Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые принципы системы персонального учета населения
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 23:33 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Разработаны новые принципы системы персонального учета населения

Новые принципы системы персонального учета населения (СПУН), разработанные Министерством экономического развития и торговли России, запрещают использовать применяемый в системе персональный номер, присваиваемый каждому жителю России, для идентификации личности. Этот код (идентификатор персональных данных, ИПД) в рамках прежней концепции СПУН, одобренной правительством в сентябре 2005 года, правозащитники сравнивали с личным номером, присваиваемым заключенному в концлагере.
Как сообщает Lenta.Ru, для идентификации личности в информационной системе разработчики концепции решили использовать не ИПД, а "стандарт процедуры отождествления данных". От идеи создания общего реестра населения России (граждан, живущих в стране иностранцев и лиц без гражданства) МЭРТ также отказалось.
В регламенте СПУН будет прописано, какое ведомство и на каких основаниях может запрашивать данные на того или иного человека у другого ведомства. Все процедуры обмена информацией между ведомствами будут протоколироваться, и любой человек сможет узнать, какое ведомство и с какой целью запрашивало те или иные данные о нем. При этом для правоохранительных органов будут разработаны отдельные регламенты.
По словам разработчиков системы, отмена единого номера минимизирует риск того, что все данные на конкретного человека будут украдены. Правозащитники, раскритиковавшие первоначальную версию концепции СПУН, одобрили новые принципы. Работа над повышением безопасности СПУН продолжается.
Русская линия

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 00:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вот это дело.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:23 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Вот это дело.

Дело то дело.

Только вот не совсем. Я уверен что будит объединенная БД.
Так сказать распределенная.

Вероятно просто пока дали слабину.

--
А собственно что нам с того что учитывают.
Пусть занимаются чем хотят наше дело то правое?

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 01:29 
мне тут понравилось

Ну да. По поводу всех косточек и подачек, вспоминается знаменитое: "Не верю!" реж. Станиславского. :)
Наверняка чего-то схимичат, как с злополучными "250 000" за рождение ребенка.

Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:35 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
Ну да. По поводу всех косточек и подачек, вспоминается знаменитое: "Не верю!" реж. Станиславского. :)

А в чем химичность с 250 000 за рождение ребенка.

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:45 

Иванек писал(а):

http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=6874&highlight=

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:46 

Иванек писал(а):
Венцеслав писал(а):

В том, что денег этих никто не получит.
Часто весьма наши власти говорят одно, делают же совершенно иное, противоположное. Не мифические 250тыс. руб. надо обещать, а помогать семьям реально, сейчас, а не через 20 лет. Например, увеличить сумму ежемесячного пособия хотя бы до европейских мерок, Это около 1500 руб. Ведь получают же доходы (и какие) от нефти, но нет, их послали в Стаб.фонд, надо же Америку поддержать.
Каждой роженице можно оказывать помощь вещевую, если необходимо( коляски, пеленки и проч.) Или , к примеру, пусть власти Москвы до исполнения ребенку 3 лет оплачивают часть коммунальных платежей. Много можно придумать, только вот если не считать наш несчастный народ быдлом, пьющим пиво с утра и до ночи.
А самое верное и главное - ввести уроки православия в общеобразовательной школе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 18:16 
мне тут понравилось

Опять хочу вернуться к теме ИНН. Когда его вводили, было много споров, но меня успокоила передача "Русский Дом" с трансляцией выступления старца из Псково-Печерской Лавры (могу ошибаться за давностью лет), где было сказано,что ИНН принимать можно. Недавно, проходя по ссылкам на форуме, прочитала, что ИНН принимать ни в коем случае нельзя, равно как и электроные карточки и им аналогичное. Очень убедительное интервью. (К сожалению, не могу эту ссылку найти). Опять впала в сомнения.

