|
Автор |
Сообщение |
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 13:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 фев 2013, 14:21 Сообщения: 172
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Gold-life писал(а): Вернее кто же - Бог.
А как? По средствам чего? Прежде всего, верующие освящаются голгофской жертвой Иисуса.; .... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Библия Евреям 10.10
_________________ ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мария.ps писал(а): Gold-life писал(а): Вернее кто же - Бог.
А как? По средствам чего? Также верующие освящаются словом Божиим. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Библия Иоанна 17.17
_________________ ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 13:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". Веровать можно по разному и Апостол не раз говорит о неверном исповедании и анафематствует тех кто тоже называет себя христианином а не кем-то еще.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мария.ps писал(а): Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". Ну значит вы не освящены. Раз так считаете.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:01 |
|
|
александр субачев писал(а): мария.ps писал(а): Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". Ну значит вы не освящены. Раз так считаете. Почему?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:12 |
|
|
|
Да уж растолкуйте.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мария.ps писал(а): Да уж растолкуйте. Раз слова Апостола к себе не принимаете.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
мария.ps писал(а): Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". . "Мы" значит верующие в Христа.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:17 |
|
|
александр субачев писал(а): мария.ps писал(а): Да уж растолкуйте. Раз слова Апостола к себе не принимаете. Почему - к себе не принимает?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:21 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". Веровать можно по разному и Апостол не раз говорит о неверном исповедании и анафематствует тех кто тоже называет себя христианином а не кем-то еще. Маш, речь идет о ВСЕХ верующих, потому что все освящены жертвой Христа: Цитата: 10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр. 10)
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:22 |
|
|
Маринушка писал(а): мария.ps писал(а): Апостол говорит "освящены мы" а не "верующие". Веровать можно по разному и Апостол не раз говорит о неверном исповедании и анафематствует тех кто тоже называет себя христианином а не кем-то еще. Маш, речь идет о ВСЕХ верующих, потому что все освящены жертвой Христа: Цитата: 10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр. 10) Вовсе нет. Только о членах Церкви.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вовсе нет. Только о членах Церкви. О Церкви. https://www.youtube.com/watch?v=rqgvXaiX9DI
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:31 |
|
|
|
Маринушка, Голд, и бесы веруют и трепещут. Речь идет только о членах церкви не извративших учения. Кстати в посланиях этому не мало внимания уделяется. Александр_1970 писал(а): александр субачев писал(а): Раз слова Апостола к себе не принимаете. Почему - к себе не принимает? +
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:32 |
|
|
александр субачев писал(а): Александр_1970 писал(а): Вовсе нет. Только о членах Церкви. О Церкви. https://www.youtube.com/watch?v=rqgvXaiX9DIАлександр, ссылки на не-православные материалы правилами форума, во-первых, запрещены. Во-вторых размещать ролики, типа "там все есть" - это дурной тон. В-третих, размещать ролики с текстом вместо текста - это дурной тон вдвойне. Я уверен, что Вы сможете донести свой тезис своими словами.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 14:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Маринушка, Голд, и бесы веруют и трепещут. Речь идет только о членах церкви не извративших учения.
Красивая фраза. Но это ваша трактовка данного отрывка из Писания, про "только членов Церкви".
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 15:07 |
|
|
|
Голд, я стараюсь поддерживать диалог а Вы и Александр субачев на конкретные вопросы отвечаете многозначительным многоточием. Это не вежливо.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 15:21 |
|
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 15:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Маринушка, Голд, и бесы веруют и трепещут. Речь идет только о членах церкви не извративших учения.
