Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сыне
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 12:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я смотрю, в молодёжной среде родноверие прямо модным становится.

Отрезвляет немного, если задаёшь увлекающимся вопросы, побуждающие анализировать не саму информацию (Перун, Макошь, Сварог и т.п.), а её источник. Откуда известно, из каких источников? Велесова книга - подлог, Веды - вообще отсебятина некоего товарища Асова. Ты что, веришь кому-то, кто это придумывает сам? Жуёшь кем-то пережёванное?.. Евангелие вот хотя бы ученики писали, а письменных источников о реальных языческих культах славян не осталось, увы. Всё современное родноверие - это выдумки, народное творчество, не более того.

Рыбакова они все любят ещё, но там всё просто: идолы были, им кланялись, приносили жертвы, всё. Никаких тебе сверхспособностей, никакого земного рая, обычный жестокий мир.

Можно подсунуть труды классических историков, того же Карамзина для начала.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 12:29 

Дария писал(а):
Я смотрю, в молодёжной среде родноверие прямо модным становится.

Его сейчас очень популяризируют обещая молодежи сверхспособности, тайные знания, закрытые общества.
Цитата:
Отрезвляет немного, если задаёшь увлекающимся вопросы, побуждающие анализировать не саму информацию (Перун, Макошь, Сварог и т.п.), а её источник. Откуда известно, из каких источников? Велесова книга - подлог, Веды - вообще отсебятина некоего товарища Асова. Ты что, веришь кому-то, кто это придумывает сам? Жуёшь кем-то пережёванное?.. Евангелие вот хотя бы ученики писали, а письменных источников о реальных языческих культах славян не осталось, увы. Всё современное родноверие - это выдумки, народное творчество, не более того.

Родноверие, то, которое сейчас у нас раскручивается не просто выдумки и народное творчество, его взяли за основу для создания еще одной крупной маргинальной и управляемой из вне религиозной структуры в России.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 12:57 

Историю он очень хорошо знает - это его любимый предмет, и в магистратуру хочет на историю... Тут какой-то затык: все, что угодно, лишь бы не православие, как мне кажется... Ну и как-то он не в контексте, разные платформы идеологические, что ли у нас, даже странно, раньше я ему рассказывала - в рот смотрел, а теперь и слышать ничего не хочет... Какие-то апокрифы, шумеры - кашища в голове...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 13:45 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
А я что-то не увидела в этом родноверия, кмк он Невзорова на ютубе глядел.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 13:52 

Виринея писал(а):
Историю он очень хорошо знает - это его любимый предмет, и в магистратуру хочет на историю... Тут какой-то затык: все, что угодно, лишь бы не православие, как мне кажется... Ну и как-то он не в контексте, разные платформы идеологические, что ли у нас, даже странно, раньше я ему рассказывала - в рот смотрел, а теперь и слышать ничего не хочет... Какие-то апокрифы, шумеры - кашища в голове...

Это нормально, он должен к вере прийти созревши и осознанно, а раньше все это было по маминым рассказам.
Не удивляйся, если придя к вере он на некоторые вещи, какое-то время будет смотреть критически, современная молодежь немного ищет других граней, чем постсоветская, тогда читали все, что продавалось в церковных лавках, слушали все, что говорили о вере бабушки в церквях и повторить неслись подвиги святых без учета своего уровня)))))

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 17:19 

Помилуй, Господи, раба Твоего Максима.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 21:44 

Vita-Viktoria писал(а):
Родноверие, то, которое сейчас у нас раскручивается не просто выдумки и народное творчество, его взяли за основу для создания еще одной крупной маргинальной и управляемой из вне религиозной структуры в России.

Интересная информация. Вита, а Вам ещё что-то известно на эту тему?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 21:59 

Дария писал(а):

Да много чего, например то, что не смотря на якобы прорусскую позицию финансирование у них из вне, которое включает в себя финансирование по подготовке и выживанию в экстремальных условиях, боевые искусства, финансовые вливания в бизнес членов общины, завоз литературы, идеологическая и политическая прокачка. Есть люди, которые работают с молодежью в учебных заведениях, интернете. Это классическая создаваемая структура общины для реализации определенных задач, причем больше идеологическая и политическая, чем религиозная. Религиозность там как фундамент идеалогии, что христианство убило русского воина и русское могущество, секреты магии русских жрецов и т..д., поэтому Россия не может завоевать мир, православие страну ставит на колени, а возврат к родноверию, обучение военному делу в сочетании с магией, даст на выходе непобедимых воинов, живущих более 100 лет и т.д.
Прокачав этих идиотов, поставив им цели и задачи, нарезав перспективы бесконечного совершенствования по типу кастовой системы с отдельным финансированием, можно с легкостью использовать в нужный момент. Кстати их "разведение" не однородно по стране, в некоторых регионах только присутсвие слабой общины, а в других достаточно крупные, хорошо финансируемые образования. Так, в частности на Юге, под носом мусульман :wink: которые, согласно их религии язычников могут и должны убивать, в отличии от людей Книги.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 22:15 