Кто понимает в этом вопросе?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:11 

Живя и работая в Москве, на госслужбе , я особо в это не вдавалась. Ну велели расписаться - расписалась. Дали список для обзвона с целью пригласить на оформление СКМ - пригласила. Чиновник - как солдат. Не выполняшь - увольнясся. Как говорила начальница, "за железную дверь". Но вот и уволась. Поехала к духовнику в Ивановскую епархию. Почитала кое-что. Исповедовалась, в том числе за принятие ИНН и выдачу СКМ. Так что... спросите у священника лучше... Дискуссия на форуме вряд ли будет плодотворной...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:20 
мне тут понравилось

По этому вопросу и среди священослужителей очень большие разногласия...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:34 

Юлик писал(а):

Вот и спросите одного. И действуйте, как он благословит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:46 
мне тут понравилось

По поводу 250 000 руб. По России прокатилась волна абортов. Наши бедные, неразумные и замордованные тетки решили рожать не сейчас, а когда "за детей бабки будут платить". То, что этого эффекта не предвидели, опять-таки не верю.
Ну, а без ИНН мы например, прекрасно живем. Есть решимость, а Господь не оставит. Если и признавать вопрос о ИНН спорным, то безопаснее быть без номера, нежели с ним.

Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:52 

Иулиания писал(а):
Юлик писал(а):

Вот и спросите одного. И действуйте, как он благословит.

Я бы предостерек от этого. Может так получится, что Вы спровоцируете священника на нарушение, на выссказывание несогласия из-за незнания с официальной позицией Церкви. Не надо этого делать. Тем более, что у нас у всех есть компьютерная связь по проводам - всё это можно найти смостоятельно и определить свою точку зрения по данному вопросу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 21:53 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
По поводу 250 000 руб. По России прокатилась волна абортов. Наши бедные, неразумные и замордованные тетки решили рожать не сейчас, а когда "за детей бабки будут платить". То, что этого эффекта не предвидели, опять-таки не верю.

Какой ужас. И жалко их, и зло берет, ну, где их мозги? Сколько же их будут обманывать, а они Президенту спасибо говорить?

Цитата:
Ну, а без ИНН мы например, прекрасно живем. Есть решимость, а Господь не оставит. Если и признавать вопрос о ИНН спорным, то безопаснее быть без номера, нежели с ним.

Вы чем ИНН считаете? Я, собственно, очень хотела ваше мнение услышать, думаю, вы знакомы с разными мнениями по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 22:33 

Венцеслав писал(а):

"Наши бедные, неразумные и замордованные тетки" - это неправда, они у нас не такие, у вас - может быть.

По поводу волны абортов. У Вас есть данные статистики или так "ради красного словца" говорим? На "теток" наших валим? ЛуДше которых нету.
Буду нагл, и напомню свое viewtopic.php?t=8329&start=0
сообщение Ср Авг 02, 2006 16:36
Что молчим, "товарищ "маузер"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 22:52 

ВадДим писал(а):
"Наши бедные, неразумные и замордованные тетки" - это неправда, они у нас не такие, у вас - может быть.

Венцеслав, я не так выразился, простите, если сможете. "у вас - может быть" - простите, давайте заменим это на " у вас ведь они тоже не такие". Я просто настучал в суматохе, еще раз за это простите. Ужасно перед Вами не удобно.

Всё остальное в силе.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 23:10 

Юлик писал(а):

Хочется вспомнить слова баснописца Крылова:"Уж сколько раз твердили миру...да только все не впрок". Старец Иоанн Крестьянкин, недавно почивший, неоднократно говорил, что в принятии ИНН нет ничего страшного. И Святейший Патриарх говорил о том же, и специально созванная по этому поводу богословская комиссия также не признала, что ИНН--это печать антихриста. Принятие печати антихриста будет непременно сопровождаться отречением от Христа, но ведь при принятии ИНН никто не требует отрекаться от Христа...
Я думаю, что здесь надо руководствоваться прежде всего здравым смыслом, а не болезненными фантазиями определенной категории людей, мечтающих скрыть от государства и от налогового обложения свои реальные доходы...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 00:32 

Кирилл писал(а):
Юлик писал(а):

Хочется вспомнить слова баснописца Крылова:"Уж сколько раз твердили миру...да только все не впрок". Старец Иоанн Крестьянкин, недавно почивший, неоднократно говорил, что в принятии ИНН нет ничего страшного.

