|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 22:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Но вообще, говоря о судьбе еврейского народа, нужно понимать, что евреи до пришествия Христа и евреи после пришествия Христа - совсем не одно и то же. Первые - исключительны в своей сути. Да, однако Апостол зачем-то говорит, что перед Богом прежде иудей, а только потом эллин. Молчун писал(а): Вы серьезно эту гадость, которую вы привели с youtuba считаете разговором о Христе? Вам ведь не нужен мой ответ, правда?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 30 мар 2016, 23:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тут возникает вопрос, о ком говорит апостол. О тех иудеях, которые приняли Христа, или о тех, кто Его отверг? И далее апостол говорит пророческие слова о еврейском народе, которые, как всякое пророчество, не очевидны. Опять же, ответственность пред Богом прежде у иудея, и потом - у эллина.
Мы видим, как быстро, на глазах одного поколения менялась жизнь (в первую очередь - религиозная) иудеев после Пятидесятницы. Это тоже о многом говорит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 00:20 |
|
|
|
Drozd писал(а): Тут возникает вопрос, о ком говорит апостол. О тех иудеях, которые приняли Христа, или о тех, кто Его отверг? И далее апостол говорит пророческие слова о еврейском народе, которые, как всякое пророчество, не очевидны. Опять же, ответственность пред Богом прежде у иудея, и потом - у эллина.
Мы видим, как быстро, на глазах одного поколения менялась жизнь (в первую очередь - религиозная) иудеев после Пятидесятницы. Это тоже о многом говорит. Понимаете какое дело... У меня много знакомых и друзей среди евреев, которые приняли Христа и однако часто вижу, как относятся к ним "эллины"(тоже христиане). Я уже давно осознала, конечно же по-своему, слова Апостола, потому что он видимо провидел высокомерие "эллинов" в христианстве, относительно "иудеев" Лично я вижу их путь, как особый крест, потому что частенько получается, что они гонимы всеми.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 00:27 |
|
|
|
Тут я, с одной стороны, готов согласиться - действительно, проблема есть. С другой стороны, говорят, что есть и другая проблема - мол, некоторые православные из евреев превозносятся над неевреями, и приводят в пример о. Александра Меня. Не знаю, я сам его читал мало, передаю чужие слова.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 00:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): С другой стороны, говорят, что есть и другая проблема - мол, некоторые православные из евреев превозносятся над неевреями, и приводят в пример о. Александра Меня. Не знаю, я сам его читал мало, передаю чужие слова. И с этим я готова согласиться. С о.Александром Менем проблема была и серьезная. Но это могло случиться в любом кружке "слишком интеллектуально настроенных", просто здесь выбрано было еврейство. И согласитесь, это капля в море за тысячу лет в России(не считая ереси жидовствующих. Но там скорее была антисистема, направленная и на разрушение государства. И опять же длилось это достаточно короткий период времени. Поэтому я не берусь говорить, что это какое-то масштабное явление.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 10:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лично я вижу их путь, как особый крест, потому что частенько получается, что они гонимы всеми. Они гонимы всеми не потому, что у них особый путь, а потому, что иудеи избранными считают исключительно себя. Вот почему в средние века все ростовщики и банкиры были иудеи? А потому что для христианина и мусульманина давать деньги в рост - большой грех. А у иудеев, обмануть гоя - вообще не грех. Ну так какого к себе хорошего отношения можно ждать, если считаешь, что ты венец творения, а все остальные ниже твоего достоинства? О том и говорил Спаситель, что все равны, и иудеи и эллины. А не о том, что иудеи все таки ровнее.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 10:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Паладин писал(а): Да ладно? Результат один и тот же. Что расстреляют, что отравят газом "Циклон Б"
Да что вы говорите. И чтобы вы выбрали расстрел или сжигание на костре заживо? )) Результат то один и тот же , а еще есть четвертование и т.д.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 10:53 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Да ладно? Результат один и тот же. Что расстреляют, что отравят газом "Циклон Б"
Да что вы говорите. И чтобы вы выбрали расстрел или сжигание на костре заживо? )) Результат то один и тот же , а еще есть четвертование и т.д. Евреев концлагерях живьем не сжигали. Травили газом, а уж трупы потом сжигали в печах. Это так, к сведению. Повторю еще раз. Холокост - это термин, которым евреи назвали геноцид своего народа в годы фашизма. Способ умерщвления здесь никакой роли не играет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 10:55 |
|
|
Цитата: говорят, что есть и другая проблема - мол, некоторые православные из евреев превозносятся над неевреями Вот интересно, кто-нибудь знает, в храмах есть уборщицы - еврейки? Или сторожа - евреи? Даже свечниц - евреек не припомню.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 10:59 |
|
|
|
Паладин писал(а): А у иудеев, обмануть гоя - вообще не грех.
