|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 02:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Винтаж, Вы просто генератор сверхинтересных идей, только вот уж если вы их представляете, то нужны и обоснованные доказательства всей этой кухни. Давайте уж с доказательствами.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 08:13 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Винтаж, Вы просто генератор сверхинтересных идей, только вот уж если вы их представляете, то нужны и обоснованные доказательства всей этой кухни. Давайте уж с доказательствами. Вам нужны доказательства, что буква это звук? Откройте азбуку и прочтите, что есть буква. А если это звук, то он имеет некое колебание. Которое модно записать или стереть. Другими словами книга излучает симфонию звуков которую ты не видишь и не слышишь, но бесы видят слышат и трепещат . Если на столе лежит раскрытая книга - Евангелие.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 08:30 |
|
|
1) буква это не звук. например "ь"
2) в азбуке не написано что такое буква
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 09:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): 1) буква это не звук. например "ь"
2) в азбуке не написано что такое буква Я учил это определение еще в школе. Учебник уже не вспомню.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 15:20 |
|
|
|
винтаж писал(а): Вам нужны доказательства, что буква это звук? Откройте азбуку и прочтите, что есть буква. Значение слова Буква по Ефремовой: Буква - Графический знак в составе алфавита какого-л. языка, обычно обозначающий на письме определенный звук. Значение слова Буква по Ожегову: Буква - Графический знак, входящий в азбуку. Буква в Энциклопедическом словаре: Буква - графический знак, который сам по себе или в сочетании с другимизнаками используется для обозначения на письме звуков, фонем, их основных вариантов и их типичных последовательностей. Значение слова Буква по словарю Даля: Буква - один из начальных знаков грамоты, письменности, из коих составляются слоги и слова; письмя. Цитата: А если это звук, то он имеет некое колебание. Буква это графический знак. Цитата: Которое модно записать или стереть. Другими словами книга излучает симфонию звуков которую ты не видишь и не слышишь, но бесы видят слышат и трепещат . Если на столе лежит раскрытая книга - Евангелие. То есть, Вы хотите сказать, что где лежит раскрытое Евангелие, там бесы рядом быть не могут? )))) Тогда, по логике, если будите все время носить в руках Евангелие, то искушения Вам не страшны, бесы то не приступят Понимаете, что это глупость и магизм.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 16:10 |
|
|
Понимай, как хочешь , что это. Совет был дан просившей о помощи. Ваш совет я тоже услышал- заняться фитнесам. Ну и чей совет глупее?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 16:13 |
|
|
|
винтаж писал(а): Понимай, как хочешь , что это. Совет был дан просившей о помощи. Ваш совет я тоже услышал- заняться фитнесам. Ну и чей совет глупее? Мой совет о фитнесе? Самой интересно где? Может Вы про совет Паладина о хобби? Так фитнес не хобби, а я не Паладин Про хобби с ним согласна, а что плохого?
|
|
|
|
|
nesco
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 28 мар 2016, 19:54 |
|
|
да,оккультизмом,действительно,занималась(к счастью,не успела глубоко увязнуть). но это было давно,до прихода в церковь.я в этом каялась. не думаю,что дело непосредственно в этом и что в этой жизни я точно узнаю,почему так.только догадки есть.
А причаститься не пробовали ?[/quote] пробовала. насколько я понимаю,причастие не равно исцеление душевных и телесных болезней.то есть можно исцелиться,но не всегда..Оно дает силы на духовную жизнь,защищает от зла,попаляет грехи. Хобби раньше было(лучше бы его не было такого).пыталась уже во время этого расстройства заниматься хобби,но просто сил на это нет,тошнит от всего.очень сильно эта бяка и боль душевная выматывают
_________________ я-Зинаида
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 29 мар 2016, 10:19 |
|
|
|
nesco писал(а): да,оккультизмом,действительно,занималась(к счастью,не успела глубоко увязнуть). но это было давно,до прихода в церковь.я в этом каялась. не думаю,что дело непосредственно в этом и что в этой жизни я точно узнаю,почему так.только догадки есть.