Господи, помоги рабу Твоему Максиму.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 23:32 

Vita-Viktoria писал(а):
Дария писал(а):

Да много чего, например то, что не смотря на якобы прорусскую позицию финансирование у них из вне, которое включает в себя финансирование по подготовке и выживанию в экстремальных условиях, боевые искусства, финансовые вливания в бизнес членов общины, завоз литературы, идеологическая и политическая прокачка. Есть люди, которые работают с молодежью в учебных заведениях, интернете. Это классическая создаваемая структура общины для реализации определенных задач, причем больше идеологическая и политическая, чем религиозная. Религиозность там как фундамент идеалогии, что христианство убило русского воина и русское могущество, секреты магии русских жрецов и т..д., поэтому Россия не может завоевать мир, православие страну ставит на колени, а возврат к родноверию, обучение военному делу в сочетании с магией, даст на выходе непобедимых воинов, живущих более 100 лет и т.д.
Прокачав этих идиотов, поставив им цели и задачи, нарезав перспективы бесконечного совершенствования по типу кастовой системы с отдельным финансированием, можно с легкостью использовать в нужный момент. Кстати их "разведение" не однородно по стране, в некоторых регионах только присутсвие слабой общины, а в других достаточно крупные, хорошо финансируемые образования. Так, в частности на Юге, под носом мусульман :wink: которые, согласно их религии язычников могут и должны убивать, в отличии от людей Книги.

Вита, огромное спасибо за развёрнутый ответ!
А где на Юге? Известен конкретый регион, города?

Про политический подтекст - точно, прокачка по украинскому сценарию.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2016, 23:38 

Дария писал(а):
А где на Юге? Известен конкретый регион, города?.

Ряд городов по Краснодарскому краю, Адыгея, Волгоградской, Ростовской обл, Ставропольский край, в Ставрополе самом крупная, в Осетии очень активны, много и множатся, КЧР, Дагестан, Чечня небольшие группы, но подпитывающиеся из Ставрополья. Самое интересное, что в Центральной России эти образования малочисленнее, чем на Юге.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 08:31 

Вита, а это организованные сообщества - клубы, школы, организации, зарегистр. религиозные объединения? Или на уровне отдельных пропагандистов? Есть ли конкретные названия? Можно как-то отследить?

Мысль пришла. Так это получается вербовка и прокачка неоязыческих террористов?.. Они же очень агрессивные по отношению к православию. Их религиозная система практически строится на агрессии к христианству.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 09:50 

Дария писал(а):
Есть ли конкретные названия?
Поддерживаю мысль, что хорошо бы конкретики - для примера пары организаций родноверов, и кем финансируются из-за пределов России.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 10:38 

Дария писал(а):
Вита, а это организованные сообщества - клубы, школы, организации, зарегистр. религиозные объединения? Или на уровне отдельных пропагандистов? Есть ли конкретные названия? Можно как-то отследить?

Мысль пришла. Так это получается вербовка и прокачка неоязыческих террористов?.. Они же очень агрессивные по отношению к православию. Их религиозная система практически строится на агрессии к христианству.

Есть зарегистрированные, у них по типу протестантов, много течений. Список зарегистрированных есть на сайте мин.юста РФ, по ряду организаций в Краснодарском кр. и Ростовской обл. прошли судебные разбирательства и организации были признаны экстремистскими, но это капля в море, потому как основную миссионерскую работу по вовлечению новых адептов делают религиозные группы и группы нигде не зафиксированные (рел.группы сейчас так же подлежат постановке на учет в Мин.Юсте со списочным составом прихожан). Вот нигде не зафиксированные группы собираются по разным населенным пунктам, обучают адептов, проводят ритуалы раскрещивания, имянаречения и т.д., обучения религии, а дальше по интересам, кто-то боевым искусствам, кто -то какой-то магии, кто-то обучается для привлечения новых последователей.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 11:20 

Vita-Viktoria писал(а):
Есть зарегистрированные, у них по типу протестантов, много течений. Список зарегистрированных есть на сайте мин.юста РФ, по ряду организаций в Краснодарском кр.... прошли судебные разбирательства и организации были признаны экстремистскими,...

Не подумайте, пожалуйста, что я хочу там уличить или вроде того. Раз вопрос нарисовался, то мне надо быстренько составить о нём мнение и благополучно забыть.