Другие старцы, в т. ч. о. о. Кирилл (Павлов) уверены в обратном. Не надо упрощать очень сложный вопрос, и давить авторитетами.
Цитата:
И Святейший Патриарх говорил о том же, и специально созванная по этому поводу богословская комиссия также не признала, что ИНН--это печать антихриста.

С другой стороны, признав, что ИНН - это ещё не печать антихриста и не может оказать на человека необратимого духовного вреда, комиссия выразила понимание тем христианам, которые не хотят принимать все эти глобалистские проекты. Почему-то про этот аспект решения комиссии предпочитают помалкивать...

А ведь было ещё и обращение Синода РПЦ "к органам власти стран Содружества Независимых Государств и Балтии", которое я давеча комментировал у себя в ЖЖ. В частности, писалось:
Священный Синод Русской Православной Церкви писал(а):
Однако, вместе с рядом технических преимуществ, создание и объединение массивов личной информации, а также развитие электронных средств опознания личности таит в себе немало опасностей. Возрастает зависимость человека от неизбежных технических сбоев, ошибок, халатности персонала или вмешательства злоумышленников. Не исключена возможность централизованного сбора сведений о частной жизни граждан и об их убеждениях. Это создает угрозу правам и свободе личности, делает возможным тотальный контроль за жизнью человека, в том числе за его мировоззрением. Такое развитие событий усиливает опасность предвзятого отношения к человеку на основании его религиозных, политических или иных взглядов.

Данная опасность приобретает весьма реальные очертания в момент, когда в национальном и международном праве закрепляются идеи нравственного и мировоззренческого релятивизма.

Для православных христиан, верующих нашей Церкви, перенесшей в XX столетии невиданные по масштабу и жестокости гонения за исповедание имени Христова, крайне дорога возможность жить согласно нормам веры.
(...)
В частности, отмечена опасность сбора и хранения данных о частной жизни людей, особенно об их религиозном и политическом выборе, здоровье, круге общения, путешествиях и тому подобном.

Видится неоправданным дистанционное опознание человека без его ведома, особенно в местах, где он не обязан представляться.

Каждый человек должен знать, какая именно информация о нем содержится в «электронном досье», и иметь возможность исключать из него сведения, потерявшие актуальность. Перечень собираемых и хранимых данных, по мнению Церкви, следовало бы ясно определить и сделать общеизвестным.

Представляется важным, чтобы разработка электронных систем идентификации и учета граждан велась гласно, под общественным контролем, с четким объяснением ее мотивировки, а также с раскрытием значения используемых символов.

Видится необходимым ясно и исчерпывающе определить список инстанций, имеющих доступ к базам данных, а также принять меры к защите персональной информации, усилив ответственность за ее незаконное использование.

Средства опознания человека не должны вредить его здоровью, унижать его честь и достоинство. Видятся неприемлемыми такие разновидности подобных средств, которые были бы неотделимы от человеческого тела.

Нельзя в системах учета присваивать людям некий номер, который будет использоваться вместо имени. Подобно номеру паспорта, учетные номера могут относиться не к личности, а к документу или к записи в базе данных.

Наконец – и это главное, - недопустимо, чтобы люди, по разным причинам отказывающиеся от участия в новой индентификационной системе, были оттеснены на обочину жизни, существенно поражены в правах, подвергнуты дискриминации при приеме на работу, распределении социальной помощи и так далее. Для таких граждан должна быть предусмотрена альтернатива, позволяющая полноценно жить в обществе, не препятствующая осуществлению их прав и свобод, пользованию законными льготами независимо от тех или иных форм идентификации личности.

Православные христиане призываются помнить, что принятие или непринятие новых документов, в том числе содержащих электронную информацию о природных свойствах человеческого тела, не должно быть поводом для осуждения одних христиан другими, для сеяния смуты и раскола в Церкви.

