Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Как на ваши расходы повлияют последние изобретения сотовых операторов?
Заметно вырастут. У меня было мало платных входящих, зато много непродолжительных исходящих :( 38%  38%  [ 10 ]
Заметно сократятся. Мне очень часто звонили с городского :) 0%  0%  [ 0 ]
Никак не изменятся. У меня безлимитка \w/ 12%  12%  [ 3 ]
Никак не изменятся. У меня нет сотового :-P 0%  0%  [ 0 ]
Сократятся поневоле. Мне придёся отказаться от сотовой связи :'( 4%  4%  [ 1 ]
Не задавайте глупых вопросов :-| 23%  23%  [ 6 ]
Другое (просьба прокомментировать) 8-) 23%  23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про выдумки сотовых операторов
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 14:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Интересно проследить, насколько сильно операторы сотовой сети лукавят, когда утверждают, что введение "платы за соединение" вызвано необходимостью покрыть убытки от отмены оплаты входящих звонков, а не сговором с целью поднять тарифы, сильно сокращённые в результате рекламных кампаний.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 15:11 

Да, в общем, всё равно, наверное.
И раньше много платил - щас если треаться не перестану, ничего не поменяется. тут кроме меня мне никто помочь не может :) - разве что кто из добрых будет мне класть денешку :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 15:17 

Drozd писал(а):
тут кроме меня мне никто помочь не может :) - разве что кто из добрых будет мне класть денешку :)

В таком случае, имеет смысл на каком-нибудь форуме с добрыми участниками ;) оставить свой номер. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 16:10 
мне тут понравилось

Увеличаться но не значительно. У меня ЛАЙТ, плюс у всех родных один оператор, плюс, с кем часто разговариваю Фавориты, и у нас группа дял снижения тарифа.

Так что думаю даже не замечу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 16:22 
мне тут понравилось

Понятия не имею. У меня 90% расходов - GPRS. А тарифный план я столько лет не менял, что любой из современных тарифов будет выгоднее, чем тариф пятилетней давности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 17:44 
мне тут понравилось

Да мне без особой разницы, чуть выиграть или проиграть по деньгам. Куда хуже, что теперь с городского телефона будет сложнее позвонить на трубу - люди просто будут избегать этого, чтобы не платить по квиткам за межгород.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:21 

"Не задавайте глупых вопросов" :)
Реакция сотовых операторов вполне естественна в данном случае. Это коммерческие структуры и их целью является получение прибыли, а не благотворительная помощь населению в налаживании оперативных контактов.
Что же до "задирания" тарифов, конкуренция на этом рынке достаточно высока, чтобы исключить возможность сговора. Уж больно у сотовых компаний владельцы разные. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:38 

Уже выросли :lol: Т.к мне и звонят много и сама звоню много :) Выросли в два раза примерно. 8-) Менять тариф, так тарифов с прямыми номера ми сейчас нет. А номер менять больше терять - получится.

Хотя мой друг удивляется нашим тарифам. Он в Европе живет. И все входящие бесплатно у них уже давно. Но и не такие ценны за исходящие. И цена за соединение вообще не понятна ему :lol:

Поросто интересно, почему европейски екомпание сотовые на разоряется, а наши разорятся, если сделают все более по человечески :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:53 

Светлана_Д писал(а):
"Не задавайте глупых вопросов" :)

Спасибо. :)
Вопрос я задавал не столько для того, чтобы понять отношение форумчан к нововведениям, а чтобы хотя бы на непредставительной выборке увидеть, каков порядок цифр в выигрыше или проигрыше абонентов от отмены платы за входящие (которая, кстати, на многих тарифах была отменена ещё до введения в действие закона).
Цитата:
Реакция сотовых операторов вполне естественна в данном случае.

А вот и не понятно, ре-акция ли это операторов, либо их с самого начала (включая само по себе принятие закона) согласованная акция, направленная на восстановление снизившихся за счёт конкуренции сверхприбылей.
Цитата:
Это коммерческие структуры и их целью является получение прибыли, а не благотворительная помощь населению в налаживании оперативных контактов.

