|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 июл 2016, 00:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
zlata1204 писал(а): IRUS писал(а): Чей? И на каком языке? Так на русском, на каком же еще? Ну вообще-то есть еще в мире несколько языков... А, как Вы пишете, ничего не обЯсняя, вот вопросы и возникают.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 17 июл 2016, 22:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посмотрела Экипаж 2016, не плохой, держит в напряжении.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 17 июл 2016, 22:28 |
|
|
|
Интересно, кто-нибудь смотрел фильмы с последнего Московского фестиваля? Что скажете?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 июл 2016, 01:54 |
|
|
Olga* писал(а): Еще "Жизнь прекрасна" Бениньи. Если "из серьезного", и если еще не видели. KseniaVinni писал(а): Marta писал(а): Фильм "Самба" тоже рекомендую. "Самбу" снял тот же режиссёр, что и "1+1". Интересно, надо глянуть. Marta писал(а): Оба фильма - не слащавые сказки, вроде "Жизнь прекрасна" (его по-своему я тоже люблю). Думаю, "Жизнь прекрасна" - не такой уж слащавый. В слащавых герой не погибает, или внезапно воскресает. Фильм Бениньи "Жизнь прекрасна" очень хороший, однозначно. Спасибо за напоминание, Olga*. Под серьёзный настрой смотреть, вряд ли в депрессии. KseniaVinni, обозначая некоторую "слащавость" (с т.зр.собственного восприятия), я имела ввиду конечно же "Эта замечательная жизнь"1946 г.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 июл 2016, 02:01 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Посмотрела Экипаж 2016, не плохой, держит в напряжении. Интересный, захватывающий внимание. Фантастичный немножко, не находите? Как и "Метро" четырехгодичной давности. "Метро" понравился больше, только с оговоркой. После фильма ощущения остаются сильные на несколько дней, вроде сняли фильм и теперь жди беды - стрясется близко к сценарию: жара, Москва, пробки, ливни-грозы, авария в метро... С "Экипажем" такое же чувство. Впрочем, на то они и фильмы-катастрофы, сложное такое послевкусие оставлять. "Блюдите, как опасно ходите" - буквально.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 июл 2016, 00:32 |
|
|
|
Marta писал(а): Интересный, захватывающий внимание. Фантастичный немножко, не находите? Конечно фантастичный, не без того))) Цитата: Как и "Метро" четырехгодичной давности. "Метро" понравился больше, только с оговоркой. После фильма ощущения остаются сильные на несколько дней, вроде сняли фильм и теперь жди беды - стрясется близко к сценарию: жара, Москва, пробки, ливни-грозы, авария в метро... С "Экипажем" такое же чувство. Я "Метро" наверно не смотрела, не помню, а "Экипаж" всколыхнул воспоминания, когда-то летела на самолете, где не выходило левое шасси и переднее, пока летали круги, сжечь топливо, левое таки вышло, а вот переднее нет, садились на брюхо.....А в фильме посмотрела как оно бывает если без одного бокового...зрелищно и жутковато...
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 июл 2016, 12:35 |
|
|
Опасная ситуация, сочувствую. Хорошо, что приземлились благополучно. В сериале "Расследования авиакатастроф" есть серии с похожими ситуациями и менее благополучными жесткими посадками. Здесь писали хвалебные дифирамбы Машкову в "Экипаже". Я так не думаю Самая сильная роль Машкова сыграна в фильме "Папа".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 июл 2016, 12:52 |
|
|
|
Olga* писал(а): Интересно, кто-нибудь смотрел фильмы с последнего Московского фестиваля? Что скажете? Я - не. Можно посмотреть на сайте 1923.dm. Там сегодня в районе половины первого дня автор Гиппопотам.бег (латинским шрифтом). Можно посмотреть его чекюзер (ссылку просто технически дать не могу) за сегодня, вчера и наверное завтра.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 июл 2016, 14:28 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я "Метро" наверно не смотрела, не помню, а "Экипаж" всколыхнул воспоминания, когда-то летела на самолете, где не выходило левое шасси и переднее, пока летали круги, сжечь топливо, левое таки вышло, а вот переднее нет, садились на брюхо.....А в фильме посмотрела как оно бывает если без одного бокового...зрелищно и жутковато... Да, вашим пилотам повезло, что левое вышло... чуть не удержать баланс, крыло цепляет землю, волчок, отламывание плоскости и возможный взрыв паров горючки (но обычно там у полосы в таких случаев куча пож.машин дежурит, пеной могут залить) но - не дай Бог таких ЭС...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 июл 2016, 10:16 |
