В Китае в настоящее время раскрашивание яиц постепенно переросло в резьбу по яичной скорлупе. Это ремесло несомненно требует более отточенных навыков. Первым делом яйцо очищается, от внутреннего содержимого. Затем делается набросок, и, с помощью специального ножа, нежно вырезается узор. Здесь важно научиться контролировать свои силы, иначе хрупкую яичную скорлупу очень легко сломать.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Людмила_K
Заголовок сообщения: Re: Это интересно
Добавлено: 20 май 2016, 17:46
я просто здесь живу :)
КРОВЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СПАСЛА ЖИЗНЬ ДВУМ МИЛЛИОНАМ ДЕТЕЙ
Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.
Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус-конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум — к мертворождению.
Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.
С тех пор на протяжении вот уже 60-ти лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус-конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.
И мне просто хочется посмотреть на этого человека, пожать ему руку и сказать огромное спасибо.
Источник — adme.ru
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Людмила_K
Добавлено: 21 май 2016, 21:41
О загадочном африканском племени туарегов известно немного. Туареги – единственный в мире народ, у которого не женщины, а мужчины закрывают лицо повязкой-покрывалом, из-за чего они и родственные им племена называют их "народ покрывала". Показаться кому бы то ни было без повязки считается верхом неприличия, как у нас - голым на людях. Повязку не снимают даже дома, во время еды и сна. В былые времена увидевшего лицо туарега ждала незавидная участь быть убитым им. В случае же, если таковое сделать не удавалось, то туарег обязан был покончить жизнь самоубийством. Поэтому до сих пор встретить туарега, например, в тунисской Сахаре считается плохой приметой У туарегов с древнейших времён традиции матриархата. Женщины не закрывают своего лица, ну а лицо своего избранника видят только до свадьбы, и больше - никогда..., к тому же сами выбирают себе мужа. С раннего детства девочки учатся читать и писать на древнем языке туарегов. Мужчинам же позволительно быть неграмотными.
Людмила_K
Добавлено: 22 май 2016, 12:40
Граждане Бразилии имеют конституционное право на бесплатную операцию по смене пола
Как известно, некоторые считают, что природа ошиблась с выбором их половой принадлежности, однако операции по смене пола проводятся далеко не во всех странах и стоят довольно дорого. Бразилия — одно из самых лояльных к транссексуалам государств, причём каждый её житель не только может сменить пол, но и вправе сделать это за счёт средств из государственного бюджета. Недавно федеральный суд постановил, что операции по смене пола относятся к медицинскому обслуживанию, гарантированному государством и право на них охраняется конституцией.
Меня впечатлило сильно!!! Это весьма престижная и знаковая гонка.. Не многодневка, как Жиро или Тур, но очень своеобразная.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ для населения.
не со всем соглашусь... у нас зачастую в БАДах и лекарствах такие дозировки, что они бесполезны. В США те же витамины гораздо в более мощных (и действующих!) пропорциях, что у нас естественно, будет считаться как превышение ПДК))) дело в стандартах - то есть, с какой стороны смотреть....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Людмила_K
Добавлено: 23 май 2016, 15:19
... у нас зачастую в БАДах и лекарствах такие дозировки, что они бесполезны. В США те же витамины гораздо в более мощных (и действующих!) пропорциях, что у нас естественно, будет считаться как превышение ПДК))) дело в стандартах - то есть, с какой стороны смотреть....
Согласна. Вот и я по этой причине заказываю БАДы из США. Там и дозировка хорошая и количество капсул большое (100-120-360) штук. В итоге получается, что там стоят они в 8-10 раз дешевле. Мне выгодно, хватает более, чем на пол-года. Посылки идут быстро, 7-10 дней. И доставка бесплатная при заказе от 40 долларов.
я на и-Хербе теперь пасусь))), как меня Ирина Борисовна научила, спасибо ей)
Людмила_K
Добавлено: 23 май 2016, 16:36
Я тоже многим дала свой код для скидок. Люди благодарили. Действительно, это прекрасно, что есть такая возможность! Хочется ещё узнать подобный сайт, но где продают не БАДы, а лекарства.
Автономные грузовики... проблемы сначала в США, потом везде? "Мы не должны бояться потерять работу, мы должны приветствовать эту возможность. Мы не должны спрашивать – что мы будем делать, когда компьютеры отнимут наши рабочие места. Мы должны спрашивать, что мы получим, когда мы станем свободными от них".
IRUS
Добавлено: 25 май 2016, 20:06
Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
Автономные грузовики... проблемы сначала в США, потом везде? "Мы не должны бояться потерять работу, мы должны приветствовать эту возможность. Мы не должны спрашивать – что мы будем делать, когда компьютеры отнимут наши рабочие места. Мы должны спрашивать, что мы получим, когда мы станем свободными от них".