Разумеется, это так. Просто если бы один из "тройки" (опять-таки, в рекламных целях) упёрся в рог и не стал реагировать на отмену платы за входящие (как, насколько мне известно, поступила Tele2), то вполне очевидно, что два других гиганта потеряли бы некоторую часть клиентов. А тут всё слишком похоже на сговор.
Цитата:
Что же до "задирания" тарифов, конкуренция на этом рынке достаточно высока, чтобы исключить возможность сговора. Уж больно у сотовых компаний владельцы разные. :)

Ну, не знаю, не знаю... В топливной отрасли тоже ведь хозяева очень разные, а антимонопольная служба выявляла (правда, с 5-летней задержкой) в одном из бензиновых кризисов явный сговор...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 19:06 

Вячеслав Валентинов писал(а):
А вот и не понятно, ре-акция ли это операторов, либо их с самого начала (включая само по себе принятие закона) согласованная акция, направленная на восстановление снизившихся за счёт конкуренции сверхприбылей.

На мой взгляд, это все-таки реакция. Хотя, это "нововведение" неожиданным не было. Не секрет, что еще с доперестроечных (советских) времен разрабатывается, готовится ко внедрению, но все никак не внедрится :) система повременной оплаты внутригородских звонков. Всех. Т.ч., сделаннй шаг - первая реальная ласточка.

А в остальном, дискутировать не готова. Я хотя и связист, но не маркетолог и глубоких знаний тарифного рынка и механизмов у меня нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 20:35 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Drozd писал(а):
тут кроме меня мне никто помочь не может :) - разве что кто из добрых будет мне класть денешку :)

В таком случае, имеет смысл на каком-нибудь форуме с добрыми участниками ;) оставить свой номер. :-)

+7 916 107 41 33

Но на самом деле меня более волнует сбор денег для Митрофановского Важеозерского скита
viewtopic.php?t=8446

А себе на трубу я кое-как наскрёбываю пока :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 20:35 

Светлана_Д писал(а):
А в остальном, дискутировать не готова.

А что тут дискутировать? Всё равно это всё наши догадки, а точно выяснит только антимонопольная служба. Лет через пять-десять. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 20:37 

Drozd писал(а):
+7 916 107 41 33

Хм. Надо мне шутить поосторожнее :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 21:23 

Здрасьте.

(про издержки, тарифы и т.п. я не в курсе – плачу по кредитной системе 2-3 раза в год не разбираясь)

Меня вот что пугает: система оплаты за эти разговоры-соединения по квитанциям от городских телефонных систем. Представляете, почти одновременно начинают ко всем приходит счета за соединения с мобильными, пенсионеры (ответственные и исполнительные люди) немедленно ломятся в сберкассы к окошкам «оплаты ком. услуг». Очереди, давка, инфаркты и прочие радости жизни.

Я только что об этом подумал. Буду рад, если ошибусь.
Или там как то это всё уже отлажено и я зря волнуюсь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2006, 00:05 
мне тут понравилось

....мое мнение -- полный развод ( на лабирование закона о входящих -- повод повысить цены ) Аргументирую -- практически входящие и так были бесплатны - в основном приходится звонить а неждать звонка ( соответственно и зароботок операторов основан на исходящем звонке ) . ЗАКОН БЫЛ ЛАБИРОВАН . Я пользуюсь 4 мя оператарами . ( на 40 % вырос расход средств ) Я счас добавил безлемитный( скайлинг)-- СВЯЗЬ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО -- но 1200 -- безлимитный и это плюс ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2006, 10:05 
мне тут понравилось

андрей писал(а):
....мое мнение -- полный развод ...

"Аналогично, шеф!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2006, 18:28 
мне тут понравилось

Мне с городского звонила только мама так что что так что так платить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 18:19 
мне тут понравилось

У меня "Единый" Мегафон. Честно говоря, вообще не могу понять как изменятся расходы. У меня было много входящих с городских, я работаю с людьми, я их оплачивала и меня это устраивало. Что будет осенью? Хуже всего, что люди не будут мне звонить, потому что не захотят платить за звонок и в этом смысле я, теряя клиентов, теряю деньги (куда серьезнее, чем оплата разговора).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 22:12 
мне тут понравилось

masy писал(а):
Увеличаться но не значительно.
Аналогично. С городских мне почти никто не звонил. У самых постоянных моих собеседников безлимитка, так что они мне перезванивают.
Могу сказать, что мои знакомые, имеющие детей, по большей части очень недовольны изменениями. К примеру, из детского сада (ну мало ли что) лишний раз звонить не будут. И меня тут тоже в поликлинике попросили оставить именно домашний номер, отказавшись записывать сотовый.

