Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот это да, зашла в тему, а тут такой "расколбас" : с обсуждением, рассуждением, высказыванием эксклюзивных мнений о чужой жизни, даванием непрошеных советов, ну-ну. Вот что Пост животворящий делает. :clap:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
Маринушка писал(а):
Жизнь вообще штука грустная. Это в детстве веришь песням "Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой... иди, мой друг, всегда иди дорогою добра". А в нашем возрасте понимаешь, что жизнь приносит больше скорбей, чем радостей. Рядом со мной тоже мог быть сын или дочь... и не будет... никогда... Упущенная жизнь.

Мариночка, жизнь действительно полна скорбей, дал ли Бог детей, нет ли. Мы же говорим не просто о сознательном отказе от детей(такое тоже случается например в ситуациях очень жестокого обращения с женщиной в детском возрасте, нарушениях психики и т.д.) но прокламации этого отказа. И где? На православном форуме...
Артанс Задунайская писал(а):
Я вижу как в очередной раз человеку залезли в жизнь с ногами.

Маша, Света носилась на форуме со своим Childfree так же, как Вы с феминизмом. Я понимаю Ваше чувство солидарности, но место для нее не подходящее.
Верите или нет, но это оскорбляет у многих их религиозные чувства.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:38 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):

да собсссно, и не религиозные - тоже
фигассе - дети им помешали! или - мужуки! :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:40 

Заблокирован(а)

TIXAIA писал(а):
Вот это да, зашла в тему, а тут такой "расколбас"

https://www.youtube.com/watch?v=kcOj5TmHSbk

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:44 

Евгений45 писал(а):
да собсссно, и не религиозные - тоже
фигассе - дети им помешали! или - мужуки! :lol:

На счет детей и мужиков каждый решает сам за себя, но вот движение Childfree, я лично не понимаю.
Любое движение, в некоторой степени подразумевает "ходить строем и разделять общее видение".....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:47 

Оля-я писал(а):
Это вы пишете себе и общаетесь сама с собой.

Я это не вы, а вы это не я. :lol:

Впрочем

/Картинка удалена - рвет страницу. Учитесь форматировать и к себе применять высказывания с картинок. Модератор/

Не знаю, кому она там чё порвала..?.. А сильная картинка, если задела. :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:48 

IRUS писал(а):
Маринушка писал(а):
Жизнь вообще штука грустная. Это в детстве веришь песням "Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой... иди, мой друг, всегда иди дорогою добра". А в нашем возрасте понимаешь, что жизнь приносит больше скорбей, чем радостей. Рядом со мной тоже мог быть сын или дочь... и не будет... никогда... Упущенная жизнь.

Мариночка, жизнь действительно полна скорбей, дал ли Бог детей, нет ли. Мы же говорим не просто о сознательном отказе от детей(такое тоже случается например в ситуациях очень жестокого обращения с женщиной в детском возрасте, нарушениях психики и т.д.) но прокламации этого отказа. И где? На православном форуме...
Я вижу как в очередной раз человеку залезли в жизнь с ногами.

Маша, Света носилась на форуме со своим Childfree так же, как Вы с феминизмом. Я понимаю Ваше чувство солидарности, но место для нее не подходящее.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++1000000000

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 20:48 

IRUS писал(а):

Ирина, это было давно, хотя и правда. Но это не повод переходить на личности и давать непрошенные жизненные советы, не так ли? По жизни каждый ведь со своим носится, у каждого из нас есть "пунктик". И, судя по форуму, что только не оскорбляет религиозных чувств, иной раз диву даюсь.
А в данном случае далеко не Света начала и продолжила.
Тч, если это кому-то важно, я рядом с девушками постою, грозной фигурой, тоже из чувства солидарности. :)
Ну а Вадим придет, окончательно разъяснит ;)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:15 

Светлана_Д писал(а):
Ирина, это было давно, хотя и правда. Но это не повод переходить на личности и давать непрошенные жизненные советы, не так ли? По жизни каждый ведь со своим носится, у каждого из нас есть "пунктик". И, судя по форуму, что только не оскорбляет религиозных чувств, иной раз диву даюсь.
А в данном случае далеко не Света начала и продолжила.
Тч, если это кому-то важно, я рядом с девушками постою, грозной фигурой, тоже из чувства солидарности.
Ну а Вадим придет, окончательно разъяснит

