|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 май 2016, 13:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирина Серовская писал(а): А у нас популярны "Пигоди" - пирожки на пару из дрожжевого теста. В начинку - тоже фарш или мелко порезанное мясо, лук, мелко порезанную капусту и мелкими кубиками картошку - все в сыром виде, чтобы сочная начинка получилась потом. Мне кажется, это вкуснее печеных или жареных пирожков, потому что тесто нежное. А у НАташи называется "Учпучмак". ТОлько их форма должна быть треугольной с отверстием посередине, в него вроде бульон подливают перед едой. А печеные пирожки надо смазать перед выпеканием яйцом или маслом - тогда они будут очень красивые, блестящие. Пигоди тоже готовила недавно. Понравились! Правда не такие красивые, как у вас на фото.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 май 2016, 18:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
все такое вкусное....
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 май 2016, 21:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): все такое вкусное.... Хе, конечно же верим ...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 май 2016, 18:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
На манты интересно похожи? Манты по сути тоже на пару готовятся.
_________________
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 14:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
я вчера готовила хинкали....или что то похожее...просто взяла тесто,фарш куриный с зеленым луком и полепила формой как у покупных....Ни че так....все съели вчера,правда где место "слепки"-твердоватое получилось.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 15:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17598
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
Место слепки - за него хинкаль держат и макают в соус. А есть его, это место, не обязательно, оно вряд ли когда проваривается.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 15:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Ни че так....все съели вчера Это обозначает несомненное качество продукта? ))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 20:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Место слепки - за него хинкаль держат и макают в соус. А есть его, это место, не обязательно, оно вряд ли когда проваривается. та жалко тесто выбрасывать....прожевали.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 22:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): На манты интересно похожи? Манты по сути тоже на пару готовятся. Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): я вчера готовила хинкали....или что то похожее...просто взяла тесто,фарш куриный с зеленым луком и полепила формой как у покупных....Ни че так....все съели вчера,правда где место "слепки"-твердоватое получилось. Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят..
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 23:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят.. Вкусные, на Юге их делают смешав баранину, говядину и свинину, ну и перца от души, зелень)))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 23:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35 Сообщения: 17598
Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
|
Главное - не тыкать в них вилкой или ножом, а то бульон вытечет. Наоборот, надо нежно взять рукой за хвостик, макнуть в соус, и... наслаждаться.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 май 2016, 23:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Главное - не тыкать в них вилкой или ножом, а то бульон вытечет. Наоборот, надо нежно взять рукой за хвостик, макнуть в соус, и... наслаждаться. Смотря какой размер хинкалины)))))) У грузин ели очень крупных размеров, приходилось их ножом с вилочкой разделывать, но вот бульон жаль, хотя там были соусы, травки, все облито, посыпано, смешано с бульоном ))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 11:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой! С тыквой слышал про такие манты, есть еще с картошкой луком и специями. Но самые вкусные конечно с бараньим рубленным фаршем... У себя дома, часто мантоварю ))
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 14:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): НаташаФ писал(а): Похожи чуть на манты. Но тесто на пигоде дрожжевое и начинка от мантовской отличается. Я манты с фаршем и тыкво1 делаю. В пигоди с фаршем и капустой! С тыквой слышал про такие манты, есть еще с картошкой луком и специями. Но самые вкусные конечно с бараньим рубленным фаршем... У себя дома, часто мантоварю )) Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки. А с тыквой вкуснее , чем с картофелем получается:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 14:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Перлрвая каша, кукуруза, лечо, сельдь копченая маринованная!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 14:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки. Почему не ест? А с говядиной? Из индейки, не вкусно - она сухая...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 14:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 41 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): НаташаФ писал(а): Муж баранину не ест, поэтому делаем из свинины или редко из индейки. Почему не ест? А с говядиной? Из индейки, не вкусно - она сухая... Сказал с детства она воняет для него. А я говядину не ем. Коровок жалко:) Из индейки получается суше, чем со свинины. Но тыква дает сного сока!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 17:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56 Сообщения: 4777
Возраст: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Gold-life писал(а): Почему не ест? А с говядиной?