|
|
|
Посмотрела боги Египта 2016, красочно, зрелищно, спецэфекты, сюжет легкой голливудской сказки, парень воришка обучает египетских богов жизни, помогает решать проблемы правления и трона и т.д. )) посмотреть после работы, расслабиться самое то )
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 июл 2016, 12:09 |
|
|
ВадДим писал(а): Можно посмотреть на сайте 1923.dm. Там сегодня в районе половины первого дня автор Гиппопотам.бег (латинским шрифтом). Можно посмотреть его чекюзер (ссылку просто технически дать не могу) за сегодня, вчера и наверное завтра. Не поняла, как там чекюзер смотреть. Вообще, Динамо жалко, да, развалили команду. Да и вообще, российский футбол нынче не тот. Одни болельщики еще те остались. Не понимаю, как можно полгода за одну команду играть, полгода за другую, командный дух же также важен, как и техника (сморим на Лестер), а какой в таких условиях может быть командный дух... В общем, и расстраиваться не стоит, может, в ФНЛ, наконец, наберут людей, которые за команду будут играть, а не за зарплату технико-тактические изображать. Простите. Очень высказаться захотелось.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 июл 2016, 12:14 |
|
|
"Миф". Советский фильм (не оскароносный и не фестивальный, обычный). Мне очень нравится. Я его зимой пересматривала, вспомнилось и очень захотелось пересмотреть, ну, а пишу сейчас, руки дошли.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 июл 2016, 17:24 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): ВадДим писал(а): Можно посмотреть на сайте 1923.dm. Там сегодня в районе половины первого дня автор Гиппопотам.бег (латинским шрифтом). Можно посмотреть его чекюзер (ссылку просто технически дать не могу) за сегодня, вчера и наверное завтра. Не поняла, как там чекюзер смотреть. http://1923.dm/dm/user/314
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 июл 2016, 23:19 |
|
|
|
Наконец посмотрела Исход: Цари и боги (2014) Есть интересные мысли, подход, но неприятным оказалось два момента, весьма не малое отступление от Библейского сюжета и версии общения Моисея через некого странного ребенка + весьма вольные и даже нахальные взаимоотношения Моисея с Богом, что даже противоречит элементарной психологической составляющей человека, приходить в ужас от лицезрения божественной могущественности, а не в нахалку торговаться....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 июл 2016, 23:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 июл 2016, 23:43 |
|
|
ВадДим писал(а): "Восставший" 2016 года http://www.kinopoisk.ru/film/804709/ Нормально там всё? Без глумления обошлось? Я после 15 минут просмотра выключил и стер с компьютера. Были невероятные сцены жестокости. Меня это напрягло. И я не стал дальше смотреть.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 июл 2016, 23:53 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ВадДим писал(а): "Восставший" 2016 года http://www.kinopoisk.ru/film/804709/ Нормально там всё? Без глумления обошлось? Я после 15 минут просмотра выключил и стер с компьютера. Были невероятные сцены жестокости. Меня это напрягло. И я не стал дальше смотреть. Спасибо, что предупредил, я такое не люблю, хотела посмотреть, теперь не буду....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 00:34 |
|
|
|
Я за сутки первый сезон Игры престолов посмотрела ))) *** Цитата: Спасибо, что предупредил, я такое не люблю, хотела посмотреть, теперь не буду.... ..а я бы порекомендовала все-таки попробовать, если интерес к сюжетной составляющей имеется. Специально прокрутила первые 15 минут, останавливаясь на сценах, где кого-то убивают (одну единственную, кстати, и накрутила) - жестокость там на уровне фильма "Гладиатор" примерно. То есть смерть/убийство - да, обозначены, но они не представлены садистически и не смакуются, как в некоторых других фильмах. Имхо, ничего невероятного и запредельного в этих сценах нет (это ты, Леш, Хостелы и Техасскую резню бензопилой, наверное, не видел.))) Да и Страсти Христовы, чувствую, мимо прошли )) )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 00:41 |
|
|
|
О, Марин, если сюжет интересный, то обязательно посмотрю!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 07:31 |
|
|
