|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Выбрать программу Добавлено: 17 июн 2016, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помогите выбрать программу которая позволяет изучать параллельные места Писания на ЦС и русском. Их много и разобраться не могу, так как пользователь я слабенький .Откуда лучше скачать? И еще, может кто посоветует на каких волнах можно слушать радио Радонеж. FM 72.92 у нас не берет. Слышала что на каких-то других можно найти, на старых приемниках.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 12:21 |
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 14:17 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Помогите выбрать программу которая позволяет изучать параллельные места Писания на ЦС и русском. Их много и разобраться не могу, так как пользователь я слабенький .Откуда лучше скачать? Я, в простоте, читаю здесь, там не параллельно, но можно открыть два окна, при желании, и сделать в них разные переводы: http://rusbible.ru/
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 14:30 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, Радонеж в украине только через интернет слушать или со спутника. http://radonezh.ru/radio/cities/Интернет на даче не берет, а каждый раз бежать на гору устаю . Можно конечно какое-то оборудование установить но и дороговато, и к тому же мы там свободны от этого соблазна. Так что не стремились. А о спутнике я забыла , это же через тарелку. Надо поискать. Ивона писал(а): мария.ps писал(а): Помогите выбрать программу которая позволяет изучать параллельные места Писания на ЦС и русском. Их много и разобраться не могу, так как пользователь я слабенький .Откуда лучше скачать? Я, в простоте, читаю здесь, там не параллельно, но можно открыть два окна, при желании, и сделать в них разные переводы: http://rusbible.ru/Спасибо, Ивона за ссылку. Только мне бы что нибудь такое что бы всегда под рукой (на даче, в дороге) и в более удобном виде, а то у меня вечно куча закладок и папок открыты.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 14:35 |
|
|
|
мария.ps писал(а): vasil писал(а): Нет, Радонеж в украине только через интернет слушать или со спутника. http://radonezh.ru/radio/cities/Интернет на даче не берет, а каждый раз бежать на гору устаю . Можно конечно какое-то оборудование установить но и дороговато, и к тому же мы там свободны от этого соблазна. Так что не стремились. А о спутнике я забыла , это же через тарелку. Надо поискать. Ивона писал(а): Я, в простоте, читаю здесь, там не параллельно, но можно открыть два окна, при желании, и сделать в них разные переводы: http://rusbible.ru/Спасибо, Ивона за ссылку. Только мне бы что нибудь такое что бы всегда под рукой (на даче, в дороге) и в более удобном виде, а то у меня вечно куча закладок и папок открыты. Я поняла, но не знаю таких программ. Что до дачи, то открываю на планшете два окна - и всё двигается, куда нужно. ) Даже без интернета, потому что они там запоминаются.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 14:39 |
|
|
Там на сайте радонежа написано и про спутниковый прием. Кроме радио можно будет смотреть некоторые российские тв каналы.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 14:44 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Спасибо, Ивона за ссылку. Только мне бы что нибудь такое что бы всегда под рукой (на даче, в дороге) и в более удобном виде, а то у меня вечно куча закладок и папок открыты. Маша, может, книгу реальную тогда проще купить?.. Я могла бы в Питере посмотреть...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 15:16 |
|
|
|
У меня Ивона, ничего не запоминается. А чаще уже открытые страницы пропадают без нета. Впасибо, Василий, что напомнили. Маринушка, в идеале конечно книга, но мы с подругой уже везде обыскались. Купили только Евангелия и Псалтырь с толкованиями. Все
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 15:19 |
|
|
|
Хорошо, я на днях зайду в магазин "Слово" и посмотрю всю Библию, чтобы были параллельные тексты на русском и ЦСЯ. Напиши мне свой тел. в личке, я прямо из магазина СМС пошлю и куплю, если тебя устроит имеющийся вариант.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 15:28 |
|
|
|
Нашла!!! http://azbyka.ru/biblia/Вот как это выглядит на сайте. Это то, что ты хотела, Маша? Не программа, но можно читать прямо на сайте.
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 16:25 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Хорошо, я на днях зайду в магазин "Слово" и посмотрю всю Библию, чтобы были параллельные тексты на русском и ЦСЯ. Напиши мне свой тел. в личке, я прямо из магазина СМС пошлю и куплю, если тебя устроит имеющийся вариант. Маринушка, если тебе удастся найти хотя бы на ЦСЯ, без всяких параллелей, и помочь мне стать счастливой обладательницей... Я не буду знать как тебя благодарить.. Только вот, нет . В лаврской лавке показали в золотых переплетах с украшениями, за дикие деньги Мне бы что нибудь поскромней. Марина, да как на азбуке, только такую программу можно скачать и пользоваться без нета, но их много вариантов, я попыталась выбрать и запуталась.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 16:31 |
|
|
|
http://bible.ucoz.com/load/khristianski ... 4-1-0-4046Цитата из Библии уже лет 8 пользуюсь. возможность подгружать нужные модули.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 16:49 |
|
|
|
Да, цитата из Библии. Только их версий много, какую выбрать Модули, модули, слово знакомое
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 16:53 |
|
|
|
Ивона писал(а): Только сейчас увидела, русскими буковками ЦС. Непривычно, легко читается и воспринимается.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 17 июн 2016, 17:46 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ивона писал(а): Только сейчас увидела, русскими буковками ЦС. Непривычно, легко читается и воспринимается. И можно скопировать себе. Только они что-то изменили не так давно, и копируется плохо. Ещё русскими буквами, правда только Бытие и Псалтирь, есть здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Bytie_ ... lavyanskomhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Psalti ... lavyanskomЗнаете, как копировать? Ставите на текст курсор и Ctrl плюс А - выделяет и потом Ctrl плюс С - копирует.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 18 июн 2016, 08:30 |
|
|
Можно просто книгу скачать...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу. Добавлено: 20 июн 2016, 19:03 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Хорошо, я на днях зайду в магазин "Слово" и посмотрю всю Библию, чтобы были параллельные тексты на русском и ЦСЯ. Напиши мне свой тел. в личке, я прямо из магазина СМС пошлю и куплю, если тебя устроит имеющийся вариант. Увы, в магазине таких книг в продаже не бывает...
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Выбрать программу Добавлено: 24 июн 2016, 00:20 |
|
|
|
Спасибо, Маринушка! Это ожидаемо, не расстраивайся. Будем искать и ждать
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|