В Краснодарском крае по данным Минюста ни одна родноверческая организация/группа не зарегистрирована.
Нет ли ссылки на судебные решения о признании в Краснодарском крае "ряда родноверческих организаций экстремистскими"?
Кто именно их финансирует из-за рубежа? Сообщите, пожалуйста, хоть сколько-нибудь конкретные источники или скажите, что просто об этом где-то слышали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:01 

ВадДим писал(а):
В Краснодарском крае по данным Минюста ни одна родноверческая организация/группа не зарегистрирована.

Дайте официальный запрос в Министерсто Юстиции Краснодарского края о зарегистрированных течениях родноведческого толка, о вставших на учет религиозных группах идентифицирующих себя как родноведческие и официальный запрос в ФСБ о религиозных группах родноверов не вставших на учет в мин.юстиции, но за которыми ведется оперативное наблюдение.
Цитата:
Нет ли ссылки на судебные решения о признании в Краснодарском крае "ряда родноверческих организаций экстремистскими"?

Сделайте официальный запрос а прокуратуру и ФСБ Краснодарского края, дела возбуждались по линии ФСБ и прокуратуры.
Цитата:
Кто именно их финансирует из-за рубежа? Сообщите, пожалуйста, хоть сколько-нибудь конкретные источники или скажите, что просто об этом где-то слышали.

Финансирование поступает из Голландии, Канады, Великобритании, США, Германии, Израиля.
Если Вм нужна подробная информация в ФСБ батенька, все дороги ведут в Рим :wink:

Сделайте запросы, выложите потом нам :wink:

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:28 

Vita-Viktoria писал(а):

Т.е., у Вас нет информации ни по одному заданному вопросу. Понятно. Спасибо.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:30 

Вероисповедание: Православный, не МП
Немножко из личного опыта поездки в Краснодарский Край: из тех немногих молодых жюдей, с которуми мне довелось там столкнуться и которые считают севя православными, я заметила, что знания о церкви у них очень тесно переплетаются с язычискими и мешанина в головах полнейшая((

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:31 

Да, чего-то он там начитался, его ещё тема власти над людьми интересует :shock: (А по факту не может даже работу курьером найти)...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:52 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Немножко из личного опыта поездки в Краснодарский Край: из тех немногих молодых жюдей, с которуми мне довелось там столкнуться и которые считают севя православными, я заметила, что знания о церкви у них очень тесно переплетаются с язычискими и мешанина в головах полнейшая((

Это не только там, Ирина Борисовна.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:54 

ВадДим писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Т.е., у Вас нет информации ни по одному заданному вопросу. Понятно. Спасибо.

У меня есть )))) у Вас нет)))) Давайте, позвоните друзьям в ФСБ это ускорит получение результата )))
Кстати, что там с Вашими погонами приключилось)))
Кстати, поделюсь с Вами одними из каналов финансирования, вдруг написать грантик решите, итак:

Хорошо финансируемые общины входят в
1. Pagan Federation International.
2. Covenant of Unitarian Universalist Pagans

Еще одна подсказка, родноведческие организации регистрируются в нескольких вариантах: как местная религиозная организация /религиозная группа (не так часто, потому как несколько сокращает возможности), как общественная организация, даже как фонды, благотворительные организации. В наименование слово родноверы Вы не встретите, например: «Родолюбие Коляды Вятичей»,“Содружество Природной Веры “Славия”, "Союз славянских общин, славянской родной веры", из Краснодарских, самых крупных: Община РО РПВ, Городская славянская община "Славянский искон", Славянская община, Община староверов инглингов.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 20:57 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Да, чего-то он там начитался, его ещё тема власти над людьми интересует :shock: (А по факту не может даже работу курьером найти)...

Чьей власти?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:05 

Артанс Задунайская писал(а):
IRUS писал(а):

Это не только там, Ирина Борисовна.

Я знаю. Просто речь шла именно о Краснодарском Крае.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:16 

Артанс Задунайская писал(а):
Виринея писал(а):

Чьей власти?

Ну как, своей, личностной. Смех вообще.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 21:53 

Виринея писал(а):
Тут какой-то затык: все, что угодно, лишь бы не православие, как мне кажется...
На мой взгляд, это нормальный протест. Сама протестовала в этом возрасте, знаю. 8-)
Если бы я продолжала жить с рядом бабушкой, возможно и не уходила бы из Церкви, но живя вдали, посмотрев на около церковную грязь, службы в храме стали мне казаться ненужными.

Наверное, в таких ситуация нужно спокойствие и терпение. Полагаю, что свиные рожки обязательно надоедят.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 22:05 

В-В, Вы так не волнуйтесь, я просто спрашиваю. Хотя меня это и мало заботит.

