|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вышли бы сами. Как и раньше выходили, до соцсетей. Да ещё скорее бы вышли, просто из беспокойства.
В России совсем иная ситуация, нежели чем на Украине. Посмотрите, как голосовали там на президентских выборах, и как голосуют здесь. Там и политическая активность масс была выше, у нас её просто нет. Потом не надо забывать о том, что всякий контроль чреват злоупотреблениями. Вы слыхали истории, как в Чечне те, кто жаловался на существующий порядок, потом публично каялся по телевизору? Это, отметьте, не какое-то варварское государство, это Россия сегодня.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 10:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
Vita-Viktoria писал(а): Тут проблема двоякая, прокачать мозги идеями оранжевых революций гораздо проще, если люди живут в сложной финансовой ситуации. Поэтому, любая страна должна заботится в равной степени и о внутренней и внешней безопасности, и об экономике, о благополучии своих граждан.
Согласен Я думаю так... Путин не хочет остаться в истории диктатором... Неужели Вы думаете, что умный офицер бывшего КГБ (а там по определению дураков не держали и не держат), вышедший из недр Лубянки не может затянуть гайки, да так что никто и пикнуть не сумеет? Ессно - может! Но вторым "Сталиным" ему не хочется оставаться в народной памяти. Поэтому он и делает всё неспеша и спокойно. А народ? Ну, дураки возмущаются и жаждут его смещения... Идиёты, как говаривал Папанов в Бриллиантовой руке Недавно разговаривал с прозападным либералом, у которого КсюСобч - пример смелости и ума... Говорю ему, вот ты сейчас работаешь, в иностранной фирме, которой Путин разрешил находиться в твоей стране. Ты получаешь весьма неплохие деньги. Ты говоришь, что хочешь - это именно Путин тебе позволяет быть смелым. Ты покупаешь любые продукты - ты можешь себе это позволить. Ты живёшь в шикарной квартире... А теперь представь, что твои мечты сбылись........ Два варианта: 1. Приходит прозападный либеральный пятоколонник и начинает гасить всех кто, был за Путина 2. Приходит ястреб, который считал что Путин слишком мягок и давно пора наводить порядок, и начинает гасить либералов Результат один - страна возьмётся за топоры (в нашем случае за "калаши", и не исключено, что в ядерной стране - не найдётся сумасшедшего, который не доберётся до кнопки) Смута, кровь, смерти, взлетают цены на всё до небес... хаос, и увы - гражданская война, только намного страшнее и кровавее чем в/на Украине, и будешь ты кушать не булку с маслом, а за буханку хлеба горло грызть соседу Так что - моли Бога, чтобы Путин как можно дольше управлял Россией, ибо ты сейчас живёшь в шоколаде... Он со мной не согласился, бедолага... Ну молодой, ещё
Последний раз редактировалось КалякаДиванычВатников 25 июн 2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 10:40 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вышли бы сами. Как и раньше выходили, до соцсетей. Ох, я Вас умоляю... вспомните сколько вышли на майдан в первые дни конца 2013? Сотня людей, и потом как по мановению волшебной палочки, буквально за два дня вышли уже тысячи... Не иначе, как договаривались, перестукиваясь по батареям нет, соц. сети надо вырубать в минуты напряжённости. И тихо "без шума и пыли" отрабатывать зачинщиков и баламутов
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 10:51 |
|
|
|
Вариантов больше. Тут еще немало зависит от того, что у нас к моменту ухода Путина будет с коррупцией.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 10:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вы слыхали истории, как в Чечне те, кто жаловался на существующий порядок, потом публично каялся по телевизору? Это, отметьте, не какое-то варварское государство, это Россия сегодня. Ты, Филипп, тоже осторожнее будь. Fox-ik писал(а): а также обязательство операторов связи хранить всю информацию о пользователях. @
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 11:07 |
|
|
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 11:07 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вариантов больше. Тут еще немало зависит от того, что у нас к моменту ухода Путина будет с коррупцией. Если у Путина хватит сил и здоровья лет на 15-ть, он её искоренит до того состояния как в Сингапуре Я заметил одно: Путин никогда не спешит, он всегда спокоен, он последователен... и он никогда ничего не забывает
