|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 10:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это напоминает перевод стрелок: "Ты неправильно сделал то-то и то-то" "Я?!? Да ты на себя посмотри"! Понятно, что все мы грешные и порядка у нас нет, но неужели теперь на этом основании нельзя и рта раскрыть?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 10:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Почему? - обсуждать то право имеем. Вот говорить что П.К. чего то там нарушил или не правильно считает по данному вопросу - это не серьезно... Если бы только обсуждали, а то уже предвестие апокалипсиса в этой встрече увидели.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 10:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): Это напоминает перевод стрелок: "Ты неправильно сделал то-то и то-то" "Я?!? Да ты на себя посмотри"! Понятно, что все мы грешные и порядка у нас нет, но неужели теперь на этом основании нельзя и рта раскрыть? На бытовом уровне в разговоре двух мирян это действительно может быть перевод стрелок, а вот если речь идет о патриархе и мирянине, то второму действительно сложновато поучать патриарха в силу многих причин. Одна из них в том, что и со своим бытовым уровнем проблем не все миряне справляются... зато почему-то считают, что лучше патриарха знают, как и что ему надо правильно делать, хотя не обладают ни знаниями, ни опытом, соответствующими советчику патриарха.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 10:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): Это напоминает перевод стрелок: "Ты неправильно сделал то-то и то-то" "Я?!? Да ты на себя посмотри"! Понятно, что все мы грешные и порядка у нас нет, но неужели теперь на этом основании нельзя и рта раскрыть? Ни в коем разе. Мы видим все с точки зрения обычного мирянина, Патриарх видит все с точки зрения главы Церкви. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 10:54 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Виринея писал(а): Это напоминает перевод стрелок: "Ты неправильно сделал то-то и то-то" "Я?!? Да ты на себя посмотри"! Понятно, что все мы грешные и порядка у нас нет, но неужели теперь на этом основании нельзя и рта раскрыть? На бытовом уровне в разговоре двух мирян это действительно может быть перевод стрелок, а вот если речь идет о патриархе и мирянине, то второму действительно сложновато поучать патриарха в силу многих причин. Одна из них в том, что и со своим бытовым уровнем проблем не все миряне справляются... зато почему-то считают, что лучше патриарха знают, как и что ему надо правильно делать, хотя не обладают ни знаниями, ни опытом, соответствующими советчику патриарха. +100500!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 19 апр 2016, 11:41 |
|
|
|
Паладин писал(а): Виринея писал(а): Это напоминает перевод стрелок: "Ты неправильно сделал то-то и то-то" "Я?!? Да ты на себя посмотри"! Понятно, что все мы грешные и порядка у нас нет, но неужели теперь на этом основании нельзя и рта раскрыть? Ни в коем разе. Мы видим все с точки зрения обычного мирянина, Патриарх видит все с точки зрения главы Церкви. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Предстоятеля, не Главы.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 апр 2016, 23:24 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 апр 2016, 23:32 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Так Кураев и ссылку дал на отца Георгия.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 апр 2016, 23:37 |
|
|
Ивона писал(а): Вячеслав писал(а): Так Кураев и ссылку дал на отца Георгия. И даже процитировал.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 23 апр 2016, 23:58 |
|
|
|
В нашей церкви принято писать фамилию священнослужителя с прибавлением имени и сана (протопресвитер Макарий Сидоров) или имени и слова "отец" или "владыка" (владыка Мокий (Степанов)). Раньше допускалось в первой форме опускать имя (иерей Тараканов), но сейчас так уже не пишут. А вот светские люди пишут, как хотят.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 апр 2016, 14:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
Drozd писал(а): В нашей церкви принято писать фамилию священнослужителя с прибавлением имени и сана (протопресвитер Макарий Сидоров) или имени и слова "отец" или "владыка" (владыка Мокий (Степанов)). Раньше допускалось в первой форме опускать имя (иерей Тараканов), но сейчас так уже не пишут. А вот светские люди пишут, как хотят. Вы забыли такую форму обращения или цитирования имени как БАТЮШКА (батюшка Андрей итд.). Это наиболее светская и наиболее церковная и наиболее уважительная форма для мирян.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 апр 2016, 16:51 |
|
|
|
О возмутительных «разъяснениях» ОВЦС24.04.2016 Священник Георгий Максимов http://www.blagogon.ru/digest/700/
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 24 апр 2016, 22:05 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): О возмутительных «разъяснениях» ОВЦС24.04.2016 Священник Георгий Максимов http://www.blagogon.ru/digest/700/ +++
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 05 май 2016, 16:14 |
|
|
5 мая 201612:35 Депутат-коммунист подарил папе Франциску георгиевскую лентуПапу Римского Франциска поздравил с наступающим Днем Победы депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин и подарил понтифику георгиевскую ленточку. По словам Дорохина, он был первым в ложе почетных гостей. Он напомнил Папе Римскому Франциску о приближающемся Дне Победы и вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Депутат в беседе с понтификом подчеркнул, что российский народ заплатил за Победу 26 миллионов душ. Депутат просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. "Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал Дорохин. Депутат подчеркнул, что когда он подошел к Папе Римскому, тот по-русски сказал: "Христос Воскресе". Дорохин также добавил, что 9 мая у него назначена личная аудиенция с Папой Римским на покое Бенедиктом XVI, передает РИА Новости. Папу Римского Франциска поздравил с наступающим Днем Победы депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин и подарил понтифику георгиевскую ленточку. По словам Дорохина, он был первым в ложе почетных гостей. Он напомнил Папе Римскому Франциску о приближающемся Дне Победы и вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Депутат в беседе с понтификом подчеркнул, что российский народ заплатил за Победу 26 миллионов душ. Депутат просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. "Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал Дорохин. Депутат подчеркнул, что когда он подошел к Папе Римскому, тот по-русски сказал: "Христос Воскресе". Дорохин также добавил, что 9 мая у него назначена личная аудиенция с Папой Римским на покое Бенедиктом XVI, передает РИА Новости. ------------------------------------------------------------- Молодцы депутаты коммунисты. Сильный информационный повод для открытого и правдивого изложения взглядя России на Великую Отечественную войну для западных СМИ. А то они в этом направлении как-то "ослепли".
