Тема лекции не Православная, но в итоге лектор подводит ее к научному доказательству того, что Бога просто не может не быть. Сам лектор очень артистичен, поэтому слушать (и смотреть) его достаточно длинное выступление - одно удовольствие.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб
Добавлено: 23 дек 2013, 23:11
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Настя, спасибо! Получила немало удовольствия от лекции!))
Очень рада! Вообще-то у него больше лекций (пока нашла 5). Поэтому, кого интересует продолжение, все они здесь: http://pycode.ru/ 4-я лекция как раз по теме нашего форума: "Человек между наукой и религией".
*ФХ**
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб
Добавлено: 04 янв 2014, 01:11
мне тут понравилось
Вероисповедание: иное
Патриарх Кирилл огласил указ о назначении митрополита Павла Преосвященным Минским и Слуцким, Патриаршим экзархом всея Беларуси
Вероисповедание: Православный, МП
Полная три минуты, а не полная полтора часа?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Вот случайно нашла, может быть кому то пригодиться. Правда со вступлением намудрили.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Вероисповедание: Православный, МП
АЛЁ-ША писал(а):
к/ф Блаженная (2008)
Какую атмосферу создаёт этот фильм? Каие эмоции вызывает? Грузит ли сознание или возбуждает? Не получается ли, что "блаженная" на самом деле "находящаяся в прелести"? Какие проблемы он поднимает, к чему призывает, о чём размышляет? Перед тем, как посмотреть, хотелось бы иметь хотя бы небольшое представление о нём.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
Какую атмосферу создаёт этот фильм? Каие эмоции вызывает? Грузит ли сознание или возбуждает? Не получается ли, что "блаженная" на самом деле "находящаяся в прелести"? Какие проблемы он поднимает, к чему призывает, о чём размышляет? Перед тем, как посмотреть, хотелось бы иметь хотя бы небольшое представление о нём.
Проще посмотреть или не смотреть.В наше время нет ничего идеального. Но фильм сознание не грузит.Автор как смог попытался донести красоту души и её страдания в современном мире.Для меня это не фантазия потому что такие судьбы я видел и даже ярче.По-видимому автор тоже с чем-то таким столкнулся и попытался это выразить.
Относительно недавно открыла для себя Валентина Катасонова. Профессор МГИМО, доктор экономических наук, рассказывая об экономике, он всегда затрагивает тему религии и объясняет устройство нашего общества с позиции верующего человека: