|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 июн 2016, 20:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгений45 писал(а): о то жЪЪЪ - на Ваш взгляд! так на вкус и на цвет, как грица, - Вам неуместна, а по мне так изумительно обыгранно Вы текст знаете?)) Евгений45 писал(а): p.s. а Вы мои ссылки посмотрели? гляньте - каверы там изумительные в своей непредсказуемости Да, посмотрела. Но... я совсем не любитель рок н ролла или поп музыки. К тому же "аранжировки на тему"- это нормальное явление, никто с этим спорить не собирается. Евгений45 писал(а): плоской, (по Вашему) но гениальной песни Рэя Чарльза ))Понимаете, гениален во всем этом сам Рэй Чарльз, а не песня))
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 июн 2016, 21:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Да, посмотрела. Но... я совсем не любитель... поп музыки. в одном из ролике присутствует композиция "Бледнее, бледного", Вы как живущая в Америке - знаете её как «A Whiter Shade Of Pale» это и не рок и не попса - это - классика, песня, исполняемая в мире наибольшее количество раз, и побившая все рекорды... также я упомянул песню "Мой Путь" - уж не как не рок... и даже не попса... просто гениальная песня... надеюсь, Вы понимаете, что - Рэй Чарльз, это такая же поп-музыка, как и "Лунная соната" Бетховена, или "Турецкий марш" Моцарта? https://www.youtube.com/watch?v=M_2naJAAPb4поп-музыка... это просто - популярная музыка, кстати... если Вы знакомы с творчеством Чарльза, должны знать, что он неплохо лабал рокынрол, пользовал наркоту (от чего сумел отказаться), и не слабо жил по принципу: "наркотики, девки, рок-н-ролл"... фильм есть о ём во времена Моцарта - музыка была такая же попса, коей снобы всегда шпыняли музыкантов... например - Гендель у нас есть такой изумительный композитор Владимир Мартынов... но как он однажды по хамски отозвался про творчество Высоцкого?!!!! (я это слышал вживую - на встрече, реально чуть не сблеванул от его высокомерия и снобизма)... однако, многие ли напоют песню Мартынова? А Высоцкого - знают - все! а как уничижительно говаривал про попсу, крепкий композитор Владимир Дашкевич?, что не мешало ему, реально, по попсовому обыграть английский гимн (в чём он сам признавался, мол лень было писать композицию к сериалу... послушал англицкий, гимн и обыграл) ... приём связи..............
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 июн 2016, 21:22 |
|
|
|
Да уж... Любитель Бы поспорить... И все это на безобидную мою фразу... Евгений45 писал(а): в одном из ролике присутствует композиция "Бледнее, бледного", Вы как живущая в Америке - знаете её как «A Whiter Shade Of Pale» А почему Вы не можете даже предположить, что я этого не знаю? Или совершенно не держу в памяти?)) Евгений45 писал(а): это такая же поп-музыка, как и "Лунная соната" Бетховена, или "Турецкий марш" Моцарта? Мой муж Вам бы немедленно пожал руку! Евгений45 писал(а): поп-музыка... это просто - популярная музыка, кстати... Признаюсь сразу: моих знаний языка вполне хватает на этот перевод. Евгений45 писал(а): если Вы знакомы с творчеством Чарльза, должны знать, что он неплохо лабал рокынрол, пользовал наркоту (от чего сумел отказаться), и не слабо жил по принципу: "наркотики, девки, рок-н-ролл"... фильм есть о ём Да. И знала, и читала, и видела фильмы(их несколько), есть и художественный. Евгений45 писал(а): во времена Моцарта - музыка была такая же попса, коей снобы всегда шпыняли музыкантов... например - Гендель Ну, Генделя я слушаю с радостью, а вот от Love Supreme начинаю "вынимать из головы шар". А ведь никакого снобизма... Евгений45 писал(а): у нас есть такой изумительный композитор Владимир Мартынов... но как он однажды по хамски отозвался про творчество Высоцкого?!!!! (я это слышал вживую - на встрече, реально чуть не сблеванул от его высокомерия и снобизма)... однако, многие ли напоют песню Мартынова? А Высоцкого - знают - все!