Очень, на мой взгляд, разумное и взвешенное послание, к сожалению, оставшееся исключительно декларацией.
Кирилл писал(а):
Я думаю, что здесь надо руководствоваться прежде всего здравым смыслом, а не болезненными фантазиями определенной категории людей, мечтающих скрыть от государства и от налогового обложения свои реальные доходы...

Я написал в налоговую инспекцию отказ от ИНН, и сейчас спокойно работаю уже в пятой по счёту организации, нигде этот номер не указывая. Я не считаю этот номер как-то влияющим на моё духовное состояние, но мне неприятно, что меня хотят пронумеровать как скотину или узника концлагеря и завести на меня досье с полным отчётом о всей моей жизни, которое через полгода можно будет относительно недорого купить через интернет, как сейчас продаются базы налоговой инспекции, таможни, МВД, ДПС и т.д.

По Вашему мнению, у меня болезненные фантазии или желание скрыть свои доходы? Вряд ли одно и другое возможно одновременно. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 01:36 
мне тут понравилось

ИНН присвоен всем, просто вы можете не знать своего номера.

Кстати, тяжело видеть, как такая ерунда может нарушать единство Церкви, подорвать доверие к священноначалию.

Святейший много делает для воссоединения Церкви - с РПЗЦ, со старообрядцами ведутся переговоры, а какие-то выскочки тут и там пытаются помешать процессу, разовать Церковь изнутри, то басни с ИНН придумают, то Грозного канонизируют, то Распутина...

:(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 02:14 

Odinokov писал(а):
Кстати, тяжело видеть, как такая ерунда может нарушать единство Церкви, подорвать доверие к священноначалию.
:(

Не дождутся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 06:01 
мне тут понравилось

АРХИЕПИСКОП ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ АЛЕКСИЙ ПРИЗЫВАЕТ ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ МОНАШЕСКИЕ ОБЩИНЫ, ОТВЕРГАЮЩИЕ ИНН И ПАСПОРТА >>

1.08.2006 Монашеские общины, не принимающие ИНН и отвергающие паспорта, должны быть закрыты как нарушающие церковную иерархию, заявил председатель Комиссии по делам монастырей Русской Православной Церкви архиепископ Орехово-Зуевский Алексий (Фролов).

"Здесь нужно быть категоричным - надо закрывать такие общины. В Церкви есть иерархия, а такие общины разрушают ее", - сказал на пресс-конференции в Дивеево владыка, слова которого приводит во вторник 1 августа сайт "Русская линия". По его мнению, необходимо "извергать таких монашествующих из Церкви". "Бунтари, они всегда были и будут", - подчеркнул архиепископ Алексий. Он также призвал монашествующих, которые отвергают паспорта, "отказаться от самочиния и самооправдания и признать свою неправоту перед Патриархом и своим Священноначалием".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Цитата:

Удивительно. Я без ИНН обхожусь, будучи мирянином, Вячеслав Валентинов тоже. Как и тысячи других людей. Вообще то, и проблема вроде чисто светская, на первый взгляд, это налоговая инспекция должна радеть о номерах. И Церковь вроде как отделена от государства, ну откуда такая ревность по ИНН у владыки? Собственно, это все уже полным ходом идет, и священиков запрещают, и монахов изгоняют из монастырей, только не афишируют пока.

Господа, нет никакого основания навешивать разные ярлыки по вопросам, не решенных Церковью соборно. "Мнение священноначалия", а также "постановление богословской комиссии" - такого понятия в канонах и Апостольских правилах нет. У нас пока что все же не латинская церковь, глава у нас не папа, а Спаситель. И высший орган РПЦ, согласно уставу, Поместный Собор, ныне отмененный...

Информация о "250 000-х абортах" - с одного из сайтов о. Александра Шаргунова. Обижаться мне ни на кого недосуг, работы много.

