|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Исихий писал(а): Проблема в том, что православные в невыгодном положении находятся в споре. Православие столпом стоит на виду и каждый сектант будет провоцировать по своему вопросу который он хорошо изучил. Получается ситуация 100 на 1. Поэтому необходимо самому просвещаться и быть умней провокатора минимум в 100 раз. А проще конечно дать в морду или проигнорировать. Да в общем-то дело не в положении, не в знаниях, не в уме. Если собеседник не хочет верить в Бога, то никто его не убедит. Дело ведь не в аргументах, а в произволении. Знаете, что остановило мою визави? Она увидела, в какой шок меня привело её кощунство, действительно ужасное. Потом она рассказывала другим, что я застыла, покраснела, побелела... Ну, не знаю )) Чуть придя в себя, я встала и вышла - а она побежала за мной, придумывая шитые белыми нитками оправдания. Нормальная обстановка на работе сохранилась. И прекратились её провокации. Но никто, ни верующие подруги, ни сосед-священник, никто не убедил её креститься.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 08 май 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 07 май 2016, 23:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Нет, только то, что Вы - Толик. И форумский сепсис.
Можете считать меня кем угодно, не удивили ))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 00:04 |
|
|
|
Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти? Вообще читала вроде бы в книге Несвятые святые, монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи которые хулили на Духа Святого. Пока кипение направленно на собеседника , надо молчать и устраняться от таких разговоров. Когда закипит на себя, Бог даст слова.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 00:06 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Нет, только то, что Вы - Толик. И форумский сепсис.
Можете считать меня кем угодно, не удивили )) Там дело уже в другом, я размышляю и оцениваю, думаю, как лучше.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 01:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Можете считать меня кем угодно, не удивили ))
Там дело уже в другом, я размышляю и оцениваю, думаю, как лучше. Вита, а может и впрямь быть Толиком лучше?... Меньше искушений для мужского пола...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 06:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 фев 2013, 14:21 Сообщения: 172
Вероисповедание: иное
|
Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти?
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Библия 2Тим 2.24-26 Эриане, вот наш путь.
_________________ ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 08:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
александр субачев писал(а): Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти?
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Библия 2Тим 2.24-26 Эриане, вот наш путь. А слова, которые процитированы, принадлежат Апостолу Павлу, который, до своего обращения к Господу Иисусу и сам гнал и злословил церковь Христову.
_________________ ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.
|
|
|
|
|
Эриане
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 08:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2016, 10:00 Сообщения: 58
|
александр субачев писал(а): Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти?
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Библия 2Тим 2.24-26 Эриане, вот наш путь. Спасибо, еще пока не видела этого места
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 12:02 |
|
|
|
Эриане писал(а): александр субачев писал(а): рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. Библия 2Тим 2.24-26 Эриане, вот наш путь. Спасибо, еще пока не видела этого места Только вот неплохо учитывать, что это послание посвящено вопросам пастырского попечения - оно написано епископу Церкви. А нам учить и наставлять не особо положено.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 12:11 |
|
|
|
Ивона писал(а): Эриане писал(а): Спасибо, еще пока не видела этого места
Только вот неплохо учитывать, что это послание посвящено вопросам пастырского попечения - оно написано епископу Церкви. А нам учить и наставлять не особо положено. Ну тогда, по-вашему, можно быть неприветливыми, злобными, нагло наставлять всех... Мы же не епископы! Ивона, если текст вошел в каноническую Библию, он для всех богодухновенный, а не только тем, кому писалось или говорилось. Это не личная переписка, а Слово Божье!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): Только вот неплохо учитывать, что это послание посвящено вопросам пастырского попечения - оно написано епископу Церкви. А нам учить и наставлять не особо положено. В этом послании много доброго написано, например; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою. Библия 1Тим 2.9 Может и это вам не надо.?