а как уничижительно говаривал про попсу, крепкий композитор Владимир Дашкевич?, что не мешало ему, реально, по попсовому обыграть английский гимн (в чём он сам признавался, мол лень было писать композицию к сериалу... послушал англицкий, гимн и обыграл) Простите, никого из них не знаю или не помню, кроме Высоцкого, который, кстати, скорее великолепный поэт и совершенно замечательный актер(все свои песни он сыграл, потому и повторить их практически никто не может), а насчет музыканта... Позволю себе повторить слова мужа о том, что у него часто гитара не строит...
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 09:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да уж... Любитель Бы поспорить... И все это на безобидную мою фразу... Евгений45 писал(а): в одном из ролике присутствует композиция "Бледнее, бледного", Вы как живущая в Америке - знаете её как «A Whiter Shade Of Pale» А почему Вы не можете даже предположить, что я этого не знаю? Или совершенно не держу в памяти?)) Евгений45 писал(а): это такая же поп-музыка, как и "Лунная соната" Бетховена, или "Турецкий марш" Моцарта? Мой муж Вам бы немедленно пожал руку! Евгений45 писал(а): поп-музыка... это просто - популярная музыка, кстати... Признаюсь сразу: моих знаний языка вполне хватает на этот перевод. Евгений45 писал(а): если Вы знакомы с творчеством Чарльза, должны знать, что он неплохо лабал рокынрол, пользовал наркоту (от чего сумел отказаться), и не слабо жил по принципу: "наркотики, девки, рок-н-ролл"... фильм есть о ём Да. И знала, и читала, и видела фильмы(их несколько), есть и художественный. Евгений45 писал(а): во времена Моцарта - музыка была такая же попса, коей снобы всегда шпыняли музыкантов... например - Гендель Ну, Генделя я слушаю с радостью, а вот от Love Supreme начинаю "вынимать из головы шар". А ведь никакого снобизма... Евгений45 писал(а): у нас есть такой изумительный композитор Владимир Мартынов... но как он однажды по хамски отозвался про творчество Высоцкого?!!!! (я это слышал вживую - на встрече, реально чуть не сблеванул от его высокомерия и снобизма)... однако, многие ли напоют песню Мартынова? А Высоцкого - знают - все!
а как уничижительно говаривал про попсу, крепкий композитор Владимир Дашкевич?, что не мешало ему, реально, по попсовому обыграть английский гимн (в чём он сам признавался, мол лень было писать композицию к сериалу... послушал англицкий, гимн и обыграл) Простите, никого из них не знаю или не помню, кроме Высоцкого, который, кстати, скорее великолепный поэт и совершенно замечательный актер(все свои песни он сыграл, потому и повторить их практически никто не может), а насчет музыканта... Позволю себе повторить слова мужа о том, что у него часто гитара не строит... не поспорить, я любитель, а любитель - просто потрындеть ибо, в основном, к инету по другому и не отношусь... по серьёзке, типо есть время - трындю... скоро будет работа (надеюсь) - и я уйду из виртуалки а вот Вы полюбили меня, - ни один мой коммент, не остаётся без Вашего внимания не строит - это сам Владимир Семёнович признавал, что гитара в течении одной песни расстраивается, но менять не хочет (в программе Кинопанорама это было) к слову сказать привязался не я первый, а Вы на меня набросились, типа - да Вы хоть слышали оригинал то? но мне приятно - набрасывайтесь ещё, надеюсь что ещё недельки три сумею трындеть в инете
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 09:30 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 13:24 |
|
|
IRUS писал(а): Простите, никого из них не знаю или не помню Влидимир Мартынов - известен как кинокомпозитор и электронщик. Например, в своё время "Мелодия" выпустила альбом "Метаморфозы" - Артемьев, Мартынов, Богданов играют на синтезаторе EMS Synthy 100 классику и свои композиции. Кстати, сам этот синтезатор был был куплен специально для Артемьева, потом англичане выкупили его обратно (ну а разработал этот инструмент потомок наших эмигрантов Петр Зиновьев). Так же Мартынов преподавал в МДА и пытался вместе с митр. Питиримом (Нечаевым) возрождать у него на приходе знаменное пение. Сейчас же он известен как мыслитель (этакая философия искусства).