Мое отношение к ИНН? У меня есть благословение духовника не брать номер. Кто там чего нам присваивает без нашего желания, это их дело. Так любой псих может всех пронумеровать, а нам не скажет.
Можно, конечно, делать хорошую мину при плохой игре - представьте, дверь вашей квартиры, ваша машина, одежда - разукрашены тремя шестерками, перевернутыми крестами и т. д., а вы говорите - ну и пусть, это нам не мешает спасаться. Мы не отрекаемся... Не знаю, кому-то дано прочувствовать, что это гадко, а кто-то уже в очередь на вживление чипа записывается...
Очень интересные процессы сейчас наблюдаются. В моем районе, в Мытищах одновременно выросло три огромных магазина - Перекресток, Спарр, и Лина. Одновременно с этим мелкие магазинчики старого типа почти одновременно разоряются и закрываются. Темпы впечатляющие. Остается только все перевести на карточки, и пронумерованное стадо никуда не денется в случае чего. Кушать захочет, отречется... Кстати говоря, символ Перекрестка - поваленный набок крест.

Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 13:11 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
Удивительно. Я без ИНН обхожусь, будучи мирянином, Вячеслав Валентинов тоже. Как и тысячи других людей. Вообще то, и проблема вроде чисто светская, на первый взгляд, это налоговая инспекция должна радеть о номерах. И Церковь вроде как отделена от государства, ну откуда такая ревность по ИНН у владыки? Собственно, это все уже полным ходом идет, и священиков запрещают, и монахов изгоняют из монастырей, только не афишируют пока.

Господа, нет никакого основания навешивать разные ярлыки по вопросам, не решенных Церковью соборно. "Мнение священноначалия", а также "постановление богословской комиссии" - такого понятия в канонах и Апостольских правилах нет. У нас пока что все же не латинская церковь, глава у нас не папа, а Спаситель. И высший орган РПЦ, согласно уставу, Поместный Собор, ныне отмененный...

Информация о "250 000-х абортах" - с одного из сайтов о. Александра Шаргунова. Обижаться мне ни на кого недосуг, работы много.

Мое отношение к ИНН? У меня есть благословение духовника не брать номер. Кто там чего нам присваивает без нашего желания, это их дело. Так любой псих может всех пронумеровать, а нам не скажет.
Можно, конечно, делать хорошую мину при плохой игре - представьте, дверь вашей квартиры, ваша машина, одежда - разукрашены тремя шестерками, перевернутыми крестами и т. д., а вы говорите - ну и пусть, это нам не мешает спасаться. Мы не отрекаемся... Не знаю, кому-то дано прочувствовать, что это гадко, а кто-то уже в очередь на вживление чипа записывается...
Очень интересные процессы сейчас наблюдаются. В моем районе, в Мытищах одновременно выросло три огромных магазина - Перекресток, Спарр, и Лина. Одновременно с этим мелкие магазинчики старого типа почти одновременно разоряются и закрываются. Темпы впечатляющие. Остается только все перевести на карточки, и пронумерованное стадо никуда не денется в случае чего. Кушать захочет, отречется... Кстати говоря, символ Перекрестка - поваленный набок крест.

Венцеслав, сейчас хотят вводить электронные карточки для школьников (есть уже школы, где это введено), типа карточки москвича, без этой карточки нельзя даже попасть в здание школы. Как будете решать этот вопрос, заберете детей из школы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 13:16 

По социальным картам учащегося или студента положен льготный проездной билет. Это уже не новость. Возможно, что и вход в школу будет по картам. Но это только планы. Рано еще об этом говорить. Альтернативный вариант, думаю, и здесь возможен. Так же как при получении ИНН ( тот, кто не получил, платит налоги по старой схеме.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 00:31 

Odinokov писал(а):

Всё правильно, только в этом случае это личное дело налоговых органов, как они кого идентифицируют в своих базах. Главное, что я никому сам не говорю: я - номер 47..... Все данные о моих доходах с работы отправляются с моими паспортными данными, а не номером, и никаких проблем это не вызывает.
Я сам работаю с базами данных и знаю, что каждой строчке, например, списка сотрудников присвоен свой уникальный код. Но этого "своего" кода не знает ни один из сотрудников. Так же в нашем случае и с ИНН.
Цитата:

