|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 10:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Заглянул на форум на минутку и "пропал" в этой теме на полчаса... Эх, какая "вкусная" тема то А пирожки-то, пирожки.... ммм... У меня такие пирожки когда-то много лет назад, когда жива ещё была, делала моя бабушка. С картошкой... ммм... Сейчас вообще редко кто делает жареные пирожки, чаще всё печёные. Скопировал себе картинку с пирожками в компьютер, буду теперь любоваться время от времени. НаташаФ писал(а):
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 10:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я знаю, почему не жарят: вредно для фигуры. Вчера услышала разговор двух женщин: "Эти молодые со своей стройностью совсем помешались! Я говорю ей: вышла замуж, а теперь ешь все подряд, опять же: беременная, ешь все подряд"!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Последний раз редактировалось Виринея 13 апр 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 10:32 |
|
|
|
Спасибо Николай. Мне очень приятно, что мое фото пирожков будет стоять у вас на компе:). Пока ушла с темы, чтобы Сэма не злить!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 10:35 |
|
|
|
Николай писал(а): Сейчас вообще редко кто делает жареные пирожки, чаще всё печёные. Не так и редко, вроде бы . В моём окружении во многих семьях жареные пирожки бывают чаще, чем печёные. Начинки самые разнообразные. Впрочем, в России, наверное, по-другому с пирожками .
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 10:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): А я знаю, почему не жарят: вредно для фигуры. Вчера услышала разговор двух женщин: "Эти молодые со своей стройностью совсем помешались! Я говорю ей: вышла замуж, а теперь ешь все подряд, опять же: беременная, ешь все подряд"! Вот я даже незнаю. Моя мама повар. Когда я была мелкая она каждый день что то жарила. И вес у нас был нормальный. Сейчас маме 62 года будет весит 55 кг. При этом всю жизнь ела жаренное и никаких диет... На счет беременной, ешь все подряд. Правильно все подряд, но в меру
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 11:26 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Не так и редко, вроде бы . В моём окружении во многих семьях жареные пирожки бывают чаще, чем печёные. Это видимо у кого как. В моём круге знакомых, из тех кто пирожки делает, обычно делают их печёные. Их немного быстрее печь, чем жарить, как кажется.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 11:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Жаренные пирожки оч. вредная штука, особенно уличные. Лучше печеные - например самса или хачапури.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 11:48 |
|
|
|
Все полезно, что в рот полезно, как говорили наши предки. Вопрос в количестве и в качестве ингредиентов. Ну и подвижный образ жизни надо вести, а не маршрут "диван-авто-кресло в кабинете-авто-диван".
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 11:53 |
|
|
|
Паладин писал(а): Все полезно, что в рот полезно, как говорили наши предки. ". Врачи с вами категорически не согласны.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:31 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Все полезно, что в рот полезно, как говорили наши предки. ". Врачи с вами категорически не согласны. Сколько врачей столько и мнений. если организм хочет жареного пирожка, то съешь один и успокойся. Никакого вреда не будет. Если в себя их десяток запихать, да на голодный желудок - конечно вредно, никто не спорит. В меру можно все. Как говорил Хайям: "Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Все здравомыслящим вино разрешено."
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:33 |
|
|
|
Паладин писал(а): Сколько врачей столько и мнений. если организм хочет жареного пирожка, то съешь один и успокойся. Никакого вреда не будет. Если в себя их десяток запихать, да на голодный желудок - конечно вредно, никто не спорит. В меру можно все. Как говорил Хайям: "Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Все здравомыслящим вино разрешено." Полностью согласна.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:33 |
|
|
|
Паладин писал(а): Сколько врачей столько и мнений.
А еще есть такая наука - медициной называется.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:34 |
|
|
|
Согласна с вами!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Сколько врачей столько и мнений.
А еще есть такая наука - медициной называется. Да ладно? А я дурак, до сих пор к шаманам лечиться хожу. Мышиным пометом и жабьим пузырем. Под бубен.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 12:39 |
|
|
|
У меня в семье были только печеные пирожки и их пекла бабушка. Она не выходила на улицу долгое время и пустоту заменяла выпечкой пирожков, булочек,блинчиков,блинов,оладий.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:10 |
|
|
|
Паладин писал(а): Да ладно? А я дурак, до сих пор к шаманам лечиться хожу. Мышиным пометом и жабьим пузырем. Под бубен. Вот видите сколько сделано ошибок - жаренные пирожки отнесите туда же... к ошибкам.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:12 |
|
|
|
Арин, бабушка полная была? У меня мама часто пекла, а я наоборот - ооочень редко: и лень, и поправиться не хочу, да и не люблю выпечку...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Да ладно? А я дурак, до сих пор к шаманам лечиться хожу. Мышиным пометом и жабьим пузырем. Под бубен. Вот видите сколько сделано ошибок - жаренные пирожки отнесите туда же... к ошибкам. И это мне говорит человек, который считает что бухать не вредно? Про шамана юмор был, если что.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:48 |
|
|
|
Котлеты рубные с лакса! Для себя и сына сделала в духовке. Для мужа пожарила, чтобы пожирнее были:)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:49 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Котлеты рубные с лакса! что такое лакс?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:50 |
|
|
|
Котлетки рыбные с пюре и помидорками!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:51 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): НаташаФ писал(а): Котлеты рубные с лакса! что такое лакс? Лосось вроде. Вот
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Уууу...для мужа - класссс!!!! Рыбный фарш брали или сами делали? Что добавляли?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 13:54 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Уууу...для мужа - класссс!!!! Рыбный фарш брали или сами делали? Что добавляли? Сама делала. Добавляла картофель, манку, чеснок, белый хлеб кусочек.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 14:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Это типа семги? Не жалко на котлеты? Или у вас она недорогая?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 14:04 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): KseniaVinni писал(а): что такое лакс? Лосось вроде. Спасибо. Буду знать. "ЛАКС или ЛАКСФОРЕЛЬ также пеструшка. Очень вкусная рыба сем. лососевых, водящаяся в Балтийском и Немецком морях." (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 20:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): Арин, бабушка полная была? У меня мама часто пекла, а я наоборот - ооочень редко: и лень, и поправиться не хочу, да и не люблю выпечку... Как все казачки кровь с молоком,а мама нет,только с возрастом после климакса начала полнеть и проблемы с сердцем. Я не любитель выпечки,исключение Штолен,куличи,летние легкие пироги и шарлотка.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 20:13 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): ирина серовская писал(а): Уууу...для мужа - класссс!!!! Рыбный фарш брали или сами делали? Что добавляли? Сама делала. Добавляла картофель, манку, чеснок, белый хлеб кусочек. Я всегда котлеты в духовке делаю для всех. И у сковородке стоять не надо и полезнее.
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 21:06 |
|
|
|
Паладин писал(а): А я дурак, до сих пор к шаманам лечиться хожу. Мышиным пометом и жабьим пузырем. Под бубен. Помогает? А то может и нам пригодится.))) Жареные пирожки очень люблю. Правда очень редко жарю, их и правда много нельзя. Самые любимые с капустой. Тесто по этому рецепту очень понравилось, заварное дрожжевое. Пирожки получаются с тонким тестом. http://forum.say7.info/topic17980.html
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2016, 21:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У нас в соборе каждое воскресенье сестричество продает постные пирожки(сама я их делать не умею и не ем, мне от них плохо, даже от печёных) А вот муж - с удовольствием))Покупаю на всю неделю на завтраки. Но жареные пирожки действительно очень неполезны, но самое вредное - это дышать испарениями масла, нужно иметь очень хорошую вытяжку.
|
|
|
|
|
|