|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 21:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны... Человек - всегда только человек , дружище. И всегда ему будет страшно. Порой от страха сердце холодело (Ничто не страшно только дураку!) — Для бодрости высвистывал я смело Сатиры злой звенящую строку.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 21:47 |
|
|
|
sem82 писал(а): А что за храм ? Во имя кого ? Рождества Христова.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 21:50 |
|
|
|
И... Это город?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 21:53 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны... Духовный мир в себя впускает не всех. Многие, кто хотел войти в него - слегка тронулись шифером...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 21:54 |
|
|
|
Виринея писал(а): И... Это город? По недоразумению только. около 7 тыс. населения. Нет ни роддома, ни ухогорлоноса и много ещё чего нет
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 22:07 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): р.Б. Артемий писал(а): если бы человеку на хоть минуту открылся духовный мир вокруг-то уже никакие страшилки были бы человеку не страшны... Духовный мир в себя впускает не всех. Многие, кто хотел войти в него - слегка тронулись шифером... Многие. Открой нам его сейчас - все остальные тоже за этими многими вслед отправятся...кто выживет после увиденного. Уж я бы точно в алебастр упал и замерз бы сразу.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 22:12 |
|
|
|
sem82 писал(а): отправятся...кто выживет после увиденного. Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 22:13 |
|
|
|
Сергей, а что у вас за заросли? Картошка?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 22:14 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Сергей, а что у вас за заросли? Картошка? Да. Я на съёмной квартире живу. Временно. Картошку нет сил садить. Еле ползаю. Хозяева этого дома и садят.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 22:14 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): sem82 писал(а): отправятся...кто выживет после увиденного. Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время. И в мыслях у меня шутить не было .
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 14 июл 2016, 23:58 |
|
|
|
sem82 писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время. И в мыслях у меня шутить не было . Да, кожаные ризы - это действительно дар падшему...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:01 |
|
|
|
Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар падшему... Конечно.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:07 |
|
|
|
Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар падшему... Золотые слова!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:10 |
|
|
Фильмы ужасов, панимаш... Вот не далее, как этим чУдным вечером увидел в ленте "в контакте", что советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить. За это время, вроде, не раз писали, что это "утка" и даже саму СГ-3 снесли, а всё равно, до сих пор публикуют. Ну чо... кому-то там из американских астронавтов ад пригрезился на Солнце.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:11 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Ивона писал(а): Да, кожаные ризы - это действительно дар падшему... Золотые слова! ... а после потопа - и мясо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:14 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:25 |
|
|
|
[quote="ИщуТихоеМесто"][quote="sem82"]отправятся...кто выживет после увиденного.[/quote] Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время. [/quote] Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду! Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:25 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Вячеслав писал(а): советские учёные на Кольской сверхгубокой добурились до ада. Вот листовку с подобным текстом я читал ещё в 1992 году перед тем, как начал в церковь ходить Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая! Да вроде, было пробурено ещё несколько других (не помню, где ещё), но эта была на слуху. Мы её хотели в 2012 найти, но выезжали на какие-то дороги - они были завалены. Потом перечитали у Буяновского в ЖЖ (гм, периодически его ЖЖ используем в качестве путеводителя) - пишет, что разрушена.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:27 |
|
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось Виринея 15 июл 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:27 |
|
|
Виринея писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Если не шутя. Я один раз увидел. Через клиническую смерть. Около четырех месяцев говорить не мог, и почти год не мог разбудить в себе никакого социального интереса. Всё было "биип". Хорошо жена в монастыре в это время была. С ума бы свихнулась со мной в то время. Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду! Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется... Да уж... мало ли в аду хороших людей!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:28 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая! То есть, ад народ материальный искал?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:33 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду! Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется... Честно говоря, я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать. А священство, пишущие книги, ясный пень, в целях устрашения паствы дабы жили благочестиво, с удовольствием, печатают.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:34 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Тоже на эти грабли наступал. Это - точно утка. А скважина была - уникальнейшая! То есть, ад народ материальный искал? Нет, конечно. Исследовали недра земли и, типа. нашли.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:37 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать Я тоже. Массу материала переслушал и пересмотрел после своей смерти на эту тему и был в шокере великом. Вранья - просто невероятное количество и кто во что горазд. А посмертный опыт, если он реальный. Он всего человека меняет. И меняет уже навсегда. То что там есть. По большей части описано быть не может и благодарение Богу что мы мало знаем о том что там происходит. Реально шифер съедет, если начать вникать в это чрезмерно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:38 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Виринея писал(а): Да вот же. Читаю сейчас Архимандрита Тихона Агрикова: "У Троицы окрыленные", эпизод там один был про девицу слепую, как ей ТУ жизнь показали .. Она родителям потом сказала, что папе ТАМ плохо будет, и все, я в отчаяньи: там люди не в пример мне были: благочестивые, трудолюбивые, как, нет КАК умирать? Я ж первого мытарства не пройду! Вот и барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется... Честно говоря, я очень настороженна к подобным рассказам. Люди имеют свойство искажать информацию, не правильно ее воспринимать, ну и фантазировать. А священство, пишущие книги, ясный пень, в целях устрашения паствы дабы жили благочестиво, с удовольствием, печатают. Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Исследовали недра земли и, типа. нашли. Фонограмма "голосов ада" найдена была. Сейчас это уже возможно. Взята она из америкосовского фильма ужасов. Название известно. Давно вникал в этот вопрос. Сейчас уже не найдешь материала. Лет пять уже прошло. А утка - о голосах ада в кольской сверхглубокой - до сего дня бродит по сети как зомби.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Нет, конечно. Исследовали недра земли и, типа. нашли. Это как? Если ад не материален, то какие недра? )
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:44 |
|
|
|
Виринея писал(а): барахтаюсь между нерадением и отчаяньем, когда что-нибудь про ТУ жизнь попадется... Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет? Не читал. Не владею темой. Но скажу просто. Бог с каждого спросит по силам его. Так что расслабьтесь немного. Надо жить по совести и делать то что можешь для спасения. А когда тяжесть всего Евангелия на себя обрушиваешь - то НИКТО не устоит. На эти грабли многие наступают. Забывая что Бог Милостивый очень.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:47 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ад не материален, то какие недра? ) Если быть до конца последовательным - то ад тонкоматериален. А находиться он может где угодно. Другое измерение. Там и время другое.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему популярны фильмы ужасов? Добавлено: 15 июл 2016, 00:47 |
|
|
|
Виринея писал(а): Об авторе этой книги у меня нет никаких сомнений, что он святой. И для устрашения ничего писать не будет. А что не так-то? Ада что ли нет? Я не оспариваю святости автора, но он видел не сам, а некая девочка, которая потом рассказала. А дело священников отвращать людей от грехов, кого-то страхом, кого-то любовью, как в Писании, поэтому, часто и с удовольствием печатают такие рассказы. На счет ада, почему же нет, есть, но вот рассказ девочки про папу сомнителен.
|
|
|
|
|
|