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 05 май 2016, 22:02 |
|
|
Цитата: Так что православные могут не бояться унии с Ватиканом. С высоты нашего высшего церковного учительства регулярно выдаются такие оккультные тезисы, что любые филиоквы в сравнении с ними это мелочи. http://diak-kuraev.livejournal.com/1198819.html
|
|
|
|
|
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 15:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 15:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Nastya писал(а): Вы думаете, нашему Патриарху есть о чем разговаривать с папой, который ест детей?
Что значит ест детей? Бармалей что ли?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 15:13 |
|
|
|
думаю, что фильм - не для Светлой седмицы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 18:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 18:54 |
|
|
Nastya писал(а): Вы думаете, нашему Патриарху есть о чем разговаривать с папой, который ест детей? https://youtu.be/NkHLrPC39_o?t=1h10m59s Какая несусветная чушь. Точно вспомнищь Гёте: "Сатана там правит бал, там правит бал ..." Но это не про Папу Римского.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 19:57 |
|
|
Вячеслав писал(а): Цитата: Так что православные могут не бояться унии с Ватиканом. С высоты нашего высшего церковного учительства регулярно выдаются такие оккультные тезисы, что любые филиоквы в сравнении с ними это мелочи. http://diak-kuraev.livejournal.com/1198819.htmlПрошелся по видео-ссылке диакона Кураева .... Прочел сообщения в обсужднии. Вот уж прибежище антиправославных русофобствующих язычников! С такими бороться только "постом и молитвой".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 19:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Простите, а кто такая Галина царева? Аааа, так за этим фильмом стоит эта дама, таки все ясно, заглядывать не стоит))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И на этом форуме проплаченных троллей больше, чем реальных людей (пасут и ведут стадо в нужном им направлении). Хотя может среди них есть и такие, которые работают за идею (евреи-иудеи).
|
|
|
|
|
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Простите, а кто такая Галина царева? Аааа, так за этим фильмом стоит эта дама, таки все ясно, заглядывать не стоит)))))) Когда невозможно опровергнуть суть излагаемых фактов, начинают очернять автора.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 20:40 |
|
|
|
Nastya писал(а): И на этом форуме проплаченных троллей больше, чем реальных людей (пасут и ведут стадо в нужном им направлении). Хотя может среди них есть и такие, которые работают за идею (евреи-иудеи). О как А мне вот кажется, что нам сюда последователей секты антиннистов с царебожниками закинули ))) Кстати, какая позиция РПЦ о фильмах царевой?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 20:41 |
|
|
|
Nastya писал(а): Когда невозможно опровергнуть суть излагаемых фактов, начинают очернять автора.
Приведите нам тогда биографию автора и те круги, кто ее поддерживает, в том числе и даже в первую очередь финансово. Скажу проще, назовите имена тех, на кого работает Царева.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 21:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Nastya писал(а): И на этом форуме проплаченных троллей больше, чем реальных людей (пасут и ведут стадо в нужном им направлении). Хотя может среди них есть и такие, которые работают за идею (евреи-иудеи). Настя, ну я понимаю Ваше желание поверить такой информации, но все-таки не напрасно говорят: доверяй, но проверяй! Кроме того, есть ведь какое-то разумное восприятие. А интернет - это настоящая помойка. Кстати, судя по первым минутам фильма, всему, что говорит автор, мы должны верить наслово
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 22:08 |
|
|
|
Nastya писал(а): И на этом форуме проплаченных троллей больше, чем реальных людей (пасут и ведут стадо в нужном им направлении). Хотя может среди них есть и такие, которые работают за идею (евреи-иудеи). С Вами весело, пишите почаще. А то 220 с хвостиком сообщений за 4 года.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 06 май 2016, 22:45 |
|
|
Олег Алексеевич писал(а): Вячеслав писал(а): Прошелся по видео-ссылке диакона Кураева .... Прочел сообщения в обсужднии. Вот уж прибежище антиправославных русофобствующих язычников! С такими бороться только "постом и молитвой". Комментарии у Кураева читать можно только по диагонали.
|
|
|
|
|
александр субачев
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 07 май 2016, 06:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 фев 2013, 14:21 Сообщения: 172
Вероисповедание: иное
|
Олег Алексеевич писал(а): Прошелся по видео-ссылке диакона Кураева ....
Прошу прощения за своё невежество, но что то с Кураевым не пойму, он что в какую то оппозицию ушёл.? Какие то действительно странные высказывания. Он же вроде был верный сторонник патриарха.
_________________ ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.
|
|
|
|
|
|