|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 25 май 2016, 23:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Бутылки будут от ветра биться друг об друга и это разгонит кротов. Прикольно, конечно. Но вообще мне бы что-нибудь посерьезнее и понадежнее - слово какое-нибудь волшебное.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 25 май 2016, 23:37 |
|
|
|
А дачников это не разгонит? ) Помнится, кто-то ставил какие-то вертушки, от них вибрировала земля и кротам это очень не нравилось...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 26 май 2016, 00:27 |
|
|
|
Нашему понравилось.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 26 май 2016, 01:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Возвращусь к вопросу об изведении кротов. Ни у кого знаний и практики по этой теме не прибавилось? Где-то читала и сама делала: в норки кладутся апельсиновые корочки, которые кротов отпугивают. К сожалению, они возвращаются... Запасайтесь апельсинами! Фотографии удалены, растянули страницу. Там штуковина такая от Фискас для выкорчевывания одуванчиков с корнем без нагибания. Модератор.На всякий случай http://www.amazon.com/Fiskars-Deluxe-St ... B0030MIHAU
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 26 май 2016, 09:02 |
|
|
ВадДим писал(а): Connoakca писал(а): Бутылки будут от ветра биться друг об друга и это разгонит кротов. Прикольно, конечно. Но вообще мне бы что-нибудь посерьезнее и понадежнее - слово какое-нибудь волшебное. Есть такое слово: "Пожалуйста".
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 26 май 2016, 10:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Спасибо! У нас это называется удалитель сорняков. ) Попробую добыть. )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 08 июл 2016, 09:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Радомысл писал(а): IRUS писал(а): Но если Ты вокруг участка видишь одуванчики, то значит они будут и у вас сеяться, так что борьба бесконечна)) От постоянного покоса они погибают, не успевают запасти в корневище питательных веществ. 20 лет покоса раз в неделю достаточно для того что бы питательные вещества истощились? Тут десятилетиями газоны бреют, но у тех кто не заливает химией - все в одуванчике (( Мы все вымрем, а ОН останется
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 08 июл 2016, 22:00 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Радомысл писал(а): От постоянного покоса они погибают, не успевают запасти в корневище питательных веществ. 20 лет покоса раз в неделю достаточно для того что бы питательные вещества истощились? Тут десятилетиями газоны бреют, но у тех кто не заливает химией - все в одуванчике (( Мы все вымрем, а ОН останется +
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 10 июл 2016, 15:13 |
|
|
ВадДим писал(а): Connoakca писал(а): Бутылки будут от ветра биться друг об друга и это разгонит кротов. Прикольно, конечно. Но вообще мне бы что-нибудь посерьезнее и понадежнее - слово какое-нибудь волшебное. Вадим, как там ваши кроты поживают? К нам на огород уж пришел жить. Боюсь как бы этот уж в анаконду не вырос на таком изобилии. Кротов явно стало меньше, очень надеюсь, что уж их всех съест.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 11 июл 2016, 08:01 |
|
|
Время перемен писал(а): ВадДим писал(а): Прикольно, конечно. Но вообще мне бы что-нибудь посерьезнее и понадежнее - слово какое-нибудь волшебное.
Вадим, как там ваши кроты поживают? К нам на огород уж пришел жить. Боюсь как бы этот уж в анаконду не вырос на таком изобилии. Кротов явно стало меньше, очень надеюсь, что уж их всех съест. Откуда такая ненависть к этим несчастным существам?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 11 июл 2016, 19:46 |
|
|
zlata1204 писал(а): Откуда такая ненависть к этим несчастным существам? Кроты роют землю и губят по ходу своих туннелей всё, что попадется. Например, грядку с морковью. Ужи, кстати, более симпатичные, на урожай не претендуют, не ядовитые.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 11 июл 2016, 19:49 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Время перемен писал(а): Вадим, как там ваши кроты поживают? К нам на огород уж пришел жить. Боюсь как бы этот уж в анаконду не вырос на таком изобилии. Кротов явно стало меньше, очень надеюсь, что уж их всех съест. Откуда такая ненависть к этим несчастным существам? У меня моркови в садике нет, но земля вся в дырках, даже утаскивают только что посаженуе цветы, губят корни деревьев((
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 02:26 |
|
|
значит мне крупно повезло... чего только ни ростет, ничего не трогают. хотя они здесь водятся
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 15:04 |
|
|
|
IRUS писал(а): zlata1204 писал(а): Откуда такая ненависть к этим несчастным существам? У меня моркови в садике нет, но земля вся в дырках, даже утаскивают только что посаженуе цветы, губят корни деревьев(( Купи УЗИ пугалку-уйдут к соседям
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 15:06 |
|
|
|
У меня вот беда-много лет нужно достать лист красной смородины-в приличном количестве. Дачи нет, а у всех знакомых-есть Прошу-в ответ разные отговорки. В аптеках-не бывает. Просила у торговок-хорошо, мол, заплачу-опять отговорки......Может есть на форуме герои? Я и правда, заплатить готова! Если что-в личку, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 17:50 |
|
|
|
А для чего Вам лист красной смородины?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 17:52 |
|
|
|
Я понимаю садоводов, они жалеют свои растения... Вообще красная и в лесу растет.. правда, я только черную видела.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 17:55 |
|
|
|
Время перемен писал(а): ВадДим писал(а): Прикольно, конечно. Но вообще мне бы что-нибудь посерьезнее и понадежнее - слово какое-нибудь волшебное.