Свет, так постойте, я тоже не из пугливых.
Советов, если давала - я не помню. Но вот высказанное и утверждаемое человеком мнение дает право остальным на память и оспаривание противоречивых ему мнений. Что в жизни по сути и получается. Если я, например, пью вино и много, то с моей стороны лицемерно упрекать кого-то в пьянстве. Если я выболтаю на право и лево о своих друзьях и знакомых, что же мне удивляться, если и обо мне будут говорить. Если я защищаю чуждые, а порой и противоречащие Православию принципы жизни, то кто виноват, если мне об этом напоминают?
Я понимаю, что мы все считаем, что имеем нравственное право рассуждать о чем угодно. Но так ли это?
Я считаю, что оскорблять человека, обзывать или грубить ему не должен никто. Так. Но, простите, если уж мы все здесь братья/сестры во Христе, если причащаемся из единой Чаши, то если не помочь, то хотя бы не потакать в заблуждениях(мнениях, противоречащим вероучению) мы как-то обязаны. Другое дело, должна быть любовь. Но, каюсь, лицемерие меня невольно возмущает и удержаться трудно.
А религиозные чувства... чем они сильнее, тем больше возможность их оскорбить.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:25 

Помоги Бог всем и Матерь Божия, иметь добрые отношения друг к другу.
Мы все разные. С этим надо считаться. У каждого своя мера терпения и молитв друг за друга. У устоявшегося в вере христианина, вообще-то не должно быть врагов, но должны быть те - за кого надо просто больше помолиться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:36 

ИщуТихоеМесто писал(а):
Помоги Бог всем и Матерь Божия, иметь добрые отношения друг к другу.
Мы все разные. С этим надо считаться. У каждого своя мера терпения и молитв друг за друга. У устоявшегося в вере христианина, вообще-то не должно быть врагов, но должны быть те - за кого надо просто больше помолиться.

Сергей, так враги не люди, а некоторые идеи.
Я к Свете и к Маше прекрасно отношусь. Но пепел Клааса периодически постукивает, когда высказываются некоторые ... мнения...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:41 

БОлеГ писал(а):
На фотографии, там где Света под рукой князя Владимира (?), рядом могла улыбаться уже двадцатилетняя дочь. Или сын. Двадцать упущенных лет. Грустно.

Света в 20 лет замужем не была, какая дочь ??????
Или ей надо было для всеобщего счастья родить от кого угодно?

Я, вообще-то, не об этом. Хорошо, пятнадцатилетняя, десяти. Всё равно, уже взрослый человек. Перечеркнуть это из-за вздорного предубеждения против первых пяти лет? Да ещё и навязанного страхом и ленью... Все рассуждения о свободе становятся несколько неуместными.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:45 

IRUS писал(а):
враги не люди, а некоторые идеи.

Иногда человека надо оставить наедине со своими идеями.
У неугодных Богу идей есть свойство... они наводят (внутренние или же внешние) скорби на всех тех кто их принимает внутрь себя.
То есть. Бог (если мы молимся за кого) и Сам может болезненно выбить (со временем) пыль и всякую пустую шелуху из всех тех кто не радеет о Правде.
Правда - удел немногих. Те, в ком Правда живёт, блаженны внутри себя. Они молятся за всех, не теряют внутренний покой, ни с кем \даже мысленно\ не спорят, ни на кого не обижаются, потому что в них живёт Господь.

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 30 июн 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:45 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
БОлеГ писал(а):
Света в 20 лет замужем не была, какая дочь ??????
Или ей надо было для всеобщего счастья родить от кого угодно?

Я, вообще-то, не об этом. Хорошо, пятнадцатилетняя, десяти. Всё равно, уже взрослый человек. Перечеркнуть это из-за вздорного предубеждения против первых пяти лет? Да ещё и навязанного страхом и ленью... Все рассуждения о свободе становятся несколько неуместными.

Человек волен выбирать.
Зачем вы лезете в его выбор ?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:54 

Заблокирован(а)

Насчет детей меня вообще - то недоумение вызывает ситуация, когда из-за однушки родили подряд трех, а потом выяснилось, что помочь некому, мама замучена, а папа вообще свалить хочет. При отсутствии детей сознательном никто не страдает невинный. Хотя бы.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 21:58 

ИщуТихоеМесто писал(а):
Иногда человека надо оставить наедине со своими идеями.

Господи, помоги!В данной ситуации... человек был со своими мыслями (на моей памяти) несколько лет. Можно, конечно, на и всю жизнь оставить...
ИщуТихоеМесто писал(а):
То есть. Бог (если мы молимся за кого) и Сам может болезненно выбить (со временем) пыль и всякую пустую шелуху из всех тех кто не радеет о Правде.

... ... ...
Нужно свое сердце от мусора подчистить, чтобы ожидать, что по моим молитвам Господь другого человека будет перестраивать...
ИщуТихоеМесто писал(а):
Правда - удел немногих. Те, в ком Правда живёт, блаженны внутри себя. Они молятся за всех, не теряют внутренний покой, ни с кем \даже мысленно\ не спорят, ни на кого не обижаются, потому что в них живёт Господь.