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 12:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): А нам учить и наставлять не особо положено. Хорошие слова, для верующей христианки. Вы бы их в для себя в жизни применяли. Оно бы хорошо было. А то ведёте себя как классный руководитель среди первоклассников.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 18:07 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Ивона писал(а): Только вот неплохо учитывать, что это послание посвящено вопросам пастырского попечения - оно написано епископу Церкви. А нам учить и наставлять не особо положено. Ну тогда, по-вашему, можно быть неприветливыми, злобными, нагло наставлять всех... Мы же не епископы! Ивона, если текст вошел в каноническую Библию, он для всех богодухновенный, а не только тем, кому писалось или говорилось. Это не личная переписка, а Слово Божье! Почему у вас получается, что "можно быть неприветливыми, злобными, нагло наставлять всех"? Вы, по-моему, как-то очень поторопились возмущаться, не вникнув в слова апостола, да и в мои. То, что это Священное Писание, не значит, что каждое его слово относится поголовно ко всем. Что-то сказано всем, что-то - мирянам, что-то священнослужителям, что-то мужчинам, что-то женщинам. Вас кто-то поставил учить и обличать? Миряне этого не делают без особого благословения. Мирянам апостол сказал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1 Птр. 3, 15) А епископу сказал: "...не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины". (2 Тим. 2, 24-25) Видите разницу?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 18:10 |
|
|
|
александр субачев писал(а): Ивона писал(а): А нам учить и наставлять не особо положено. Хорошие слова, для верующей христианки. Вы бы их в для себя в жизни применяли. Оно бы хорошо было. А то ведёте себя как классный руководитель среди первоклассников. Это вам только кажется. Понятное дело, самолюбие, оно всегда рулит нами. А я просто пишу по теме, вот и всё. Всё остальное вы додумываете, просто потому, что пишу не то, что вам нравится.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 19:00 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вас кто-то поставил учить и обличать? А Вас?... Ивона писал(а): А епископу сказал: "...не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины". (2 Тим. 2, 24-25) Вот и я о том же. Если мы с Вами не епископы, то нас наставление к Тимофею не касаются. Значит, можно ссориться, быть неприветливыми и т.д. Так Вы понимаете? Впрочем, это Ваше дело. А меня в Слове Божьем все касается.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 20:50 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Ивона писал(а): Вас кто-то поставил учить и обличать? А Вас?... Ивона писал(а): А епископу сказал: "...не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины". (2 Тим. 2, 24-25) Вот и я о том же. Если мы с Вами не епископы, то нас наставление к Тимофею не касаются. Значит, можно ссориться, быть неприветливыми и т.д. Так Вы понимаете? Впрочем, это Ваше дело. А меня в Слове Божьем все касается. Вы меня удивили, вроде умная девочка, а и со второго раза не прочитали. Слова "учительным, наставлять" видите? Это точно не к нам с вами. А это здесь слова ключевые. Как-то странно даже это вам и писать, тем более в третий раз...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 21:02 |
|
|
|
Ивона писал(а): ирина серовская писал(а): А Вас?... Вот и я о том же. Если мы с Вами не епископы, то нас наставление к Тимофею не касаются. Значит, можно ссориться, быть неприветливыми и т.д. Так Вы понимаете? Впрочем, это Ваше дело. А меня в Слове Божьем все касается. Вы меня удивили, вроде умная девочка, а и со второго раза не прочитали. Слова "учительным, наставлять" видите? Это точно не к нам с вами. А это здесь слова ключевые. Как-то странно даже это вам и писать, тем более в третий раз... И учить, и наставлять можно, если с любовью, а не высокомерием. Я не девочка, а женщина, учитель. Женщине нельзя в церкви учить, по мнению апостола Павла. В этом я с ним совершенно согласна.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 08 май 2016, 23:17 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): И учить, и наставлять можно, если с любовью, а не высокомерием. Я не девочка, а женщина, учитель. Женщине нельзя в церкви учить, по мнению апостола Павла. В этом я с ним совершенно согласна. Так ведь о духовном же учительстве и речь, мы тут об этом только и говорим, не о бытовом обучении: апостол ведь об этом писал. Так что тут, наконец, у нас консенсус. И знаете, Ирина, мне столько лет, что вы мне всё равно годитесь в дочери, боюсь ))) Тем более, что вы горячи по-молодому ))) Поэтому уж простите, что обратилась к вам несколько по-матерински.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви? Добавлено: 09 май 2016, 00:14 |
|
|
|
Ивона писал(а): ирина серовская писал(а): И учить, и наставлять можно, если с любовью, а не высокомерием. Я не девочка, а женщина, учитель. Женщине нельзя в церкви учить, по мнению апостола Павла. В этом я с ним совершенно согласна. Так ведь о духовном же учительстве и речь, мы тут об этом только и говорим, не о бытовом обучении: апостол ведь об этом писал. Так что тут, наконец, у нас консенсус. И знаете, Ирина, мне столько лет, что вы мне всё равно годитесь в дочери, боюсь ))) Тем более, что вы горячи по-молодому ))) Поэтому уж простите, что обратилась к вам несколько по-матерински. Извините, что сразу не вникла в суть разговора. Отреагировала на слова, которые на глаза попались.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|