Вадим, как там ваши кроты поживают? К нам на огород уж пришел жить. Боюсь как бы этот уж в анаконду не вырос на таком изобилии. Кротов явно стало меньше, очень надеюсь, что уж их всех съест. У меня так себе. За последний месяц я одного в капкан поймал, одного соседский кот. К сожалению в вопросе с кротами выход один - их надо убивать. Понимаю, что как-то оно не очень и жалко. Иначе никак. Пока руки не дошли взяться серьёзно. Но ситуацию я Вам описал и полагаю, что она понятна.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 18:19 |
|
|
|
Я даже думаю, что пусть и ладно, нехай будут. Просто не в таком количестве.
Я из-за них реально кошу на один раз больше, приходится из-за неровностей выше срезать. Это деньги и время.
Не, ну хоть бы копали раза в два поменьше, я согласен - уживёмся. Но не так как это - чувство меры надо иметь. Оборзели.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 12 июл 2016, 22:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Я даже думаю, я согласен - уживёмся. Но не так как это - чувство меры надо иметь. Оборзели. Мы это Мы.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 00:52 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): У меня моркови в садике нет, но земля вся в дырках, даже утаскивают только что посаженуе цветы, губят корни деревьев(( Купи УЗИ пугалку-уйдут к соседям Где же я его куплю?)). У нас не продается))
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 10:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Купи УЗИ пугалку-уйдут к соседям Где же я его куплю?)). У нас не продается)) Мы купили себе в дом приблизительно вот такой: http://www.asseenontvonline.ru/pest-reject.htmlНаписано, что в радиусе 200 м. никого из насекомых и грызунов не будет. Не знаю, что было бы без неё в доме (мух отлавливаем сами), но вокруг дома муравьи и ящерицы живут без забот. )))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 10:20 |
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну хоть бы копали раза в два поменьше, я согласен - уживёмся. Но не так как это - чувство меры надо иметь. Оборзели.
Атомной бомбой их, Вадим. Дачу потом новую построишь на расчищенной территории. IRUS писал(а): У меня моркови в садике нет, но земля вся в дырках, даже утаскивают только что посаженуе цветы, губят корни деревьев(( А это потому что вы их не кормите.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 11:22 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А для чего Вам лист красной смородины? Лечиться.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 11:23 |
|
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): Где же я его куплю?)). У нас не продается)) Мы купили себе в дом приблизительно вот такой: http://www.asseenontvonline.ru/pest-reject.htmlНаписано, что в радиусе 200 м. никого из насекомых и грызунов не будет. Не знаю, что было бы без неё в доме (мух отлавливаем сами), но вокруг дома муравьи и ящерицы живут без забот. ))) Там сигнал видоспецифичен. Дома я держать не стала бы-ультразвук небезразличен человеку. Опасно. На участке можно расположить подальше от дома. Да и пугать не постоянно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 12:19 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Сестрица писал(а): А для чего Вам лист красной смородины? Лечиться. Нет ли ссылочки, в чем именно она помогает? Чрезвычайно любопытно. Я сейчас очень увлеклась травяными чаями. Заферментировала Иван-чай. Растёт себе такая обычная трава, ни запаха ни вкуса. А когда сделаешь чай- очень ароматный!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 12:22 |
|
|
|
Заферментировала чай это в смысле потолокла листья чтобы вышел сок и поставила в холодильник? Ферментирование это в общем естественное брожение.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 12:50 |
|
|
|
Цитата: потолокла листья чтобы вышел сок и поставила в холодильник О! Такого рецепта я еще не слышала! Обычно наоборот, ставят в теплое и тёмное место, чтобы ускорить этот процесс брожения... но то, что если ферментировать при прохладной t - вкус будет изысканнее, я читала... но чтобы холодильник!.. Ты сам так пробовал делать? Вкусный чай получается? И сколько суток в холодильнике держать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 12:59 |
|
|
|
Я не пробовал.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача ? Добавлено: 13 июл 2016, 19:03 |
|
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): Где же я его куплю?)). У нас не продается)) Мы купили себе в дом приблизительно вот такой: http://www.asseenontvonline.ru/pest-reject.htmlНаписано, что в радиусе 200 м. никого из насекомых и грызунов не будет. Не знаю, что было бы без неё в доме (мух отлавливаем сами), но вокруг дома муравьи и ящерицы живут без забот. ))) У меня такая штука выла)) дело в том, что дом наш стоит на горе, а парке соседнего каньона табличка висит "если на тропинке вы встретите горного льва..." и далее рекомендации того, что делать. Так что в наших девственных землях что только не водится... Но штуковина эта очевидно никак не помогает)))
|
|
|
|
|
|