Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 10:31 
мне тут понравилось

причина, по которой решила это написать: вчера я и жена моего брата смотрели программу об изменении пола. естевственно, практиковалось в Штатах. были шокированы, хотя, конечно, знали о подобном, в такой век живем...честно говоря, такого пограничного состояния давно не испытывала. поразил не сам факт того, что люди меняют свою данность от Бога и природы, а отношение к этому. ощутили какую-то бесовскую вседозволенность? ТАМ это абсолютно нормально. там возможно все. и общество постепенно мутирует в стадию существования на грани этой самой вседозволенности, отсутствия нравственных, что ли границ...позже сидели в кофейне и наблюдали неравнодушных друг к другу молодых людей. сначала одних, потом других, и еще и еще. много. ОЧЕНЬ МНОГО. кто-то сказал мне,что это стало модно. извините, не согласно. если для того, чтобы быть актуальным, кто-то, да большинство, наденет не нравящуюся, не идущую к лицу, но МОДНУЮ вещь, это едва ли можно сравнить с другим преступить через себя - вести такой образ жизни. что это? ТАКАЯ раскрепощенность, все более универсальность общества???
я понимаю, что людей, меняющих пол, можно только пожалеть, ведь это явно следствие психического отклонения, но пугает то, что это волна уже подкатывает. уже стираются границы, нравственные прежде всего, которые всегда были между НАМИ и ИМИ. что же будет дальше?? как вообще такое возможно? и,главное, если единицы здесь все же отваживаются на такое, общество классифицирует их как однозначно психически нездоровых людей, а на западе под эгидой проресса и всеобщего равенства подобные свершения становятся нормой. опять же однополые браки. как это вообще возможно? если б Господь хотел, чтобы мы были ТАК бисексуальны, он наделил бы нас соответствующими универсальными, что ли, органами и возможностью размножаться при любых вариациях сношений. но нет же! природа все четко расставила на места. мальчик с девочкой. размножаться и существовать дальше - только так. конечно, большинство людей по-прежнему будет придерживаться естественного курса природы, но посмотрите на эту негласную статистику! в Израиле процент гомосексуалистов (в т.ч. лесбиянок) - 11 процентов! это же очень много! в России этот процент постоянно растет.
нет, я лично не против. в древней Греции гомосексуализм был как бы прерогативой интеллектуальной и аристократической элиты (что само по себе одно и то же), сколько знаменитых и уважаемых, талантливых людей гомосексуальны. пожалуйста, любите друг друга и будьте счастливы, следуя своей природе, но ведь угрожающими становятся сами тенденции?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 10:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да нет, ну а что Вы хотите? Мир во зле лежит.
Отвратительно, ужасно, но лучше всего этого не глотать, в смысле телек не смотреть. Я, например, не могу, у меня от него тошнота начинается.
А то можно и самим повредиться. Ну его.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: ТЛЕТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 12:44 
мне тут понравилось

Фатима писал(а):
я понимаю, что людей, меняющих пол, можно только пожалеть, ведь это явно следствие психического отклонения,

Естественно это психическое отклонение и ничего больше. Таким людям лечиться надо. Кстати, я знала одного парня, православного, он страдал от того, что его всегда тянуло к "голубизне", но он всё прекрасно понимал и старался бороться с этим, на исповеди каялся. Мучался очень долго, несколько лет, и всё-таки вылечился. А многие даже и не думают, что это душевное расстройство, им кажется, что они могут и даже должны изменить свою природу, если им этого хочется. А о Творце и Его законах даже и не думают. Очень жалко!
Конечно, во многом виновато и СМИ, которое явно или косвенно пропагандирует би/гомо/сексуализм, особенно по телеку :(

Думаю, чтобы не расстраиваться, нужно тщательнее выбирать передачи для просмотра :) или вообще выкинуть этот ящик.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 14:16 
мне тут понравилось

не будем смотреть эти программы, закроем глаза на похотливость молодого общества, глядь - а мы уже такие же, ничем не лучше американцев. дело не в том, как оградить себя от этого, а в причинах. почему на кавказе нет гомосексуализма? ну есть, конечно в мизернейших количествах, но это ТААААКОЕЕЕ исключение.... и почему этого так много в штатах и распространяется у нас?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 14:28 
мне тут понравилось

Фатима писал(а):
почему на кавказе нет гомосексуализма? ну есть, конечно в мизернейших количествах, но это ТААААКОЕЕЕ исключение....

Потому что на Кавказе очень сильно национальное самосознание и традиции, как и во многих восточных странах. Все дело в воспитании и менталитете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 15:40 
мне тут понравилось

Цитата:
не будем смотреть эти программы, закроем глаза на похотливость молодого общества, глядь - а мы уже такие же, ничем не лучше американцев. дело не в том, как оградить себя от этого, а в причинах. почему на кавказе нет гомосексуализма? ну есть, конечно в мизернейших количествах, но это ТААААКОЕЕЕ исключение.... и почему этого так много в штатах и распространяется у нас?

