|
Автор |
Сообщение |
@Аня@
|
Заголовок сообщения: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 15:43 |
|
|
В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди?
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 15:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хороший вопрос, мне тоже интересно. Иногда чувствую необходимость исповеди, а пока доезжаю в район, наш храм уже закрывается.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 15:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я знаю, что на м.Смоленской есть Храм, там если есть вечером служба, то есть и исповедь после службы в порядке живой очереди. В любом случае вывешивают расписание, где подписано когда исповедь идет. Наверное, в любом храме рядом с работой можно зайти и узнать.
|
|
|
|
|
@Аня@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 15:56 |
|
|
Тая писал(а): Я знаю, что на м.Смоленской есть Храм, там если есть вечером служба, то есть и исповедь после службы в порядке живой очереди. В любом случае вывешивают расписание, где подписано когда исповедь идет. Наверное, в любом храме рядом с работой можно зайти и узнать.
Понятно что можно все храмы Москвы объехать и расписание изучить. Но все же исповедь вечером на самом деле редкость и я нигде такого не видела.
Тая, можете вот здесь http://days.pravoslavie.ru/Hram/IndexM.htm
этот храм найти?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я знаю, о каком храме идет речь:
Храм Спаса Преображения на Песках
Центральное благочиние Москвы
(Округ Центральный, управления Арбат, Пресненское и Хамовники)
Храм построен в 1711 г., запечатлен на известной картине В. Поленова "Московский дворик".
|
|
|
|
|
@Аня@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:09 |
|
|
Светлана-певчая писал(а): Я знаю, о каком храме идет речь: Храм Спаса Преображения на Песках Центральное благочиние Москвы (Округ Центральный, управления Арбат, Пресненское и Хамовники) Храм построен в 1711 г., запечатлен на известной картине В. Поленова "Московский дворик".
Ясно. Но кажется там по будням службы очень редко? По какому принципу они есть/нет ?
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Аня@ писал(а): Светлана-певчая писал(а): Я знаю, о каком храме идет речь: Храм Спаса Преображения на Песках Центральное благочиние Москвы (Округ Центральный, управления Арбат, Пресненское и Хамовники) Храм построен в 1711 г., запечатлен на известной картине В. Поленова "Московский дворик". Ясно. Но кажется там по будням службы очень редко? По какому принципу они есть/нет ?
В прошлом году в Великий пост были вечером службы и исповедь. Я туда ходила и исповедалась там. Можно позвонить и узнать. тел.241-62-03
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Видимо, перед праздниками вечерняя служба есть всегда.
Я знаю еще, что каждый день служат в Елоховском соборе. Правда, ни разу не видала, чтобы там в будние дни исповедовали (во время поста).
|
|
|
|
|
@Аня@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:21 |
|
|
Светлана-певчая писал(а): Видимо, перед праздниками вечерняя служба есть всегда. Я знаю еще, что каждый день служат в Елоховском соборе. Правда, ни разу не видала, чтобы там в будние дни исповедовали (во время поста).
Мне интересно именно про исповедь. И не только во время поста. Да и многим, наверное, интересно.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 16:22 |
|
|
|
@Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди?
В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка)
|
|
|
|
|
@Аня@
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 16:37 |
|
|
Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди? В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка)
Каждый день? А во-сколько начало/окончание?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 16:39 |
|
|
|
@Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди? В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка) Каждый день? А во-сколько начало/окончание?
каждый день
в 18.00 начало, а во сколько закончится исповедь всегда очень трудно сказать
|
|
|
|
|
@Аня@
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 16:47 |
|
|
Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди? В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка) Каждый день? А во-сколько начало/окончание? каждый день в 18.00 начало, а во сколько закончится исповедь всегда очень трудно сказать
Ну примерно ? в 8 ? в 10?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 мар 2006, 16:53 |
|
|
|
@Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди? В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка) Каждый день? А во-сколько начало/окончание? каждый день в 18.00 начало, а во сколько закончится исповедь всегда очень трудно сказать Ну примерно ? в 8 ? в 10?
Аня, исповедуют несколько батюшек
Но как можно просчитать сколько это по времени? У меня иногда исповедь занимает 5 минут, а иногда и 40 минут. Это же все зависит от того сколько людей споведуются - иногд атолько ты одна, а иногда много От того, сколько человеку нужно времнеи для исповеди
Всенощная около восьми заканчивается, но батюшки исповедуют до последнего человечка.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думается мне, что можно везде в монастырях и на монастырских подворьях, там служба каждый день бывает.
