|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 11:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
этот лучше, что у меня) это изолят)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 11:39 |
|
|
Вы целый день только коктейль пьете? Еще, что-нибудь едите?)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 11:40 |
|
|
|
Оля-я писал(а): Вы целый день только коктейль пьете? Еще, что-нибудь едите?) когда как. в постные дни коктейль имеет преимущество перед овощами, углеводы режу по возможности. А вообще - еще ведь рыба (у меня тунец в банках) - с салатиками от Белой дачи хорошо идет)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 11:46 |
|
|
Fox-ik писал(а): Оля-я писал(а): Вы целый день только коктейль пьете? Еще, что-нибудь едите?) когда как. в постные дни коктейль имеет преимущество перед овощами, углеводы режу по возможности. А вообще - еще ведь рыба (у меня тунец в банках) - с салатиками от Белой дачи хорошо идет) Ясно, спасибо.) Хочу купить сыну. А то он рыбу не очень, и творог тоже.( Морепродукты вот любит.))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 17:19 |
|
|
|
Olga* писал(а): Вот красота. Какая же Вы затейница ) Наталья, а как Вы делаете творожный десерт? Спасибо Оля. Прописали много творога есть. А я просто так его уже не могу есть. Поэтому приходится придумывать что-то новое. Рецепт описала тут. http://fotorecept.com/review_344254.html
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 17:25 |
|
|
|
Запеканка творожно-рисовая с тыквой. Очень напомнило детский сад! Получилась очень вкусная и сочная! Полностью
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 17:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
НаташаФ писал(а): Прописали много творога есть. А я просто так его уже не могу есть. Поэтому приходится придумывать что-то новое.
Наташ, попробуй сделать творожно-гречневую запеканку, может, понравится. Она полезная, низкокалорийная и делается просто. Ингредиенты: Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Вареная гречка (не солить). Пару яиц. Пару столовых ложек сахара. Пару столовых ложек муки. Пропорции у меня приблизительные, делаю на глаз. Сахар можно добавить больше, если любишь сладкое. Все как следует смешать в однородную массу (ложкой, вилкой или просто руками). Форму я выстилаю фольгой, слегка присыпаю дно мукой, чтобы запеканка не пришкварилась. Смесь выложить в форму, разровнять ложкой. Духовку разогреть примерно до 180-200 градусов. Выпекать, пока верх слегка не подрумянится - приблизительно полчаса.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 20:24 |
|
|
|
Ксения писал(а): НаташаФ писал(а): Прописали много творога есть. А я просто так его уже не могу есть. Поэтому приходится придумывать что-то новое.
Наташ, попробуй сделать творожно-гречневую запеканку, может, понравится. Она полезная, низкокалорийная и делается просто. Ингредиенты: Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Вареная гречка (не солить). Пару яиц. Пару столовых ложек сахара. Пару столовых ложек муки. Пропорции у меня приблизительные, делаю на глаз. Сахар можно добавить больше, если любишь сладкое. Все как следует смешать в однородную массу (ложкой, вилкой или просто руками). Форму я выстилаю фольгой, слегка присыпаю дно мукой, чтобы запеканка не пришкварилась. Смесь выложить в форму, разровнять ложкой. Духовку разогреть примерно до 180-200 градусов. Выпекать, пока верх слегка не подрумянится - приблизительно полчаса. Спасибо Ксения. Попробую на следуюшей неделе.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 20:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения писал(а): Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 20:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут? Я тоже почти всегда нежирный творог беру. В нем белка больше , чем в жирном. Так что думаю, врут о неполезности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 21:00 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут? Я тоже почти всегда нежирный творог беру. В нем белка больше , чем в жирном. Так что думаю, врут о неполезности. Наташ, если этот творог хоть как-то обрабатывается, то это уже не слишком полезно. Я даже молоко стараюсь покупать по возможности не пастеризованное, т.е. сырое. Вы на всякий случай поищите в сетях... Вам особенно сейчас нужно крайне внимательно к себе относиться.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 21:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): Я тоже почти всегда нежирный творог беру. В нем белка больше , чем в жирном. Так что думаю, врут о неполезности. Наташ, если этот творог хоть как-то обрабатывается, то это уже не слишком полезно. Я даже молоко стараюсь покупать по возможности не пастеризованное, т.е. сырое. Вы на всякий случай поищите в сетях... Вам особенно сейчас нужно крайне внимательно к себе относиться. Мне наоборот сейчас нельзя парное молоко. Только пастерилизованное и творог нежирный до 1.5 % сам врач сказал.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 21:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут? Тоже много читала много об этом, беру 7-9% обычно.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 22:46 |
|
|
НаташаФ писал(а): IRUS писал(а): Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут? Я тоже почти всегда нежирный творог беру. В нем белка больше , чем в жирном. Так что думаю, врут о неполезности. Верно, чем меньше жирность творога, тем больше белка. О вредеости слышала, что при обезжиривании творга и других продуктов они становятся очень невкусными, настолько, что невозможно есть. И для того, чтобы есть было можно, в эти продукты добавляют сахар. Тем обещжиренные продукты и вредны. Информацию слышала в какой-то передаче по ТВ. Наташа, можно попросить рецепт запеканки с рисом и тыквой с пропорциями продуктов. Пожалуйста. Ксения, спасибо за Ваш рецепт, хоть он не для меня был, но я взяла на заметку.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 май 2016, 23:58 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Спасибо, Наталья. Сколько у Вас там интересного.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 май 2016, 00:23 |
|
|
|
Мне кажется, что натурально обезжиренных продуктов не бывает, значит они проходят какую-то обработку. Так что там не только сахар...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 май 2016, 00:46 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): НаташаФ писал(а): Наташа, можно попросить рецепт запеканки с рисом и тыквой с пропорциями продуктов. Пожалуйста.