Подборка эпизодов из фильмов с комментариями Цитата: Осторожно, манипуляция! 12 примеров из популярных фильмов Учимся понимать, когда вами манипулируют, анализируя эпизоды из популярных кинолент. Подробнее, источник http://e-mba.ru/school/articles/ostoroz ... nyh-filmov1. "Хамите, парниша" Используемые приемы: лесть; "взаимовыгодный" обмен; ссылка на авторитет. Цель: заполучить стул. http://www.youtube.com/watch?v=1fj8PJmrc4A2. "Вот у вас есть воображение?" Используемый прием: воздействие на чувства (страх). Цель: получить голос в свою поддержку. http://www.youtube.com/watch?v=wXcu3g1XbfM3. "Мой святой долг - помогать бабуле" Используемый прием: воздействие на чувства (жалость, сострадание). Цель: пообедать за чужой счет. http://www.youtube.com/watch?v=KYDOWX-nrr84. Мировой аттракцион "Фантастическая жадность" Используемый прием: воздействие на чувства (жадность). Цель: повеселиться, высмеять порок. http://www.youtube.com/watch?v=1u04pAYe6Jw5. "Ты знаешь, почему я использую нож, а не пистолет?" Используемый прием: воздействие на чувства (гнев, раздражение). Цель: выбраться из тюрьмы. http://www.youtube.com/watch?v=U3dPFCyRgQk6. "Я - инспектор пожарной охраны" Используемый прием: воздействие на чувства (боязнь проверяющих). Цель: найти стул. http://www.youtube.com/watch?v=7nZlkq4yEAM7. "Кто такой Тищенко?" Используемые приемы: ложный стыд; ссылка на авторитет. Цель: развлечение, розыгрыш. http://www.youtube.com/watch?v=kCR0N1vSaj48. "Он решил, что это интуиция" Используемые приемы: внушение (повторение одной и той же идеи, чтобы собеседник принял ее как очевидную); мнимая уязвимость. Цель: получить деньги. http://www.youtube.com/watch?v=moU3olWXguY9. "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень" Используемые приемы: мнимое равнодушие; искажение фактов, ложь. Цель: попасть на корабль вместе с Воробьяниновым. http://www.youtube.com/watch?v=HlPkGMkic_Y10. "Лорн, вам нельзя брать деньги" Используемые приемы: обратное желание (настойчивое повторение просьбы, обратной желаемой, которое побуждает к отказу ее выполнить и провоцирует на действия, строго противоположные); дефицит времени. Цель: добиться того, чтобы бывший ковбой Мальборо взял деньги. http://www.youtube.com/watch?v=wwo6Geo4xjU11. "Спасибо за сотрудничество" Используемые приемы: воздействие на чувства (оскорбления и использование фактов о человеке с целью вывести его из равновесия, заставить чувствовать неуверенность); противодействие манипуляции (использование излишней самоуверенности манипулятора против него самого). Цель: у Локки - показать свою силу, унизить; у Натальи - выявить цель присутствия Локки на корабле. http://www.youtube.com/watch?v=uHegTRQXxKY12. "А может быть, я йог?" Используемые приемы: умышленный гнев; ссылка на авторитет (постоянно напоминает, что он начальник); демонстрация обиды; рабулистика; уход от темы; ложный стыд. Цель: скрыть истинную причину присутствия в доме. http://www.youtube.com/watch?v=J449XoBHkZc
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 08:57 |
|
|
Марина_В писал(а): Имхо, ничего невероятного и запредельного в этих сценах нет (это ты, Леш, Хостелы и Техасскую резню бензопилой, наверное, не видел.))) Да и Страсти Христовы, чувствую, мимо прошли )) ) Я и Пилу видел, и Техасскую резню. Просто сейчас с моим воцерковлением все это вышло из моей памяти и больше смотреть желания не внушает.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 14:52 |
|
|
|
Не поленился, скачал в Блюрее. Тоже 15 минут посмотрел. Кажется фильм классный! Вечером добью. Марина_В писал(а): первые 15 минут, останавливаясь на сценах, где кого-то убивают (одну единственную, кстати, и накрутила) - жестокость там на уровне фильма "Гладиатор" примерно. В начале человек 20 в небольшом бою положили. Потом... ну так, перебили двоим голени, и прободили рёбра. Для нас это новость?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 16:08 |
|
|
Жаль, что жестокость ввела в наше сознание равнодушие к ее проявлениям будь то в фильме она или в реальности. И чем больше смотришь жестокие вещи, тем душа становится черствее и холоднее. Нет бы добрые фильмы смотреть. Это даже не отдушина, это зараза, которая затягивает, и чем больше крови, тем больше самоудовлетворения этой страсти. Какой тут может быть интерес? (мысли вслух)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 19:33 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Жаль, что жестокость ввела в наше сознание равнодушие к ее проявлениям будь то в фильме она или в реальности. И чем больше смотришь жестокие вещи, тем душа становится черствее и холоднее. Нет бы добрые фильмы смотреть. Это даже не отдушина, это зараза, которая затягивает, и чем больше крови, тем больше самоудовлетворения этой страсти. Какой тут может быть интерес? (мысли вслух) Согласна, Алексей. Давно уже как-то была удивлена здешним рекомендациям: смотреть не смогла. Разврат и жестокость...