А причаститься не пробовали ? пробовала. насколько я понимаю,причастие не равно исцеление душевных и телесных болезней.то есть можно исцелиться,но не всегда..Оно дает силы на духовную жизнь,защищает от зла,попаляет грехи. Хобби раньше было(лучше бы его не было такого).пыталась уже во время этого расстройства заниматься хобби,но просто сил на это нет,тошнит от всего.очень сильно эта бяка и боль душевная выматывают[/quote] оккультизм... Не хочу Вас расстраивать, но дело именно в этом. Лично знаю женщину, которую такие вот эксперименты довели до шизофрении. Пока могла платила, потом стала носить из дома вещи.Она жила в постоянном страхе за своих близких, которым эта ведьма угрожала бедами, если не заплатит, а платить уже было нечем. Женщина пенсионер, да еще и на инвалидности. На почве постоянных страхов у нее развилась психическая болезнь. В общем ничего хорошего. Покайтесь искренне в грехе этом. Господь милостив, простит. И живите без страха и уныния! Уныние - грех и маловерие, а Господь никогда не оставит в беде и скорби. Все у Вас будет хорошо! Если можно, имя свое напишите, помолюсь за Вас.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 29 мар 2016, 16:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
nesco писал(а): да,оккультизмом,действительно,занималась(к счастью,не успела глубоко увязнуть). но это было давно,до прихода в церковь.я в этом каялась. не думаю,что дело непосредственно в этом и что в этой жизни я точно узнаю,почему так.только догадки есть.
А в чем причина? Основная болезнь - депрессия?
|
|
|
|
|
nesco
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 16:27 |
|
|
оккультизм... Не хочу Вас расстраивать, но дело именно в этом. Лично знаю женщину, которую такие вот эксперименты довели до шизофрении. Пока могла платила, потом стала носить из дома вещи.Она жила в постоянном страхе за своих близких, которым эта ведьма угрожала бедами, если не заплатит, а платить уже было нечем. Женщина пенсионер, да еще и на инвалидности. На почве постоянных страхов у нее развилась психическая болезнь. В общем ничего хорошего. Покайтесь искренне в грехе этом. Господь милостив, простит. И живите без страха и уныния! Уныние - грех и маловерие, а Господь никогда не оставит в беде и скорби. Все у Вас будет хорошо! Если можно, имя свое напишите, помолюсь за Вас.[/quote]
возможно, в этом.я не знаю.но я каялась во всем еще 4 года назад. получается,ситуация безвыходная? и началось все примерно в то время,когда я пришла в церковь...постепенно становится только хуже.я-Зинаида.Спасибо!
Господь никогда не оставит в беде и скорби.[/quote]
все это время(за исключением периодов отчаяния) за меня молились близкие и я сама.но становится все хуже и хуже.вот это меня с ума сводит.. т.е. я и молилась, и пыталась лечиться у врачей одновременно,но..
|
|
|
|
|
nesco
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 16:41 |
|
|
Gold-life писал(а): nesco писал(а): да,оккультизмом,действительно,занималась(к счастью,не успела глубоко увязнуть). но это было давно,до прихода в церковь.я в этом каялась. не думаю,что дело непосредственно в этом и что в этой жизни я точно узнаю,почему так.только догадки есть.