И в Пост вечером перед Литургией Преждеосвященных Даров, наверное, везде.
Лучше всего, чтоб наверняка, обзвонить по справочнику и выяснить.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 13:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Аня@ писал(а): Тая писал(а): Я знаю, что на м.Смоленской есть Храм, там если есть вечером служба, то есть и исповедь после службы в порядке живой очереди. В любом случае вывешивают расписание, где подписано когда исповедь идет. Наверное, в любом храме рядом с работой можно зайти и узнать. Понятно что можно все храмы Москвы объехать и расписание изучить. Но все же исповедь вечером на самом деле редкость и я нигде такого не видела. Тая, можете вот здесь http://days.pravoslavie.ru/Hram/IndexM.htmэтот храм найти?
у нас только вечернии и только после службы.
А что такова?
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 19:15 |
|
|
Как правило (во всяком случае, вне Поста) исповедь бывает во время вечерней службы в храме Всех Святых, что на Соколе - т. 158-55-15.
Начало вечерних служб - в 18 часов. Наоборот, утром там исповеди не бывает...
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:13 |
|
|
|
Метро Павелецкая-новокузнецкая. Святителя Николая в Кузнецовской слободе.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:34 |
|
|
|
В монастырях и на подворьях служба идет по монастырскому уставу, и во многих исповедь начинается после службы или ближе к концу, а соответственно и заканчивается позже!
Т.ч. можно подойти и после 20.00 и успеть!
|
|
|
|
|
коала
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 22:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
м. Печатники, Николо - Перервинский м-рь, на самом деле не монастырь, а патриаршее подворье, там службы всегда, всегда долгие, всегда и утром и вечером исповедь; и возле этого же метро храм Всех скорбящих от того же м-ря - так же всегда исповедуют
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 04 апр 2006, 00:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди?
В Крылатском служат ежедневно Литургию (вне Великого поста), соответственно и накануне вечером, а также в Красном селе у о.Артемия
|
|
|
|
|
Новенькая
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 03 авг 2006, 17:07 |
|
|
@Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): Наташа писал(а): @Аня@ писал(а): В каком храме в Москве можно в любой будний день исповедаться вечером после работы (т.е. ~~ 8 вечера) не так чтоб специально батюшку ловить, а где именно есть исповедь по вечерам в порядке общей очереди? В Сретенском монастыре (ст. м. Лубянка или Тургеневская, ул. Б. Лубянка) Каждый день? А во-сколько начало/окончание? каждый день в 18.00 начало, а во сколько закончится исповедь всегда очень трудно сказать Ну примерно ? в 8 ? в 10?
В Сретенском монастыре вечером можно исповедаться только в субботу. В будние дни сказали, что нет.
|
|
|
|
|
Новенькая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2006, 17:09 |
|
|
Alexey K писал(а): Как правило (во всяком случае, вне Поста) исповедь бывает во время вечерней службы в храме Всех Святых, что на Соколе - т. 158-55-15. Начало вечерних служб - в 18 часов. Наоборот, утром там исповеди не бывает...
Да, действительно там исповедь по вечерам, но я как-то пришла туда около 7 вечера, так сказали, что закончилась уже исповедь. Вот так.
|
|
|
|
|
astrixx
|
Заголовок сообщения: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 14 авг 2006, 18:35 |
|
|
В нашем храме Всех Святых что на Соколе - службы каждый день с 18-00 и исповедь вечером - заканчивается около 20 20-30 все зависит от службы. И вообще заходите к нам у нас хорошо и службы не сокращают
_________________ Господь воцарися, в лепоту облечеся!!!
|
|
|
|
|
Новенькая
|
Заголовок сообщения: Re: В каком храме в Москве можно в любой день исповедаться? Добавлено: 16 авг 2006, 16:30 |
|
|
Alex_G писал(а): В нашем храме Всех Святых что на Соколе - службы каждый день с 18-00 и исповедь вечером - заканчивается около 20 20-30 все зависит от службы. И вообще заходите к нам у нас хорошо и службы не сокращают
Так я и говорю, что там была. Причем два раза часов в 7 вечера в будние дни. И оба раза мне сказали, что исповедь уже закончилась, а ее начало было в 17:30.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2006, 18:48 |
|
|
А вы попробуйте зайти во время вечерней службы в любой мужской монастырь. Там даже если исповедь закончилась, священники не уходят домой, а остаются в алтаре, и их можно позвать при необходимости.
|
|
|
|
|
|