Много в Штатах потому что нет культуры и корней. Различная грязь является естественным спутником формальной демократии. Единственный способ борьбы с этим, как уже было сказано, - это воспитание. А наш менталитет, наша культура, наш язык свои силы для защиты русских умов и душ отдали сполна, в 90-е. Теперь, будущее в наших руках. Выращивай, создавай, воспитывай. Господь с нами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 00:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Америкосы уже Священное Писание преписывают по новому, чтобы геям, лесбиянкам, феминисткам, и т. д.обидно не было.
А назовешь голубого так, как его положено бы назвать, так засудят.
Страсть губительна тем, что ее нельзя насытить. Поэтому на очереди - легализация педофилии, зоо и некрофилии, и так вплоть до канибаллизма.

Однако, я верю, что ИМ русский народ оскотинить не удастся.

Цитата:
нет, я лично не против. в древней Греции гомосексуализм был как бы прерогативой интеллектуальной и аристократической элиты (что само по себе одно и то же), сколько знаменитых и уважаемых, талантливых людей гомосексуальны. пожалуйста, любите друг друга и будьте счастливы,

Ну, сестра, это уж чересчур. Среди бесов будут товарищи поинтеллектуальнее и поаристократичнее распутных древних греков (а что, сатану величают князем воздущным, чем не аристократ?)

И что, мы, типа, не против?

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 02:06 
мне тут понравилось

Как маленькие дети, честное слово. Тащут в рот разную гадость, а потом говорят, что это "он" виноват. Зачем потреблять то, что считается "грязью" в собственной культуре? Это, действительно, тлетворное влияние, но только не Запада.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:03 
мне тут понравилось

Венцеслав, это очень все ммм.... двойственно. вообще-то считать или не считать гомосексуализм грехом - дело очень противоречивое. но я даже не об этом говорю. просто надеюсь, что до нас это не докатится в ТАКОЙ мере.

спасибо всем, кто принимает участие в дискуссии

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 14:31 
мне тут понравилось

Фатима писал(а):
вообще-то считать или не считать гомосексуализм грехом - дело очень противоречивое

По-моему, гомосексуализм - определенно грех, даже сомнений быть не может :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:36 

Венцеслав писал(а):
И что, мы, типа, не против?

Мы против, но мы не психи.

"Венцеслав", не хочу чтобы Вам казалось, что я придираюсь. Тем не менее готов съесть свою шляпу, если получу реальное и существенное подтверждение вот этому:

Венцеслав писал(а):
1) Америкосы уже Священное Писание преписывают по новому, чтобы геям, лесбиянкам, феминисткам, и т. д.обидно не было.
2) Поэтому на очереди - легализация педофилии, зоо и некрофилии, и так вплоть до канибаллизма.

(Удалено)

Фатима, всегда пожалуйста. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 20:33 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Кстати, не надо путать .... и Удалено.

А кто это такие?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 20:43 

Дмитрий_x, :( :)

viewtopic.php?t=8320

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 22:33 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Дмитрий_x, :( :)

viewtopic.php?t=8320

Нет, это не вносит ясности. Не могли бы вы своими словами объяснить кто это?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 22:58 

Знаете, Дмитрий, я указал ту ссылку потому, что в той теме дал обещание больше не писать на этой неделе. А потом вероломно свое-же обещание нарушил! Подлец и негодяй!

(Удалено)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 09:17 

ВадДим писал(а):
Удалено

А мне как то говорили, что "пендос" - это по гречески обозначает "рыбак"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 09:42 

Вячеслав южный писал(а):
ВадДим писал(а):
Удалено

А мне как то говорили, что "пендос" - это по гречески обозначает "рыбак"

Очень может быть.... Я совершенно не в курсе на счет греческого вообще :( и на счет греческих рыбаков непосредственно. :)

(ВадДим, причина удалений части ваших сообщений вам должна быть понятна, просьба не делать такого больше. Предупреждений пока не делаю, полагая, что «устного увещевания» в данном случае будет достаточно. Модератор.)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 16:18 

Цитата:
стираются границы, нравственные прежде всего, которые всегда были между НАМИ и ИМИ. что же будет дальше?? как вообще такое возможно?
Как это возможно? А очень просто. Начинается всё вот так: "...нет, я лично не против...". А когда все "лично не против", то почему бы и нет, если никто не против. На следующем этапе стараются подменить понятие "грех" из Писания, на "грех" по бытовому: "...вообще-то считать или не считать гомосексуализм грехом - дело очень противоречивое...". А в итоге, если лично никто не против, и при этом греховность спорна, получаем легализацию и обеление порока в глазах общества. Дальше - больше. Порок он не способен к самовыраждению, только к саморазвитию.