Красивая фраза. Но это ваша трактовка данного отрывка из Писания, про "только членов Церкви". Это не фраза. Это поучение Апостола: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ...Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". (Иак. 2, 14, 18-20, 26)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 15:39 |
|
|
|
Ивона писал(а): Это не фраза. Это поучение Апостола:
Да знаем откуда и что это такое... Вот только в контексте Марии это была фраза, а не поучение.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 15:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Это не фраза. Это поучение Апостола:
Да знаем откуда и что это такое... Вот только в контексте Марии это была фраза, а не поучение. Отнюдь. Она об этом самом и пишет: и бесы веруют, но пользы от такой веры нет. Не от всякой веры рождается спасение.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 16:04 |
|
|
|
Ивона писал(а): Отнюдь. Она об этом самом и пишет: и бесы веруют, но пользы от такой веры нет. Не от всякой веры рождается спасение. Ивона, вообще то речь по тексту шла об: ".... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Библия Евреям 10.10 " А не про бесов которые веруют.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 16:44 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Отнюдь. Она об этом самом и пишет: и бесы веруют, но пользы от такой веры нет. Не от всякой веры рождается спасение. Ивона, вообще то речь по тексту шла об: ".... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Библия Евреям 10.10 " А не про бесов которые веруют. Вы не уловили. ) Речь шла о спасительности веры. Мария писала: Цитата: Маринушка, Голд, и бесы веруют и трепещут. Речь идет только о членах церкви не извративших учения. Освещается Богом только верующий православно - "славящий Бога право", в соответствии с волей Божией и Его откровением. Еретичествующий - не освящается.
«есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1, 7-9). Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал. 5, 19-21). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его " (2 Ин. 1, 9-11). "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд. 1, 4). «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет " (2 Петр. 2, 1-3). "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" (1Тим. 6, 20-21). "злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2 Тим. 3, 13). «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит. 3, 10-11). И ещё больше - здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Eresmz-alfavit#2
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:06 |
|
|
|
Ивона писал(а): Освещается Богом только верующий православно - "славящий Бога право"
Вот - эту фразу кто сказал? А вы знаете что священник утерявший веру, или отклонившись от нее в каких то догматах (в мыслях) остается действующим, т.е. благодатным? Прав. священник.
Последний раз редактировалось Gold-life 06 июн 2016, 17:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Вот - эту фразу кто сказал? А вы знаете что священник утерявший веру, или отклонившись от нее (в чем то) в мыслях остается действующим, т.е. благодатным? Благодатны совершаемые им Таинства, а не он сам по себе.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Благодатны совершаемые им Таинства, а не он сам по себе. В любом и каждом человеке стало быть благодати будет как то мало, а вот сомнений или маловерия целый вагон. Кроме святых, разумеется.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): Ивона, посмотрел тут ресурс, на который вы постоянно ссылаетесь и нашёл эту историю. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Povest ... i_Fevronii. Неужели разумный, верующий человек может верить таким сказаниям. Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Библия Псалом 118.113
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:19 |
|
|
александр субачев писал(а): Ивона писал(а): Ивона, посмотрел тут ресурс, на который вы постоянно ссылаетесь и нашёл эту историю. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Povest ... i_Fevronii. Неужели разумный, верующий человек может верить таким сказаниям. Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Библия Псалом 118.113Разумный как раз может, отчего же нет. Если достаточно образован, или наоборот - достаточно прост.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Разумный как раз может, отчего же нет. Если достаточно образован, или наоборот - достаточно прост. Вы верите. Этому сказанию.?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:25 |
|
|
александр субачев писал(а): Александр_1970 писал(а): Разумный как раз может, отчего же нет. Если достаточно образован, или наоборот - достаточно прост. Вы верите. Этому сказанию.? Чего же мне не верить? я им молился и получал ответ. Для тех, кто не знает, с какой стороны читать "Повесть о Петре и Февронии": http://www.pravoslavie.ru/1782.htmlhttp://www.pravoslavie.ru/1788.html
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: В современном мире могут спастись только православные? Добавлено: 06 июн 2016, 17:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а):
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его " (2 Ин. 1, 9-11).
Так понимаю, что это про меня, Ивона, пытается писать. А теперь, скажите, где я преступил учение Христово, которое записано в Евангелии.? Кстати, Ивона, вы тоже верите сказанию про Февронью.?
Последний раз редактировалось александр субачев 06 июн 2016, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|