Ксения, спасибо за Ваш рецепт, хоть он не для меня был, но я взяла на заметку.
Юля получилось спонтанно. Сварила кашу рисовую на утро с пол стакана риса, молоко где то литр и 3 ст ложки сахара. Я сьела пару ложек и сынок ложек пять. Каша осталась, жаль выкидывать было, да еще и тыква от мант осталась грамм 150. Тыкву я помолола в блендере добавила туда творога, пол стакана сахара и два яйца. Опять прокрутила и добавила к каше. Хорошо помешала и в конце 2 ст ложки крахмала кукурузного добавила. И залила в форму. Выпекала при 180 градусах 30 минут. Вроде все.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 май 2016, 00:50 |
|
|
|
Olga* писал(а): НаташаФ писал(а): Спасибо, Наталья. Сколько у Вас там интересного. Спасибо. Пользуйтесь на здоровье. Там уже 183 рецепта моих:)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 май 2016, 00:59 |
|
|
Спасибо, Наташа.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 май 2016, 10:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): Ксения писал(а): Творог (я беру нежирный, 0 или 1%) несколько пачек. Оксан, много читала настойчивых рекомендаций о неполезности отсутствия жиров в молочной продукции. Врут? Какой-то значимой разницы нет. Разница в том, что с обезжиренным творогом плохо усваивается витамин А (это жирорастворимый витамин, каротин, он усваивается только в присутствии жира). Но зато с жирным творогом плохо усваивается кальций - кальций не любит слишком жирную еду. Плюс лишний жир - калории, которые мало кому нужны. Думаю, мы все питаемся сбалансированно, т.е. едим и фрукты, и овощи, и молочное, и мясное, и рыбу. Поэтому на таких мелочах не стоит заострять внимание.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 12:50 |
|
|
|
Уха из голов леща!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 13:52 |
|
|
|
Добралась написать про 0%))))) В большинстве случаев это просто подмена понятий) да, жиров может быть и 0, но в таком случае там взлетает содержание углеводов, в т.ч. и простых, а они-то больше виновны в образовании жира... Кроме того, для эффективного усвоения кальция необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира ) Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге. Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным.
Лучше ограничить углеводы и съесть что-то более жирное, толку будет больше) я Брест-Литовский 3% сейчас покупаю и Вкусвилл 2, 5... (при этом я постоянно пью Омегу-3 и витамин Д)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 15:58 |
|
|
Творог 18% зато самый вкусный. Как масло.) А остальной, кислый.(
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 16:04 |
|
|
|
Самый вкусный творог самодельный. Помню мама нам делала его со сгущенкой:). Но все таки я придерживаюсь мнения, что обезжиренный полезнее, в нем больше белков на много, чем в жирном!
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 16:06 |
|
|
Конечно же самодельный самый вкусный. Но он и не обезжиренный, он как масло.)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 16:32 |
|
|
|
Оля-я писал(а): Конечно же самодельный самый вкусный. Но он и не обезжиренный, он как масло.) Жаль, что вкусное не всегда полезно:)
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 16:36 |
|
|
НаташаФ писал(а): Оля-я писал(а): Конечно же самодельный самый вкусный. Но он и не обезжиренный, он как масло.) Жаль, что вкусное не всегда полезно:) Я перестала заморачиваться насчет этого. Просто ем, что нравится, в меру, стараюсь не переедать... даже если очень хочется.))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 17:35 |
|
|
|
Оля-я писал(а): НаташаФ писал(а): Жаль, что вкусное не всегда полезно:) Я перестала заморачиваться насчет этого. Просто ем, что нравится, в меру, стараюсь не переедать... даже если очень хочется.)) И как вес? Стоит или ползет вверх? Мне сейчас надо заморачиваться. Сегодня в духовке пол леща запекла, а он как вареный получился. Не очень вкусно, но полезно и нежирно.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 17:55 |
|
|
НаташаФ писал(а): Оля-я писал(а): Я перестала заморачиваться насчет этого. Просто ем, что нравится, в меру, стараюсь не переедать... даже если очень хочется.))
И как вес? Стоит или ползет вверх? Не ползет.) Если бы полз, может по другому рассуждала бы, я.))
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 30 май 2016, 19:25 |
|
|
|
Мне врачи рекомендуют творог от 5 до 9 % это средняя жирность творога и сбалансированная. Но я люблю свой делать из кефира 3,2%.
Вспомнилась запеканка из детства с вермешелью,очень вкусно,но не так диетически,как с гречкой.
|
|
|