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 11:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Евгений45 писал(а): Так что - моли Бога, чтобы Путин как можно дольше управлял Россией, ибо ты сейчас живёшь в шоколаде.. Старая песня. А уж как Сталин то помер, и че ? Аж ничего. Что изменится ? Да ничего не изменится. Разве что "в шоколаде" поменяются местами, и всё . другим станет лучше за счет первых. Всё как всегда. Лямка то останется всё таже, и её тянуть . И судить тебя будет всё Тот же, и по неизменным критериям. Су - е - та. Хотя да, в цирке клоунов нужно почаще менять, приедаются.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 11:23 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Drozd писал(а): Вариантов больше. Тут еще немало зависит от того, что у нас к моменту ухода Путина будет с коррупцией. Если у Путина хватит сил и здоровья лет на 15-ть, он её искоренит до того состояния как в Сингапуре Я заметил одно: Путин никогда не спешит, он всегда спокоен, он последователен... и он никогда ничего не забывает до 78? Вряд ли. Если он за 16 лет особых успехов не показал, то и еще за 15 ничего не сделает.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 11:57 |
|
|
|
Drozd писал(а): Если он за 16 лет особых успехов не показал, то и еще за 15 ничего не сделает. Показал... Ещё как показал! Вспомним разорванную в клочья международную позицию в позе "зю" при Горбачёве и при Ельцине. Как над нами смеялся весь западный мир в лице Клинтона? А теперь? Путин - ЗАСТАВИЛ уважать (и, ессно - бояться, что в государственных масштабах -зело хорошо) Россию. Думаете это можно достигнуть за 2, 3, 4 года? Да иные и сотни лет стараются и - никак. Вспомните армию на коленях, разваленную Горбачёвым и Ельциным, с голодными солдатиками, ночами прирабатывающими (чтобы прокормит свои семьи) охранниками офицерами, разрезанными бомбардировщиками ту-160, разрезанной единственной в мире, уникальнейшей титановой подводной лодкой, с лётчиками, которые тренировались годами на тренажёрах, по отговорке власти - керосина нет на полёты, с непроводившимися совсем учениями (а учения, это БЕЗОПАСНОСТЬ страны), и устаревшую технику... Вспомните войну в Чечне, развязанную гордыней Ельцина Всё изменилось в корне при Путине. Новое оборудование, постоянные учения. Новейшее вооружение. И всё это за каких-то 16 лет?! Да ему памятник надо за это поставить, что он сумел катящуюся в пропасть страну - остановить. Иному и ста лет бы не хватило. Вот Сталин сумел из страны от сохи превратить в страну с ракетами. Только КАКОЙ ценой??? А Путин не хочет остаться в памяти народа вторым "Сталиным". А мог бы. Ой, мог бы. Как все либералы и пятоколонники выли, когда Путин аккуратно, за ночь, без единой травмы, без единого пострадавшего убрал с Чистых Прудов бездельников оккупай-абая! Попрание свободы-ы-ы-ы-ы! Засрали, идиоты за две недели красивейшее место Москвы. И никто не выл из либералов, когда Ельцин чуть не устроил гражданскую войну в огромной империи, когда он из танков расстреливал Дом Правительства, наоборот - Ахеджакова визжала: "Задавите там эту гадину" (я это сам слышал - по телевизору показывали)... Это я просто - для сравнения Так что... Дай Бог здоровья Путину!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 12:15 |
|
|
|
Это не только при Путине, это ещё и при высоких ценах на нефть.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 12:33 |
|
|
Drozd писал(а): Это не только при Путине, это ещё и при высоких ценах на нефть. Дрозд, мы сейчас на какое то место вышли по экспорту зерна. Вы реально считаете, что Ельцину это сделать нефть мешала?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 12:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Филипп, а за что Вы так Россию не любите?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 13:04 |
|
|
|
Я совсем не представляю, как устроено наше сельское хозяйство. Но это в Белоруссии картошку лично Лукашенко сажает )
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 13:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Филипп, а за что Вы так Россию не любите? Ирина Борисовна, а почему Вы пьёте коньяк по утрам?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 13:18 |
|
|