Золотые слова. И гипотетически мы все об этом знаем...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:00 

Насчет детей меня вообще - то недоумение вызывает ситуация, когда из-за однушки родили подряд трех, а потом выяснилось, что помочь некому, мама замучена, а папа вообще свалить хочет. При отсутствии детей сознательном никто не страдает невинный. Хотя бы.

Мне всегда кажутся дикими идеи родить детей ради получения каких-то материальных благ.......

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:02 

Ирина,
Цитата:
Но вот высказанное и утверждаемое человеком мнение дает право остальным на память и оспаривание противоречивых ему мнений.

Да, не спорю.

Цитата:
Я считаю, что оскорблять человека, обзывать или грубить ему не должен никто. Так. Но, простите, если уж мы все здесь братья/сестры во Христе, если причащаемся из единой Чаши, то если не помочь, то хотя бы не потакать в заблуждениях(мнениях, противоречащим вероучению) мы как-то обязаны.

А вот тут, на мой взгляд, без всяких "но".
Тем более, что бездетность даже в качестве свободного выбора вероучению не противоречит, а в движении чайлдфри никто тут, кажется, и не участвует.

Цитата:
А религиозные чувства... чем они сильнее, тем больше возможность их оскорбить

На мой взгляд, ровно наоборот.

Ирина, Вы не обижайтесь, если я отвечаю на Ваши сообщения, я отвечаю всем, просто Ваши выбрала как наиболее адекватные дискуссии, на другие посты я даже не знаю, что ответить. :au:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:11 

IRUS писал(а):
Нужно свое сердце от мусора подчистить, чтобы ожидать, что по моим молитвам Господь другого человека будет перестраивать...

В молитве главное искренность.
Если ждать от себя чистоты сердца, то можно всю жизнь её прождать, да так \этой чистоты\ и не дождаться.
Меня учили молиться искренне о ближних и даже о всех, не дожидаясь чистоты сердца.
Бог даровал мне встречаться с христианами старого (ещё доперестроечного) периода. С благодатными людьми, рядом с которыми я чувствовал себя как в Раю. И эти люди просили у меня, зеленого юнца в духовной жизни молитв о себе.
Я удивлялся этому. Как мог молился.
А если к кому душа не мирная, то тем более надо молиться, даже если немирствие толкает на недобрые чувства. Молитва - это труд вообще-то над собой. Непрерывный труд. Борьба со своими страстишками. Так что... какая уж там чистота? Просто (иногда даже и через силу) искренне старайся молиться и всё.
А как Бог примет наши молитвы или же нет, то это... мало кому дано знать при жизни в теле.
.
Прошу прощение за "ты" в моём сообщении. Но это просто общее рассуждение, не к Вам именно, Ирина Борисовна, а к тем кто захочет эти слова принять.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:14 

Маша, Вы состояние "идеи" почему-то часто переводите на "быт". Это разные вещи.
Светлана_Д писал(а):
Ирина, Вы не обижайтесь, если я отвечаю на Ваши сообщения, я отвечаю всем, просто Ваши выбрала как наиболее адекватные дискуссии, на другие посты я даже не знаю, что ответить.

Ну Вы же тоже понимаете, что я просто рассуждаю и обижаться на рассуждения оппонента - "не рационально". Не, Света, я практически никогда не обижаюсь.
Светлана_Д писал(а):
Тем более, что бездетность даже в качестве свободного выбора вероучению не противоречит, а в движении чайлдфри никто тут, кажется, и не участвует.

Никому бы и в голову не пришло об этом писать. Я прекрасно понимаю, что для многих тeма эта не просто тяжела, но и болезненна. И вот если бы от самой Светланы этот лозунг "чайлдфри" не исходил, то и в голову бы не пришло об этом заговорить. НО(!) what goes around comes around, бумерангом. И дай Бог, чтобы пришло это только моими словами...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:26 

Заблокирован(а)

А идеи очень часто разбиваются о быт...

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:31 

Vita-Viktoria писал(а):

Мне всегда кажутся дикими идеи родить детей ради получения каких-то материальных благ.......

Мне тоже. Но они не так редки.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:32 

Ерунда...
У нас с женой не раз такие были времена что и своей крыши над головой не было, и денег на на несколько дней вперёд, и ничего... живём душа в душу с 92-ого года :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:38 

ИщуТихоеМесто писал(а):

Ерунда...
У нас с женой не раз такие были времена что и своей крыши над головой не было, и денег на на несколько дней вперёд, и ничего... живём душа в душу с 92-ого года :)

Вы лучше скажите, как она Ваш характер выдерживает, причем еще душа в душу :lol:
Не обижайтесь, но сами же знаете, что характер у Вас в какой-то мере сложный для семейной жизни. Хотя, кто из нс подарок?))
Поэтому интересно, или Вы с женой белый и пушистый?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:43 

Vita-Viktoria писал(а):
Вы лучше скажите, как она Ваш характер выдерживает, причем еще душа в душу :lol:
Не обижайтесь, но сами же знаете, что характер у Вас в какой-то мере сложный для семейной жизни. Хотя, кто из нс подарок?))
Поэтому интересно, или Вы с женой белый и пушистый?