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 13:30 |
|
|
Евгений45 писал(а): Знаете ли Вы сколько кавер версий на песню Пола Анки "Мой Путь" (которую почему-то считают песней Фрэнка Синатры)? Набираем в YouTube "peter baumann strangers in the night", слушаем и обтекаем... Последние секунды клипа, правда, настораживают.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 17:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да уж... Любитель Бы поспорить... С Вами весьма уютно общаться, Вы адекватны, не обзываетесь (что в инете бывает на каждом шагу), спокойны, - даже когда не разделяете точку зрения оппонента... Я сейчас не шучу
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 17:24 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 20:22 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): как поёт!!! а какая смелая!!! аж в 2014-м такой отпор дала нацикам!!! раньше просто любил её голос, а сейчас ещё и УВАЖАЮ https://www.youtube.com/watch?v=w_9M11lTqI8а вот её доча https://www.youtube.com/watch?v=P9Y2688VHfMЯ с ней, т.е. со всей семьей(дочь не помню) познакомилась в 99 году. Она тогда была очень про-украинской, таскала меня не только на свои выступления, но помню еще и на парад "незалежности". Говорила со мной исключительно на украинском(в отличии от остальных членов семьи), хотя глаза мои стекленели от непонимания. Но было время, когда она же в Канаде кричала:"Бей москалей" Почему теперь поменялось отношение? Не понимаю. Но, если это искренне - дай Бог!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 20:23 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Простите, никого из них не знаю или не помню Влидимир Мартынов - известен как кинокомпозитор и электронщик. Например, в своё время "Мелодия" выпустила альбом "Метаморфозы" - Артемьев, Мартынов, Богданов играют на синтезаторе EMS Synthy 100 классику и свои композиции. Кстати, сам этот синтезатор был был куплен специально для Артемьева, потом англичане выкупили его обратно (ну а разработал этот инструмент потомок наших эмигрантов Петр Зиновьев). Так же Мартынов преподавал в МДА и пытался вместе с митр. Питиримом (Нечаевым) возрождать у него на приходе знаменное пение. Сейчас же он известен как мыслитель (этакая философия искусства). Спасибо, интересно!