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 21:11 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ВадДим писал(а): "Восставший" 2016 года http://www.kinopoisk.ru/film/804709/ Нормально там всё? Без глумления обошлось? Я после 15 минут просмотра выключил и стер с компьютера. Были невероятные сцены жестокости. Меня это напрягло. И я не стал дальше смотреть. Поторопились Вы. Посмотрите дальше. Фильм хороший. Христос в нём последний, кто умер. (второй разбойник вроде чуть позже него, но это детали). Да и жестокости особой не было, ничего такого в красках не показывали. Ну там сражение небольшое, ну мячом пырнули, и то не показали, затем сцена окончания распятия. Всё. Дальше повествование.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 21:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): Connoakca писал(а): Жаль, что жестокость ввела в наше сознание равнодушие к ее проявлениям будь то в фильме она или в реальности. И чем больше смотришь жестокие вещи, тем душа становится черствее и холоднее. Нет бы добрые фильмы смотреть. Это даже не отдушина, это зараза, которая затягивает, и чем больше крови, тем больше самоудовлетворения этой страсти. Какой тут может быть интерес? (мысли вслух) Согласна, Алексей. Давно уже как-то была удивлена здешним рекомендациям: смотреть не смогла. Разврат и жестокость... Самый жестокий фильм, который мне довелось посмотреть в жизни, был "Страсти Христовы". Я после него не могла произнести ни слова добрых два часа. Но при этом он мне на многое открыл глаза, коснулся сердца. Я не любительщекотания нервов или похвальбы безнравственностью, но Алексей слишком часто высказывается спонтанно, не давая себе времени продумать ответы. И нравоучения такого свойства бывают еще менее полезны рекомендованных фильмов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 21:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): Самый жестокий фильм, который мне довелось посмотреть в жизни, был "Страсти Христовы". Я после него не могла произнести ни слова добрых два часа. Но при этом он мне на многое открыл глаза, коснулся сердца. Я не любительщекотания нервов или похвальбы безнравственностью, но Алексей слишком часто высказывается спонтанно, не давая себе времени продумать ответы. И нравоучения такого свойства бывают еще менее полезны рекомендованных фильмов. ) Неожиданная проекция. ) Ну, я имела в виду не такую жестокость, а ту, что бывает в разных там детективах, трилллерах и под. Она правда снимает тормоза. А обсуждаемых фильмов я не смотрела, если что. Давно отсеиваю с поправкой на индивидуальность. )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 июл 2016, 22:15 |
|
|
IRUS писал(а): Я не любительщекотания нервов или похвальбы безнравственностью, но Алексей слишком часто высказывается спонтанно, не давая себе времени продумать ответы. И нравоучения такого свойства бывают еще менее полезны рекомендованных фильмов. Да, я зачастую высказываюсь так, как мне подсказывает совесть. Зачем продумывать ответы наперекор совести? Чтобы вписаться в коллектив? Я думаю, что мнение, которое я высказываю, согласно с моей совестью. А если я что-то буду придумывать, то это буду уже не я, а маска. Что внутри мне подсказывает сердце, то и пишу. И, Ирина Борисовна, я не хочу никого учить, я просто хочу, чтобы моя мысль дошла до собеседника, а если ему не по душе мое мнение, то это я тоже приму, как от Бога вразумление. Спасибо вам! Спаси вас Господь!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 00:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): Самый жестокий фильм, который мне довелось посмотреть в жизни, был "Страсти Христовы". Я после него не могла произнести ни слова добрых два часа. Но при этом он мне на многое открыл глаза, коснулся сердца. Я не любительщекотания нервов или похвальбы безнравственностью, но Алексей слишком часто высказывается спонтанно, не давая себе времени продумать ответы. И нравоучения такого свойства бывают еще менее полезны рекомендованных фильмов. Ну...зря что ли Патриарх настоятельно не советовал этот фильм смотреть. Я сознательно, а не в силу запрета не стала.....Есть в кино великая подлость, которую мы не чувствуем и не осознаем....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 июл 2016, 00:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Есть в кино великая подлость, которую мы не чувствуем и не осознаем.... А откуда мы тогда об этой подлости знаем, если не осознаем ее и не чувствуем?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|