|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из фасоли Добавлено: 01 авг 2006, 09:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19 Сообщения: 293
Возраст: 48 Откуда: Подмосковье,Коломна
|
Лидия писал(а): Кто знает, что такого вкусного можно готовить из красной (и белой) фасоли? Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
У нас в церковной трапезной варят очень вкусный суп из фасоли (белой). Обычный суп с луком и морковью, пережаранными с растительным маслом, картошкой, зеленью. Можно щи такие варить.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 10:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
|
вам нужен рецепт лобио?пожалуйста! классический абхазский рецепт - лобиол с грецким орехом, еще есть вариант с помидорами и зеленью.
берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую. потом пол стакана орехов, репчатый лук, буквально 2-3 зубчика чеснока, конечно, соль, потом зелень - что найдете. традиционно кинза, цицмат, петрушка, базилик, чабер.
сварить фасоль, но не выливать жидкий отвар, на дуршлаг, отжать. постудить. потом хорошо толчете орехи, чеснок, зелень (с ней главное не переборщить и нарезать мелко!) и разводите той водичкой, ложки три столовых не знаю, где-то так...репчатый лук и то, что получилось, перемешиваете оч. хорошо, к этому добавляете уже остывшую фасоль и снова перемешиваете. все!
а в ресторанах обычно очень неплохо готовят лобио! был ресторан Мцыри на Арбате, вкусно очень, ну почти как дома!
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
Возраст: 40 Откуда: Москва
|
А я обычно готовлю фасоль по-провансальски: фасоль (белая либо пятнистая) отвариваете почти до готовности, потом заливаете смесью обжаренных помидор(без кожицы, кусочками) с луком и пряностями - и всё в духовку в кастрюльке доходить. Получается ооочень вкусно. Кстати, хорошо бы добавить тимьяна. Можно и с грибами сделать.
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
|
мммм.... сделать, что ли сегодня??
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17 Сообщения: 10407
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фатима, спасибо за рецепт настоящего Лобио, а то сколько лет выискивала, все не так было.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2006, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фатима писал(а): берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую.
Не ясно, какую фасоль брать. Молодую вместе со створками стручков или уже зрелую, но ещё не высохшую?
Уточните пожалуйста.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 авг 2006, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
|
не за что! а брать нужно не сами стручки, а вылущенную, она бывает белая и красная. я больше люблю белую, красная тоже вкусная. за вкусными рецептами обращайтесь на здоровье!! буду рада подсказать.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2006, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
В Осетии лобио так готовят:
Если горячее блюдо
Берете фасоль, заливаете водой, чтобы она была прикрыта ей где-то на два сантиметра и варите, долго. Фасоль должна вариться до такого состояния, чтобы был густой бульон, как сметана. Воду подливаете по мере необходимости. Когда сварилась, снимаете с огня и добавляете растертые орехи и зернами кинзы и рубленую зелень кинзы и укропа, соль. При подаче на стол в тарелку выдавливается зубчик чеснока. Едят с солеными зелеными помидорами.
Если фасоль жесткая и плохо разваривается ее в кастрюле, растирают специальной деревянной "штучкой" забыла, как называется.
Если на закуску, фасоль варят обычно, не разваривая, воду сливают, добавляют растертые с солью и чесноком орехи, зелень, украшают кольцами лука.
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2006, 10:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
|
да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало. нравилось, потому и наедала. потом надоело.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Фатима писал(а): да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало. нравилось, потому и наедала. потом надоело.
Ну да, гарнир - холодные закуски, салаты и т.п. Это кто мясо себе вообще может позволить Так в основном пироги, но они...все заменят
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 14:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят
Истину глаголите
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Антон К. писал(а): Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят Истину глаголите
Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете а так нет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2006, 17:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фрося писал(а): Антон К. писал(а): Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят Истину глаголите Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете а так нет.
давайте
осетинские
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|