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 28 июн 2016, 21:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но, если это искренне - дай Бог! я тоже надеюсь, что - искренне
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 29 июн 2016, 09:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Ренната
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 29 июн 2016, 17:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Нравится как Любовь Успенская исполняет романсы. Хотя конечно можно возразить, что ее жанр это скорее шансон. Много у нее песен разных просто по радио в основном крутят одни и те же популярные.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 29 июн 2016, 18:03 |
|
|
|
у Успенской мои фавориты - Кабриолет и Гусарская рулетка...... на вторую был красивый клип...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 30 июн 2016, 17:50 |
|
|
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 30 июн 2016, 17:59 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 30 июн 2016, 21:31 |
|
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 30 июн 2016, 21:58 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Простите, никого из них не знаю или не помню Влидимир Мартынов - известен как кинокомпозитор и электронщик. Например, в своё время "Мелодия" выпустила альбом "Метаморфозы" - Артемьев, Мартынов, Богданов играют на синтезаторе EMS Synthy 100 классику и свои композиции. Кстати, сам этот синтезатор был был куплен специально для Артемьева, потом англичане выкупили его обратно (ну а разработал этот инструмент потомок наших эмигрантов Петр Зиновьев). Так же Мартынов преподавал в МДА и пытался вместе с митр. Питиримом (Нечаевым) возрождать у него на приходе знаменное пение. Сейчас же он известен как мыслитель (этакая философия искусства). Владимир Мартынов ( если не ошибаюсь)- автор музыки к мультфильму " Серебряное копытце", музыка там своебразная, чудесная, очень к сказке хорошо подходит))
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 01 июл 2016, 11:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): я думал что в альбоме "Кризис" Майкла Олдфилда играл на ударных Палмер, ибо он не просто отбивал ритм, а именно - играл однако, нееееет - это был именно Саймон Филипс!!!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 июл 2016, 17:56 |
|
|
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 13 июл 2016, 08:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 09:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 19:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Ренната писал(а): Нравится как Любовь Успенская исполняет романсы. Хотя конечно можно возразить, что ее жанр это скорее шансон. Много у нее песен разных просто по радио в основном крутят одни и те же популярные. Успенскую без бутылки водки слушать невозможно! Сам ее тембр вызывает несварение желудка Есть романсы, есть шансон, а есть чисто песенки ресторанного пошиба. Вот ее репертуар относится именно к последнему, то что можно слушать только залив глаза по самое темечко, на сон грядущий в миске оливье.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 19:53 |
|
|
Сейчас я сижу в офисе, слушаю Airsculpture и Adelbert von Deyen, фотошоплю и нюхаю краску (из-за чего всех сегодня пораньше отпустили)... Давеча тоже слушал Airsculpture, так потом мне приснилось что-то типа них. zlata1204 писал(а): Ренната писал(а): Нравится как Любовь Успенская исполняет романсы. Хотя конечно можно возразить, что ее жанр это скорее шансон. Много у нее песен разных просто по радио в основном крутят одни и те же популярные. Успенскую без бутылки водки слушать невозможно! Сам ее тембр вызывает несварение желудка Есть романсы, есть шансон, а есть чисто песенки ресторанного пошиба. Вот ее репертуар относится именно к последнему, то что можно слушать только залив глаза по самое темечко, на сон грядущий в миске оливье. Шикарно сказано!
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 19:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Сейчас я сижу в офисе, слушаю Airsculpture и Adelbert von Deyen, фотошоплю и нюхаю краску (из-за чего всех сегодня пораньше отпустили)... Давеча тоже слушал Airsculpture, так потом мне приснилось что-то типа них. у Вас в офисе ремонт? Какое же пораньше, когда уже вечер
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 20:09 |
|
|
zlata1204 писал(а): Вячеслав писал(а): Сейчас я сижу в офисе, слушаю Airsculpture и Adelbert von Deyen, фотошоплю и нюхаю краску (из-за чего всех сегодня пораньше отпустили)... Давеча тоже слушал Airsculpture, так потом мне приснилось что-то типа них. у Вас в офисе ремонт? Какое же пораньше, когда уже вечер Пришли тут из ЖЭКа в бойлерную, что-то там покрасили, - вонища на весь наш подвал. Директор всех отправил домой уже давно, а мне до утра дежурить. Ну, наш доблестный отдел клининга всё равно здесь, один в компьютере ковыряется, трое других чаи гоняют. Да, успеть бы в отпуск свалить, пока ремонт не начался.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 20:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 20:40 |
|
|
sem82 писал(а): Когда едете , Слав ? Даст Бог - схожу на Иринарховский, поработаю неделю, потом на 10 дней на Русский север, куда именно - пока не знаю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 июл 2016, 20:56 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Когда едете , Слав ? Даст Бог - схожу на Иринарховский, поработаю неделю, потом на 10 дней на Русский север, куда именно - пока не знаю. Я имею ввиду в монастырь ? Какого числа ?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|