|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 01:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): ну мячом пырнули мЕчом. Мячом у нас другие деятели пыряют.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 01:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Самый жестокий фильм, который мне довелось посмотреть в жизни, был "Страсти Христовы". Я после него не могла произнести ни слова добрых два часа. Но при этом он мне на многое открыл глаза, коснулся сердца. Я не любительщекотания нервов или похвальбы безнравственностью, но Алексей слишком часто высказывается спонтанно, не давая себе времени продумать ответы. И нравоучения такого свойства бывают еще менее полезны рекомендованных фильмов. Ну...зря что ли Патриарх настоятельно не советовал этот фильм смотреть. Я сознательно, а не в силу запрета не стала.....Есть в кино великая подлость, которую мы не чувствуем и не осознаем.... Я, признаться, впервые слышу об отношении патриарха. Более того, читала множество рецензий священников на него(кстати, очень доброжелательных) Более того, одна из православных газет просила и меня написать рецензию. Поэтому, если можно, дай какое-то подтверждение Твоим словам.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 03:05 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Есть в кино великая подлость, которую мы не чувствуем и не осознаем.... А откуда мы тогда об этой подлости знаем, если не осознаем ее и не чувствуем? Так есть ведь духовные люди. видят. знают, для нас объясняют.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 04:04 |
|
|
|
Лена, я еще раз хочу попросить ссылки на отношение патриарха к фильму.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 11:29 |
|
|
|
Наверное патриарх Алексий II был не очень хорошего мнения о другом фильме - "Последнее искушение Христа" (я его и без патриарха не смотрел, по наитию). А про "Страсти Христовы" вроде бы так ничего. Цитата: — В церковной среде была дискуссия по поводу фильмов «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе и «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Смотрели ли Вы эти фильмы? Если нет, то почему? А если да, каковы Ваши личные впечатления от них?
— Мне удалось посмотреть фильм М. Гибсона, а из фильма М. Скорсезе я видел лишь некоторые фрагменты. Несмотря на то, что в фильме «Страсти Христовы» не все созвучно православному богословию, автором картины, конечно, руководило глубокое религиозное чувство. К сожалению, во втором фильме ничего из этого мы не встречаем. Напротив, режиссер пытается приписать свои страсти Личности Иисуса Христа. Такие приемы не только оскорбляют чувства верующих, но и искажают историческую действительность. http://www.patriarchia.ru/db/text/51751.html
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Катя
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 11:47 |
|
|
Из недавно просмотренных понравились фильмы "Век Адалин" и "Невидимая сторона". Первый - интересная история о жизни женщины, которая не могла быть рядом с любимыми и близкими ей людьми и всю жизнь бежала от счастья. Второй - история очень дружной семьи, которой неважно, что говорят другие, они всегда сами принимают решения и делают то, что сами считают нужным.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 19:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лена, я еще раз хочу попросить ссылки на отношение патриарха к фильму. Давно это было.....где теперь искать-не знаю. У меня знакомая в патриархии работала-оттуда и знаю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 21:24 |
|
|
|
Кто-нибудь смотрел Антон Чехов (2016) снятый французами? Думаю стоит или нет..хотя любопытно каким Чехова и его время видят французы
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 22:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Кто-нибудь смотрел Антон Чехов (2016) снятый французами? Думаю стоит или нет..хотя любопытно каким Чехова и его время видят французы Если думаете ,можно посмотреть
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 22:42 |
|
|
|
НеОн писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Кто-нибудь смотрел Антон Чехов (2016) снятый французами? Думаю стоит или нет..хотя любопытно каким Чехова и его время видят французы Если думаете ,можно посмотреть Не хочется тратить время если ерунда, да и хотелось бы отзывов, если кто смотрел. НеОн, вы прям не частым гостем на ДС стали))))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 22:42 |
|
|
Судя по скриншотам "Чехова" там не мало постыдных сцен.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 22:53 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Судя по скриншотам "Чехова" там не мало постыдных сцен. Ну, где их сейчас только нет
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 22:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): НеОн, вы прям не частым гостем на ДС стали)))) А частым гостям ,баллов больше будет
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 23:33 |
|
|
|
НеОн писал(а): А частым гостям ,баллов больше будет Про баллы ничего не знаю это как Вы дД полюбитесь
