|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 08:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так что по первой серии ВиМ не поймёшь. Нуно смотреть всё. Светик, согласна с твоей оценкой.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 09:47 |
|
|
|
А как вам, ребята, американские "Мертвые души", например?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 09:59 |
|
|
|
Люблю приключенческие детективные фильмы на тему разведок, чтобы дело в Европе происходило и не статические. Вроде первых трёх Борнов (у которых Идентификация и т.д.) Вот такого плана неплохой фильм http://www.kinopoisk.ru/film/463135/Если кто смотрел что-то подобное, буду благадарен за наводку.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:18 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:28 |
|
|
|
Вадим, могу предложить Выкуп и Счастливое число Слевина.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:43 |
|
|
|
Connoakca писал(а): ВадДим писал(а): Вот такого плана неплохой фильм http://www.kinopoisk.ru/film/463135/Если кто смотрел что-то подобное, буду благадарен за наводку. С тем же Лиамом Ниссоном "Заложница" посмотрите. Классный фильм. Спасибо. Я кажется натыкался на этот фильм, но прошел мимо. Попробовал припомнить по трейлеру и не смог - да и трейлер не понравился: типа родительские чувства, типа я крутой чувак и многое умею, вам не сдобровать и т.п. выпендрёж и нагнетание. Алексей, спасибо, но немного не то. В приведённом мной "Неизвестном" как-то вот сразу загадка, событие, симпатичная нестандартная героиня, даже две. А "Заложнице" что? - Похители чувиху, ну и похители, крутой папаша погнал её искать. Как-то вот было это всё уже. Этой моё мнение, в любом случае спасибо.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:52 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вадим, могу предложить Выкуп и Счастливое число Слевина. Айн момент. Спасибо, подумаю. Но про Слевина я вроде смотрел, это не детектив, пародия.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:53 |
|
|
|
Лента писал(а): Вот такой британский шпионский мне рекламировали (сама не видела, правда): http://zserials.tv/zarubezhnye/spooks.phpВалентина, там 10! Десять! сезонов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 11:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валентина, там 10! Десять! сезонов. И что Вас пугает? Растяните удовольствие
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 12:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну и здря! За скачивание и просмотр денех не берут. А наш фильм мне категорически не нра. Да, я коряво выразилась, Светик! Фильм очень красивый и бесконечно нужный. Наша классика унизительно мало экранизируется. Британцы, с их фетишем традиций, большие молодцы в этом смысле, всю свою классику экранизируют до потери пульса)). Несчастные 6 романов Остин - каждые 3 года новый вариант фильма. А ВиМ их, просто, лично со мной не совпало, ну, так бывает - мне вот, например, понравилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли, которую все иначе как позором и не называют
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 13:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Вот такой британский шпионский мне рекламировали (сама не видела, правда): http://zserials.tv/zarubezhnye/spooks.phpВалентина, там 10! Десять! сезонов. Не, ну смотреть - так уж смотреть. Чего там размениваться. И в тему лет 5 заходить не придется за наводкой на фильмы.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 15 май 2016, 00:48 |
|
|
|
Marta писал(а): "Клетка для кроликов" 2002г. До неприличия простой сюжет одного из лучших на мой взгляд фильмов про внутреннюю свободу, человеческое достоинство, силу рода. Марта, спасибо! Делитесь еще, пожалуйста )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2016, 18:10 |
|
|
|
Смотрела фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона " Надо же такое нафантазировать.....