От ерунду пишите... В Торе обман строго запрещен у правоверных иудеев. А порядочность и честность в делах наоборот пестуется и восхваляется, как угодное Богу. Бог Отец у нас кстати один.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): А у иудеев, обмануть гоя - вообще не грех.
От ерунду пишите... В Торе обман строго запрещен у правоверных иудеев. А порядочность и честность в делах наоборот пестуется и восхваляется, как угодное Богу. Бог Отец у нас кстати один. Тора имеет в виду запрет на обман иудеем иудея, насколько мне известно. Порядочность в отношениях между собой четко регламентируется, тут я абсолютно не спорю. Но в отношении неудеев, не так все щепетильно.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:10 |
|
|
У Нилуса в "Протоколах..." все ясно и просто объясняется.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:11 |
|
|
|
Паладин писал(а): Тора имеет в виду запрет на обман иудеем иудея, насколько мне известно. Вы это серьезно? )) Цитата: Порядочность в отношениях между собой четко регламентируется, тут я абсолютно не спорю. Но в отношении неудеев, не так все щепетильно. В отношении любого человека Ветхий завет и Тора единозвучно призывают к порядочности и честности. Есть некоторые поправки про "деньги в рост", но на честность это никакого влияния не имеет.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Тора имеет в виду запрет на обман иудеем иудея, насколько мне известно. Вы это серьезно? )) Цитата: Порядочность в отношениях между собой четко регламентируется, тут я абсолютно не спорю. Но в отношении неудеев, не так все щепетильно. В отношении любого человека Ветхий завет и Тора единозвучно призывают к порядочности и честности. Есть некоторые поправки про "деньги в рост", но на честность это никакого влияния не имеет. Ну так я собственно про деньги в рост и говорил. Что не так-то? ))))) У меня есть друзья евреи, я к ним хорошо отношусь. Так что я не антисемит, если чо.))) Но когда некоторые представители иудаизма начинают оскорблять Спасителя и мою веру, во мне начинает закипать грех гнева. Каждый человек делает свой выбор. Но этот выбор не означает, что он может осуждать при этом выбор чужой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:23 |
|
|
|
Паладин писал(а): Ну так я собственно про деньги в рост и говорил. Что не так-то? )))))
Не так то, что вы огульно обвинили целую нацию в обмане других людей, да еще с припиской у них не грех: Паладин писал(а): А у иудеев, обмануть гоя - вообще не грех.
Изначально до пришествия Христа, фундаментальные законы честности были даны евреям (избранному народу) одним и тем же Богом. Цитата: Так что я не антисемит, если чо.))) По постам прослеживается обратное. Цитата: Но когда некоторые представители иудаизма начинают оскорблять Спасителя и мою веру, во мне начинает закипать грех гнева. При чем здесь какие то надуманные оскорбления, с чего вы взяли? Вообще то И.Б. в заглавном топике обозначила обратную тенденцию, перехода из иудаизма в веру в Спасителя.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:41 |
|
|
Gold-life писал(а): Изначально до пришествия Христа, фундаментальные законы честности были даны евреям (избранному народу) одним и тем же Богом. Только вот этот "избранный народ" взял и предал Бога.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:47 |
|
|
|
Смирная писал(а): Только вот этот "избранный народ" взял и предал Бога.
Мы в курсе.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 11:56 |
|
|
Gold-life писал(а): Смирная писал(а): Только вот этот "избранный народ" взял и предал Бога.
Мы в курсе. Да видно не совсем, если не считаете, что евреи только своим помогают или в первую очередь - своим. Евреи, получается, еще те националисты...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 12:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Паладин писал(а): Ну так я собственно про деньги в рост и говорил. Что не так-то? )))))
Не так то, что вы огульно обвинили целую нацию в обмане других людей, да еще с припиской у них не грех: Паладин писал(а): А у иудеев, обмануть гоя - вообще не грех.
Изначально до пришествия Христа, фундаментальные законы честности были даны евреям (избранному народу) одним и тем же Богом. Цитата: Так что я не антисемит, если чо.))) По постам прослеживается обратное. Цитата: Но когда некоторые представители иудаизма начинают оскорблять Спасителя и мою веру, во мне начинает закипать грех гнева. При чем здесь какие то надуманные оскорбления, с чего вы взяли? Вообще то И.Б. в заглавном топике обозначила обратную тенденцию, перехода из иудаизма в веру в Спасителя. Внимательно читаем название темы: "Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем?" И находим там ответ на свой последний вопрос.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 13:02 |
|
|
|
Паладин писал(а): Внимательно читаем название темы. А также внимательно смотрим ролик и читаем посты.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 13:05 |
|
|
|
Смирная писал(а): Gold-life писал(а): Мы в курсе.
Да видно не совсем, если не считаете, что евреи только своим помогают или в первую очередь - своим. Евреи, получается, еще те националисты... Просто потому что у них одним из первых пунктов национальной идеи пару тысяч лет было элементарное физическое выживание. Это уже на генетическом уровне.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Последний раз редактировалось БОлеГ 31 мар 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 13:05 |
|
|
|
Смирная писал(а): Да видно не совсем, если не считаете, что евреи только своим помогают или в первую очередь - своим. ...
Да знаете ли антисемитизм не поддерживаю. И знаю что евреи помогают многим и жертвуют на благотворительность колоссальные суммы, богатые евреи. А вот про наших меценатов что то не слышно.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 13:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Смирная писал(а): Да видно не совсем, если не считаете, что евреи только своим помогают или в первую очередь - своим. ...
Да знаете ли антисемитизм не поддерживаю. И знаю что евреи помогают многим и жертвуют на благотворительность колоссальные суммы, богатые евреи. Кстати, да.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 17:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
IRUS писал(а): К сожалению не получается у меня поставить, как экран, но попробуйте пойти по ссылке. Я никогда прежде не слышала подобную точку зрения. Не могу сказать, что меня не смущает такое отношение, но исходя из каких-то даже минимальных знаний культуры еврейского народа, я понимаю, что для ортодоксальных евреев это может быть важно. И если уж об этом заходит речь, то близится Царствие Небесное... https://www.youtube.com/watch?v=x5UyDkb ... e=youtu.beРолик циничен и отвратителен. Оратор похожий на раввина пытается исподволь нам доказать - мы евреи почти христиане, почти преемлем Христа, только покайтесь что напрасно мучили и гнали нас 2000 лет а мы послушаем. Прежде всего надо бы многим понять (как и оратору в ролике) что СЕГОДНЯШНИЕ евреи совершенно НЕ ТЕ, что были во времена Иисуса Христа. То был библейский ветхозаветный народ, смелый храбрый глубоко верующий в Бога отца, приемлющий и славящий Иисуса Христа - ныне же это народ прошедший через предательство своего Бога Отца, полнейшую двухтысячелетнюю самоизоляцию, через изменеия своего языка, через двухтысяче летние изнасилования и смешения кровей (о чем и заявляет оратор изролика). Будучи в духовной самоизоляции они превратили