|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Как попасть на родину Есенина? Добавлено: 07 авг 2006, 12:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давно у меня в сердце живет желание посетить родину русского поэта Сергея Есенина село Константиново. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь как туда проехать?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2006, 12:50 |
|
|
Если на машине - по рязанке, поворот на Рыбное в деревне Зеленинские дворики. Дальше мимо Рыбного по указателями на Константиново.
На электричке - с Казанского до Рыбного. Дальше рейсовым автобусом.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2006, 13:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А автобусы часто ходят?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2006, 13:34 |
|
|
|
В 14 лет ездила на теплоходе. Сейчас видела экскурсионные туры на автобусе, когда искала однодневные экскурсии. Только тебе, Паш, вроде бы больше неорганизованный туризм нравится ...
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2006, 13:45 |
|
|
Автобусы раньше ходили редко, сейчас может маршрутки есть, не знаю. К крайнем случае, можно на частнике доехать, там ~20 км.
|
|
|
|
|
Alyona
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2006, 18:17 |
|
|
Павел, обязательно съездите!!!
У меня корни рязанские, в Константиново бывала не раз. А еще таскала туда друзей-москвичей, поскольку КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ
Значит, так. Ехать можно, как уже упоминалось, на электричке с Казанского вокзала (до ст. Рыбное), их штук 5 в течение дня. Еще есть 2 или 3 экспресса, один из которых в Рыбном тоже останавливается. До поворота на Рыбное можно доехать и автобусом - билет берется до Рязани, просите остановить раньше, этот поворот все знают. От автовокзала в Выхино на Рязань ежедневно ходит 7 или 8 автобусов. Экспресс с Казанского - комфортный, но дорогой. Самый удобный вариант при ограниченных финансах - отправляться с Выхино, где есть выбор автобус/электричка (в электричке обычно народу полно ). От Рыбного (поворота на Рыбное) транспорт ходит достаточно регулярно из Рязани - есть и автобусы, и маршрутки.
И мой Вам главный совет - ОБЯЗАТЕЛЬНО загляните в Иоанно-Богословский монастырь, он по этой же дороге, находится в селе Пощупово. У Есенина есть стихи об этом монастыре. А монахи там замечательные! Есть и почитаемый батюшка, архимандрит Авель, он старенький, 14 лет провел на Афоне... Может, застанете.
И в Константиново, и в Пощупово без проблем доехать и на попутках (Рыбновский район довольно-таки богатый - по сравнению с остальными - и густонаселенный). Рублей за 50, а то и бесплатно довезут. Правда, на станции частники дерут за популярные маршруты в 3-4 раза больше - ну это как везде.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2006, 18:54 |
|
|
У меня тоже корни тамошние
Там теперь прямая трасса от рязанки до Константиновo (по рассказам недавно бывавших), мимо всех деревень, так что Пощупово теперь совсем в стороне оказывается Но колокольню видно издалека (по детским впечатлениям, км за десять), так что с направлением определиться нетрудно.
Павел, в конце августа там и стаи журавлей на стерне встретить можно
|
|
|
|
|
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2006, 23:27 |
|
|
|
Павел, вы не были ни родине Есенина?! Вот это да! Обязательно посетите, я думаю, что Вам очень понравиться. Я родилась в тех местах, поэтому безумно их люблю и согласна с тем, что КРАСОТА ТАМ НЕОПИСУЕМАЯ…
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|