А в чем причина? Основная болезнь - депрессия? Причина может быть в том,что я-грешный человек. Вот за какой-нибудь из грехов и получила все это.к тому же,наследственность. Перед появлением симптомов болезни на протяжении нескольких лет были следующие друг за другом ощутимые стрессы. насколько я понимаю,депрессия-сопутствующее(могу ошибаться),т.е. она возникла от того,что не получается ничего изменить на протяжении нескольких лет. основная болезнь вроде-тревожное расстройство.мне кажется,предрасположенность к этому расстройству была всегда,просто в благоприятных обстоятельствах оно не проявлялось.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 16:50 |
|
|
|
nesco писал(а): Причина может быть в том,что я-грешный человек. Да все грешные, однако мало кто болеет депрессией в серьезном виде. Цитата: Вот за какой-нибудь из грехов и получила все это. В православии нет понятия кармы. Цитата: к тому же,наследственность. Перед появлением симптомов болезни на протяжении нескольких лет были следующие друг за другом ощутимые стрессы. насколько я понимаю,депрессия-сопутствующее(могу ошибаться),т.е. она возникла от того,что не получается ничего изменить на протяжении нескольких лет. основная болезнь вроде-тревожное расстройство.мне кажется,предрасположенность к этому расстройству была всегда,просто в благоприятных обстоятельствах оно не проявлялось. Без врачей не вылечиться. Без таблеток тоже и также, главное найти хорошего специалиста. Ну и без социализации в этом направлении двигаться очень трудно. Если средства позволяют (а как правило у больных подобного заболевания это не так), но вдруг: попробуйте путешествовать, впереди лето запланируйте интересную поездку скажем к морю. Найдите хобби, занятость - то на что мозг будет переключатся. И еще очень важный критерий спорт: плавание , тренажерный зал, физ нагрузка. *** Сколько знаю, такие штуки лечатся комплексно.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 16:54 |
|
|
nesco писал(а): но я каялась во всем еще 4 года назад. получается,ситуация безвыходная? и началось все примерно в то время,когда я пришла в церковь...постепенно становится только хуже. Хорошо бы, чтобы врач подобрал вам такую схему лечения, при которой вы могли спокойно посещать храм, молиться и получать от этого силы и облегчение. Болезнь может и не излечится окончательно и быстро, а может это вообще пожизненный крест и спасение, но жизнь станет полноценной и спокойной. Душа обретёт покой. Желаю вам этого. Быть может у вас есть желания и мечты, которые никак не дают вам примириться с болезнью, может быть даже желания, которые стали страстями. Можно попытаться покопать в этом направлении. Просить у Господа облегчения этих тягот, а там что-то да прояснится. Это как один из вариантов действий. Хуже -то не станет. Помоги вам Бог.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 16:59 |
|
|
|
nesco писал(а): возможно, в этом.я не знаю.но я каялась во всем еще 4 года назад. получается,ситуация безвыходная? ..
Не безвыходная, просто нужно понять что православие это не таблетка для исцеления психо физических недугов, как многие считают. Вера для спасения души.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 17:02 |
|
|
Gold-life писал(а): Если средства позволяют (а как правило у больных подобного заболевания это не так), но вдруг: попробуйте путешествовать, впереди лето запланируйте интересную поездку скажем к морю. Это вы круто взяли При тревожных расстройствах, когда человек из дома не выходит, и в путешествие. Представляю, какой это будет стресс, хотя с таблетками возможно, думаю. Но Зинаида пока и без лекарств, и без храма, как я понимаю.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 17:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Не безвыходная, просто нужно понять что православие это не таблетка для исцеления психо физических недугов, как многие считают. Вера для спасения души. Вот в этом я с вами очень согласна. И, если целью ставить излечение от болезней, то можно разочароваться и вообще отойти от веры.
|
|
|
|
|
nesco
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 17:20 |
|
|
Gold-life писал(а): nesco писал(а): возможно, в этом.я не знаю.но я каялась во всем еще 4 года назад. получается,ситуация безвыходная? ..
Не безвыходная, просто нужно понять что православие это не таблетка для исцеления психо физических недугов, как многие считают. Вера для спасения души. изначально я пришла в православие совсем по другой причине.потом уже ,когда заболела,начала молиться об исцелении.вы если заболеете(не дай Бог) тем,что потихоньку будет сводить вас и ваших больных близких с ума, точно не будете просить об исцелении?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 17:22 |
|
|
|