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 23:51 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): НеОн писал(а): А частым гостям ,баллов больше будет Про баллы ничего не знаю это как Вы дД полюбитесь Да знаешь все ,скромничаеш Может начальству Вадима
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 23:56 |
|
|
|
НеОн писал(а): Да знаешь все ,скромничаеш Может начальству Вадима Ну, все быть может, а если она женщина, мож и поцелуй сорвешь)))))))))
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 июл 2016, 00:01 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): НеОн писал(а): Да знаешь все ,скромничаеш Может начальству Вадима Ну, все быть может, а если она женщина, мож и поцелуй сорвешь))))))))) Только от чистого сердца
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 13:47 |
|
|
|
Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 14:03 |
|
|
|
Паладин писал(а): Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.)))) Вы какой сезон сейчас смотрите?)) апд: сорри, я это сообщение по ошибке продублировала в личку.))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 15:17 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Паладин писал(а): Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.)))) Вы какой сезон сейчас смотрите?)) апд: сорри, я это сообщение по ошибке продублировала в личку.))4 посмотрел. В это воскресение буду пятый смотреть.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 16:33 |
|
|
Вы будете смеяться, а я вспомнила фильм своей юности: "Отпуск за свой счёт". Как же он мне тогда нравился! Хочу посмотреть Интересно, как сейчас воспримется? Чегой-то совсем современные фильмы смотреть не хочется. Старею наверное
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 16:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Паладин писал(а): Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.)))) А чего только по воскресеньям? )
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 17:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.)))) А чего только по воскресеньям? ) По Рен ТВ показывают с 13.20 до 23.30.)))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 17:17 |
|
|
|
Паладин писал(а): По Рен ТВ показывают с 13.20 до 23.30.))) Запишите с торрент трекера в хорошем качестве на флеш, да и смотрите в любое свободное время. Всего делов то..
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 17:27 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): По Рен ТВ показывают с 13.20 до 23.30.))) Запишите с торрент трекера в хорошем качестве на флеш, да и смотрите в любое свободное время. Всего делов то.. Согласен, но как-то вот сложилось. Тем более по ТВ целомудренно размазывают особо "крамольные" моменты.))))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 17:42 |
|
|
|
Паладин писал(а): Согласен, но как-то вот сложилось. Тем более по ТВ целомудренно размазывают особо "крамольные" моменты.)))) Такие сериалы лучше смотреть в хорошем качестве, а откровенную жесть можно и перематывать.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 18:00 |
|
|
|
Пробовал как-то смотреть "Игру престолов" года три назад. Я, вообще-то довольно терпеливый человек к разного рода пошлостям в сети и даже к сексу, но когда полезли сцены однополой "любви" стошнило меня крепко. Да и в целом (на мой взгляд) - сериал вообще ни о чём. Дорогое кино и дешёвое развлекалово. Актеры хорошо играют слов нет, но сюжет скучный. Для меня показался. Один раз вот попробовал это зло посмотреть и решил не касаться его больше. Не жалею об отказе. Душа после просмотра - чувствует себя неважно. Мрачняк навевает кинчик. А оно зачем для моей души?
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 18:18 |
|
|
|
Паладин писал(а): Подсел на "Игру престолов". Уже четыре воскресенья насмарку.)))) Ууу! Нас на него сын подсадил)) Но это только ради детей можно смотреть....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 18:21 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Пробовал как-то смотреть "Игру престолов" года три назад. Я, вообще-то довольно терпеливый человек к разного рода пошлостям в сети и даже к сексу, но когда полезли сцены однополой "любви" стошнило меня крепко. Да и в целом (на мой взгляд) - сериал вообще ни о чём. Дорогое кино и дешёвое развлекалово. Актеры хорошо играют слов нет, но сюжет скучный. Для меня показался. Один раз вот попробовал это зло посмотреть и решил не касаться его больше. Не жалею об отказе. Душа после просмотра - чувствует себя неважно. Мрачняк навевает кинчик. А оно зачем для моей души? В фильме полно откровенной оарнографии, но поскольку мы смотрим через стриминг, я могу легко все это прокручивать. И еще фильм злой, очень злой... Жестокий.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 июл 2016, 18:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): В фильме полно откровенной оарнографии, И еще фильм злой, очень злой... Жестокий. Вот эти-то два момента и выкинули меня из этого сериала навсегда. К тому же - фильм примитивен в развитии сюжетов. Нет харизмы в сценарии. Еще один важный недостаток для моего восприятия - нет никакой творческой нужды смаковать грех так вот продолжительно, как это делается именно в этом сериале.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
|