Доверие к священноначалию подрывается в случае, если его собственные декларации (одну из которых я цитировал выше) расходятся с реальными шагами (а на это уже указывал Венцеслав).
Цитата:
Святейший много делает для воссоединения Церкви - с РПЗЦ, со старообрядцами ведутся переговоры, а какие-то выскочки тут и там пытаются помешать процессу

С больной головы на здоровую... Указанным Вами процессам мешают совсем не "выскочки", упомянутые Вами, а в основном действия некоторых архиереев, направленных соответственно на экуменическую деятельность и на борьбу с элементами старого обряда в РПЦ (а также действительно попытками канонизации, но не указанных Вами деятелей, а патр. Никона). А архиереев, из уважения к их сану, я бы поостерёгся обзывать "выскочками".
Юлик писал(а):
Венцеслав, сейчас хотят вводить электронные карточки для школьников (есть уже школы, где это введено), типа карточки москвича, без этой карточки нельзя даже попасть в здание школы. Как будете решать этот вопрос, заберете детей из школы?

Практика показывает, что от большинства нововведений можно отказаться без особого ущерба. Когда меня что-то насильно заставляют делать, тут есть необходимость подумать - соизмеримы ли лишения от непринятия новшества с вредом от самих новшеств. Но в случае, где жёсткого принуждения нет, однозначно не считаю нужным добровольно наклонять шею под ярмо. С ИНН, например, вполне жизненна альтернативная схема, ничуть не ущемляющая "отказника" - ну, разве что в бухгалтерии лишний раз косо посмотрят из-за того, что им что-то нужно сделать вручную. :)
К вопросу надо подходить разумно - без апокалиптической истерии, столь неприятной в некоторых "борцах с ИНН", но и с твёрдостью против этих изощрённых способов лишения людей богодарованной свободы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 09:38 
мне тут понравилось

Odinokov писал(а):

Всё правильно, только в этом случае это личное дело налоговых органов, как они кого идентифицируют в своих базах. Главное, что я никому сам не говорю: я - номер 47.....

Позволю себе небольшое уточнение:
1. В случае если ИНН уже присвоен, я письменно ОТКАЗЫВАЮСЬ от него
2. Если ИНН не принимался, я НЕ ПРОШУ его присваивать

Т.о. даже если мне присвоили код, то БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Сейчас, на сколько мне известно, оформить официальный отказ уже невозможно, поэтому, предлагают просто написать заявление с отказом и больше кодом не пользоваться. Конечно, это гораздо труднее, т.к. нет отметки в паспорте. Но ведь о возрастании трудностей с отказом предупреждали заранее.

Хотя сейчас тема собственно ИНН стала менее актуальной. Теперь на очереди паспорта, карточки, глазки, пальчики и пр. Опять же. Каждый свободен в своем волеизъявлении перед Господом: отдавать свою биометрию во всемирный банк данных или уповать на милость Божию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 10:23 

vvvvv писал(а):
Позволю себе небольшое уточнение:
1. В случае если ИНН уже присвоен, я письменно ОТКАЗЫВАЮСЬ от него

Именно так я и поступил уже несколько лет назад. Прислал свидетельство (которое было получено вообще без всякого моего участия) обратно в налоговую вместе с соответствующим заявлением. Мне ответили, что, дескать, обратного хода нет, вскользь намекнули, что у меня могут быть сложности (чистой воды блеф, с учётом того, что центральное руководство ГНИ чётко заявило, что сложностей быть не должно, и что указание ИНН во всех документах необязательно), процитировали, вырвав из контекста, решение Богословской комиссии, наивно полагая, что я не знаком с подлинником. Ну, это, собственно, их личное дело.
Цитата:
Хотя сейчас тема собственно ИНН стала менее актуальной.

