году вместо выборга внезапно попал в Царское село ). Ну а ведьм, согласно "диакону всея Руси" стали сжигать уже в Новое время.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 29 июл 2016, 11:38 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 29 июл 2016, 15:41 |
|
|
|
[url]Простите, а кто такая Галадрань?[/url] Вы хотели сказать "Галадриэль"? Это ж прекрасномудрая королева эльфов
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 29 июл 2016, 16:03 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): [url]Простите, а кто такая Галадрань?[/url] Вы хотели сказать "Галадриэль"? Это ж прекрасномудрая королева эльфов Не все знакомы с творчеством Толкиена. ))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 29 июл 2016, 18:40 |
|
|
Маргарита II писал(а): [url]Простите, а кто такая Галадрань?[/url] Вы хотели сказать "Галадриэль"? Это ж прекрасномудрая королева эльфов Ааааа.... *ниче не поняла* Ждем фото-отчета Паладин писал(а): Не все знакомы с творчеством Толкиена. )))) что-то поняла, но не достаточно что бы потдержать беседу
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 авг 2016, 01:58 |
|
|
|
Я вернулась. ) Эмоций - море. Приключений - тоже. Все - завтра. Выяснилось, что не могу в новом контакте найти кнопку, чтобы фото стали поменьше, поэтому какие есть... И специально для Вячеслава. Я таки умею летать на метле!
Марина
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Ролевики - в поисках приключений Добавлено: 27 авг 2016, 04:54 |
|
|
Маринушка писал(а): Я таки умею летать на метле! А меня научите? А то заклинание знаю, "трах-тебедох-тебедох" ((с) ну погоди), а летать не умею
|
|
|
|
|
|