В качестве чуть ли ни единствинного плюса, вижу то, что теперь по работе с клиентами стало проще общаться, звоня с обычного телефона на сотовый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 09:08 
мне тут понравилось

Вобщем я не понял почему мое сообщение удалили...

Вобщем все операторы ОПСОС'ы.....

А для модеров поясню ОПераторы СОтовой Связи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:17 
пока присматриваюсь

Объясните, пожалуйста, а когда именно начисляется эта плата за соединение? При звонке с городского на мобильный? А как тогда тарифицируется такой звонок с городского? Как раньше с мобильного на городской? Или только плата за соединение берется? И с кого она берется? С мобильного или городского?

В общем ничего я в этой системе до сих пор не поняла :oops:

Мои расходы несколько выросли, хотя, по-моему я просто больше разговаривать стала последнее время. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:28 

Светлана Осипова писал(а):
Объясните, пожалуйста, а когда именно начисляется эта плата за соединение? При звонке с городского на мобильный?

Нет, наоборот, операторы придумали эту плату как бы в ответ на определённый новый законом принцип "кто звонит, тот и платит". Объясняют (лукаво, на мой взгляд), что этим покрывают потери от неполученной платы за входящие на мобильный с городских.
Позвонили, проговорили больше 3х секунд, - выкладывайте дополнительно к плате за минуты до 50 копеек вне зависимости от продолжительности дальнейшего разговора.
Цитата:
Мои расходы несколько выросли, хотя, по-моему я просто больше разговаривать стала последнее время. :D

Это не в счёт. :) Да и отследить на практике влияние платы за соединение пока мало кто успел - не все операторы и не во всех регионах успели ввести новый побор, но собираются ввести его до конца августа.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:29 

Светлана Осипова писал(а):
Объясните, пожалуйста, а когда именно начисляется эта плата за соединение? При звонке с городского на мобильный? А как тогда тарифицируется такой звонок с городского? Как раньше с мобильного на городской? Или только плата за соединение берется? И с кого она берется? С мобильного или городского?

В общем ничего я в этой системе до сих пор не поняла :oops:

Светлана, я сам толком не знаю, но могу дать совет. :) Спросите у своего будущего мужа. Ему будет приятно Вас просветить. :) Правда, правда.
.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 17:32 

ВадДим писал(а):
Светлана, я сам толком не знаю, но могу дать совет. :) Спросите у своего будущего мужа. Ему будет приятно Вас просветить. :) Правда, правда.
.

:clap: Эээх.... может, удалить свое сообщение? :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 19:43 

Мне стало удобнее: я часто звонила клиентам на мобильные с городского номера. Сейчас уже не сбрасывают, как раньше и мне не приходится перезванивать со своего мобильного (который мне работодадель не оплачивает).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 20:46 

Мария Алексеевна писал(а):
Мне стало удобнее: я часто звонила клиентам на мобильные с городского номера. Сейчас уже не сбрасывают, как раньше и мне не приходится перезванивать со своего мобильного (который мне работодадель не оплачивает).

Да это и понятно, что сам закон правильный. Сама справедливость требует того, чтобы платил тот, кто звонит. С этим мало кто спорит. Но проблема в том, что операторы ловко использовали закон, чтобы доказать необходимость, по сути дела, повышения тарифов, причём повышения, похоже, несоразмерного упущенным прибылям от платы за входящие.
То, что большинство в нашей, конечно же, нерепрезентативной выборке считает, что проигрывает от этой комбинации "безплатные входящие + плата за соединение", косвенно свидетельствует именно об этой несоразмерности - у людей в основном было не настолько много платных входящих...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 22:12 

Кому спасибо сказать?

В любом случае, Вячеславу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2006, 22:25 

Drozd писал(а):
Кому спасибо сказать?

В любом случае, Вячеславу :)

Гы. :) Хорошо я пошутил. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 22:21 
пока присматриваюсь

до июля в основном пользовался МЕГАФОНом (тариф ФИКС), но теперь не выгодно стало, и теперь пользуюсь МТСом (тариф ПЕРВЫЙ). денег теперь уходит раз в 5-7 меньше чем раньше. осталось только выговорить 900 руб.на мегафоне.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2006, 23:04 

Алек,
простите, но у меня не складывается. Арифметически. Компутер в башке ошибку выдает и из-за этого контакт не проходит.. Не мог ли бы Вы объясниться? В чем шутка?

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 31