Если читать каждый день по одной главе из Нового Завета, то за год можено прочитать его 4 раза.

1-е Петра 4
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;

1-е Коринфянам 6
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

1-е Тимофею 1
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 17:55 

ЛуДше бы Вы мне вынесли прдлупреждение, а луДше два.

Мне не нравится позиция "Венцеслава". Я не собираюсь быть добрым к этой позиции. Я очень плохо с этим делом справляюсь, ну, как могу. Меня расстраивает то, что вы молчите.. вы же умнее меня, ваше повидение - это компромисс или это попуситительство?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 20:02 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Мне не нравится позиция "Венцеслава". Я не собираюсь быть добрым к этой позиции. Я очень плохо с этим делом справляюсь, ну, как могу. Меня расстраивает то, что вы молчите.. вы же умнее меня, ваше повидение - это компромисс или это попуситительство?

А мне не нравится ни позиция Венцеслава, ни ваша. Считаю ничем не обоснованные обобщения и оскорбительные выпады незаслуживающими обсуждения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 21:43 

Дмитрий_x писал(а):
...
А мне не нравится ни позиция Венцеслава, ни ваша. Считаю ничем не обоснованные обобщения и оскорбительные выпады незаслуживающими обсуждения.

Ну, и много насчитали? :|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 14:11 
мне тут понравилось

видите ли, можете сейчас назвать меня как угодно, но это моя позиция: я совершенно спокойно отношусь к существованию гомосексуалистов, когда они живут своей жизнью, не пытаясь навязать свою позицию общественности как само собой разумеющееся. история с гей-парадом отвратительна. я уверена, и многие согласятся со мной, что проводить его в России НЕЛЯЗЯ, НЕ СТОИТ,НЕНОРМАЛЬНО, тк, если кто видел, что это за действо, определит его как очевидный разврат. зачем нам это? но союз скинхедов и отдельных представителей Церкви - это слишком, братья и сестры!
не помню, кто из Вас это сказал, но не соглашусь: сегодня,мол, я лично не против, завтра не считаю грехом, и уже докатились ДО НИХ. да, я лично не против, когда в пределах, так сказать, да живите как хотите, НО НРАВСТВЕННО! а здесь дело в другом, вы не находите? я не хочу, чтобы в нашей стране проводились операции по изменению пола и стали нормой, не хочу, чтобы растущее число геев стало нормальным, чтобы взглядыобщества мутировали в сторону западных, но не убивать же их в самом деле!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 15:45 

Понимаете, Фатима, никакой "истории с геё- парадом" и не было.
Ну, т.е. история была про гей-парад и организовывали её не геи. Геи не причем (я имею в виду тех людей, которых мы называем, а не обзываем геями). Геи просто были марионетками в спектакле, впрочем, увы, как и мужики в черных рубахах и с хоругвями.
Так получилось, что в первой половине этого лета надо было обозначить гей- инициативу и неприятие народа. Вот и сделали.

Превед Володе П.

не расстраивайтесь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 17:45 
мне тут понравилось

[quote="Фатима"]
не помню, кто из Вас это сказал, но не соглашусь: сегодня,мол, я лично не против, завтра не считаю грехом, и уже докатились ДО НИХ. да, я лично не против, когда в пределах, так сказать, да живите как хотите, НО НРАВСТВЕННО! [quote]

Фатима, а что значит "в пределах"?

Когда вы этого не видите, когда они не мельтешат перед глазами и, например, не ходят в одно с вами кафе?
То есть, они должны жить как в гетто, сидеть тихо-тихо, заниматься своми непотребствами в нравственных ( :shock: :?:) пределах и вас не беспокоить, это вы им разрешите?

А что они разрешат вам? Это ребятки агрессивные, им жизненное пространство нужно.

Пора уже определяться, и либо иметь четкую позицию и выступать против гомосексуализма как явления противного православному духу или быть вполне политкорректной и принимать все, что гомосексуализм несет вслед за собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 18:59 

Юлик писал(а):

А что они разрешат вам? Это ребятки агрессивные, им жизненное пространство нужно.

Пора уже определяться, и либо иметь четкую позицию и выступать против гомосексуализма как явления противного православному духу или быть вполне политкорректной и принимать все, что гомосексуализм несет вслед за собой.

Ну, Юля, давайте определимся...
Вы знаете, какое жизненное пространство им надо? В общей массе (есть редкие исключения)? Держаться за руки, играть в салочки, сидеть в некоторых кафе (не всех) и чтобы к ним там рукоприкладство не применяли, плюс еще некоторые юридические права (это им важнее психологически). Думаете они многого требуют? У них нет "программы партии" по привлечению в свои ряды новых членов (вам это вообще не грозит), не нужно им это, и парады эти, если честно, реально не нужны.
Все это надо нам в большей степени, как повод ополчиться. Не являются геи реальными "врагами".