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 16 май 2016, 22:49 |
|
|
ВадДим писал(а): Connoakca писал(а): С тем же Лиамом Ниссоном "Заложница" посмотрите. Классный фильм. Спасибо. Я кажется натыкался на этот фильм, но прошел мимо. Попробовал припомнить по трейлеру и не смог - да и трейлер не понравился: типа родительские чувства, типа я крутой чувак и многое умею, вам не сдобровать и т.п. выпендрёж и нагнетание. Алексей, спасибо, но немного не то. В приведённом мной "Неизвестном" как-то вот сразу загадка, событие, симпатичная нестандартная героиня, даже две. А "Заложнице" что? - Похители чувиху, ну и похители, крутой папаша погнал её искать. Как-то вот было это всё уже. Этой моё мнение, в любом случае спасибо. Я бы не сказал, что "Заложница" фигня. Это далеко не так. Сюжет простой, но снят просто великолепно. Чего там только нету. И погоня, и драки, и драма, и экшн, и боевик. Есть еще 2-ая и 3-я часть - тоже неплохие.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 11:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
только вчера посмотрел Выживший я в шоке, какой шикарнейший фильм впечатление просто шоковое
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 12:34 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): только вчера посмотрел Выживший я в шоке, какой шикарнейший фильм впечатление просто шоковое Минут на 30 если еще сократить, то вообще супер было б. Слишком затянут.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 15:14 |
|
|
|
А мне не понравился. Ну натуралистический фильм о выживании и мести. И чо? В конце обречённость такая и никакого тебе катарсиса. Хотя охотник молодец, конечно. Но ощущение пафосности и понимания, что так не могло быть, потому что выше человеческих сил, перевешивает. И эта погоня вдвоём на одного с абсолютно предсказуемым результатом... меня раздражала тупость, что они всего вдвоём поехали на этого матёрого волка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 15:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Я бы не сказал, что "Заложница" фигня. Это далеко не так. Сюжет простой, но снят просто великолепно. Чего там только нету. И погоня, и драки, и драма, и экшн, и боевик. Есть еще 2-ая и 3-я часть - тоже неплохие. +++
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 17:53 |
|
|
Olga* писал(а): Marta писал(а): "Клетка для кроликов" 2002г. До неприличия простой сюжет одного из лучших на мой взгляд фильмов про внутреннюю свободу, человеческое достоинство, силу рода. Марта, спасибо! Делитесь еще, пожалуйста ) Спасибо за отклик. Любопытно узнать встречные впечатления от просмотра понравившейся картины, в особенности если таковые совпадают. Советовать фильмы трудно. Фильмы накладываются, как трафарет, на жизненную позицию, убеждения, опыт, оставляя свой след и послевкусие в каждой отдельной душе. Например, мне очень понравился ремикс 2015 года "Любовник леди Чаттерлей". Тонкий, чувственный, невероятно деликатный в самых откровенных сценах. Довольно юной актрисой прекрасно сыграна главная роль, и здесь недостаточно одной лишь красоты. Необходим жизненный опыт для такой проникновенной игры. Однако же как рекомендовать картину с откровенными (пускай и восхитительно снятыми сценами)? Иной скажет, будто реализовали банальнейший и пошлый сюжет супружеской измены. Но для меня это фильм не об измене. Он о войне. Об искажении людских судеб историческими событиями, о драматизме непонимания внутри семьи. О невозможности - и если хотите о преступности - прикрытия чисто житейских проблем "добродетелями" религиозного формата.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 18:33 |
|
|
|
Дария писал(а): А мне не понравился. Ну натуралистический фильм о выживании и мести. И чо? да ничо, канеш просто меня предавали... и я выживал... может поэтому и зацепил фильм... да лан - проехали
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 18 май 2016, 20:53 |
|
|
|
Marta писал(а): Советовать фильмы трудно. Фильмы накладываются, как трафарет, на жизненную позицию, убеждения, опыт, оставляя свой след и послевкусие в каждой отдельной душе. Например, мне очень понравился ремикс 2015 года "Любовник леди Чаттерлей". Тонкий, чувственный, невероятно деликатный в самых откровенных сценах. Довольно юной актрисой прекрасно сыграна главная роль, и здесь недостаточно одной лишь красоты. Необходим жизненный опыт для такой проникновенной игры. Однако же как рекомендовать картину с откровенными (пускай и восхитительно снятыми сценами)? Иной скажет, будто реализовали банальнейший и пошлый сюжет супружеской измены. Но для меня это фильм не об измене. Он о войне. Об искажении людских судеб историческими событиями, о драматизме непонимания внутри семьи. О невозможности - и если хотите о преступности - прикрытия чисто житейских проблем "добродетелями" религиозного формата. Спасибо, Марта. Фильм попробую посмотреть обязательно. А из последнего посмотренного о войне отметила бы "Нюрнбергский процесс" Крамера, 1961. Фильм не о главном Нюрнбергском процессе 1945 г., а об одном из последующих дел в отношении обвиняемых в преступлениях против человечности, да и не только о судебном процессе.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 01:11 |
|
|
Любопытно, спасибо! Исторические фильмы всегда сложны, требуют настроя, повода или соответствующего события - как например праздник 9 мая.