Вероисповедание: Православный, МП
Людмила_K писал(а):
Fox-ik писал(а):
... у нас зачастую в БАДах и лекарствах такие дозировки, что они бесполезны. В США те же витамины гораздо в более мощных (и действующих!) пропорциях, что у нас естественно, будет считаться как превышение ПДК))) дело в стандартах - то есть, с какой стороны смотреть....
Синтетические витамины любого производства-канцерогены. Но, по некоторым показаниям без них не обойтись, потому и производят. Опять же-прибыль. Поэтому наши и снижают(вполне обосновано) дозировки. А то, что от штатовских лучше.....главное м медицине-не навредить- отдаленные последствия они не учитывают. Возможно, у некоторых фирм витаминки почище-но, тогда они будут стоить=как чугунный мост. Но, получше-не значит совсем хорошие. Имела возможность сравнить действие НАСТОЯЩИХ витаминов и тех, что в продаже......и слов нет какие огромные одесские разницы. Кстати-аллергикам и онкологическим больным, в поликлинике, на первой странице карты ,красным фломастером, крупными буквами, по диагонали, пишут=витамины не назначать.= Слышащий . да услышит! Что же касаемо их БАДов.....это и вовсе биологическое оружие. См . их законодательство и их же-СШАшные исследования этих бадов. Я верю только ЭВАЛАРу. Солидный институт. Ну ещё ВНИРО-но они мало выпускают. Но, ведь и хорошую добавку нужно уметь подобрать больному. А врачи не только не знают состава, но и НЕ ОБЯЗАНЫ их назначать. Т.е. ответственности не несут.
ЭВАЛАР опять -таки, малые дозировки в свои произведения включает пример - хороший бад - альфа-липоевая с карнитином. но чтобы получить нужную дневную дозу нужно пачку в день сьесть, а это уже с их ценами не бюджетно совсем..... мин. 2500 ед. карнитина в день должно быть..
Fox-ik писал(а):
ЭВАЛАР опять -таки, малые дозировки в свои произведения включает пример - хороший бад - альфа-липоевая с карнитином. но чтобы получить нужную дневную дозу нужно пачку в день сьесть, а это уже с их ценами не бюджетно совсем..... мин. 2500 ед. карнитина в день должно быть..
Если всерьёз=дозировка подбирается индивидуально. И ВСЕГДА принимается минимальная эффективная. Причем, часто меньшая действует лучше большей. Так что =це требо разжуваты= почему вам нужны очень большие дозировки-скорее всего потому, что эффективна гораздо меньшая. Вы её "проскочили" и не заметили, потому и нужны допинговые дозы. Не говоря о том, что эффект БАД ов всегда отсроченный, проще-вы форсируете, сажая двигатель. А может быть-вообще не тот препарат взяли-вот и нет эффекта. а вы ломаете обмен, выжимая из него эффект не тем препаратом. который вам нужен.
Пусть Елена меня поправит, если надо, но меня учили, что избытки одного витамина могут выводиться совместно с другими (наверняка - не все так работают, тем не менее, стоит подумать).
Drozd писал(а):
Пусть Елена меня поправит, если надо, но меня учили, что избытки одного витамина могут выводиться совместно с другими (наверняка - не все так работают, тем не менее, стоит подумать).
Избыток по группе С-(в ней и все В и РР)-продуктами недостижим. А химические... Слышала я тут эту байку..... Нет механизма выведения избытка витаминов. Они хорошо выводятся(кроме группы А-эти накапливаются) Но, именно просто выводятся как все низкомолекулярные водорастворимые вещества.Потому и есть такая болезнь-гипервитаминоз(это про натуральные) А то. что рассказывают эту байку...ну ....пулю схлопотать можно. если опубликовать те данные. о которых я говорю Так они скрывают тот факт. что в синтетических витаминах много изомеров (по аскорбинке-это D-изомер вместо l-изомера-природного.) По другим группы С-не помню-какой изомер из двух "бяка". Можно посмотреть. Изомеры обладают теми же химическими свойствами, что и природный витамин(это та же молекула. только в зеркальном отражении. как наши руки) Т.О. химически они связываются с биоактивными молекулами( ферментами). но. поскольку любой фермент работает по принципу комплиментарности к субстрату(замок-ключ), то работать с изомером он не будет. 1-он сам бяка канцерогенная 2-место витамина в молекуле занято....настоящий витамин, хоть и есть. да...пошел мимо 3-хорошо, если такой фермент просто не работает. а при замусоренности нашего организма химией...и ГМО... Не дай БОГ.этот ключик найдет себе замочек....Франкенштейн отдыхает!
В Кыргызстане шестиклассник Бекжан Кармышаков с полным портфелем случайно пробежал полумарафон - 21 километр.
В течение всей трассы марафона «Run The Silk Road» мальчик подбадривал бегунов и не заметил, как добежал с ними до финиша. По дороге он угощал спортсменов конфетами и печеньем, которые ему дала мать.
«Все побежали и я побежал, - рассказывает школьник. - В школу мама положила мне еды, и по пути я все парням раздал».
Вот такой вот киргизский Форрест Гамп. Наверное, у него был полный портфель мельдония.