иудейский (еврейский) Ветхий Завет в бессодержательную догму, не видя в нем ничего кроме буквы Закона. Да и само обозначение "еврей" является практически чисто русским обозначением этого народа. Повсюду они ИУДЕИ. Еврейский (иудеи) народ потерял свою избранность в момент распятия сына Божия и рассчитывать на какие-то милости от Бога не имеет шансов уже 2000 лет. Ныне избраным народом являются Христиане (безотносительно к национальности) и не христане должны идти к евреям-иудеям с проповедью, а ОНИ должны приходить к христанам и просить о крещении в Новом Завете. Кстати Иисус Христос был не просто иудей, но ГАЛИЛЕЕТЯНИН. Язык которым он говорил отличался от иудейского, из-за чего апостола Петра быстро разоблачили в лагере сторонников иудейского перврсвященника. Так что если уж говорить о национальности Иисуса Христа (а главным современным признаком национальности является язык) - то он не еврей в ЭТОМ смысле, а галилеетянин. А так - конечно же иудей по вероисповеданию - но иудей Нового Завета, который Он нам и дал. Нет - это ролик не для Великого Поста.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 18:20 |
|
|
|
Паладин писал(а): О том и говорил Спаситель, что все равны, и иудеи и эллины. Я не помню такого. Если можно, напомните пожалуйста.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 18:32 |
|
|
|
Смирная писал(а): Цитата: говорят, что есть и другая проблема - мол, некоторые православные из евреев превозносятся над неевреями Вот интересно, кто-нибудь знает, в храмах есть уборщицы - еврейки? Или сторожа - евреи? Даже свечниц - евреек не припомню. Во-первых: какое это имеет отношение к теме? Во-вторых: да, знаю. Ну и в-третьих: если Вас возможно интересует, как дополнение, наличие в народе пьяниц и алкоголиков, оно есть. Какое все это имеет отношение к теме?
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 21:12 |
|
|
IRUS писал(а): Смирная писал(а): Вот интересно, кто-нибудь знает, в храмах есть уборщицы - еврейки? Или сторожа - евреи? Даже свечниц - евреек не припомню.
Во-первых: какое это имеет отношение к теме?Во-вторых: да, знаю. Ну и в-третьих: если Вас возможно интересует, как дополнение, наличие в народе пьяниц и алкоголиков, оно есть. Какое все это имеет отношение к теме? Задала интересующий меня вопрос из постинга. Нельзя? Ну, извините!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 21:43 |
|
|
|
Смирная писал(а): IRUS писал(а): Во-первых: какое это имеет отношение к теме? Во-вторых: да, знаю. Ну и в-третьих: если Вас возможно интересует, как дополнение, наличие в народе пьяниц и алкоголиков, оно есть. Какое все это имеет отношение к теме? Задала интересующий меня вопрос из постинга. Нельзя? Ну, извините! Нет-нет, пожалуйста! Вам же на него ответили. Кстати о "нельзя" Нельзя: хамить, стараться унижать собеседника, огрызаться, завидовать, ненавидеть другие народы и т.д. Это никак нельзя на форуме, ну и тем паче на христианском.
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 21:46 |
|
|
IRUS писал(а): Смирная писал(а): Задала интересующий меня вопрос из постинга. Нельзя? Ну, извините! Нет-нет, пожалуйста! Вам же на него ответили. Кстати о "нельзя" Нельзя: хамить, стараться унижать собеседника, огрызаться, завидовать, ненавидеть другие народы и т.д. Это никак нельзя на форуме, ну и тем паче на христианском. Я не видела, Вы первая мне сказали, что есть такие. Но пока сама не увижу...))) Где Вы увидели, что я Вам хамлю, огрызаюсь, стараюсь унизить и так далее? Может все же в свою душу надо заглянуть, ну так... на минуточку.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 31 мар 2016, 21:52 |
|
|
|
Смирная писал(а): IRUS писал(а): Кстати о "нельзя" Нельзя: хамить, стараться унижать собеседника, огрызаться, завидовать, ненавидеть другие народы и т.д. Это никак нельзя на форуме, ну и тем паче на христианском. Где Вы увидели, что я ... хамлю, огрызаюсь, стараюсь унизить и так далее? Может все же в свою душу надо заглянуть, ну так... на минуточку. Смирная, а вы правда не видите за собой ничего этого? Нет, правда?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70 |
|
|
|