А, вообще, я бы на Францию бомбу сбросил бы. Это же они всему научили. Ну как русскому мужику такая ерунда в голову придти может?! Даже представить не могу!
Что с французами делать будем?

(чтобы чего не подумали: я плохо отношусь к геям. Весьма. Но тем не менее.)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 19:04 

Точно, вывез бы Зидана (если бы он там оказался), Депардье, всех форумчан (если они тоже там случайно оказались) и сбросил бы бомбу!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 19:23 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Точно, вывез бы Зидана (если бы он там оказался), Депардье, всех форумчан (если они тоже там случайно оказались) и сбросил бы бомбу!

У меня такое чувство, что вы бьете морды уже шестой день...

Кстати, "бомба" уже была брошена, правда, на Иудею, Мертвое море, под коим Соддом, именно там
(гомосексуализм - "содомский грех", так что отношение к нему уже высказано)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 19:43 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Вы знаете, какое жизненное пространство им надо? В общей массе (есть редкие исключения)? Держаться за руки, играть в салочки, сидеть в некоторых кафе (не всех) и чтобы к ним там рукоприкладство не применяли, плюс еще некоторые юридические права (это им важнее психологически). Думаете они многого требуют? У них нет "программы партии" по привлечению в свои ряды новых членов (вам это вообще не грозит), не нужно им это, и парады эти, если честно, реально не нужны.
Все это надо нам в большей степени, как повод ополчиться. Не являются геи реальными "врагами".

Мне в жизни довелось много общаться с геями, так получилось, что их много было там, где я работала. Так вот, "лапочки держащиеся за ручки" - культивируемый (в том числе американцами) образ, имеющий мало общего с реальностью. Там много грязи, сексуальных извращений, проституции. Это квинтэссенция порока, честно говоря, не хочу даже писать о них, до того противно.
И, кстати, вы напрасно, считаете, что их не интересуют женщины. Не в сексуальном плане, конечно, но как подруги-лесбиянки - вполне, или как матери, способные родить им детей. Так что в свои ряды они вербуют всех, кто подвернется под руку.
И именно геи-модельеры создали современный эталон красоты, когда женщина перестала быть сама собой, а стала похожа на подростка-мальчонку с узенькой попкой, и наши девочки сидят на диетах, калечат себя, дотягивая до идеала, и носят совершенно гадостную одежду , по покрою рассчитанную на мужскую фигуру, а не на женскую, и примеров подобного влияния гомосексуалистов на сознание гетеросексуальных людей в глобальном масштабе множество.
Так какое жизненное пространство им нужно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 20:13 

Юлик писал(а):

У меня такое чувство, что вы бьете морды уже шестой день... )

Может быть, я не счетал. Но я же не стою на месте - Вы заметили изменение масштабов?

Юлик писал(а):

Кстати, "бомба" уже была брошена, правда, на Иудею, Мертвое море, под коим Соддом, именно там
(гомосексуализм - "содомский грех", так что отношение к нему уже высказано)

Да, здесь на форуме все это знают.
Кстати, возможно это была территория тогда не Иудеи, я то сам не помню, а смотреть не хочу, опустим.

Юлик писал(а):

И именно геи-модельеры создали современный эталон красоты, когда женщина перестала быть сама собой, а стала похожа на подростка-мальчонку с узенькой попкой, и наши девочки сидят на диетах, калечат себя, дотягивая до идеала, и носят совершенно гадостную одежду , по покрою рассчитанную на мужскую фигуру, а не на женскую, и примеров подобного влияния гомосексуалистов на сознание гетеросексуальных людей в глобальном масштабе множество.
Так какое жизненное пространство им нужно?)

Геи-модельеры создали эталон красоты не для меня. И не для Вас. Что Вы ведетесь?
Если бы количество геев соответствовало количеству модельеров, мы бы с Вами не вели столь доброй и замечательной беседы. Согласны?

А девочки, о которых Вы пишите, в любом случае маялись бы: или худели или толстели. Тут ничего не поделаешь и геи (защитником которых я стал в Ваших глазах) здесь не причем. Посмотрите детские показы. Очень тяжелое впечатление, куда там молодым девченкам "с узенькой попой".

(никогда не удается держаться в рамках темы)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 20:26 

Как не старайся создавать эталон красоты, но если у женщины широкие тазовые кости, то в узенькие они не превратятся.

Цитата:
современный эталон красоты, когда женщина перестала быть сама собой, а стала похожа на подростка-мальчонку с узенькой попкой ...

это было еще в начале 20-го века

"Современных" эталонов красоты в наличии несколько.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 21