Мне кажется, это вообще сейчас неактуальная тема.
Цитата:
Теперь на очереди паспорта, карточки, глазки, пальчики и пр. Опять же. Каждый свободен в своем волеизъявлении перед Господом: отдавать свою биометрию во всемирный банк данных или уповать на милость Божию.

В этом отношении, думается, надо вообще выводить указанные вопросы из религиозно-эсхатологической плоскости (что действительно провоцирует действия, близкие к раскольничьим) в область защиты свободы личности от власти, всё более становящейся тоталитарной (причём власти уже наднациональной). Это даст возможность вести свою политику без оглядки на гнев архиереев, которые в данном случае вообще оказываются не при делах, так как их вмешательство возможно только пока вопрос рассматривается как религиозный.
Непринятие ИНН религиозными общинами, мне кажется, ничем не обоснованно, и тоже фокусирует внимание совсем не на тех вещах, на которые нужно обращать внимание, и тоже провоцирует ненужное раздражение "сверху" (примеры раздражения приведены в этой ветке).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 15:54 
мне тут понравилось

В этом отношении, думается, надо вообще выводить указанные вопросы из религиозно-эсхатологической плоскости (что действительно провоцирует действия, близкие к раскольничьим) в область защиты свободы личности от власти, всё более становящейся тоталитарной (причём власти уже наднациональной). Это даст возможность вести свою политику без оглядки на гнев архиереев, которые в данном случае вообще оказываются не при делах, так как их вмешательство возможно только пока вопрос рассматривается как религиозный.
Непринятие ИНН религиозными общинами, мне кажется, ничем не обоснованно, и тоже фокусирует внимание совсем не на тех вещах, на которые нужно обращать внимание, и тоже провоцирует ненужное раздражение "сверху" (примеры раздражения приведены в этой ветке).

Получилось путано. Если вывод этих вопросов из эсхатологической плоскости в интересах Церкви, то на что гневаться архиереям?

Полагаю, только в эсхатологической плоскости эти вопросы обретают смысл. Архиереи гневаются лишь на тех, кто пытается противостоять безбожным властям. А раздражение сверху не может быть страшнее гнева Божьего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 11:46 

2 Вячеслав:
Я вполне понимаю выбор людей, которые отказываются от ИНН. В конце концов, это их право. Единственное, что мне не нравится в этой ситуации вокруг ИНН--это то, что активные анти-иннщики пытаются навязать всем свою точку зрения, кричат на каждом углу, что "приняв ИНН вы попадете в ад", "вы станете слугами антихриста и будете вечно мучиться в озере огненном", в каком-то "ультра-православном" журнале была даже статья, в которой черным по белому было написано, что уже простой отказ от ИНН и новых паспортов является пропуском в рай, то есть по мысли того журналиста, написавшего статью, отказ от ИНН автоматически влечет за собой получение гражданства Небесного Иерусалима. Ну разве это не бред?! Я пока еще ИНН не принимал, но собираюсь на днях его получить, потому что я верую в Господа ИИсуса Христа. Никакие цифры на мое спасение повлиять не могут. И я вообще не понимаю, почему христиане превращаются в каких-то нумерологов-каббалистов? Они в числа верят или в Господа? Мне кажется, это следствие магического сознания некоторых наших людей. Простите, если кого-то ненароком обидел.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2006, 18:37 
мне тут понравилось

Цитата:
Хотя сейчас тема собственно ИНН стала менее актуальной. Теперь на очереди паспорта, карточки, глазки, пальчики и пр. Опять же. Каждый свободен в своем волеизъявлении перед Господом: отдавать свою биометрию во всемирный банк данных или уповать на милость Божию.

Вы анархист-индивидуалист?! ;)

(С) Булгаков :lol: :

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2006, 11:57 
мне тут понравилось

Цитата:
Вы анархист-индивидуалист?! ;)

(С) Булгаков :lol: :

А вы Швондер?
Тот пугал войной с империалистическими хищниками. Теперь пугают террористами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8