Да люблю я её.
Что тут непонятного?
Она меня тоже.
А когда любишь, с годами так притираешься друг к другу и так доверяешь друг другу, что терпеть друг друга уже и не приходится.
Были сложности, но никак не в последние годы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 22:45 

ИщуТихоеМесто писал(а):
Да люблю я её.
Что тут непонятного?
Она меня тоже.
А когда любишь, с годами так притираешься друг к другу и так доверяешь друг другу, что терпеть друг друга уже и не приходится.
Были сложности, но никак не в последние годы.

Ну если бы от любви характер менялся, то все бы уже святыми были :lol:
Нет, я серьезно, от ссор уходите?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:01 

Vita-Viktoria писал(а):
Ну если бы от любви характер менялся, то все бы уже святыми были :lol:
Нет, я серьезно, от ссор уходите?

Так ссор-то и не бывает уже давно.
А кроме как от любви, от чего ещё, характер может поменяться к лучшему-то? :)
Когда жена у меня в волнении, я, зная её вспыльчивый характер, с любовью терплю, зная, что когда она прошумится, то вновь будет мир и покой в доме. А когда злюсь я (что бывает не каждый год) то гаснут в доме совершенно все. Потому что в гневе я неудержим.
Слава Богу.
Я даже не помню, когда и по какому поводу мы с женой последний раз ругались.
Бывают бытовые мелочи и с детьми проблемы, как и у всех, но всё подобное забывается очень быстро.
.
По опыту скажу. Мир в семье - его вымолить надо у Бога. Если Бог даёт его, то будет мир. А если благодать уйдёт из дома, то ничего уже не поделаешь, начнутся ссоры, да ещё и на пустом месте. Грустно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:12 

У всех по-разному, но суть в том, что это не одно и тоже.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:22 

ИщуТихоеМесто писал(а):
Так ссор-то и не бывает уже давно.
А кроме как от любви, от чего ещё, характер может поменяться к лучшему-то? :)
Когда жена у меня в волнении, я, зная её вспыльчивый характер, с любовью терплю, зная, что когда она прошумится, то вновь будет мир и покой в доме. А когда злюсь я (что бывает не каждый год) то гаснут в доме совершенно все. Потому что в гневе я неудержим.
Слава Богу.
Я даже не помню, когда и по какому поводу мы с женой последний раз ругались.
Бывают бытовые мелочи и с детьми проблемы, как и у всех, но всё подобное забывается очень быстро.

Теперь понятно, хорошо, что так :)
Цитата:
По опыту скажу. Мир в семье - его вымолить надо у Бога. Если Бог даёт его, то будет мир. А если благодать уйдёт из дома, то ничего уже не поделаешь, начнутся ссоры, да ещё и на пустом месте. Грустно.

Вот с этим трудно согласиться. Отношения между собой люди строят сами. Подбирают друг друга, с такими характерами, как есть тоже сами. Если два человека диаметрально противоположные, с разными целями и ценностями и образом жизни, окажутся вместе и все эти противоречия сделают жизнь невозможной, думаете благодать это как-то изменит?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 23:30 

Vita-Viktoria писал(а):
ИщуТихоеМесто писал(а):

Вот с этим трудно согласиться. Отношения между собой люди строят сами. Подбирают друг друга, с такими характерами, как есть тоже сами. Если два человека диаметрально противоположные, с разными целями и ценностями и образом жизни, окажутся вместе и все эти противоречия сделают жизнь невозможной, думаете благодать это как-то изменит?

Да старались мы.
И я старался. Даром что психологию изучал много лет ещё до создания семьи. Ничего у нас не получалось... На верующую семью сатана ведь ещё жёстче может нападать чем на неверующую. Тем более оба всегда при храме, на виду. Я в алтаре, жена на клиросе. Потом пришло время, устаканилось всё и мы поняли. От наших личных усилий не всегда зависит мир в семье, а даже и почти не зависит, так могут надавить искушения! Но более - от Бога - мир.
Но и то, о чём говорите Вы, тоже правда.
Если люди с разными целями - мира не будет по любому... и Бог тут - просто не станет помогать.
Нам повезло.
У нас вся семья воцерковлённая. Каждый знает своё место. Свободу друг друга уважаем и без явных причин давления друг на друга у нас не принято оказывать. Все любим храм. Ссор - давно уже почти нет. Хотя дети и не из сахара сделаны. :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7148 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 3