В одном из любимейших фильмов "Чтец" Нюрнбергский процесс задет по касательной. Блистательными Рэйфом Файнсом и Кейт Уинслет до слез проникновенно раскрыта тематика последствий содеянного во время войны и ответственности "винтиков" военной системы перед ... перед Жизнью. От просмотра я испытала и удовольствие, и глубокое потрясение. Непредсказуемость сюжета, когда о перспективе разворачивающихся на экране событий начинаешь догадываться далеко перевалив за середину просмотра, это особое достоинство картины.
В качестве альтернативы недавно вышедшему "Экипажу" (не смотрела и не стану пока) предложила бы к просмотру "Кандагар" 2010г. с Машковым и Балуевым в главных ролях. Сильная, честная, реальная кино-история о воле к жизни и мужестве.
Атмосферный, аристократичный "Месяц на озере" доставит удовольствие любителям спокойного домашнего/дачного времяпрепровождения. Достойный фильм, не лишенный тонкого юмора, любви, жизненной простоты и правды. Ванесса Редгрейв бесподобна.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 10:26 |
|
|
|
Паладин писал(а): Евгений45 писал(а): только вчера посмотрел Выживший я в шоке, какой шикарнейший фильм впечатление просто шоковое Минут на 30 если еще сократить, то вообще супер было б. Слишком затянут. про затянутость... это просто кто к чему привык я например тащусь от фильма "Послесловие" - там всего два актёра играют... для многих это будет нудянка (мне об этом так и говорили), а я просто кайфовал от фильма ну или фильм Питера Гринуэя "Книги Просперо" - ну там вообще нифига не понятно и как-то уж совсем сложно - а у меня это один из любимых фильмов пы.сы. Ди Каприо сыграл шикарственно... странно что ему раньше не давали Оскара
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 11:01 |
|
|
|
Евгений45 писал(а): Паладин писал(а): Минут на 30 если еще сократить, то вообще супер было б. Слишком затянут. про затянутость... это просто кто к чему привык я например тащусь от фильма "Послесловие" - там всего два актёра играют... для многих это будет нудянка (мне об этом так и говорили), а я просто кайфовал от фильма ну или фильм Питера Гринуэя "Книги Просперо" - ну там вообще нифига не понятно и как-то уж совсем сложно - а у меня это один из любимых фильмов пы.сы. Ди Каприо сыграл шикарственно... странно что ему раньше не давали Оскара Лёнька вообще актер хороший. Меня он в первый раз впечатлит в роли Артуа Рембо в "Полном затмении", еще до "Титаника". По слухам, он там в свое время что-то плохое про американскую киноакадемию ляпнул, типа потому и не давали. Не знаю, правда это или нет. По затянутости. "Танцующий с волками" тоже длинный и не сказать чтобы экшн весь фильм, но затянутым не смотрится. а в "Выжившем" вроде все на месте, игра актеров, красивейшая природа Северной Америки, режиссура... но нудновато местами. Хотя может у меня такое настроение было, когда смотрел. Насчет "Книги Просперо". Я видимо слишком плебейского происхождения, но подобные фильмы для меня - шиза в чистом виде.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 11:30 |
|
|
|
С возрастом время течёт быстрее.
---
Это не название фильма.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 14:30 |
|
|
|
Посмотрела недавно фильм "нелегкое счастье". Мне понравился. Речь идет про детский дом.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 21:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): Я видимо слишком плебейского происхождения, но подобные фильмы для меня - шиза в чистом виде. Или однажды просто устаешь "вынимать из головы шар"(по Хармсу)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 23:49 |
|
|
|
Только что посмотрела "Две женщины" Картинка на 5+, идея и игра на 3. "Чем бы заняться замужней даме, если она дворянка и не любит читать?.." Вот правда, все пороки от безделья. А Ди Каприо лучше всего играет в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993). Предупреждаю, что есть моменты 16+, но где-то там по мелочи. В целом очень хорошее кино про жизнь, людей и отношения. Там в главной роли молодой Джонни Депп.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 19 май 2016, 23:54 |
|
|
|
А из документальных на первом месте "Обыкновенный фашизм". Снят давным-давно, но ведь шедевр. Первый и пока единственный источник, который дал мне ответ на вопрос, как вообще такая античеловеческая идеология могла стать общенациональной идеей немцев. Объясняются доходчиво механизмы воздействия на социум, причём информация актуальна и сегодня.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|