Вы сказали, что регистрационные данные родноверческих организаций (понятно, что в названии такое слово не упоминается) Краснодарского края можно найти на сайте Минюста. Прямо вот послали туда. Я не нашёл. Понимаю, бывает.

Вы сказали, что ряд таких организаций судами Красноярского края признаны экстремистскими. Это наиболее интересный вопрос, кстати. Я попросил какую-нибудь информацию об этом, она публичная, но у Вас её нет. Бывает.

Доказательства финансирования западом родноверческих организаций я уже не спрашиваю. Приводите названия фондов, наверное это Ваш максимум, но это только названия.

Просто пояснил. У меня больше к Вам вопросов нет. Вы мне не помогли. Бывает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 22:40 

Время перемен писал(а):
Виринея писал(а):
Тут какой-то затык: все, что угодно, лишь бы не православие, как мне кажется...
На мой взгляд, это нормальный протест. Сама протестовала в этом возрасте, знаю. 8-)
Если бы я продолжала жить с рядом бабушкой, возможно и не уходила бы из Церкви, но живя вдали, посмотрев на около церковную грязь, службы в храме стали мне казаться ненужными.

Наверное, в таких ситуация нужно спокойствие и терпение. Полагаю, что свиные рожки обязательно надоедят.

Ну здесь, как правило, наше собственное фарисейство, когда мы проповедуем детям одно, а сами живем подугому. Они очень остро реагируют на подобные вещи.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 23:00 

Тут есть ещё один важный аспект, впрочем, о нём отчасти пишет и Ирина Борисовна: личная встреча со Христом. Если её не произошло, то тут уж что поделать?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 23:03 

Вита, спасибо большое!

По поводу власти над людьми - кажется, понимаю, о чём речь, уже сталкивалась, объясняли. Это когда ты в себе развил путём "возврата к истокам" сверхспособности и можешь читать мысли других, предугадывать события за несколько минут до, понимать желания и чувства других по глазам и т.п. И использовать эту информацию. Короче, смесь псевдопсихологии и магии.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2016, 23:19 

ВадДим писал(а):
В-В, Вы так не волнуйтесь, я просто спрашиваю. Хотя меня это и мало заботит.

дД я волнуюсь? Из-за Вас? Шута не удалась :coffee: Я кофе пью, арбуз ем, на диване отдыхаю и размышляю над вашей биографией )))))

Цитата:
Вы сказали, что регистрационные данные родноверческих организаций (понятно, что в названии такое слово не упоминается) Краснодарского края можно найти на сайте Минюста. Прямо вот послали туда. Я не нашёл. Понимаю, бывает.

Я Вам назвала ряд республик, где родноверческие течения наиболее активны и финансово хорошо укреплены, привела наименования течений Крснодарского края, хотите получить их организационно-правовую форму, сделайте запрос в Мин.юст, относительно групп не имеющих юр.лица, но действующие и достаточно активно, справьтесь в ФСБ ))

Цитата:
Вы сказали, что ряд таких организаций судами Красноярского края признаны экстремистскими. Это наиболее интересный вопрос, кстати. Я попросил какую-нибудь информацию об этом, она публичная, но у Вас её нет. Бывает.

Потому, что нам ее представлял сотрудник спецслужб в рамках круглого стола относительно новых поправок в ФЗ "о свободе совести и религиозных объединениях", взятых из пакета Яровой, о ситуации и активности некоторых религиозных образований в ЮФО, вот уж простите его нерадивого, что реквизиты судебных дел не продиктовал для Вас специально, но ничего, я же Вам сказала, сделайте запрос, если Вам информация действительно необходима, а не потрындеть))))))

Цитата:
Доказательства финансирования западом родноверческих организаций я уже не спрашиваю. Приводите названия фондов, наверное это Ваш максимум, но это только названия.

дД Вам еще раз напомнить какая служба занимается отслеживанием финансированием религиозных организаций и НКО?)))) сделайте запрос. Вы так и не ответили, что с Вашими погонами)))

дД вышеназванные организации это не фонды в классическом понимании )))))

1. Pagan Federation International - Международная Языческая Федерация.
2. Covenant of Unitarian Universalist Pagans - Унитарианская церковь, Языческий раздел Завет Унитарианско-Универсалистских Язычников

дД Вы вообще структуру любой НКО, религиозной организации (без учета православной и католической системы, там свои особенности) представляете? Ее вхождение в ценрализованную своего государства, далее централизованную постсоветского пространства, далее международную, организацию финансирования, идеологии, формирование социальных, религиозных и политических взглядов? ))))))))))))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 12