Кстати, мальчика уже пригласили в спортивную школу по лёгкой атлетике в Бишкеке
Drozd писал(а):
В Кыргызстане шестиклассник Бекжан Кармышаков с полным портфелем случайно пробежал полумарафон - 21 километр.
В течение всей трассы марафона «Run The Silk Road» мальчик подбадривал бегунов и не заметил, как добежал с ними до финиша. По дороге он угощал спортсменов конфетами и печеньем, которые ему дала мать.
«Все побежали и я побежал, - рассказывает школьник. - В школу мама положила мне еды, и по пути я все парням раздал».
Вот такой вот киргизский Форрест Гамп. Наверное, у него был полный портфель мельдония.
Кстати, мальчика уже пригласили в спортивную школу по лёгкой атлетике в Бишкеке
Я Ералаш вспомнил советский еще на эту тему. Почти под копирку. Там тоже парень своего старшего брата во время марафона подбадривал, то воды принесет, то вперед сбегает. Еще потом ускорился и на финише с цветами встретил.)))))))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
я в прошлом году этот марафон бежала - так там дети 10-12 летние бегунов из поселка в поселок сопровождали)))) В Ералаше был не марафон)) там какая-то короткая дистанция, то ли 5 то ли 10 максимум) - кросс)
Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать
Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки. В 1983-м году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили: — Привет! Кто ты такой и что тут делаешь? — Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна. — Ты действительно будешь участвовать в этом забеге? — Да. — А у тебя есть спонсор? — Нет. — Тогда ты не сможешь добежать. — Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.
Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути. Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого. На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега. С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем. Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него. Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Доказано внеземное происхождение кинжала Тутанхамона
Археологи полагают, что кинжал был изготовлен из метеоритного материала. «Мы предполагаем, что древние египтяне для производства мелких декоративных или церемониальных предметов большое значение придавали метеоритному железу», — отмечают авторы в своем исследовании. https://news.mail.ru/society/25982208/
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
Людмила_K
Добавлено: 28 июн 2016, 21:58
Самый необычный дом, купленный в 2010 году. Журнал Форбес опубликовал список самых необычных и странных домов, которые прилагались к продаже в 2010 году. Самым неординарным был признан дом, переоборудованный в жильё из бункера, где хранились ядерные ракеты. Дом-крепость, расположенный в Нью-Йорке, был приобретён покупателем, пожелавшим остаться неизвестным, за 2,3 миллиона долларов. В таком сверхпрочном доме его владелец может чувствовать себя в полной безопасности.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
Людмила_K
Добавлено: 29 июн 2016, 13:54
Бывает и такое: 92-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям "В штатах женщина довольно преклонных лет начала стрелять по соседскому дому из личной неприязни. Предлогом взяться за оружие стало, что бывший страж порядка отказался поцеловать бабулю. Кстати, он годился ей во внуки, сообщает Ocala.com. Пока 92-летняя Хелен Стодингер, жительница Фор-Маккоя, выпущена под залог в 15 тысяч долларов. Обвиняют её в вооруженном нападении с отягчающими обстоятельствами. Дело в том, что бабулька, рано овдовевшая, страдала от отсутствия человеческого тепла и недостатка внимания, поэтому попросила соседа поцеловать ее. Но 52-летний отставной полицейский Дуайт Беттнер мужественно отказал старушке в такой любезности."
Людмила_K
Добавлено: 29 июн 2016, 14:18
Самый большой лифт в мире среди нетронутой и необычной природы
Самый большой лифт в мире находится в Китае, в одной из провинций под названием Хунань. Он получил название Байлонг и является популярным среди туристов, так как он ведет на вершину горы, где находится смотровая площадка. Этот гигантский скалистый утес открывает чарующие виды на горную местность Улинъюань. Весь мир признал это сооружение самым высоким и вместительным лифтом, так как его высота составляет 360 метров и одновременно в нем может находиться 48 пассажиров. Лифт Байлонг поднимается на высоту 360 метров всего лишь за 2 минуты. Из-за этого он признан самым быстрым и мощным лифтом для экскурсий.
Людмила_K писал(а):
Бывает и такое: 92-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям "В штатах женщина довольно преклонных лет начала стрелять по соседскому дому из личной неприязни. Предлогом взяться за оружие стало, что бывший страж порядка отказался поцеловать бабулю. Кстати, он годился ей во внуки, сообщает Ocala.com. Пока 92-летняя Хелен Стодингер, жительница Фор-Маккоя, выпущена под залог в 15 тысяч долларов. Обвиняют её в вооруженном нападении с отягчающими обстоятельствами. Дело в том, что бабулька, рано овдовевшая, страдала от отсутствия человеческого тепла и недостатка внимания, поэтому попросила соседа поцеловать ее. Но 52-летний отставной полицейский Дуайт Беттнер мужественно отказал старушке в такой любезности."
Дурдом на выезде. Это вам интересно???? Сочувствую.