Из индейки, не вкусно - она сухая...
Сказал с детства она воняет для него. А я говядину не ем. Коровок жалко:) Из индейки получается суше, чем со свинины. Но тыква дает сного сока! Барану надо уметь выбирать и уметь готовить. Замечательное мясо, на самом деле.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 17:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57 Сообщения: 6736
Возраст: 49 Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
|
товарищ Чичварин как-то сказал, что не ест хрюшек за схожесть их биосостава с человеческим...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 17:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Барану надо уметь выбирать и уметь готовить. Замечательное мясо, на самом деле. +++ Баранина самое лучшее мясо. Ну и говядина. Свинина - не кошерно
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 17:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6273
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): НаташаФ писал(а): Никогда не ела хинкали, но много слышала о них. Вкусные говорят.. Вкусные, на Юге их делают смешав баранину, говядину и свинину, ну и перца от души, зелень))))) В Сибири - это классический фарш для пельменей. За исключением, конечно, переизбытка зелени и с перцем поаккуратней.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 18:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): В Сибири - это классический фарш для пельменей. За исключением, конечно, переизбытка зелени и с перцем поаккуратней. О да, про сибирские пельмени наслышана, говорят у них и размер на много крупнее
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): Барану надо уметь выбирать и уметь готовить. Замечательное мясо, на самом деле. Наверное лучшее мясо, т.к. Не подвергается никакой обработке. Животное не шпигуют антибиотиками. Самое чистое. Готовится тоже просто. Свнину я покупаю крайне редко, говядину инога, а вот баранина как раз то, что чаще всего на столе.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 май 2016, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12273
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почитала я все это... и сварила пельменей, обычных магазинных, со вчера копила. Теперь могу спокойно читать эту тему дальше.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 май 2016, 00:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня баранина мясо номер один,а мои его не едят,только в виде люля-кибаб и котлеты с добавлением фарша из баранины. А я люблю мчсо на косточке тушеное с луком.
_________________
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 май 2016, 10:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56 Сообщения: 4777
Возраст: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
|
Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане. Блюдо называется тандыр-кабоб. Смысл его приготовления в следующем. Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр. Там туша томится в течении 6-7 часов. После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении. Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать! Запивать все зеленым чаем.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 май 2016, 11:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане. Блюдо называется тандыр-кабоб. Смысл его приготовления в следующем. Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр. Там туша томится в течении 6-7 часов. После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении. Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать! Запивать все зеленым чаем. Представляю как вкусно,слюнки потекли Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть.
_________________
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 май 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09 Сообщения: 12273
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Паладин писал(а): Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане. Блюдо называется тандыр-кабоб. Смысл его приготовления в следующем. Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр. Там туша томится в течении 6-7 часов. После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении. Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать! Запивать все зеленым чаем. Представляю как вкусно,слюнки потекли Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть. Да... тут пельменями не отделаешься.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 май 2016, 11:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56 Сообщения: 4777
Возраст: 53 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Паладин писал(а): Самое вкусное мясо которое я вообще ел в жизни, я кушал в Таджикистане. Блюдо называется тандыр-кабоб. Смысл его приготовления в следующем. Целиковую освежёванную тушу барана натирают солью и специями. В тандыре (это такая глиняная печь в земле, в ней обычно лепешки пекут) готовят угли в большом количестве и потом бросают туда можжевелового лапника. Тушу подвешивают за крюк к деревянной крышке и опускают в тандыр. Там туша томится в течении 6-7 часов. После чего аккуратно вынимается. И это самое сложное в приготовлении, потому что мясо такое нежное, что падает с костей при неловком движении. Это так вкусно, под лепешки и зелень, что не передать! Запивать все зеленым чаем. Представляю как вкусно,слюнки потекли Но у нас такого нет,поэтому исходим из того,что есть. У нас и баранину нормальную не найдешь. Одно время в Финляндии покупал, но она там суховатая. Теперь беру баранину через знакомых кавказцев.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
|