|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 26 июн 2016, 12:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 26 июн 2016, 13:04 |
|
|
vasil писал(а): А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские? Например, мощи св. Серафима в женском монастыре, а св. Сергия в мужском.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 26 июн 2016, 15:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские? В Лебедянском женском монастыре мало насельниц. И почти все - старенькие. Постоянно нуждаются в помощи. Я бы туда поехал , если бы с деньгами проблем не было.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 26 июн 2016, 19:09 |
|
|
Ну это можно понять, поработать, помочь, в тяжелом труде, стройки, ремонты, что женщинам тяжело делать. Я про то, когда люди ездят просто побывать, посмотреть. Все таки монастыри созданы для уединеннной жизни, нужно наверное это как-то уважать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 28 июн 2016, 09:55 |
|
|
Время перемен писал(а): vasil писал(а): А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские? Например, мощи св. Серафима в женском монастыре, а св. Сергия в мужском. Ну, в Калининградской обл. все 3 монастыря - женские, мужских нет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 09 сен 2020, 12:50 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 27 сен 2020, 09:41 |
|
|
|
vasil писал(а): А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские? Мужские быстро опустеют, так как верующих мужчин в разы меньше.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 27 сен 2020, 13:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): vasil писал(а): А почему бы не ездить женщинам в женские монастыри а мужчинам в мужские? Мужские быстро опустеют, так как верующих мужчин в разы меньше. Что значит "опустеют"?? В монастырь приходят посвятить жизнь Богу, а не на "православные туристические тусовки". Чем меньше народу приезжает, тем спокойнее живется монахам.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 28 окт 2020, 11:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): Что значит "опустеют"?? В монастырь приходят посвятить жизнь Богу, а не на "православные туристические тусовки". Чем меньше народу приезжает, тем спокойнее живется монахам. Сейчас не прожить без внешних вливаний паломников. А если по предложению выше-чтобы приезжали в мужские монастыри только мужчины, то кто приезжать-то будет? Верующих мужчин весьма мало.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 28 окт 2020, 13:02 |
|
|
|
надежда писал(а): IRUS писал(а): Что значит "опустеют"?? В монастырь приходят посвятить жизнь Богу, а не на "православные туристические тусовки". Чем меньше народу приезжает, тем спокойнее живется монахам. Сейчас не прожить без внешних вливаний паломников. А если по предложению выше-чтобы приезжали в мужские монастыри только мужчины, то кто приезжать-то будет? Верующих мужчин весьма мало. Не знаю почему, но появляется тенденция превратить паломничество в "вид туризма" и видеть это очень странно... Едут люди "по святым местам" "набраться благодати" и бегают, как сивки бурки то туда, то сюда... Особенно ярко это видно на Святой земле... Может выть это мое искаженное понимание, но на бегу с "благодатью" встретиться сложно...)))
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 28 окт 2020, 14:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не знаю почему, но появляется тенденция превратить паломничество в "вид туризма" и видеть это очень странно... Едут люди "по святым местам" "набраться благодати" и бегают, как сивки бурки то туда, то сюда... Особенно ярко это видно на Святой земле... Может выть это мое искаженное понимание, но на бегу с "благодатью" встретиться сложно...))) Мне вспоминается, как один раз ездили зимой к св. Александру Свирскому. Это была поездка с паломнической группой. И времени конечно было мало. Помню, все на что хватило времени - это почитать акафист у мощей преподобного. Но Святой Александр подал свою помощь. Не зря тогда так рвалась к нему душа. чувствовала видимо, что поможет он. --- Современные люди слабы, сто верст не пройдут. Да и пожить в монастыре не у всех духу хватает. Мне кажется, снисходит благодать все равно. По Милосердию Божию.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александро-Невский женский монастырь. Добавлено: 28 окт 2020, 21:59 |
|
|
|
sashk писал(а): IRUS писал(а): Не знаю почему, но появляется тенденция превратить паломничество в "вид туризма" и видеть это очень странно... Едут люди "по святым местам" "набраться благодати" и бегают, как сивки бурки то туда, то сюда... Особенно ярко это видно на Святой земле... Может выть это мое искаженное понимание, но на бегу с "благодатью" встретиться сложно...))) Мне вспоминается, как один раз ездили зимой к св. Александру Свирскому. Это была поездка с паломнической группой. И времени конечно было мало. Помню, все на что хватило времени - это почитать акафист у мощей преподобного. Но Святой Александр подал свою помощь. Не зря тогда так рвалась к нему душа. чувствовала видимо, что поможет он. --- Современные люди слабы, сто верст не пройдут. Да и пожить в монастыре не у всех духу хватает. Мне кажется, снисходит благодать все равно. По Милосердию Божию. Не знаю... ничего не могу сказать. Кажется мне, что чистое сердце Господь не уничижительные.
|
|
|
|
|
|