Drozd писал(а): Я совсем не представляю, как устроено наше сельское хозяйство. Но это в Белоруссии картошку лично Лукашенко сажает ) Ну, я немного представляю, как устроены другие отрасли. В 90х преподаватели МИФИ к Гайдару на поклон ходили. Он высказался в смысле проблемы индейцев шерифа не волнуют.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 14:09 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Я думаю так... Путин не хочет остаться в истории диктатором... Неужели Вы думаете, что умный офицер бывшего КГБ (а там по определению дураков не держали и не держат), вышедший из недр Лубянки не может затянуть гайки, да так что никто и пикнуть не сумеет? Ессно - может! Против Путина ничего не имею, он многое сделал для России, тем более, что получил в наследство от Ельцина не страну, а клубок проблем, нищету, криминал и локальные войны. На счет "там дураков не держат", не соглашусь. Всякие там есть, и период СССР с репрессиями это хорошо показал. Поэтому, и в тех структурах всякой твари по паре, словом, как и среди чиновников, обывателей, спортсменов, врачей и т.д. Россия, с некоторых пор и в некотором роде страна крайностей, или как в 90х, или как при Сталине, а хотелось бы стабильной, нормальной ситуации. В принципе, то что есть сейчас, меня вполне устраивает, если будет удвоен вектор развития экономики, еще будет лучше.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 16:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Это не только при Путине, это ещё и при высоких ценах на нефть. согласен! и при Брежневе США при помощи саудитов искусственно обрушивали нефть, если помните я то помню очень хорошо так вот они и сейчас мутят то же самое, мол тогда прокатило, авось и сейчас прокатит... только Путин, это не Брежнев вернее так - нынешний, крепкий и уверенный в себе Путин, это не престарелый и апатичный (времён искусственного обрушения нефти) дряхлый Брежнев (потому как пришедший молодой и крепкий Брежнев неплохо в руках держал страну. Потом, одряхлев - он потерял интерес и вкус к жизни - всё и посыпалось
Последний раз редактировалось КалякаДиванычВатников 25 июн 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 16:51 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Против Путина ничего не имею, он многое сделал для России, тем более, что получил в наследство от Ельцина не страну, а клубок проблем, нищету, криминал и локальные войны. На счет "там дураков не держат", не соглашусь. Всякие там есть, и период СССР с репрессиями это хорошо показал. Поэтому, и в тех структурах всякой твари по паре Структура КГБ и ФСБ - это такая штука, там дураки не задерживаются априори, она, стстема так заточена. Негодяи во времена репрессий были, соглашусь - дураков не было точно. Но негодяй и дурак - это совсем разные понятия Остановимся на компромиссе - в структуре госбезопасности дураков на порядок меньше, чем в других госструктурах
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 17:00 |
|
|
|
Не останавливайтесь, не останавливайтесь - очень интересно, у кого какой опыт )))
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 17:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не останавливайтесь, не останавливайтесь - очень интересно, у кого какой опыт ))) э, не-е-е-ет, был бы я "оттуда-откуда надо", фик бы я палился своими комментами. скорее всего я бы писал пролиберальные или нейтральные комменты
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 19:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Филипп, а за что Вы так Россию не любите? Ирина Борисовна, а почему Вы пьёте коньяк по утрам? Ну если это единственный Ваш достойный ответ...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 21:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ирина Борисовна, а почему Вы пьёте коньяк по утрам? Ну если это единственный Ваш достойный ответ... Про "достойный" - не знаю, по крайней мере, адекватный.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 21:48 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Ну если это единственный Ваш достойный ответ... Про "достойный" - не знаю, по крайней мере, адекватный. Вот про адекватный уже я не знаю...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 июн 2016, 23:17 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Структура КГБ и ФСБ - это такая штука, там дураки не задерживаются априори, она, стстема так заточена. Негодяи во времена репрессий были, соглашусь - дураков не было точно. Но негодяй и дурак - это совсем разные понятия Придется определиться, что Вы вкладываете в термин "дурак". Для меня тот, кто расстреливал соседа чтобы отжать его состояние - дурак, потому, что на чужом счастье, свое не построишь, а невинная кровь небом взыщется. Неверие, ложь, убийства, воровство это умолишенность при живых мозгах. И именно такие были при СССР, не все, конечно. Цитата: э, не-е-е-ет, был бы я "оттуда-откуда надо", фик бы я палился своими комментами. скорее всего я бы писал пролиберальные или нейтральные комменты Не обязательно, все зависело бы от цели для которой Вы бы зарегистрировались и что здесь отрабатывали))))))))))
