Музыка ... околдовала зал. Она была как южный ветер, как теплая ночь, как вздувшийся парус под звездами, она была совершенной фантастикой, она словно раздвигала границы, заливала мир яркими красками. И не было больше ни тяжести, ни препон, а были лишь блеск, и мелодия, и любовь. И нельзя было понять, слушая эту музыку, как могут за стенами театра царить нужда, и мука, и отчаянье, если звучит такая музыка. (c)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Вероисповедание: Православный, МП
Нравится О. Анатолий Першин. https://youtu.be/tHjWMp31dRg К сожалению, почему-то не могу вставить сюда клип... Особенно потрясло, как он рассказывал про свою клиническую смерть и как изменилась после нее его жизнь.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Интересная песня. думаю. Неожиданно было услышать рок-"коктейль" из Шклярского и Самойлова. https://www.realmusic.ru/songs/1459617 Сижу вот, слушаю, понимаешь.
Вы когда-нибудь слышали оригинал? Как после него можно пытаться что-то выдумывать?
Ирина Борисовна, я много чего слушал и слушаю. То что Вы написали отдаёт ужасным снобизмом, хотя Вы имеете право так считать. Но!!! Знаете ли Вы сколько кавер версий на песню Пола Анки "Мой Путь" (которую почему-то считают песней Фрэнка Синатры)? А миллионы версий песен Битлз (и в классической обработке, и в джазе, и в кантри)? А сколько джазовых интерпритаций композиций Глена Миллера?! Я уж не говорю про классические произведения - как тот или иной дирижёр со своими оркестрами интерпретирует великих классиков - ПО СВОЕМУ? Про снобизм, это я не для того чтобы задеть, со стороны Ваше утверждение именно так выглядит, без обид, ОКи?
Вы когда-нибудь слышали оригинал? Как после него можно пытаться что-то выдумывать?
Ирина Борисовна, я много чего слушал и слушаю. То что Вы написали отдаёт ужасным снобизмом, хотя Вы имеете право так считать. Но!!! Знаете ли Вы сколько кавер версий на песню Пола Анки "Мой Путь" (которую почему-то считают песней Фрэнка Синатры)? А миллионы версий песен Битлз (и в классической обработке, и в джазе, и в кантри)? А сколько джазовых интерпритаций композиций Глена Миллера?! Я уж не говорю про классические произведения - как тот или иной дирижёр со своими оркестрами интерпретирует великих классиков - ПО СВОЕМУ? Про снобизм, это я не для того чтобы задеть, со стороны Ваше утверждение именно так выглядит, без обид, ОКи?
Вероисповедание: Православный, не МП
Вы так хотели меня убедить, что напечатали свое сообщение дважды? Нет, я с Вами опять не соглашусь и только в отношении Рея Чарльза и этой конкретной песни. И даже если Вам так угодно, я без проблем приму упрек в моем снобизме, хотя я и не совсем его понимаю, дело, как мне кажется, в элементарном понимании чужой культуры. Вы никогда не замечали, как порой комично русские переигрывали иностранцев в период железного занавеса. И всего лишь потому, что чувственное понимание чужой культуры было на уровне книжном. Эта песня игровая и по сути до примитивности проста. Поэтому Чарльз исполняет ее восхитительно. Попытка же вытянуть плоскую историю на уровень шекспировских страданий ... на мой взгляд неуместна и не удалась... Проще было написать новую песню и сделать ее хитом(ИМХО)
Вы так хотели меня убедить, что напечатали свое сообщение дважды? Нет, я с Вами опять не соглашусь и только в отношении Рея Чарльза и этой конкретной песни. И даже если Вам так угодно, я без проблем приму упрек в моем снобизме, хотя я и не совсем его понимаю, дело, как мне кажется, в элементарном понимании чужой культуры. Вы никогда не замечали, как порой комично русские переигрывали иностранцев в период железного занавеса. И всего лишь потому, что чувственное понимание чужой культуры было на уровне книжном. Эта песня игровая и по сути до примитивности проста. Поэтому Чарльз исполняет ее восхитительно. Попытка же вытянуть плоскую историю на уровень шекспировских страданий ... на мой взгляд неуместна и не удалась... Проще было написать новую песню и сделать ее хитом(ИМХО)
я никак не могу приноровиться к сайту... привык по Слову и Кураеву - там просто - хочешь изменить или добавить - есть стабильная строчка изменить... хоть тыщу раз, а тут, как то коряво - хочешь изменить, через энное количество минут, добавляешь текст, а оно всё копируеццо... но ничего, приноровлюсь
о то жЪЪЪ - на Ваш взгляд! так на вкус и на цвет, как грица, - Вам неуместна, а по мне так изумительно обыгранно
p.s. а Вы мои ссылки посмотрели? гляньте - каверы там изумительные в своей непредсказуемости (что мне и понравилось в интерпритации наших музыкантов (по моему), плоской, (по Вашему) но гениальной песни Рэя Чарльза