nesco писал(а): изначально я пришла в православие совсем по другой причине.потом уже ,когда заболела,начала молиться об исцелении.вы если заболеете(не дай Бог) тем,что потихоньку будет сводить вас и ваших больных близких с ума, точно не будете просить об исцелении? - Вот оч. хороший ответ: Ольга. писал(а): если целью ставить излечение от болезней, то можно разочароваться и вообще отойти от веры.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 30 мар 2016, 17:27 |
|
|
nesco писал(а): вы если заболеете(не дай Бог) тем,что потихоньку будет сводить вас и ваших больных близких с ума, точно не будете просить об исцелении? Не обижайтесь, Зинаида. Конечно, об исцелении все молятся, но оно может не наступить, может быть не сразу, может быть частично. И тогда может возникнуть обида, ропот. А, если будем смиряться с болезнью, ходить регулярно на службы, участвовать в Таинствах, Господь обязательно пошлёт облегчение, если это станет образом жизни. Может Господь этого от нас и хочет. Быть поближе к Нему. Не временно. А постоянно. А здоровые быстро о Боге забывают. Приведу ещё разу цитату, которая мне нравится: "блаженны те рамена, которые сподобились ощутить на себе крест Господень! Блаженна душа, которая с великодушием примет и понесет крест Господень. Крест – знак избрания Божия, печать Христова. Этой печатию запечатлевает Христос Своих! этот знак изображают на возлюбленных Божиих ангелы Бога Вседержителя!"(Игнатий Брянчанинов)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 31 мар 2016, 13:59 |
|
|
|
Какие хорошие слова!!! Спасибо! Спаси и помилуй Господи р. Т. Зинаиду, помоги ей!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 31 мар 2016, 21:36 |
|
|
На первой странице, рассказывая о себе, высказала мысль о страстях, как причинах болезни, в моём случае, например. Вот статью сегодня прочитала. Удивительны твои дела, Господи. http://www.pravoslavie.ru/92016.html
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 01 апр 2016, 08:24 |
|
|
|
Господи Иисусе Христе спаси и помилуй Зинаиду.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 03 апр 2016, 10:15 |
|
|
Есть информация по вашей проблеме. Причина недуг в том , что когда вы занимались магией , темные ( назовем их так) давали вам свою защиту. Чтобы магия которую вы ляпали кому то, не обратилась на вас бумерангом. После вашей исповеди и раскаяния , они - темные, отомстили. Сняли свою защиту и вся ваша магия вернулась к вам вашими проблемами и муками. Точно так же мучились те, к которым вы ее применяли. Это вам для вразумления. Ваши действия , первое надо разрушить сделанный вами же негатив который остался. Берете тетрадку ,карандаш, и по именно, кому ,что и как делали, записываете, а потом бегом или ползком с тетрадкой, к батюшке в храм - на исповедь. Чем больше вспомните и назовете все, поименно ,тем более получите облегчение и так до последнего. Скорей всего священник наложит епитимию - это нормально. Дальше решайте сами, как воспользуетесь сказанным.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 04 апр 2016, 11:29 |
|
|
|
винтаж писал(а): Есть информация по вашей проблеме. Причина недуг в том , что когда вы занимались магией , темные ( назовем их так) давали вам свою защиту. Чтобы магия которую вы ляпали кому то, не обратилась на вас бумерангом. После вашей исповеди и раскаяния , они - темные, отомстили. Сняли свою защиту и вся ваша магия вернулась к вам вашими проблемами и муками. Точно так же мучились те, к которым вы ее применяли. Это вам для вразумления. Ваши действия , первое надо разрушить сделанный вами же негатив который остался. Берете тетрадку ,карандаш, и по именно, кому ,что и как делали, записываете, а потом бегом или ползком с тетрадкой, к батюшке в храм - на исповедь. . Где автор писала, что применяла магию относительно других людей. И где сказано что "темные силы" помимо Воли Бога (после покаяния) имеют способность и власть мстить?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: не могу так больше Добавлено: 04 апр 2016, 12:30 |
|
|
Gold-life писал(а): винтаж писал(а): Есть информация по вашей проблеме. Причина недуг в том , что когда вы занимались магией , темные ( назовем их так) давали вам свою защиту. Чтобы магия которую вы ляпали кому то, не обратилась на вас бумерангом. После вашей исповеди и раскаяния , они - темные, отомстили. Сняли свою защиту и вся ваша магия вернулась к вам вашими проблемами и муками. Точно так же мучились те, к которым вы ее применяли. Это вам для вразумления. Ваши действия , первое надо разрушить сделанный вами же негатив который остался. Берете тетрадку ,карандаш, и по именно, кому ,что и как делали, записываете, а потом бегом или ползком с тетрадкой, к батюшке в храм - на исповедь. . Где автор писала, что применяла магию относительно других людей. И где сказано что "темные силы" помимо Воли Бога (после покаяния) имеют способность и власть мстить? А к кому ж их еще прикладывать? К пеньку штоль. И вообще, читаешь не внимательно . Сказано , что они, темные, именно что ушли ,после покаяния. И сказанное не для обсуждения, если хочешь помочь, помолись за страждущую. Или присоветуй что, от себя.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|