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 июн 2016, 00:17 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Евгений45 писал(а): Структура КГБ и ФСБ - это такая штука, там дураки не задерживаются априори, она, стстема так заточена. Негодяи во времена репрессий были, соглашусь - дураков не было точно. Но негодяй и дурак - это совсем разные понятия Придется определиться, что Вы вкладываете в термин "дурак". Для меня тот, кто расстреливал соседа чтобы отжать его состояние - дурак, потому, что на чужом счастье, свое не построишь, а невинная кровь небом взыщется. Неверие, ложь, убийства, воровство это умолишенность при живых мозгах. И именно такие были при СССР, не все, конечно. Дык, а чего определяться то? Дурак, это неумный человек, и очень много случаев, когда дурак, а человек - добрый А негодяй - это нехороший человек, редиска, то бишь, и не обязательно негодяй - неумный, - история знает очень умных негодяев "Неверие, ложь, убийства, воровство умолишенность при живых мозгах" были и при Иоанне "Грозном", и при Петре I, и при Павле I, и при Николае II. и при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и при Горбачёве, и при Ельцине, и при Путине имеют место быть... Я ж не об этом. Я про то что в спецструктурах неумных, то бишь - дураков нет, они вычисляются и отсеиваются. сама система так заточена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 июн 2016, 00:24 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Я про то что в спецструктурах неумных, то бишь - дураков нет, они вычисляются и отсеиваются. сама система так заточена Откуда вы знаете, если там не работали? )))))))) Задам провокационный вопрос, исходя из вашего понятийного аппарата со словом "дурак", известные нам Апостолы, рыбаки и плотники были умными или дураками?
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 июн 2016, 00:39 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Евгений45 писал(а): Я про то что в спецструктурах неумных, то бишь - дураков нет, они вычисляются и отсеиваются. сама система так заточена Откуда вы знаете, если там не работали? )))))))) Задам провокационный вопрос, исходя из вашего понятийного аппарата со словом "дурак", известные нам Апостолы, рыбаки и плотники были умными или дураками? Откуда-откуда... оттуда Апостолы были разные. Ап. Павел был умнейший человек по тем временам. Ап. Пётр - обыкновенный рыбак. В чём-то они были неумны, ессно. Кому то они казались дураками - а вот мне - нет Кстати, многих святых - дурачками считали, и при жизни издевались и презирали
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 июн 2016, 00:46 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Откуда-откуда... оттуда Аааа, так все таки "оттуда" имеет место быть )))))))))))))))))))))))))))) Цитата: Апостолы были разные. Ап. Павел был умнейший человек по тем временам. Ап. Пётр - обыкновенный рыбак. В чём-то они были неумны, ессно. Кому то они казались дураками - а вот мне - нет Кстати, многих святых - дурачками считали, и при жизни издевались и презирали Ну так по Вашей логике, изложенной выше, апостолы должны были в разряд "дураков" попасть) Дома бросили, деньги раздали, от карьеры, торговли, отказались, в конфликт с официальной религией вошли, проповедовали провокационные вещи, в контексте той политической ситуации, когда Израиль под Римлянами был, организовали новое движение, вырабатывали его идеологию, практику, объединяли людей, наделали смуту. В наше время в агенты влияния бы записали))))
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 26 июн 2016, 00:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аааа, так все таки "оттуда" имеет место быть ))))))))))))))))))))))))))))
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам" ©
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|